梦游西藏

2013-08-03 周六
布达拉宫
Potala Palace

前记

2012年初,那时的我,处于自己编织的梦境之中。“骑着我的小车上拉萨,拉萨是我梦想去的天堂,想象中,蔚蓝天穹,清稀空气,静静雪山,高耸布达拉宫.....我要骑着我的小车去拉萨,挑战是我的美女伙伴,陪伴她,长长路途,寂寞相守,激励相随,缠绵带来的痛苦与欢愉......我要骑着我的小车住拉萨,境由心造,相由心生。。。”

事情过去一年半,曾经相约3位好友,也因为工作或者说私人原因,不能成行。只得临时随咖啡哥,圆我西藏9日梦之旅。

骑车,万万不可了,大震后的暴雨,冲垮的不只是川藏线。火车进,飞机出计划也改为双飞。几经折腾,路线己定,人员己定。万事俱备。出发就在当下!

8月2号夜:收拾完毕,准备出发。亲,明天,让我扑入你怀,让你进驻我心里。

双流机场
Chengdu Shuangliu International Airport

早晨6点飞机,乐山的我们3:30,便出发了。

启程,嘉州深夜。夜虽静,心却不平!

拉萨,我们来了

拉萨贡嘎机场
Gongga Airport

刚下飞机,蓝天白云,高峻山峰,清新空气,各种激动。

这是单反,拉萨的处女照片。各种满足。

贡嘎到拉萨的路上,各种手机拍。抬头就是风景。也许四川盆地压抑太久,拉萨给我迎面泼来的不仅仅是一盆温暖的水,是一江满满的春江水。

咔嚓就是美图,随手咔嚓一下就是风景。

满眼涨满拉萨河美景,心都快醉了。

拉萨
Lasa

路过,看过。梦中的布达拉!

大巴车上,没法设定角度。但习惯随手手机拍的,片片依然醉人!

西藏军区大院,住起

美美地,懒洋洋睡了一觉。窗外,拉萨的天一样干干净净,老天,你就不休息一哈儿,或到乐山作客一两天嘛。

躺起,闻风过树梢,翠鸟鸣叫,军号嘹亮。窗外骄阳似火,满目蓝天白云,洗心洗肺。拉萨,也可以发呆的城市。

布达拉宫山前,各种拍和被拍!

2013-08-04 周日
大昭寺
Jokhang Temple

大昭寺,人像摄影练习多了点。是不是主次乱了点?

人家美女拍摄的油灯,不错吧!

布达拉宫
Potala Palace

布达拉宫,值得发呆的地方。好友些,金项上趟起,眯眯眼,瞅瞅天,看白云平空生起,又自身消亡。得大师指点,豁然开朗。布宫,半天甚至半生的时间远远不够。

2013-08-05 周一
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake

羊湖,我们来了

羊湖,路上,小站,发呆

撒泡尿的时间,居然混上个警察。

日嘎则,路上

下午6点过。才吃中午饭。离日喀则还有101公里!天色尚早

晚十一点,终于,躺下了。一路走来,从兴奋摄影,到发呆,细细品味这一路,完全不一样风景。人生亦然。

2013-08-06 周二
扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery

日喀则,后藏风光。深层次的美

白居寺
Palkhor Monastery and Kumbum Stupa

江孜。青稞熟了,千亩麦田间,点缀着片片金黄的油菜方块。

卡若拉冰川
Karuola Glacier

卡若拉雪山,垭口高度5038米。

回程,再过羊湖,沿途风景中夹杂多了羊群牛群

2013-08-08 周四
拉萨
Lasa

拉萨,果真是一发呆的城市。这不,医院这地方,我也找到个床位来发发呆。[/撇嘴]

纳木错睡看星星月亮之旅彻底泡汤,网上下载三张,过一过眼瘾。

7号8号,索性在拉萨休整,拉萨市区逛街,小昭寺,八角街,老城区。

等待,总是带点淡淡的忧伤。

2013-08-09 周五
米拉山垭口
Mila Mountain

作客藏家

藏族巴桑仁次热情好客,真正体会了一次藏家风味,爽呆了

一路向东。
顺尼洋河,品味高山,沉醉峡谷,心随风转。八一林芝,我们来了

2013-08-10 周六
雅鲁藏布大峡谷
Yarlung Zangbo Rive Canyon

食罢八一石锅鸡,睡足林芝水清晨。启程雅鲁藏布大峡谷,云雾围山绕。迦瓦山,我们来了

南迦巴瓦神山,一路为阳光露出笑容满满。

雅鲁藏布江,深山峡谷,壮哉!!

尼洋河
Niyang River

游罢尼洋河风光,饱览风光无限。

回归八一镇,找个好馆子,犒劳自己。现在的我早已忘了,来林芝的目的,观光和摄影。貌似仅与眼光有关。没想到的是:嘴巴也可打牙祭了,这时眼睛只有瞪起的命。

2013-08-11 周日
林芝
Linzhi

西藏之旅,即将画上句号。

这里的蓝天白云,雪山壮美、空气冷稀,我并不都适应。

挥挥手,静静的我,静静的来,静静的走。