用小资的厦门缓解工作的郁闷

@用户3720762704

用小资的厦门缓解工作的郁闷

2013-08-16 周五

最近的工作实在让人万分的郁闷,感觉双休在家睡觉和追剧根本无法缓解,周五晚上逃离工作,逃离上海,可惜春秋的航班不太给力,原本19:05的9C8803硬生生的延误了1个多小时,到达机场已经21:30了,机场外面的出租车拍起长龙,只好转去做市区专车,但没想到,非常方便!下来走个5分钟就到酒店了,花费10元/人。酒店放完东西就出来觅食了,11:30在路上吃烤生蚝,芒果来了餐厅吃了沙茶面,芒果牛奶绵绵冰〜〜全是招牌,赞!

路边一台次头怪脑的改装车

居然走进很有名气的芒果餐厅,不得不说运气不错〜〜

两种他家的招牌!超级好吃,极力推荐

路边烤生蚝的摊子,但味道貌似一般

2013-08-17 周六

今天一早起的有点完,9:20才晃晃悠悠的从必思特酒店走出来,路边吃了一份沙茶面,味道和昨晚的芒果比差了不少,但悠闲的心情却着实舒服〜〜耶

一早打车来到传说中的厦门大学,这所学府一直以最美丽的校园著称,来到门口的时候发现门口排起超级的长龙,天哪,太恐怖了,当时就决定先转战南普陀寺,这座历史悠久的古寺不收门票,而且免费增香,人气真旺,喜欢他门口的大象石象非常精致美丽

南普陀寺
Nanputuo Temple

买了一朵莲花献给菩萨,保佑全家身体健康,万事顺利

厦门大学
Xiamen University

南普陀出来正好是厦门大学的南门,无需排队,太棒了!走入校门,先买了张学校的手绘地图,沿着一路走走,的确优美,难怪有人感慨,这里根本不象读书的地方,谈情说爱的宝地啊〜〜

这就是厦门大学的南门,不排队哦

厦门大学的Logo,校训是:止于至善

行政楼入口处一幅漂亮的琉璃画

兜兜转转的来到厦门大学里面的时光书店,这家店和通常的大学书店严谨肃穆的感觉完全不同,处处透着小资和浪漫的气味,坐下来点上一份冰沙,对得起33度在外面瞎逛的自己了,哈哈

时光书店,说是书店,更象书吧

点了两份冰沙,味道很浓郁

在建南大学堂楼之间的小茶馆,点心包装很有意思-种下幸福,希望我也可以分享

在厦大的校园内除了到处可见的榕树还能看到各种未曾在上海看到的植物,一种叫吊灯花的小花让我们驻留了一下,真的很符合它的名字,像不像家里的水晶吊灯?

Zhongshan Road Walking Street

走了一上午了,路边各种小店都用了心思装点!2点了,终于累了、饿了,在思明南路上点了一份叶氏麻糍,虽然外表看着不咋地,但味道确实不错,一份10个!最后在港记茶餐厅落座,这家餐厅很不错,餐单很丰富〜〜我开动啦^_^

外貌实在不咋地,但味道不错

酒足饭饱之后,沿着中山路一路走去码头,却不想遇到了著名的张三疯奶茶铺,赵小姐的店和黄则和花生汤,鉴于之前吃的实在太饱就没有再点什么,听说中山路上的分店人远不如鼓浪屿上的多,逛逛还是相当不错的!

人满为患的黄则和啊〜〜

鼓浪屿
Gulangyu Island

终于上了去鼓浪屿的轮渡,人真心多,二楼比较好,有座位,也就多加1块钱,但后面上来的人就没位置了,人真够多的〜〜

上到鼓浪屿,穿过人丁兴旺的龙头路,终于到达今晚住宿的地点,中德记老别墅酒店。很漂亮的酒店

咱们的酒店,够气派吧〜〜

在酒店休整一下,享受了赠送的下午茶后,向人流攒动的龙头路进发,喜欢各种小店的装饰和布置,虽然身体很疲惫,但心里的烦躁缓解了很多〜〜,生活应该就是这样才让人觉得有生气吧。。。

我和同伴选出属于我们姓的小熊,有意思吧

在繁华的龙头路,有一家叫万千代的店,里面的茶具、香薰炉还有铁水壶都很精致漂亮,正好打折,果断买下!

我买的铁制茶壶和一个香薰炉,太重了,只能快递

夜宵吃了宫廷月亮虾饼、林氏鱼丸和海蜊煎,味道都不错,个人感觉比台湾夜市好吃,最后用鸡丝面和蒜蓉肉羹汤结束了完美的一天!

月亮虾饼,我超爱!!!

2013-08-18 周日

昨天因为房间空调漏水,检查换房折腾了一下,今天依然没有完全睡醒,昨天可能走路太多,脚还是挺疼的,今天也没有完全缓过来,但身体的疲惫比起内心的疲惫完全不值得一提,整装待发,先吃早饭,哈哈〜〜,顺便试试昨天在赵小姐的店里买的试吃口味酥饼,好吃今天下手〜〜

说实话,有点太甜了,没下手

中德记的早餐虽然简单,但味道不错,菜肉粥、土豆、培根高丽菜都很不错,为早上注满能量〜〜

清晨吃完早饭的我〜〜嘻嘻

鼓浪屿菽庄花园
Xiamen Shuzhuang Garden

在菽庄花园转了一圈,看了钢琴博物馆,这些古典钢琴每架都存世稀少价值连城,可惜,不能拍照〜〜

路边上的玩偶,表达了大家良好的祝愿啊哈

一身臭汗的坐轮渡摆到了厦门,顿时觉得好疲惫〜〜,考虑到下午2:30就得去机场,所以决定还是在中山路上小憩一下,鼓浪屿上的张三疯和赵小姐的店都人太多,现在在中山路上喝着三疯家的奶茶,赵小姐的店里喝着蜂蜜柠檬茶〜〜,生活啊〜〜

人满为患的鼓浪屿码头啊〜〜排上船人已经馊掉了,累!

Zhongshan Road Walking Street

张三疯奶茶的口号,真贴心,里面没有爱工作!只有爱自己、生活和家人,工作可以再找,生活、家人和自己毁了就无法回头了〜〜

赵小姐店里的茶杯,很优雅吧〜

一身疲惫有非常满足的两姐妹,有人说我们是双胞胎,象吗??

这次因为时间的问题没有来得及去曾安庴和环岛路,下次一定补上!
这次旅行就在这么完美的气氛下结束了,让心灵得到些许的放松和调整,再直面繁琐的工作吧!这次旅行的结束是为了下次更好的开始,这是谁的名言呀?说的真好!