天光云影里的云南

@Crystal

天光云影里的云南

2013-08-10 周六

旅行是一个有苦有甜的过程,旅途是很辛苦的,尤其是跟旅行社,但是又能遇到形形色色的人,不同的风景。。。

昆明
Kunming

就这样行程开始了,我在此之前坐飞机经验几乎没有,这次一下四次,我恐高,一颠很怕。。。换登机口也没说一声,傻傻等在原地,差点晚了。摆渡车把整个机场恨不得都绕了一遍。。其实我不懂为毛要这样阿

经过3个小时到达长水机场。。。

一下飞机我们都觉得真凉爽。我们是在携程网订的旅行社,有人来鲜花接机送去酒店整体比较周到,就是找到组织困难些,因为工作人员和我们也没什么特殊标志

第一天没行程、来昆明是过渡。。我们到的早就是为了在昆明多看看。我妈十分想去石林,但是我是想去市中心逛逛的。。

发现云南的德克士遍地都是,在北京我都没见过几家

无意中觉得这个乡村基很好吃,牛排很够味,才20几块

比起特色小吃,我还是更喜欢羊肉串,鸡腿有木有。。

云南随处可见这种漂亮的紫色杜鹃花。。

2013-08-11 周日

第一天是最倒霉的一天,到玉龙雪山的时候下了大雨,缆车上看白雾到了山顶还是看白雾,坑爹的是什么也没看见却高原反应的难受。PS。第一天的团餐也最难吃,一群人像蝗虫一样一批批的吃饭

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

早上出门的时候叫一个浩浩荡荡阿,4点多就得起来坐飞机,打包的早饭,疲惫又充满期待

飞到丽江马不停蹄就往雪山走,刚到就已经下雨了,还越下越大。。我胆小的很,听了那些缺氧或者高原反应的案例害怕,买了两瓶最大的氧气,其实不用那么多,真不用紧张,反应会有,但没那么夸张

现实就是这么残酷,因为下雨先吃了那顿悲剧的团餐,入乡随俗,在这吃饭叫做干饭。。排半天队上去,眼前的景色就是这样咯。

啥都看不见=_=

好吧。。有一点点雪。。后来因为雾又大了,再回头就又看不见任何东西了。整个行程最坑爹的一天

小九寨沟不错哈、那时候雨还在下

山清水秀真的很美〜

穿着五颜六色的雨衣看印象丽江,雨下的眼都睁不开,找到地方已经开始了一会了,演出是不错的,展现民族文化。

晚上宿丽江古城,商业气息很浓,但是我还是很喜欢,哪怕不是住在客栈,酒店一般也颇有古典感,晚上走在街巷间穿越时空,听着餐吧里歌手的原创歌曲,喝着鸡汤^_^

丽江古城
Lijiang Old Town

第一印象,灯红酒绿,怪不得能艳遇

不幸的是依然在下雨,我记得我很冷

雨真的下很大。那天晚上自己吃饭,我妈绝对不会吃那些路边烧烤一类的东西,但是基本这里的饭店都是这样。其实看见那些琳琅满目的串我很馋的。。

在一家音乐餐吧吃的饭,时候不早,上的慢,我妈很急,其实能理解,来这里的人都不着急,慢慢听音乐,也确实唱的很好。汽锅鸡真的好吃

2013-08-12 周一
拉市海
Lashi Lake

应广大旅客的要求我们去了拉市海,感受茶马古道文化!

风景如画

坐船游览,空气清新,山水怡人。。而且,烤鱼还不错!(≧∇≦)我是标准吃货看出来了吧。这里的苹果也推荐哈,个人觉得青的更好吃。药材最好懂的才买,看到有人傻买了7000多的

骑马虽然不便宜,但保证过瘾,整个过程很长,屁股疼所以可要坐正了^_^这里基本都会玩的时候给你拍照,要的话是收费的。走的第二个路线,中途会下来一会让马歇着你去看个小瀑布,去个厕所穿过草地石头跋山涉水,基本都是要给1块钱

天光云影共徘徊

我的马一直没牵着,就跟着前一匹屁股后面,于是前面往沟里走我也跟着掉沟里。据说马能听懂普通话,英语等。去的盆友跟它说let's go试试。。

虎跳峡

分为三段,这里波涛澎湃,十分壮观,让人心生敬畏。这才叫浪花阿。

要走到下方有很多台阶,对于恐高的我来说是个难题,爬上去也气喘吁吁的要命。喝了很多水。我很纳闷,为啥在拉市海就没找到个卖饮料的地

香格里拉
Shangri La

天堂在他们的心中,就是这里

认识了我们粗旷却性格真挚的扎西,从此头脑中只有一句话:扎西德勒〜〜

五颜六色的田地

说实话,不知道怎么形容

藏区建筑还是很有特色的

时间很紧,到这里并没有进去,其实很想近距离看那个转经轮的。。

看到人家高端洋气的游记我只能仰望了,我拍照好差

哦妈咪贝贝哄〜

藏民家访,这个节目就是纯热闹一下了。当时吃过饭,来这也吃不了了。这次拍的哈达照没有要。信仰佛教的藏族人非常崇尚善缘,不管他们的条件落不落后,他们内心很强大。认识了他们,我觉得没有信仰很可怕,因为你不敬畏神灵,也就不会约束,告诫自己,内心不纯净。

青稞酒酥油茶汉族人喝着一般不觉得更加香甜,但是感受一下是必须的。看演出的时候,记得喊:亚锁亚锁亚亚锁!边鼓掌边跺脚阿

牦牛肉端着的时候一大只很壮观,其实不多,味道一般

2013-08-13 周二
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

刚到普达措的时候又是悲剧的节奏,大雾弥漫,什么也看不见

照玉龙雪山的例租了羽绒服,氧气,好后悔没带之前没用完的,最后突然很热,也不怎么需要吸氧了

虽然雾很大,却给人一种仙气飘飘,到了天堂的赶脚

难道不像仙境么

云山雾罩

真的有种上了天堂的感觉

走了一段路,天气骤然晴朗,景色也变的清晰

这样清朗的景色城市里永远看不到

基本一步三拍,不舍得走太快

丽江
Lijiang

晚上依旧住丽江,门口很是热闹

酒店里头真够复杂,犹如大宅门。我想起胭脂雪了。。。走着的感觉就跟你是个古代幽居宅门的X太太似的

在这里,真的会沉迷在灯光,音乐,人们的欢笑与歌声中

白天看着就正常多了

2013-08-14 周三
勐泐大佛寺

早上坐飞机来西双版纳大佛寺,悲剧的是我们可爱的王导落丽江了=_=王导不论走几个小时,都不忘用他百家讲坛式的幽默讲解充满行程,所以过得很快。用他的话说,我们上车睡觉,下车尿尿,到了乱拍照,回家啥都不知道

这里热的很,比北京闷,但是热带风情很特别

这样看下去,郁郁葱葱的树簇拥着大佛,超壮观〜^_^

这个佛有五脏六腑,所以可以拍,别的佛堂里就不要照了

好像在笑?( ´ ▽ ` )ノ

走道边是一尊尊小佛,都有人供奉

这里的建筑基本都是缅甸风,金灿灿的很华丽

下午泡了温泉,没带泳衣所以坑了,神马都现买很郁闷,但是经过鱼疗花瓣浴又嗨起来了

紫色莲花

西双版纳
Xishuangbanna

去看水舞源的壮观人群

这场演出很梦幻

当时买了很多菠萝、结果导游说招虫、只好迅速吃掉。这里的热带水果很好,但有些没见过的水果不习惯,比如蛇皮果

街道很有特色

2013-08-15 周四

来傣家村寨,体验地道少数民族生活

我最佩服的是他们自己能用各种植物治病

下面不住人潮湿大家都懂的

听了很多,在这里活都女人上,男人嫁进来要考验三年当苦力,之后就可以喝酒打牌了,与汉族有交流以后又会了斗地主炸金花

这里的人佩银腰带,因为不坐月子、用银餐具,银梳,带银镯,听起来很神奇,所以大家能猜想出接下来发生了神马。。。

外厅可以拍,里面就不要惊扰了灵魂。这照片我看着好囧-_-#

大家前些天还羽绒服最后都一身民族风,什么都往身上招呼了

大象表演。。这类东西我不太喜欢、侥幸找到座位。

鹦鹉表演=_=这是我的手

2013-08-16 周五
九乡
Jiuxiang Scenic Region

在一个很文艺的饭馆。。

很遗憾、这次没去石林,但是九乡也很美,海陆空都有,我觉得比石花洞好玩

先坐船,大约10分钟。有电梯直接通下去

其实就是坐船在这来回一下=_=

但是很喜欢这种感觉

洞内很漂亮,要走一大段路,但没虎跳峡累,最后坐缆车上去,在这头回吃鲜花饼,好吃^_^

七彩云南,这段又是购物。又下雨了,淋的措手不及。来云南,要习惯各式各样的民族称呼。我们是胖金妹,骚多哩,卓玛。。在这里我们是阿诗玛了=_=

没有比我们更给力的旅客了,总厚不住,啥都买,花秃噜了

2013-08-17 周六
昆明
Kunming

最后一天是在花海中度过的

很多东西我很喜欢、有个花盒我没有买后来好想要( ̄^ ̄)ゞ

如果不是拿不了会买的。喷水可以开长期保存的干花很好

这里有鲜花,干花,精油,各种花类美容产品哈。

五点的飞机,要与彩云之南告别了。500人双层大飞机,配备电视、很方便。就是中途耳朵难受

北京
Peking

下来的时候500人一起行动很慢,找行李找晕了,一个个转来转去,想吐。。。云南安检比北京严

晚上才回到家中。熟悉的高温和PM2。5。但是,这里才是我的故乡。北京,我回来了。

于是我们的行程轻松愉快的结束了〜^_^