不舍·香格里拉

@微笑leelu

不舍·香格里拉

现在在去丽江的路上,车外面蓝天白云,香格里拉拜拜,有机会一定要再来,哪怕就是看看云也会很满足。
三天,体会这里的美,很羡慕可以长留的人,时间太短,根本就看不够。
这的景色美的无法形容,只能用看用听用心感受,所有的照片都无法准确传递那种美。

这里旅游业发达,却没有影响这里人们的淳朴,他们生活富足了,与外面沟通频繁,他们的善良和笑脸依旧和他们的信仰一样,不曾改变过。
他们爱笑,爱跳舞,他们的肤色发红发黑,眼睛里却是和这里的天空、白云、海水一样,闪着光,透着亮。
很多藏民普通话说不好,沟通时一般要多说两遍,不过这却让我不得不对于长期生活在城市的自己感到惭愧,在第一次听不太明白的时候,本能就会想是不是要坑我们,想了很多。很不好的事。最后明白过来人家还很为我们着想,点餐多了店家会告诉吃不了,别点了。包车的时候,知道我们去的地方,告诉我们,包他们的车不合算,打车合算。客栈的店家更是担心我们订不到票,送我们直奔客运站。
都市中的种种冷漠计较,在这片土地,在这群善良虔诚的人们这里,全部不存在。这里干净,从空气到心灵。

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措,记了n遍也老忘了名字。很美,到了这里就一定会词穷,因为除了说美,真的没词能表达能展现。
2013-08-12 周一

爱笑的小贝贝,你在这片纯净的土地上一定能最阳光最幸福的长大。你会成为最美丽的卓玛。
松赞林寺那里最让我喜欢的是颜色,最纯最明亮的色彩,在蓝天白云映衬下,让人就想一直坐在那里,看着鸟儿飞,听着喇嘛诵经,看着闪闪发亮的转经筒。
人们常说做事认真,投入的人很好看,但这里不是投入,是虔诚,是寄托,是我们不能体会的精神。小喇嘛一遍遍起来,跪下,扑倒,在手上做着痕迹。很熟练,但每一遍都是同样的虔诚膜拜。开始我还为寺中不能照相遗憾,但看了许久的他,我觉的应该这样,这里属于他们,这里是他们的先人用心用命用一生生的期待期望所建成,我们只是游客是过客,怎么能够明白这里真正的意义呢,既然不能明白,不能体会,那又何必用离心还很远的镜头记录什么呢。
在我们汉人常说如来佛,释迦摩尼大殿的二楼可以最近的接近大佛,虽然是侧面,不过却是可以非常近的看到,我在二楼站在大佛旁,突然很悲伤,我们那么渺小,那样卑微,不知道大佛每日看着如同蝼蚁的我们是什么感受,我们为了生活,为了钱,为了梦,为了很多很多事,不停地加快着节奏,甚至有时候不知道是为了在忙碌在痛苦。那个时候我很羡慕那里的人,他们有信仰,再远也不会迷路。

香格里拉天堂鸟客栈
门票320元|游览1天
我们住的是家庭房,很舒服。 店主和所有的工作人员都特别热情,还有特别可爱爱笑的小贝贝。

从客栈的二层顶上可以看到大佛寺

客栈二层

二层的小木椅

小镇的街道

客栈的二层休息区

阳光特别好,小花也很美

在街边小店买到的小羊和祥云

小镇的收获

2013-08-13 周二

转经筒顺时针转呀转呀,三圈转弯全身无力,呵呵,光顾使劲了,忘了许愿。
写到这吧,耳朵开始痛了。
车上睡的迷迷糊糊的想起,川味居可爱的小妹妹,本来说好还会再去吃,但是时间的原因没能去成,很不好意思,下次我们再去吃吼!
还有一个半小时就到丽江了。终于能只穿短袖了,现在热的我呼呼的呀!

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
龟山公园
一定要在山下的月光广场跳广场舞,强身健体,哈哈哈哈哈

街边的牦牛火锅店

世界上最大的转经筒

广场舞

• 夏天去的朋友,一定要多穿,深秋的衣服都可以用上。
  • 刚到的朋友不要太兴奋,要不高原反应很会严重,第一天到了不要洗澡,最好出发前两天可以吃点红景天胶囊。
  • 香格里拉的小东西相对要比丽江贵一点,一定要多看看再买,不要看见就买。尤其是牦牛肉,各个店价格都不一样的。
  • 一定要提前订好客栈,推荐住在古城里,这样去哪都很方便。客栈一般还可以帮忙找包车的师傅。
  • 如果时间允许,可以在香格里拉住一个星期,那样最满足了。