俄罗斯小游夫斯基^_^

俄罗斯小游夫斯基^_^

2013-08-11 周日
红场
Red Square Krasnaya ploshchad
我真是太爱红场的红砖红墙了,颜色漂亮纯粹地让人忍不住拍了一张又一张的照片^_^

这应该是红场最有名的一面红墙了吧~好喜欢这个红墙!差点给它取名了^_^

当天阳光太强,照片照出来的墙壁的颜色都变了>_<没有本来的颜色好看

著名的洋葱头大教堂!颜色很亮,依旧是阳光太强+相机不给力的原因,照片远比不上实物美啊啊啊啊+_+

这家的冰淇淋是当地人推荐的,满心期待地去品尝但觉得没想象的那么好~~但奶味很足,值得一尝!70卢布一支^_^

克林姆林宫
Moscow Kremlin Moskovsky Kreml
克林姆林宫原来并不是一座宫殿啊(绝壁不只有我一个人被中文翻译的名字误导了~)在我看来克林姆林宫更像是一个以教堂为主题的主题公园,教堂广场绝对值得仔细品味^_^莫斯科的景点最喜欢这个地方了!

克里姆林宫外著名的永不熄灭的圣火。其实俄罗斯很多城市都有这样的圣火,但因为这一个在克里姆林宫外所以最为著名!旁边的士兵没一个小时换一次班,刚好遇到了换班仪式!还真遇到了大家口中的喊自己电话号码给帅士兵听的疯狂粉丝^_^

教堂广场。其实只有四座教堂。名字太多记不过来了,印象最深的就是金顶的这座圣母升天大教堂!里面很精致,也在朋友的介绍下看到了很多会忽视的精妙细节!里面不能拍照是个大遗憾啊!

捕获一只帅士兵和一只萌萝莉^_^

2013-08-12 周一
叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo
奢华!我脑海中第一个闪现的只能是这个词了,用奢华来形容叶卡宫真是一点不为过。宫殿外部构造朴实简单,但内部确实处处金碧辉煌!叶卡宫的花园也是一绝,湖林结合,处处弥漫着欧式简单文雅的气氛。

外观上的叶卡宫相对来说还是蛮简单朴实的^_^

处处都是风景!叶卡花园真是十分的美,特别是阳光弥漫的时候!

内部多是这样金碧辉煌的装饰,奢华华丽地异常闪眼O(∩_∩)O

还有许多中国古典的文物和中国风的器物。这是女皇的其中一个梳妆台。上面的小抽屉全是用来装首饰的!

几乎每个景点都能看到的打扮成中世纪欧洲风格的男男女女。但和他们一起拍照是要给钱的,问了价格,一般是100——200卢布。

2013-08-13 周二
滴血大教堂
Church of Our Savior on Spilled Blood
很漂亮的教堂,和红场上的洋葱头大教堂长得很像,但颜色没有那么鲜艳(我就靠颜色来分辨这两座教堂了^_^)广场也很广阔,上面的鸽子肥嘟嘟的,一点也不怕人^_^但我们一行没有进入教堂内部所以只对外观作评价。

滴血大教堂的背面。我们遇到的都是大晴天,所以教堂正面因为背光照片照出来都是黑乎乎的。

广场上处处都是投身艺术的人~

喀山大教堂
Cathedral of Our Lady of Kazan Kazansky Sobor

路上遇到的帅警察!不过在俄罗斯千万要记得不要“有事找警察”哦!

喀山教堂内部。里面很多都是虔诚的东正教教徒。女教徒都用纱巾蒙好头发恭敬而虔诚的祈祷和忏悔!

2013-08-14 周三
夏宫
Peterhof Palace and Garden
夏宫真是太辽阔了( ⊙o⊙ )不愧是大帝的皇宫!依海而建,整个格局的设定就是大帝在夏宫内就能一眼看到那广阔的波罗的海!想想都美!但夏宫小偷太多,一定要注意!

沿着夏宫的主轴一路向前,突然一片开阔!辽阔的波罗的海跃然在眼前!

捕获一只小萝莉……的背影O(∩_∩)O

2013-08-15 周四
冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace
传言说如果在冬宫的每个艺术品面前都停留一分钟来欣赏,那需要你8年的时间!冬宫真的就是一个文物博物馆,我们逛了2个小时但也只是粗略的看了冬宫收藏品的一小部分!希望能有机会进入这里慢慢的欣赏每一件物品!

冬宫的镇宫之宝!达芬奇的圣母图。据说从达芬奇的这幅图开始圣母的装束很多都设计成这样的红内衫蓝外套了!

达芬奇大师十五岁时的作品!圣母也是很年轻稚嫩的模样^_^

也是一副名画!据说是圣经故事中一个,也是“替罪羊”的来历。

2013-08-16 周五
新圣女公墓
Novodevichy Kladbishche
新圣女公墓是俄罗斯人的精神家园。里面的人物都是对俄罗斯这个国家而言有重大贡献重大意义的人物^_^时常能看见俄罗斯拿着书本在这里看书。

俄罗斯国歌的作曲者之墓

《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基之墓。

赫鲁晓夫之墓,黑白石块意为功过对半,而露出的人头意为他在倾听后人对他的评价

俄罗斯曾经的一任外交官,一凸一凹的脸意为“阴阳脸”。表明他当面一套背后一套,但据说他自己在逝世之前见到这个创意的时候非常地满意!

• 俄罗斯的英语普及程度非常低,一般的日常对话都无法进行。所以前去的筒子们一定要学会几句俄语的日常必备的对话。
  • 进入克林姆林宫内城时要经过一次安检,还是比较严格的。特别是对于男士包,除了手拿斜跨等的小包外,较大的包是绝对不能带进去的。不过女士的包无所谓大小都能带。
  • 俄罗斯的瓶装水很贵!但一般饭馆里会提供饮用水。长时间出门逛的话一定要准备足够的水哦!
  • 俄罗斯的公共厕所一般都是收费的。25——70卢布不等。出门前最好打听好所去地区的免费厕所和收费最便宜的厕所的位置。要不一天下来花费可不少啊。