雨季泰美丽

@大象小朋友

雨季泰美丽

2013-07-27 周六

时值雨季,泰国也有独特的味道。
曼谷的雨来得快去得快,清迈的雨跟清迈一样小清新,普吉的雨来势汹汹一下就是2小时。虽然没有阳光海滩小镇,但体会不一样的泰国也很不错。

下午2点到达廊曼机场,逛了加都加,去了暹罗匆忙逛了一圈,然后深夜大巴去往清迈。

Airasia & Don Mueang Airport

飞机即将抵达廊曼机场,俯拍廊曼机场周边

Chatuchak Weekend Market
加都加市场在曼谷北部,是曼谷最大的市场,主要是家具、饰品、工艺品等的集散地,管理稍有些乱。我们逛的大概也就小小的一部分。

我的小伙伴到处找要吃这个烤香蕉,结果吃了一点就扔了。

乌云压顶,曼谷的雨就要来了。

避雨的时候认识了两个当地人,一男一女,特别热情,听见我们在问路而对方又不会英文,特意过来解释,本来要走的是相反的方向,还特意送我们到地铁站才离开。在泰国你不用迷路,问问就好,绝对会有意想不到的收获的。

Siam Paragon
这是暹罗广场的一个商场,二楼及以上shopping,一楼美食广场类似大食代,负一楼是海洋公园,亲子游的好地方。

这个冬阴功汤超酸也比较辣,入口后口水开始剧烈的分泌。

Nakhonchai Air Bus
这是曼谷的NCA汽车公司,我们选的VIP,座椅可以调节成平躺的,一车也就20来个位置,还是不错,但是一晚上到清迈还是睡得人腰酸背痛要死要活。

可以看电影,但都是泰语没有字幕 - -,

2013-07-28 周日

在清迈,时间缓缓来临与移去,没有突飞猛进,也没有倒行逆施。

Roseate Chiang Mai
房间1000泰铢
红燕在Chang Puak Gate附近,很安静,服务很好,房间很大,厕所都可以摆张床,自助早餐也不错。在清迈的3个晚上都住这里。

一早check in的,超喜欢的酒店。

佛教国家,泰国几乎每家每户都有这个。

这是我的小伙伴~

3 Sis Makka
在契迪龙寺对面,从酒店出来边走边看,无意中走到这里,就决定吃这家。 完全不用遵循前人的足迹,自己发现的美食才真的值得记录,偶然遇见的美景才能惊喜。

这种场景模式,再加点逆光,有点美~

炸面条在清迈很常见,不管是咖啡馆还是路边小店,都会有这道菜,脆脆的面条,汁微酸,加点辣椒,挤上青柠汁,明媚美好。

芒果饭,充实的味道

美食是最高的治愈。

Chiang Mai City
这座泰北小城,给了我太安逸的记忆,虽然没有想象的阳光白云一片清朗,但温柔细腻的小雨,友好淳朴的当地人,各色美食,就算现在想起都忍不住心情温暖起来。

几曾见柳有千年绿,花都说有百日红,枉费春工

尤是那回眸一瞬

围墙上形态各异的大象

围墙里的寺庙,历经风花雪月,依然在这里安静沉稳。

纵使心有千千结,只愿你一切安好。

在泰国很多柯达的店。

SPA+餐饮,真是高端大气上档次

闲逛时碰到的,逼真,太美了

莲花,在泰国很常见,特别是清迈这样的安静小城。

这两个小姑娘做小鱼SPA,被逗得哈哈直笑,引得我和我的小伙伴也去体验了一把,尽管我一直相信这个小鱼会传染一些病菌。

Wat Chedi Luang
Wat Chedi Luang
门票0泰铢
泰国是寺庙之国,走走逛逛,心情平静。 契迪龙寺,金灿灿的。

漫天的乌云和这金闪闪的寺庙有着鲜明的对比。

很独特的一座庙,是不能上去的。楼梯两边有类似蛇雕像的守护,上面四周还有很多大象的雕像。

寺庙前的动物雕像,很泰国的十二生肖

契迪龙这一片全是大大小小的寺庙,不同形态不同装饰,一路走过来,心中自然一片安静祥和

寺庙前的冰淇淋小铺以及汽车,这些冲突的东西安静和谐的组成一帧帧美好的清迈

穿着袜子打赤脚的女学生,稚气与青春洋溢

Herry's Restaurant
帕辛寺对面。一路逛到这里的,这是一个宗教性质的餐馆,某些人是不能进店里的,搞不清楚是哪些人,反正我们没进得去,在清迈还蛮多这类餐馆的。 但这里的芒果汁超赞,整个芒果打烂加上冰块,喝到你胃胀气啊

小臂高的一杯,我喝了一杯半!

Chiang Mai Weekend Market
Weekend Night Market
过来第一天正好是周末,赶上了周末夜市,整个古城以两条交叉的主干道为中心,全是大大小小的摊位,我们从6点逛到10点,才走了一条街,各种饰品工艺品美食都太赞了!

其实肚子早就被撑爆的两个人

泰国,特别是清迈很多这样的鲜榨蔬果汁

最喜欢这种洛神葵汁,好像是一种花汁,炎热的天气或者吃了大肉后来这样一瓶,整个人都清透起来了

培根金针菇卷,超级好吃啊,就是这种小而精致的美食才算夜市的精髓!

因为逛得太认真,基本上没怎么拍照片了,夜市其实非常好逛。非常好吃,如果你自信你的体力和胃口,那你就来吧!
在泰国这段时间,我基本都把餐桌上的食物扫荡干净了,如果你不吃完,心里就会有一种对不起食物、对不起店家的罪恶感,总觉得辜负了人家的热情与善良,辜负了人家精心准备的美食。

2013-07-29 周一

今天报了个小团,路线是白庙-金三角-长颈族,觉得长颈族太残忍了(不知道的自行问度娘),所以没去。这种小团在泰国到处都是,全程接送,服务也很到位,导游很用心在学中文,路上都在跟我们用中文聊天,人也很幽默。

白庙
Wat Rong Khun
泰北游必去的地方,美轮美奂的建筑物!

白庙,周边也修得特别美,是人工精心打造的美,铺满鹅卵石的水池里养着锦鲤,加上淅沥的小雨,想闭上眼享受安静的美好,可眼睛又太贪婪这里的美色。

经过地域通往神圣的殿堂

生活化的地狱

我的天空下雨,你的世界放晴。

庙的正殿里面是不能拍照的,这里就说一说
正殿里面的墙上是五彩的壁画,泰国的壁画工艺非常出色,很多壁画师的作品也相当美,在泰囧里面也有一些入镜的壁画。
白庙的壁画师画了很多漫画人物在上面,什么哆啦A梦,钢铁侠啥都有,超有爱的!~~

酷酷的路障

树上挂了一圈这样的鬼头

整个庙的周身都是在白漆上贴满小镜片,在阳光下肯定美得不可方物。

金三角地区
Sop Ruak
去之前我以为是去看看罂粟花田制大麻工艺什么的,没想到是坐船游湄公河,主要是介绍老挝、柬埔寨和泰国的一些友好情况,远观一下毒品交易场所。

远处的paradise,可想而知咯

老挝的木棉岛,什么大烟,蛇酒,鹿鞭酒这里都有卖啦

蛇酒

排排摆开卖啊

是不是鹿鞭酒啊

回程的路上。这个以农业为主的海边国家地势平坦,到处是稻田,农作物,真想把肺全部打开将清新空气打包回国

我的小伙伴和导游,“你白皮,我黑皮。”哈哈

午饭3点吃,根本就是个中国人开的嘛

本来原计划今天去pai,明天回来,晚上飞普吉。因为去pai至少3个小时,而且11点出发,考虑到太浪费时间才取消了决定去白庙的,因此还浪费了pai那个酒店一晚的房费。
但是旅行就是这样,做好的计划很可能因为一些客观或主观的因素而改变。我的建议是,大的计划比如什么时候飞机,或者特别想去的地方可以做好计划,其他的细节何不到了目的地再说呢,旅行的惊喜永远在等你。正因为不称心如意,人世间才有意思。

2013-07-30 周二

今天稍逛了古城,然后去清迈大学和宁曼路,晚上就飞普吉了

Aroon Rai Restaurant
在塔佩门外面,午饭时间逛到了这里,泰餐,味道极好~

看这霸气大气洋气的招牌!~

虽然卖相不好,但也不愧他的广告,温暖和煦的口感,加上稍微的辛辣,给味蕾的刺激刚刚好,鸡肉也是我在泰国吃过做得最好的,软软的不柴(泰国的鸡肉做得都比较柴)。

米没有3 Sis Makka的精致,也没有椰子汁

泰国的虾真的特别棒,Q弹又滑嫩,无比怀念

Chiang Mai City

塔佩门外弹唱的爷爷

街边的咖啡店

每一瞬间人们都必须飞,因为世界和风都在延长各自的命运。

小巷里的人家

Chiang Mai University
Chiang Mai University

整个清迈大学风景如画,已经离开校园的我们,心里最柔软的位置就是校园那些简单的时光吧。
不管环境怎么变,我希望我们的心一直不变,天真是我不想治的病。

出行必有一跳的小伙伴

Nimmanhaemin Rd.
Nimmanhaemin Road
传闻小清新女子的摆拍圣地

你的背影是为望向谁

一家手工店的绿植

这个非常好吃,绵软的薄煎饼里面裹上水果,我们加的香蕉,再淋炼乳,洒点白糖,浓滑的整个口腔都是炼乳与香蕉混合后的饱满滋味

Mix
晚餐,比较特色的一家店,SOI 1的尽头,各色菜式都有,装修风格给人亚热带的舒服感觉。但价格也比较偏高

简单的蛋包饭,旁边浇虾仁、蘑菇以及一些蔬菜的混合炒,味道平淡不出奇

清迈,chiang mai,口齿一念之间,浪漫就已经盈满了身心

2013-07-31 周三

半夜的飞机,凌晨3点抵达酒店,睡到中午去了banzaan吃海鲜,下午在大雨的间隙逛了逛patong,晚上看了lady boy,安排比较轻松但又充实的一天

BanZaan Fresh Market

整个市场2楼,下面卖海鲜,蔬果,上面为加工区,现买现做

咖喱虾

清蒸蟹,还有一条清蒸石斑,奈何手上全是油水,也就是没拍照了。

食材绝对新鲜,但是加工的店做出来的味道比较一般。价格比海南还是稍贵,也有可能我们砍价不厉害。

Patong Beach
沙滩较长,但是沙子有些粗,我们过来的时候已经快要狂风暴雨了,不一会就是倾盆大雨 阳光温和的时候一定很美的

这里风很咸,笑却很甜

看看后面压顶的乌云

Simon
哎,自叹不如

这是我的“女神”~~

好吧,某人看到他不相信她是lady boy,确实很女生的样子啊

在simon等待入场的时候认识了迈克和修缘,很开心

2013-08-01 周四

预计今天去皇帝岛的,但小伙伴一早就肚子痛,送去医院说可能食物中毒,就在医院陪了她一上午,下午也无所事事在酒店待着,晚上和迈克吃饭,然后体验了一下泰国的夜店哦
今天只有小伙伴带了她的卡西欧,所以没什么照片

U Sabai Living Hotel
房间1000泰铢
在普吉入住的酒店,房间自然没有清迈的大与舒适,但也不错,老板人很好,送我和小伙伴去医院,又把我们接回来,每次出门都提醒我们注意安全,哈哈~~

吃到一半想起可能这是泰国唯一一次吃酒店的餐厅,就拍了下来,炒得很香,里面有菠萝粒和腰果,虾大只又多,但整个饭都吃不到菠萝味,我记得还有谁吐槽过泰国的菠萝饭的 - -,

大虾炒芦笋,不错。这顿饭撑得我晚上一点没胃口

打广告咯

Bang La Road
普吉著名的夜店一条街,我们也去了最大的那家坐了会~tiger

迈克很会卖萌。。。。

唯一的四人拍吧好像,再丑也放上来啦。。。

迈克说:你要去体验去做这件事,你才知道这件事给你带来的意义。这句话对我的小伙伴肯定作用巨大吧,哈哈

2013-08-02 周五

今天就是去皇帝岛囧游的

Raya Island
门票1000泰铢
苦逼的皇帝岛,在船上颠簸了一个小时,下船时已经快午饭了,到了那个美丽的沙滩就开始狂风暴雨,离开时雨就停了,然后又颠簸一个小时回去,天要作弄我呗

刚开始还好,雨不算太大,还能看见远处碧蓝的海

在这里避雨也行。。。

已经下得整个天地都白茫茫一片了,但是依然能看见远处在沙滩上翻滚的疯狂的中国淫。。。

2013-08-03 周六

今天就是在路上度过的,普吉搭鸟航飞往曼谷,check in后就去暹罗广场转了转,买了点手信

Phuket Airport

这片郁郁葱葱的土地,以及长长的沙滩,再见~~

kaoshan Road

曼谷的背包客聚集地,很多小商店,晚上的夜店吵得不得了,强烈建议不要住在这里

Dang Derm Hotel
房间1000泰铢
房间不错,双人间是两张大大的榻榻米,装修也是比较有风格的,价格在考山路是比较高的,但是太吵了
2013-08-04 周日

最后一天,也是最囧的一天,差点没回得来。。

Bangkok
这次来泰国,曼谷不是主要地点,所以没有什么照片也没什么能说的。初见只觉得他没有清迈的安静闲适,没有普吉的热情奔放,而更像是一座普通的城市。但是,泰国我肯定会再来。

前后在曼谷待了2天,但都是匆匆忙忙,只能在出租上拍下掠过的胜利纪念碑。

Bye,Thailand!

世上有多少天地可任我行,别忌讳空中无人,别害怕遥望星尘。

历时9天的泰国雨季游就这样结束了,在清迈的小日子过得特别舒心,就是我期望的旅行的样子。
进入普吉就开始囧,很多时候出么都没带相机(略笨重啊)不说,什么食物中毒,感冒,差点颠晕在皇帝岛,最后差点没回得来,搭我们去廊曼机场的司机把我们带去了素万那普机场,尽管在车上我还强调了我们去的是廊曼,然后才急匆匆又搭了一辆去廊曼,司机带着我们一路闯红灯准时到达机场,还吃了个午饭。你以为就这样结束了吗?我们两个二逼把飞机起飞的时间看成了开始登机的时间,还悠哉游哉的观察机场众生相,要不是确认了一下然后一路狂奔到登机口正好赶上登机,真的就麻烦了。。

泰国很多好玩的好吃的好逛的,仅仅这9天是完全不够的,但不管是在清迈的悠闲还是普吉的热情,这样的假期都是每年必不可少的。人生总需要疯魔一阵,偶尔要放怀忘我,为活着庆祝。

• 鸟航是泰航运营的廉航,航线以曼谷为中心分布,如果在泰国国内的话,鸟航是不错的选择,性价比不错,空姐也比亚航亲切
  • 旅行真的不用做太多计划,特别是在清迈这样古朴安逸的小城,找一家街边的咖啡店可以消磨一下午的时光
  • 很多人都提到苏梅岛不错,景色比普吉的众多岛屿都美,也没有普吉商业化,可以选择一去。
  • 亚航www.airasia.com 鸟航www.nokair.com 酒店:www.booking.com 攻略:穷游锦囊(下载到手机,随时都能看)
  • 另外,出了国,我们代表的就是中国人,素质很重要。我们在回国的飞机上见识了素质最凶残的中国人,讲话的剥瓜子的看电影的走动的,整个机舱吵闹得连绿皮火车都比不上,空姐吃力地一再用中文提醒系好安全带,这群人非但不听,还阴阳怪气学空姐的口音说话,说真的,我觉得很丢脸!