【薄荷火山私家台北】之【東區】

@MINTCANO

【薄荷火山私家台北】之【東區】

2013-07-27 周六

在台北生活了兩年,當要離開的時候,發現已經愛上這個城市,捨不得離開了。當初想做「薄荷火山私家台北」這個系列,是希望把自己在台北珍藏的這些美麗的店介紹給希望去台北好好旅遊一下的小伙伴們。台北是一個需要慢慢品味的地方,希望你們下次到台北的時候,可以放慢腳步,在各種巷弄間慢慢體會台北的美好。(要走的時候拍的,沒法介紹的太仔細,盡量提供完整店名和地址,可以根據這些信息上網再找找)

GLASENSE 賣眼鏡的店 / 台北市敦化南路一段161巷71號1F(69弄巷內右邊第一間)

Cath Kidston 台灣旗艦店 / 台北市忠孝東路四段181巷35弄21號

這個店,經過很多次,不知道門在哪裡。可能根本就沒有門。

Shhh! 要去夜店的話,這邊的衣服很好看!高端大氣!/ 敦化南路一段161巷21號1樓

CHLOE CHEN 台灣本土設計師走國際範的樣子,精緻精緻的。/台北市大安區敦化南路一段161巷54號1樓

CHAOS PUNK 就是PUNK STYLE,這邊還有代理underground/臺北市忠孝東路四段205巷29弄2號1樓

嗯Stayreal Cafe,聽說這邊草莓鬆餅一流,也常常要排隊。。/台北市敦化南路一段177巷21號1F

InDesign 也是賣一些台灣設計師的衣服鞋子飾品等等/台北市敦化南路一段177巷11號

LOMOGRAPHY旗艦店,還要多說嗎,不過這個一般去東區的人都一定會看到/台北市大安區敦化南路一段187巷35號

Graniph T-shirt,日本牌子,當年盧廣仲的sorry i'm late就是出自這家。經濟實惠又好看,在lomo的旁邊。

這個拉麵店,每次去都拍長龍,沒機會去了==

柏林頓花園,這家的pancake也很好吃,奶油很不膩!!和前面lomo什麼都在一條巷子裡,

Dazzling Cafe

傳說中的蜜糖土司最有名的就是這一家,別的也有,只不過這是最早最紅的/台北市大安區忠孝東路四段205巷7弄11號

另外說一下,這個Dazzling還有賣首飾,在信義微風廣場有專櫃,有興趣的可以~去看一下~很~貴~

一串 燒酒場

延吉街上有很多神秘的店,這種就屬於不小心經過,但是又很好吃很有氣氛的那種居酒屋!!/台北市大安區延吉街62巷12號

VVG Chiffon 好樣喜歡

VVG好樣 系列有很多家店,都是很有風格很有品位,讓人進去就不想出來的地方。。。這個裁縫店,我還是第一次遇到有這樣的神店。。!!!!/台北市忠孝東路四段181巷40弄18號

VVG Chiffon 各種布袋

VVG Chiffon 貌似是台灣傳統用的尺寸簿 現在復古的東西用起來都很有feel@@

VVG Chiffon 也是一些布料

VVG Chiffon 斑駁的門啊,

VVG Chiffon 寄賣的果醬

VVG Chiffon 基本都是進口的,然後什麼剪刀啊什麼的。。

VVG Chiffon 各種進口鈕扣和。。。我不懂。。。

VVG Chiffon 一進門的樣子

VVG Something 好樣本事

好樣本事,是書店,還賣一些文具和可愛的五金品/台北市忠孝東路四段181巷40弄13號1樓

嗯可愛的五金品

大多是進口文具,價錢也不低

充滿工業感啊~

收銀台附近還有賣一些小餅乾和咖啡什麼著,大概是可以一邊坐著看書一邊喝咖啡的樣子

這書店常常被採訪的感覺,基本上都是進口藝術類的書籍,就那樣對方在長桌上,有心的人也是可以慢慢看慢慢讀。

東區画儿Chez l'artiste

賣一些有特色的衣服,男女裝都有,B1還有畫兒小廚房,提前定的話還有客製化的菜單。/台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄15號1F&B1

A ROOM MODEL

重點是2樓的A ROOM MODEL,神一樣存在的vintage店,除了賣二手衣服還有二手的鞋子,皮包,還有一些眼鏡,有時還賣門,賣滑板,什麼的。。。/台北市大安區敦化南路1段161巷6號2F

Purr

男女裝,手工女鞋,零錢包,首飾什麼的很特別,對面還有purr cafe,評價也很不錯的樣子/台北市敦化南路一段161巷30號1F

Deeplay

賣設計師的衣服,也代理triple-major。為什麼要一直提到設計師呢,就是量少價錢不低但絕對不容易撞衫/大安區敦化南路一段187巷15號A1

2143基本賣韓國素色的質量好的各種衣服,店主是個很有趣的人時不時就去韓國進貨。裡面還有滿厲害的美甲師小龜,一直想去美甲來著都沒機會了@@/大安區敦化南路一段187巷15號A1

衣服很貴。。除了衣服鞋子包包也賣一些雜貨,瓷具還有一些3C類,雖然聽起來很雜但是絕對有品味@@/台北市敦化南路一段177巷23號

Vivienne Westwood

這個店有夠低調,兩年前就想找來著,結果最後一次逛東區被偶遇上了。這邊除了各種包首飾還有賣他的男裝女裝啊~~/台北市忠孝東路四段181巷40弄8號

Whiple

這是柯震東他爸的那間whiple,偏日系的衣服,還有whiple house餐廳。

窩台北

wootp 窩台北,裡面空間很大,白天吃飯晚上喝酒都可以,看起來也挺低調地說/台北市大安區忠孝東路四段205巷39-1號

JOYRICH

這個在vivienne westwood 的旁邊,附近還有一件tom's的店,

• 雖然我都很貼心的附上地址,但是有地址不一定找得到。得慢慢逛。
  • 如果有什麼想問的可以直接留言,或在新浪微博@MINTCANO 找我XD
  • 【薄荷火山私家台北】未完待續,敬請期待。