Russia, here I come!

@CeruleanGreen_Cy

Russia, here I come!

2013-08-08 周四

斯莫尔尼宫
Смольный институт
阿芙乐尔号巡洋舰
喀山大教堂
Cathedral of Our Lady of Kazan Kazansky Sobor
门票0元|游览0.5小时
这里仍然对外开放。这是我第一次听到唱诗班,声音是有灵魂的。一进去,心就静了,真好赶在周日,看到当地东正教教徒来做礼拜。这里有两个东西最著名,其一是著名的喀山圣母像,另外一个就是库图佐夫的骨灰。

喀山大教堂位于圣彼得堡的涅瓦大街,由俄罗斯建筑师沃罗尼欣设计,于1801年8月开始奠基仪式,教堂以古罗马圣彼得教堂为原本,历经10年于1811年竣工。里面供奉俄罗斯最灵验的喀山圣母像,喀山圣母像曾经多次显灵。第一次显灵于伊凡雷帝时期。在于蒙古战争时期,多次显灵使蒙古大军不战而逃。第二次显灵于俄法战争,元帅库图佐夫在反攻前到喀山教堂到喀山圣母前祈祷,圣母托梦给库图佐夫将出现从没有过的寒流,这次寒流使拿破仑·波拿巴军队不战而逃冻死过半,而且全无战斗力,使库图佐夫一战成功。第三次显灵于第二次世界大战,东正教教皇向喀山圣母像祈祷,圣母再次托梦给教皇说寒流将第二次出现,这次寒流使德军冻死过半,坦克无法开动,飞机无法起飞,手无法扣动扳机。喀山圣母像在每次都会消失,但是俄罗斯人民相信当俄罗斯再次出现灾难的时候将会再次出现。由于圣母像的灵性,当地东正教徒都会去亲吻圣母像。

滴血大教堂
Church of Our Savior on Spilled Blood
叶卡捷琳娜宫
Tsarskoe Selo
很美,尽显奢华的地方。宫殿里看奢侈,花园里看风景。真心值得一去,比想象中好太多了,超乎想象。

在二战时期,圣彼得堡曾被攻打,被轰炸,被占领。希特勒的德军占领了圣彼得堡的郊区,而叶卡捷玲娜宫正处在郊区,它被德军抢夺,烧毁,虽然在被占领前,这里的部分珍宝已转移走了,可它仍然受到了很大的创伤。现在呈现的都是二战结束后修复完成了。里面的琥珀宫的琥珀只有两块是沙俄时期的,剩下的都是二战以后根据资料重新贴上去的。宫殿里尽显奢侈,花园则是一种小清新的感觉,却不是皇室的稳重。

那里有许多新人拍婚纱照。

金碧辉煌,富丽堂皇

这个屋子里全是琥珀

2013-08-11 周日
夏宫
Peterhof Palace and Garden
夏宫宫殿不让拍照,其实里面和叶宫差不多。上花园因为时间紧,没去成,下花园很大,我们也只是匆匆逛了逛。夏宫以喷泉而闻名,所以喷泉特别多,也很漂亮。

夏宫二战时同样被德军占领作为战争指挥部,并没有被毁坏,里面的宝物在战争前就被转移到了安全地方,所以这里都是真品。这个宫殿没记错的话是彼得大帝下令建造的。
它坐落在芬兰湾南岸的森林中,位于圣彼得堡西南约30公里处。始建于1714年,建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。
夏宫也有“喷泉之都”、“喷泉王国”的美称,它有百余座雕像,150座喷泉,2000多个喷柱及两座梯形瀑布。

冬宫
State Hermitage Museum and Winter Palace
大型博物馆,里面的藏品多的看不过来,只得跟着导游挑重点看,很多地方都没看到,很遗憾。

冬宫坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔奇博物馆的一部分。伊丽莎白女皇是最早建造、修缮、也是最大规模修缮冬宫的女皇之一。该宫由意大利著名建筑师拉斯特雷利设计,是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔米塔什与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。叶卡捷琳娜二世在位的34年间,不断大量的收购拥藏各种类别的艺术品,包括1万6000枚的硬币与纪念章。她在位的头十年便购置了约2000幅画。世界留传至今的达芬奇的油画总计不过十幅, 《戴花的圣母》 和 《圣母丽达》 就陈列在这里。拉斐尔的《科涅斯塔比勒圣母》和《圣家族》、米开朗基罗的雕塑品《蜷缩成一团的小男孩》,都是该馆的珍品。

最贵的画——达芬奇著作

最贵的画——达芬奇著作

这幅画最神奇的地方就是随着你的移动而变化

这张图被人泼过硫酸

埃及干尸

木乃伊

涅瓦大街
Nevsky Prospekt

涅瓦大街是圣彼得堡的金融一条街,沿着涅瓦大街可以看到各个景点。这条街上都是商铺,很便宜。

2013-08-12 周一
大诺夫哥罗德

大诺夫哥罗德是俄罗斯最古老的一座城市,面积很小,从旅店走一走就到沃尔霍夫河,再走一会儿就到了小克林姆林宫。这座城市算是圣彼得堡的卫星城,从圣彼得堡出发3个小时的路程,小镇很幽静,贴近自然,人都很悠闲。在这里邮局很多,在圣彼得堡很难看到邮局,应该说我就没看到,在这里没走一会儿就可以看到一个邮局。

小克林姆林宫

小克林姆林宫紧挨着三大河之一沃尔霍夫河,就是莫斯科的那个的缩小版。

圣索菲亚大教堂是于1045年以基辅索菲亚大教堂为蓝本建成的。它是现存的俄罗斯最古老的建筑。现在仍然是这里的东正教徒做礼拜的教堂

圣索菲亚大教堂

虔诚

千年纪念碑,为纪念留里克即位1000周年,1862年建造了这一千年俄罗斯纪念碑。纪念碑周围,排列着点缀俄罗斯历史的统治者、英雄、文化名人等颇具特征的雕像。位于中间位置面向南方的持盾士兵,就是留里克其人。目光向左移,依次是弗拉基米尔大公、彼得大帝、伊凡大帝以及最早击败鞑靼人的德米特里·顿斯科伊共有6个历史人物。

长明火

民俗村

这个民俗村反映的是俄罗斯古代的建筑,这些都让我想到了北京民族园。这些木屋里还有教堂。在一大片森林中散落着几个木屋,很清新。

• 圣彼得堡比莫斯科好玩得多,建议在圣彼得堡多呆几天。
  • 太阳很足,建议打墨镜,遮阳帽。
  • 雨伞必带,并且要随身携带。俄罗斯的天气是一会儿雨,一会儿晴的。
  • 有小偷,贵重物品随身携带