说走就走--普吉岛6天4晚

@懒人小阿黎

说走就走--普吉岛6天4晚

2013-08-04 周日
上海浦东机场

一直想去普吉却因为假期和机票迟迟未实现,7月底老公有了一个7天的假期,于是我们准备速战速决,与另外两位同事一起敲定一周后就出行。当天我们就在淘宝上预定一个6天4晚半跟团半自助游,第二天就把护照寄给旅行社办签证了。

下决定后,我们都觉得很不真实,前几天还被关在项目室里加班到吐血,突然就有这样一个完全没有想到的梦想马上就要实现了,这种兴奋像给我打了鸡血,让连续加班了一个月萎靡不振的我立马满血复活继续战斗到凌晨下班而不觉得疲惫,因为心中有了满满的期待和幸福感,那应该是我今年过得最正能量的一周了。

我们做大巴从杭州去上海,在浦东直飞普吉岛。虽然是凌晨的班机,但还是晚点了2小时,还好机场wifi很给力,我们也带足了移动电源,4个人兴奋不已。

2013-08-05 周一
普吉岛Briza酒店

飞了四个小时到达普吉机场。出关每人要10块人民币小费,普吉机场特别冷,20度不到,让我们这些从杭州40度高温过来,穿着超短裤的亲们都冻成狗了。机场有办true卡的,很多人围在那里办,我们只好在边上瑟瑟发抖等了半个多小时。

出了机场,已经6点多,普吉天还是很黑。我们的地接导游叫阿旺,清迈人,中文讲得超级好。

酒店在攀牙府,机场过去大巴开了一个多小时,越开越偏僻,之前做攻略说的随处可见的7eleven根本没见到,囧〜

到酒店已经7点多,天终于亮了。酒店实在偏僻,不过好在有私人沙滩和泳池,觉得还安慰啦〜

我们住一楼,阳台连着泳池,感觉超棒。
走廊看出去就是各种高大挺拔翠绿的热带植物,还有大象泡在泥潭里,随处可见的鸡蛋花树,一下子就有了度假的氛围,超开心

酒店自助早餐,菠萝炒饭和水果都超赞!
吃完早饭回去补眠,虽然累了一夜但还是有点激动地睡不着^_^

普吉岛海军俱乐部

睡到12点起来,旅行从下午正式开始了。
不过要说一下半跟团游的坑爹之处,我们的领队张小姐在出发前向我们推荐第二天的自由行的自费项目,去攀牙湾。我看了眼价格表示不报名,因为之前自己做了一些攻略,那个价格是市场价的2倍,而我更想去皇帝岛。

但是,但是领队太坑爹了,她说我们不报这个自费项目就不知道怎么安排我们,团里其他人都已经报名了,而且明天要换酒店,如果团里有人行程不一致,她没法安排。
我说我们自己去报一日游,自己打车去新酒店。她又以这里太偏僻没旅行社,也没有出租车等说了半天,最后我终于明白,原来这个半自助游就是无论你怎么反抗,最终还是会被强制报名她安排的特定自费项目,你根本没得自由选择。

这种不爽在我们被交了7000泰铢报了2个自费项目,大巴出发离开酒店后,更加爆发!
因为大巴刚开出酒店门10几米,路旁就有十几家当地旅行社和各种出租车摩托车出租点,我们来的时候因为天还黑都没开门所以没注意。
这领队真是好样的,睁着眼睛说瞎话的本领太强了,气的我一天都没给她好脸色看〜

气归气,既然木已成舟我也只好认栽,于是调整心情出发。
第一站海军俱乐部吃午餐

普吉岛丛林山谷漂流泛舟

下午第一个玩的是丛林竹筏漂流,大巴开过去一路都是橡胶树。
泰国是个没有工业的国家,采橡胶算是比较支柱的产业,但泰国人自己不会去采,都是外国务工人去,因为橡胶要半夜抹黑采,而橡胶林里很多毒蛇,被有些蛇咬到,人只有3分钟存活时间。

到了撑竹筏的地方,等了很久都没人理我们,囧。
泰国是个不紧不慢的国家,他们宁愿让游客等着也不愿急急忙忙,在这里,导游阿旺特地教我们一句泰语"再焉焉",慢慢来的意思,笑着告诉我们别急,竹筏正在从下游运上来〜

等了二十几分钟终于上竹筏了,给我们撑竹筏的小黑看上去只有十四五岁,不太说话。

我们就自个玩。因为坐竹筏会湿身,所以我们把大块头单反给了阿旺背下山去,只用iPhone拍照。
然后接下来的几天,因为都要湿身,所以好不容易从国内背来的单反完全没用上,囧!

竹筏顺流而下大概20几分钟,中途小黑只说了一句话,叫我们抬头,然后我顺着他杆子的方向往上看,横在我们前方河流上的树干上蜷着一条色彩斑斓的丝丝吐信的 蛇!
那一瞬间真是吓尿了,我最怕的就是蛇,真吓得差点从竹筏上翻下去〜

最后每个人要给撑竹筏的小黑50B小费。

骑大象

竹筏结束就是骑大象,觉得大象好可怜,背上装了一个大套子,坐两个人,还要爬山,爬上去再走下来。

到山腰的时候小黑会让大象停下来,他跳到山上给我们拍照。
他们都很熟练,给我们拍了一大堆,效果好不错。

中途小黑还让李辉坐到驾驶的位置上,大象适时放了个响屁差点把他震下去,哈哈笑死我了,然后在我大笑的时候悲剧产生了,大象喷了口水,一堆唾沫撞到前面山头然后反过来朝我们袭来,呛了我一嘴一脸,Orz!
每头大象要给小费50B。

泰式烧烤

大象结束后我们去吃泰式自助火锅,各种海鲜和肉,还有水果甜点冰激凌。
特别赞一下泰国的甜辣酱,超级棒!可惜把我给吃上火了,阿旺说泰国人一般不上火因为湿气重,李辉原本上火到了那儿两天就好了,我居然吃辣椒酱给吃上火了,果然是个奇葩

8月的天气,在杭州吃火锅那叫作死的节奏,但在泰国却毫无压力。那里即使中午最热也不会超过30度,真是爽歪歪!

吃完打道回府,看到海边日落,真美,这一天还算不错〜

Briza酒店

回酒店换掉吃火锅的臭衣服就出门寻觅水果,在一个移动摊子上买到了最便宜的山竹:20B/kg,也就是2块钱一斤!!!跟国内动不动就30一斤相比简直便宜成狗了,我们热泪盈眶挑了一大袋回去(☆_☆)
PS:卖水果的妹子会讲英文,是个声音柔软的漂亮姑娘。

回酒店下水,辉哥兴奋地从阳台直接跃泳池了。
晚上泳池很美,可惜十多年没下水的我已经忘了怎么狗刨,152的身高踮脚站池里水没过嘴,于是我那一点勇气就被吓没了,原本会的狗刨使不出来,扑腾两下还抽了三次筋,被鄙视至极-_-#

2013-08-06 周二
Briza

第二天行程攀牙湾,早上跟泳池边的小妹妹小弟弟雕塑笑着说撒哇滴卡,他们也开心地回应我^_^
(辉哥看不下去直说你够了哦)

今天要搬新酒店,于是早起出去走走。
天下着雨,酒店显得很清新干净,有个词叫**如洗来着。

去酒店私人海滩走了走,浪很大,微微蛋疼,下雨出海会被颠死。海水不是想象中的蓝和绿,黄黄的。

再见了,Briza〜

攀牙湾
Phang Nga Bay

去攀牙湾是坐长尾快船,经过一路的类似桂林山水的景,很多根突出来的树,忘记叫什么名字了,据说只有在淡水和咸水交汇的地方才有。有点像少年派里面那个海山孤岛上的树。
还在树林里看到很多猴子。
因为雨大浪大所以没拍照,怕手机进水。

在海上搭起来的小岛吃完午饭后前往割喉岛玩橡皮艇,给我们划船的小黑很帅,还拿心形叶子给我们拍照,很用心

下船后给了很帅的小黑100B小费

终于到了攀牙湾岛,领队管这里叫007,好像之前007电影在这儿取过景。其实就是一颗大白菜么〜

晚上被带去领队推荐自费吃海鲜的地方,居然是个中国人开的餐馆,每人1800B,坑爹啊〜
看攻略都说800B就可以吃很好了呀!

the Access

晚上入住the Access。酒店在普吉镇附近,酒店一大片都是泳池,不过房间没wifi〜

酒店附近有24hours,买了很好喝的饮料,一瓶不到一块钱

2013-08-07 周三
梦幻岛

第四天是最重磅的一天,心里还是忐忑的,担心下雨,结果真的下雨,心沉到谷底,下雨要怎么出海,怎么浮潜..

带着这种担心穿上泳衣,默默扒拉在大巴窗上,从没这么期盼过天晴。

老天爷非常给力,9点多雨逐渐小了,太阳也慢慢从云层探出脑袋,差不多10点半,等我们乘1个小时快艇到梦幻岛,雨完全停了,天空开始放晴,我欣喜若狂!
蓝牙白云,阳光大海,沙滩美女!我来了!

先跟着阿旺去玩了香蕉船,阿旺说很容易翻,但我们排队等待的时候看了十多组都安然无恙于是放下心来。
等到我们上的时候我还特地散了头发扮美,快艇拖着五个人的香蕉船出海,因为浪大和速度船很颠簸刺激,我们忍不住欢呼。

船转弯的时候我前面的姑娘身子略斜了点,我有种不祥的预感立马朝另一个方向偏,结果几秒后果然翻船!我们被扣在船底,

不一会我们被救生衣浮起来,我抓不到任何东西被浪带得离船越来越远,一直在叫help help!一边叫海水边从嘴巴里灌进来!船头的小黑也就十一二岁,很淡定叫我们往后仰,一边比划着让我朝他游过去,可惜那时我真的吓尿了,除了喊help往后仰就死都不敢动,他摇摇头游过来把我扯上船去,囧。
后来想想,还是觉得当时自己太狼狈了!

之后的游艇和潜水我都不敢继续了,就待在沙滩晒干湿发,囧

岛上的自助午餐很好吃,吃完后两个姑娘就去沙滩拍美照了。

第一次亲眼见证颜色那么漂亮的海水,真的跟昨天酒店私人沙滩和攀牙湾的水天壤之别,我们的兴奋点终于被点燃!

我的披纱跟沙滩椅和太阳伞两重撞衫!!

辉哥在浮潜区尝试了游泳,水里有很多小鱼,珊瑚很咯脚

泰国情人滩
Maya Bay

下午前往PP岛浮潜,先去了情人滩让我们拍照,据说那里的沙滩跟面粉一样细白!

果然,美爆了!!

海滩里边就是很有名的浮潜圣地(忘记叫什么了,辉哥找厕所时看到景色,说震撼人心的美,很多自由行的老外在那里浮潜游泳)

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

情人滩呆了半小时,前往最终目的地--小PP岛 浮潜!
阿旺示范了浮潜道具,辉哥学得有模有样啊

前面就是小PP岛,没有上岛,说是怕退潮出不来。所以看不出岛上多美

阿旺一声令下大家就跳下去了,同船很多10岁不到的小娃娃也下水了,我也下去扑通了几下,喝了几口咸死人的海水,没看到雨,说是水太深了所以没怎么看到鱼。
受中午翻船的影响,对踩不到底的海有阴影,在水里很容易抽筋,不一会就爬上船了。

一整天的湿身,被海水浸湿风干的头发上可以产出一斤的盐吧!

最颠簸的时候直接从座位上飞起来再砸下去,阿旺居然还迎风坐在船头,那可是最颠的地方,随时可能颠海里!
不过阿旺回来后跟我们说,兜里的手机掉海里了没抢救回来,一脸无可奈何的苦笑,哈哈,谁叫你耍帅

燕窝洞
Tham Viking

经过了这个最大的燕窝洞,这里的水的颜色让我震惊了!

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea

晚上连头都没洗换了衣服直奔幻多奇,路上大巴坏了耽搁半小时,吃豪华皇室盛宴自助餐只剩20分钟,啊啊啊啊!那么多美食错过了,我们几乎用填鸭式塞法火速吃完去排队入场的!

表演大概一个小时,各种魔术杂技和泰国奇幻表演,严禁拍照手机相机都不允许带,一个剧场据说同时可容纳4000人,在这里见到了最多外国人,各国都有,而不像其他地方,你看到的都是中国人和中文字以及说中文的服务人员,还以为自己在国内海南呢。

2013-08-08 周四
the Access

今天要搬离酒店了,最后一天基本就是购物,早晨起来是个好天气,发现酒店阳台外种着香蕉树,酒店阳台一溜的狭长泳池没来得及体验,不过晴天还是让人心情好好。

再见Access

四面佛寺庙

离开酒店,先去一个四面佛寺庙。

有点像泰囧那个寺庙,宽敞,不过冷清,我们没去求愿,因为懒得回来还愿,随处转了下,看到这只慵懒的狗。泰国还真的再焉焉的国家,人懒懒的,动物也是,随处可见躺在各处的猫狗。

国家森林公园

经过一串惨不忍睹的购物之后,终于带我们到山顶的一个国家森林公园喝下午茶,这里能俯视整个普吉,凉风习习,非常舒服〜

the SPA

最后一站是做SPA,彻底放松了下。每人50B小费。

去机场路上终于去了趟7eleven,买了三大瓶心心念念的甜辣酱(在泰国很爱回来后却不想吃了,果然一方水土养一方人,囧)
泰国的烤肠有中国的三倍长,27B两根,超便宜,但没勇气尝试=_=

普吉机场

又回到让人冻得直哆嗦的普吉机场,走之前阿旺给我们唱了首中文歌,舍不得。再见了普吉岛,下次我一定要再来自由行!

回到杭州,第一感觉是,跟泰国SPA的干蒸桑拿一模一样,

普吉岛,我还会再来的!芭东,卡塔,卡伦,芒果糯米饭,皇帝岛,PP岛上的holiday inn,等着我!

最后,小tips供参考:
1、别跟团,及时是半自助半跟团也不要,普吉旅游业很发达很规范完全不用担心,只要提前订好机票就别犹豫自由行吧!跟团的心酸一说一把愤怒一把泪〜
2、如果你跟团了,可以不办卡。酒店有wifi,导游随时跟着你,到处都是讲中文的服务员。
自由行,可以去7eleven买299B的happy卡,流量不限,很赞!
3、尽量别雨季来,否则就得拼运气,下雨天基本就废了,只能宅酒店。
4、衣服带够。我中途洗了两套衣服,只有披纱干了,其他连速干沙滩裤经过一夜都干不了!湿答答装箱子里各种臭掉,囧!
5、可以不用背单反,带个轻便微单就狗了,iPhone像素还是有限的。
6、如果要在机场过夜,建议带上长衣长裤,普吉机场冻死人了〜