迪士尼加勒比海郵輪合家歡 待續...

@KiSsMiLeS

迪士尼加勒比海郵輪合家歡 待續...

2013-09-17 周二
計劃行程

2008年5月美加西岸自駕游之後,5年多沒有同老公好好計劃過一個長途旅行。衛斯理漸大,旅行計劃漸漸擺上日程。本來是計划飛起衛斯理,好好享受一個久違的二人浪漫法國之旅。但見他楚楚可憐,渴望去vacation的眼神,老公就捨不得不帶上衛斯理一起去了。

於是,行程由浪漫之旅變成適合大中小朋友的歡樂迪士尼郵輪之旅。由於行程計劃在9月中以後,迪士尼郵輪大部份暑假受歡迎的航線都已結束,可選擇的不多。加上老公不要去冰天雪地,10月颶風季前的加勒比海成為首選。剛好有一程船讓我可以在船上過生日兼結婚週年,為行程增加了一絲浪漫氣息。

郵輪是在Orlando附近的Port Canaveral上船。不過既然山長水遠從西岸飛到東邊,只玩一個地方貌似太浪費機票。於是計劃的時候就決定提早幾日飛過去在Florida玩玩。衛斯理一歲半時我們已經去過Orlando,而且Disney, Sea World和Universal Studio在家門口就有,Key West 西礁島,美國本土的最南端成為目標。

Key West是有機埸的,但所有從LA飛去的航班都要在Miami轉機。我們選擇直接飛去Miami,然後租車去Key West, 之後再開上去Port Canaveral,沿途還可以欣賞一下大西洋海岸線和過過中秋節。

確定目的地同時間後,接下來就是大量的資料捜集。

郵輪篇:

心中一直想要試下有露台的房間。05年去墨西哥郵輪時訂得太遲,只能要了有海景窗的房間,總覺得有些遺憾。想像過在海上的日子,醒來便可以走出露台對著無邊大海吸一口新鮮空氣。迪士尼郵輪最早可以在行程前的兩年開始預訂。(我是想像不到究竟何人會提早兩年付錢預訂一個假期)可想而知在8月初訂9月中的行程會有多少選擇剩下。在Disney Cruise Line網站上鎖定了Deck 6, 有陽台的房間6060。(越往船中央Mid Ship,和越往低層的房間,越不會暈船Sea Sick。Fantasy有11層,Deck6是全層都是客房同時又有露台房間的最低層)然後開始捜索各大旅游綱站,還有在CruiseComplete.com 上要了一批旅行代理Travel Agent的估價。等我把資料收齊進行一輪比較決定用Expedia之後,Deck6所有的房間就在一夜之間賣光光了!我那個崩潰啊!!!!第二天快刀訂下了Deck7的同一個房間,可每人每晚貴了十幾刀!

選Expedia是因為它家在Ebates上有2.5%的回扣,然後又有$150 OnBoard Credit(這個Credit應該是所有旅行代理都有的)其實Disney Cruise Line基本上所有地方價錢都統一,就因為它是為小朋友而設的唯一Cruise Line。就是牛!

CruiseCritic是捜集郵輪資料的最好forum之一,我在上面得到不少Tips。另外,差不多每個行程在Facebook上都有自己的Group,大家都在組織集體活動呢!有Fish Extender Group,Beer Exchange, Hidden Mickey Hunt ,5k Run at Castaway Cay等等。

機票篇:

因為不想完成郵輪後再折騰回到Miami機場,也不想坐red eyes航班,於是鎖定了AA1488,還有回程從Orlando起飛的AA244。 各大網站比價,再加上一向有聯系的機票代理,最便宜的竟然還是Expedia。以前我是覺得它家比Priceline那些貴的。$360連稅一個人,哈哈。

酒店篇:

上船前的4晚酒店老公有一個要求,就是不要太差。於是鎖定了4星。第一晚下飛機已經是六點半了,天黑也走不遠,決定就在Miami機場附近找。Hilton Miami Airport價格適中,連稅一百多點,大概也是因為weekday的緣故。第二晚是要在Key West過,那裡的酒店大部份賣點都是beach front,可Parrot Key Hotel & Resort吸引我眼球的卻是房間家具的配色,藍綠白的組合,非常海的感覺。第三晚要住在Miami往北一點的Westin Fort Lauderdale,因為要順路探訪一個20年沒見的初中好友。第四晚就直接選在Port附近的Radisson at the Port. 這酒店離碼頭5分鐘不到的車程,方便我們第二天輕鬆上船。

4晩酒店平均下來$120左右一晚,價格還是可以接受噠。

租車篇:

機票酒店定下來後,接著就是租車了。由於要異地還車,價格就一定會比較貴點。可最surprise的是價格和訂車時間的遠近是成反比的。 CruiseCritic上介紹了Budget和Hertz兩家的office最靠近碼頭, 所以也集中火力查這兩家的價錢.網上找到coupon code, 加上Ebates的3%rebate, 鎖定了Budget 一輛full size sedan, 4天異地還車加car seat, 一共$290多。這還是Pay Online的價錢。要是Pay at Counter就不止三百大洋了。不過租車不急, 所以就沒有立刻付款。

幾天后我再去查價格, 用同樣的coupon code和rebate, 竟然降價到兩百出頭, 而且不需要提前付款!於是馬上定一個。不過讓我最抓狂的是出發前一星期打電話去確認car seat時,它竟然還給我一個再便宜了10刀的qoute。哈哈!另外還定多了上船那天的車, 準備自己開去Orlando機場, 不過是$60多塊, 比起Disney Transfer的$70一個人不論大小, 天啊, 沒啥可比的了。

酒店和租車都沒有用到bidding,否則價錢還可以再低一點。不過bidding有太多不確定性,一旦付錢就什麼都不能改,這個和我定的酒店最晚24小時前可以full refund有很大差別。

Home
Heading to LAX 7:30am
LAX
AA 1488 10:35am LAX - MIA

九月是大西洋颶風季,出發前一星期我就頻頻查天氣預報。果然這周在Miami附近都是雷暴雨50-60%。只能祈求都是陣雨,陽光在明天日落時出現

MIA
Arriving 6:30 pm

坐Tram去Car Rental Center。從Terminal到這要走15分鐘,拖著大小中加Mini行李箱,在又熱又濕的天氣下走,真的想馬上回LA。

到了Car Rental Center就立刻覺得難怪MIA要耗$建Tram連接Terminal。不僅等租車時不用擠,還不用擠shuttle,就是要自己走。

從機場出來,又餓又累,本來想去的Versaille也不想去了,隨便找個地方吃算了。

出奇它家的東西還蠻好吃。在LA從來沒試過。

Hilton Miami Airport
Hilton Miami Airport

這Hilton用的是PTR的套裝,它的Shampoo挺好用,考慮買個正裝。

2013-09-18 周三
Key West , FL 西礁島
與古巴隔海遙望相距90哩的美國本土最南端
Mallory Square
Mallory Square
El Meson de Pepe
food

餐前面包,綠的蒜味比紅的辣味好吃

Majito & Tequila Sunrise

Kid's Steak Platter

Combination Cuba's Platter

Kid's Beef Platter

Trout,即係炸蕉

餐廳隔壁的gift shop

Parrot Key Hotel & Resort

真的很喜歡這hotel的顏色,雖然今天沒什麼陽光,但一進房間總是有很沙灘的感覺。可惜只能住一晩

2013-09-19 周四
Key West Downtown
Key West
Samthers Beach, Key West
Key West
Captain's Tavern Restaurant

See Bass

Florida Lobster Tail

Fort Lauderdale , FL

今天是中秋節喔.....

Westin Fort Lauderdale
2013-09-20 周五
Radisson Resort at the Port
Radisson Resort at the Port
2013-09-21 周六
Port Canaveral
Disney Fantasy

這就是Disney Fantasy, Disney Cruise Line最新的成員。

2013-09-22 周日
At Sea…

這天是At Sea, 在船上混!

2013-09-23 周一
2013-09-24 周二
St. Maarten 聖馬丁島
加勒比海東部的一個島, 南部屬於荷蘭(Philipsburg), 北部則屬於法國(Marigot)

Birthday & Anniversary:

因為這天是偶"18歲"生日兼結婚週年,我決定晚上讓衛斯理去Oceaneer Club和小朋友們玩,我同老公去adult exclusive的餐廳Palo享受二人時光!

Palo餐廳有頗嚴格的著裝要求,女士要求穿dress或者pantsuit, 男士則要求穿dress pants and shirt or jacket

Palo晚餐預定的時間是7:30pm, 我希望還可以欣賞最后一點點的日落餘暉.

從St. Thomas回到船上就馬上抓緊時間洗澡換衣服, 在晚餐前先把衛斯理的肚子填飽,然後把他送到Oceaneer Club.

這天晚上9:45pm還有一個Pirate Deck Party. 所以就把衛斯理打扮成這樣. 哈哈..

2013-09-25 周三
St. Thomas 聖托馬斯島
US Virgin Islands 的一部份
2013-09-26 周四
2013-09-27 周五
Castaway Cay, Bahamas
The Walt Disney Company的私人小島,專停泊行走加勒比海航線的迪士尼郵輪

雖然島名叫Castaway,但它並不是電影 "Cast Away"的拍攝地。然而Tom Hanks 卻真的有部叫"Splash"的電影是在該島上拍攝的。該島前名叫Gorda Cay, 1997年The Walt Disney Company和Bahamas簽下99年的地租合約,該島專供Disney Cruise Line行走加勒比海郵輪的乘客們服務.

船離開Castaway Cay時看到彩虹!

2013-09-28 周六
Port Canaveral