相约一段新旅程—两个妹纸的七天厦门行

@Sagi酱

相约一段新旅程—两个妹纸的七天厦门行

2013-08-10 周六

后面的日期搞乱啦我懒得整理了,其实是2013年不是2014年的呀你看懂就好啦(〃 ̄ω ̄〃ゞ

广州白云机场

从广州飞厦门,行程大概一个小时左右。可是因为航空管制原因,本来7点多的飞机晚点到了十一点才能起飞。中间在机场吃了两餐(有点小贵那是不用说的啦QAQ)

候机哟~

自从豹豹发现我的相机可以扭过来自拍之后就一直玩个不停了呢

日料猪排饭 兰州拉面
贵。重点是不好吃。噗豹豹吃的要吐了

在机场吃的第二餐,兰州拉面。还好吃得快,吃完马上要登机了。

就是又贵又不好粗(ノД`)・゜・

曾厝垵 南巷
wifi有时连不上要连去隔壁家。一个大床房的房间有点小呃。不过老板很好说话。到了我们要搬走的时候还一直跟我们说怎么去(那天刚刮台风下大暴雨

首先说哦,这次是我和豹豹两人的自由行,所以时间比较松散也比较自由【每天睡到九点十点才起床你说松散嘛?那是懒散了吧!】费用的话,机票广州飞厦门来回人均1216,旅馆的话因为我们没有提前多久定旅馆,所以基本呢每个旅馆都没有连续7天的房给我们,所以我们在第四天(就是14号)的时候离开南巷,搬去垵垵花园。住宿的费用人均431。【旅店和机票建议提前定好哦,最好网上订吧便宜点。】还有,下了飞机打的到曾厝垵50元左右,由于的士晚上11点之后要增加20%的夜间什么费,所以起步价变成9.6元(白天起步价8元)。在那里玩和买东西的话。。。呃。。。鉴于我们吃的用的比较奢侈也比较浪费。。。我个人的话是花了差不多两千这样。恩加起来就三千多吧【穷学森而言这已经很多了(。┰ω┰。)

第一天晚上,东西都丢的乱乱的也不管了

房间一角

我们的床(///ω///)

空调有天晚上调到制暖啊作死啊

曾厝垵 南巷 到了曾厝垵有旅馆姑娘接客哟~到旅馆安定下来都两三点了。明天的行程是什么?鬼知道,睡觉再说!

2013-08-11 周日
早安曾厝垵
刚来的几天蛮热的哦

曾厝垵本来是一个小渔村,最近这几年开了很多很多小店啊特色旅馆啊。的士司机跟我们说,就是因为来旅游的人太多,像曾厝垵、鼓浪屿的当地人都选择搬出去住了。所以现在景区开店的都是外地人

早垵~

这种文艺小清新的店很多哦

沙茶面
现在看到觉得好饿哦

厦门特色沙茶面

料多!

海鲜炒面
其实味道咸甜咸甜的。。。
步行中山路
Zhongshan Road Walking Street
中山路超多吃的玩的呢!!!!!!((名品店也很多。。。

nya~σ(=^・ω・^=) ミィ?

后来豹豹买了瓶装的花生汤,味道偏甜

黄则和也是很出名的店可是人太多了我和豹豹在外边影张相就走了。

对面就是海
Xiamen
住在那里真的太棒了!如果人没有那么多的话就好了!(来旅游的当然每个人都会这么想吧)

我们住的曾厝垵走出来就是公交站,然后~呵呵呵(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜ 对面就是大海哟沙滩哟珍珠湾哟哟~!!

到了晚上这里会有各种活动还有小哥哥弹吉他唱情歌呢

25一盘哟~

鱼丸鱼丸~

从始至终都没有欲望吃这个东西。。。

如图所示,这东西叫莲雾。厦门街头到处都是,可是看着卖相不大好,我和豹豹都提不起兴致呢。

太阳下山了不晒了人也多了

我说吧,离海边很近吧

教练!我要单人照!!

踏浪哟~

SM时代城市广场
SM里面很大,牌子店很多,沃尔玛在负一楼

麻麻你看那个模特!会动哎~~!

=①。①=其实里面是一个中年大叔

潘哒君我可是屁颠屁颠跑过去要合影的呢v(⌒o⌒)v

2013-08-12 周一
早餐 白粥咯
差评

没东西吃呢

鼓浪屿
Gulangyu Island
其实鼓浪屿我们都没走完,豹豹眼镜掉海里了急着去配。所以菽庄花园,风琴博物馆,钢琴博物馆什么的都没去。一百块只剪了两个角(´・ω・`)

曾厝垵和鼓浪屿都有卖盖章本,大约25一本,就是当地的很多小店都有自己的印章,盖章本上每页都会有关于那些店的介绍,你可以进去免费盖章的。不过想要集齐很多盖章的话需要一家一家进去(挤得进去还好,记住,人超多的)需要的时间很多,不值得。而且都是硬纸皮制的超级重啊,我和豹豹只背了一天就决定放弃了,呵呵所以我们只盖了五六个章。不过也有全部盖好再拿出来卖的,那些比较贵,50一本。

大清厦门一等邮局。好基友萌,我在里面寄了好多好多明信片啊,你萌收到了嘛??

快要登船了~买了鼓浪屿的地图

耶~~

出发去鼓浪屿啦~!ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪ !

船上拍的鼓浪屿哟~

大家好我是草帽姐

从渡轮码头到内厝澳码头船行约40分钟。我们一上船就冲上二楼抢位置了(笑)船上广播说可以借望远镜观看环岛景物,我还没反应过来,见身后一堆人蜂拥而上,豹豹喊了一句“冲!”我便飞也似的奔去。好在我人小只,一下子就钻进去抢到了。结果借是要钱的,花了20块没什么,最主要是在船上我们都忙照相了,望远镜根本没啥用

到岸了~请自觉无视左下那只想跳又跳不高的家伙

谁家的楼呀

阿伯的海蛎煎15一盘,不错吃哦

民族英雄郑成功曾驻兵在鼓浪屿,1842年鸦片战争后约有14个国家在这设立领事馆,同时商人和传教士等纷纷踏上鼓浪屿建公馆、设教堂、办洋行、建医院、、、所以岛上有很多欧式风格的建筑便是由此来的。因长年受海浪扑打,形成许多岩谷和峭崖、沙滩、礁石、峭壁、岩峰等相映成趣。(出自鼓浪屿手绘地图)

向左走向右走你往哪走

是谁温柔了时光

杨梅汤酸酸甜甜。味道是可以,价钱有点小贵啦

啊~我要粗!!!【铜像os:才不给你~

三百多年前,民族英雄郑成功一厦门魏根据地,驱逐何夷首付台湾,他的士兵来自福建、广东各地,中秋前后,士兵们更思念亲人。郑成功的必将洪旭,为了宽慰士兵离乡背井、思亲想家之念,激励士兵先国后家、克敌制胜,便经过一番筹谋,巧设“中秋会饼”,便是今日的博饼。【还是出自鼓浪屿手绘地图】

登上日光岩!

三一堂

郑成功合影

星期一郑成功纪念馆是闭关的。所以没法进里面看,只在下边的铜像叫人拍了个合影

都是些什么鸟!

舒婷angle和豹豹baby❤

文艺小清新~

本来想拍跳起来的海边骚铝~结果成了这样哈

看吧人真的超多

太阳快下山噜

大海呀大海~是我生长滴地方~♪

离开鼓浪屿啦

午餐 海蛎煎
还行哦

上来的时候吓一跳了,怎么和图上的不一样啊

晚餐 M记
其实我们吃了很多餐M记了

为什么我们又回到SM吃M记呢?是因为当时我们在鼓浪屿海边拍跳起来的照片。豹豹的眼镜就这样掉海里了!!!所以不得不去SM买隐形的

2013-08-13 周二
厦大!!
Xiamen University

知道这是谁吗

厦大的环境真的太好了。要是能在这里读书简直幸福死!(再回头看看我的野鸡大学真的好生惭愧与羡慕)

迅哥!我是闰土呀!

我坐在那里,后面那个小男孩不知上哪摘来的小黄花就转身送给我了QAQ

对面就是嘉庚群楼了哟

面朝大海(咦?)春暖花开(咦咦?)

你见过那么美的宿舍伐?!

厦大芙蓉隧道。历届的学生都会来这里花涂鸦,一边拍照一边走,真的需要蛮多时间的哦

要进芙蓉隧道了哟

我爱你,再见★'.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆

真的要再见吗?

笑嘻嘻~

隧道里面竟然有家咖啡厅~!

草帽姐又来了

亲一个熊子小姐❤

如果我们毕业了也这样就好了

再补充个,就在我们走隧道一半路程的时候,豹豹的ipad mini屏幕被她摔碎了。然后拿去当地苹果维修点竟然把那东西修坏了开机都开不了。最后闹了很久还报了警。呼我忍着饥饿和内急陪她从下午三点等到晚上九点。

芙蓉餐厅
可能游客都比学生多

午餐是在厦大芙蓉餐厅三楼吃的。先不说排队点餐很多人,就是想找个位子坐都难。看到有人快吃完了我们就站他们旁边等啊等,眼巴巴看着别人粗il||li(つд-。)il||li

豪客来

晚上去了豪客来吃排。就算是过了七夕了吧~

2013-08-14 周三
南普陀寺
Nanputuo Temple
我有很诚心的拜拜哦也爬到了山的最高峰!!

那天厦门暴雨

厦大西村站下了车直走(别上天桥)再右转就是南普陀寺了

真的很大雨!

进门处有免费的香可以领取,游客是不可以带香纸蜡烛进去的,但是里面有得卖。

罩了起来像不像放洗衣机里的洗衣袋?

鉴于前两天的丢眼镜和摔ipad的经历,更坚定了豹豹即使狂风暴雨也要去南普陀拜神的决心!

幸好在我们快要爬山的时候雨就停了

情定南普陀!

中餐 辣蟹和俩饭
蟹老板看到雨大还不让我们走~=///3///=

看那重重的眼袋就知道大海并没有带走我的矮丑就像带走每条河流TAT

蟹老板太热情了!很亚撒西的帮豹豹戴了手套~还拍了我头QAQ推荐哦~曾厝垵,蟹老板~!

25一份

晚餐 老虎城美食广场
往充值卡冲了100,就搏命点菜了。。最后吃不完il||li▄█▀█●il||li 对于这种餐餐上百顿顿吃肉的奢靡生活我好生惭愧啊(重点是我们才两个人!没必要花那么多)

韩式烤肉不正宗

日式牛肉锅真的好大一锅,最后我们只吃了小半【可耻!!!

中山路夜景
Zhongshan Road Walking Street

从南普陀寺回来本来想去看3D画展所以才来到中山路的。在老虎城美食广场点了超多,又吃不完,真的好浪费啊好心痛的!后来吃饱饱了已经七八点了,画展9点关门。所以就在老虎城下边逛逛咯。正好很多牌子店都换季打折(ノд`@)不过我们都没有看到喜欢的

复古骑楼式建筑哟~

不明觉厉的树

2014-08-15 周五
中山路南中广场 3D画展
Zhongshan Road Walking Street
很多家长带小朋友来哟。蛮好玩的,摆pose好累哟!门票60,糯米网上35~

昨晚没有看到3D画展所以我们大清早就来啦~【完全不“早”!

恐龙出来了我还好开心

深井冰小公主自带天使光环~~

专注女神经病19年果然马桶照才是本次最佳!

gogogo~

吃的是草挤的是奶啊

在平面上也站不稳星人

我扮鬼扮神经病真的巨像的!拍了超多丧心病狂的相片豹豹还一直存着不让删。。。这是让你儿子看到婷姑年轻的时候停药弃疗的病症嘛?!?!

这种微妙的恐怖我学的最像了!

救命,我的腿怎么变得那么瘦了!!!

(´・ω)っ

快!吃!我!

铁道文化公园
Railway Culture Park
问了四五个人终于找到这里了。貌似游客都不懂来,这是当地人早晚晨练的必经路线。

有没有feel~

快来看草帽姐卖萌呐!!

感谢豹豹把我的腿拍的又高又瘦了真·姐妹!

在铁路旁抬头东张西望的样子,让我想起了忠犬八公

2014-08-16 周六
集美学村
Jimei School Village
里面的每一个学校的很漂亮,感谢我太爷爷陈嘉庚!

从曾厝垵坐公交整整30个站。中途要在大生里转车。不过我们都避开了人多的车次所以都有位子哦,而且集美学村自由行好像都不怎么走的吧?看到的都是大人带着孩子跟团走。

这里还不是进集美学村的大门哟

在这里我们租了一辆电三轮,开车的司机是一位大叔,带我们逛集美。到了景点会停车让我们拍照,还会给我们介绍。25块一个人,不贵。大叔也挺辛苦的,大热天,一次两三个钟一天也走不了几趟。而且那些三轮都是要上牌交管理费的。这样一除下来,大叔也没挣几个钱了吧。

集美大学华文学院

龙舟池的水很清

太爷爷我来看你了TAT

→ →快看我cos我太爷爷!!

陈氏家族参上!

太爷爷像

太爷爷当年让毛主席题词建的解放纪念碑

太爷爷墓,我在这里有拜拜呢

❀两朵花儿❀

快乐的小伙伴!!

2014-08-17 周日
厦门高崎机场

这次飞机没晚点啦回家噜~~

• 假期哪里都多人,如果可以的话,挑一个旅游淡季走吧。约上你的闺蜜。慢慢走,细细看,更加享受旅行的美好。
  • 一定要提前预定!机票就不用说了,旅店也是。像我们学生仔定小旅店,美团就100多。如果去到再定的话,价钱可能翻四五倍不止呢。
  • 手机下载一个百度地图吧。厦门公交超方便的,一块钱走起。像我们这次旅行,每天出发前基本都是我查好公交路线。
  • 必备品当然是草帽,凉拖,防晒霜和雨伞啦。男生的话必须扛起长枪大炮啊!(我们这种女屌只有小板砖TAT)
  • 如果你也住曾厝垵,去到一定要旅馆的人来接你。门牌号都乱乱的,而且小巷子超多看地图都看不懂。进了巷子根本就找不着北了。如若你也是进了里头出不来,赶紧问人往大路走,最好走出公车站的位置再叫人接你。
  • 不管是曾厝垵还是鼓浪屿,有意思的小店很多。别一股脑顾着买东西,也要顾一顾你的钱包呀。
  • 能不跟团就不跟团吧,在那儿多呆几天!
  • 厦门有快速公交BRT,不过站口不是很明显,我们去了也没坐。
  • 一句话,路是从嘴上来的。不懂路就问。我们去铁路公园一连问了四五个人才找到入口呢。