北京青年,重走青春路 - 香港、深圳

北京青年,重走青春路 - 香港、深圳

2013-08-10 周六
深圳
Shenzhen

Hey...What's up! 两瓶力保健,凌晨四点钟起,带好行囊,直接启程

航班晚点1个多小时,在跑道上国航墨迹来墨迹去,返程也一样,但是开的真稳,抵达深圳宝安机场,去市区乘坐红色出租车,绿色不能进市区的,这个挺好

不得不说,深圳的出租车真贵,光23:00那几条就够受的

老习惯,刚办理入职还未放下行李,第一时间到酒店健身房考察,这是我评论酒店的唯一指标,I‘m 偏执狂

住在酒店离深圳湾口岸比较近,从这里出关,深圳湾口岸也是唯一一个大陆和香港人员都在执法的关口

周末人人多,一圈一圈的排队检验,大概一个小时时间

有朋友可以说下过关这个自助检验是什么意思嘛?我看排队人少就去,结果刷港澳通行证说是不行的,后来又转去人工检验那边

过关后乘坐巴士,去香港的地方很多,所以要好好看看B3.B2这些巴士到达的地方,提前准备好港币或者八通卡,不然参照港币的价格用人民币支付

本来想找到直接去尖沙咀的,结果被告知没有,糊里糊涂的上了天水园的巴士,人民币支付,反正地铁哪都通,先上车再说

香港星光大道
Avenue of Stars

先期淘宝买的“全日通”地铁,24小时无限做港铁,送地图,DFS打折卷什么的,顺丰包邮一天就到

做了10分钟大巴,就到天水园地铁站了,还纳闷怎么从深圳到香港,就已经进去香港范围了

宽敞、人少

港铁人不多,几乎都有座,开起来感觉就是北京的4号线,毕竟北京的4号线也是流着香港的血液,各种快但是不稳,车厢里不让饮食,这点大陆一时半会是学不来的,车厢里喷一瓶NO.5也抵不过半个煎饼果子

尖沙咀的SOGO,日企在港最大的产业

香港艺术中心,门票免费,里面各种现代艺术品,此次行程没有时间了,下次陶冶情操一下

路边很清晰,照着走不用看地图,顺便说下,香港地方不大,地铁四通八方,各种景点、商场都是按地铁各个出口附近,迷路了就下地铁,穿行各个出口即到

抵达星光大道,天热闷热,大陆人极多,各种旅游团

正好赶上香港的“星光大道多璀璨”的海选比赛,美女一口港味儿,很TVB

天很蓝,维港上各种大小船只航行

星光大道是香港电影史的见证

香港电影发现历史的各种记忆

不知哥哥为什么没有印手印,是一颗星星,知道的朋友可以说下

选择两位个人认为现代最具香港代表性的两个人,大哥和哥哥

拥有最精炼的身材,最优秀的爆发力,最强的实战打击力,无坚不摧的意志的结合体,现在在健身房里仍然经常被人提起的,这就是李小龙

鱼丸粗面

李小龙和麦兜是最受游客合影留念的

交通很好,周末私家车更少,而且大家都尽量选择公共交通,尤其是各种巴士,很方便

地铁里的K11购物中心,各种吸引眼球的宣传,气球装的欧美妞

重庆大厦
Chungking Mansions

王家卫让我们知道了香港有个叫“重庆大厦”的地方,有人说,这里“因残旧而显得阴暗,因阴暗而显得神秘,这里被美国《时代》杂志选为亚洲最能反应全球化的地方,也是最能反应香港多元文化特色的地方

不过这里的口碑很差,大陆游客没几个住在这里,但从踏入这座不起眼、散发着咖喱味、浓重香水味儿、槟榔渣及全球各国背包客体味的大楼开始,我的大脑皮层就已亢奋不已。

里面数十个宾馆,住着120种国籍的人

因为房租便宜,我所在的楼层门口就是一家以印度人居多的加工厂,配合这种油漆字体,特别有种塔利班的感觉吧

我这地理位置极佳的五平米豪华单间儿铺这Burberry的床单、躺床上看电视、24小时热水及Wifi,各种尤其尽显,唯一的缺点就是“不安全”,出了事儿后虽管的严了些,但女孩千万不要独自前往。拥有前车之鉴,为其敲响警钟

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

香港的夜晚才是最繁华的,和白天不同,大小商家几乎终于才开业,但晚上营业到12的都很多

DFS港人很少去逛,在香港DFS免税可就是个噱头了,但优惠卷活动非常多,会员卡可以再打折,比起海港城人少的多,一线品牌可以先去DFS看看

LV门口排队的人太多了,不过价格相比确实便宜不少,都是不能白来的心里,以一个M号NEVERFULL包来说7700港币还是很便宜,新光天地应该近8000RMB了

从照片就可以看到,H标有多受欢迎,如果List中有这些品牌的尽量上午去买,晚上的话你只能成为别人眼中的风景

哎…其实最钟意的还是Chanel,无奈人太多,两天时间不论早晚都先去,但由于门在海港城里面人太多,实在无心排队,排队进店总有种二傻子的感觉

Tiffany、Cartier也一样,钻石珠宝受众群也很广,一样人多不进,第二天上午人少才进去选购呼呼的礼物

类似泰国建筑,但不知出处,有知道的朋友说下

北京同仁堂格外亲切,来两粒“大山楂丸”,话说以前我都拿它当果丹皮吃

口碑很高的“龙城大药房”,地儿不太好找,兰蔻及倩碧都可以算最便宜了,店员很忙基本都靠自己找,晚10就关门了,来晚了

在这“寸土寸金,买房按尺”的香港,贴广告也是如此

Yes Sir

幻彩咏香江
Symphony of Lights

本想晚8点开始幻彩咏香江时做“天星小轮”游维港,结果票早卖完了,明天的票只能当天开售,无奈爬楼梯看,下次应淘宝订好再来

香港,张爱玲把她看做是西方人心目中的中国,荒诞、精巧、滑稽。东方与西方本不相关的东西在这里变得融会贯通,我认为香港的精髓还是在他的夜,拥有比上海更美的夜景,维港的“幻彩咏香江”就是最好的见证 ,此次也是一段难忘的成长经历

今天是七夕,我和呼呼分离两岸,好在回归了,

码头的小乐队,气氛很好

佐敦
ZuoDun

本想晚上前往“庙街夜市”大吃一顿的的,结果走到了佐敦,没找到庙街

这属于技术类书籍了,配合香港几兆的真实带宽,以及全面开放的Google,宅男福利啊

各位可鉴定下是否为当期最新产品,是否与岛国同步

全面解禁,711的书籍类型很广,但此类在内地是实行一国两制方针,带本回去不会给我扣个传播淫秽内容,危害社会安全的帽子吧

佐敦的路边馆子比较多,然后我发现许多国内没有的型号,例如这款内地叫“思铂睿”旅行版,更有讴歌的风范

佐敦夜总会、百老汇等夜晚活动场所比较居多

此款雷诺没有见过,而且香港改车文化跟成熟了,关于这方面的法律也健全,在内地加个破尾翼就觉得不错了

香港人好像很喜欢保时捷,在深圳也看到很多诸如卡曼、卡宴、911

全港地铁的路线以及收费,四通八达

很贴心的遮阳伞自动贩卖机,花色挺好看的

快凌晨1点了,环卫工人扔在认真打扫地铁站,值得赞扬

2013-08-11 周日
九龙湾
Kowloon Bay

第二天一早,直奔龙城大药房,许多香港街上写着免税药店,都是噱头,路上竟然偶遇谢瑞麟,正好本次有任务前来

10:30开门,门口已经排了不少人了

11点进去,看到此景,再便宜也不想买了,还是去满大街的SASA、卓越采购吧

四选一,猜猜选的哪个

猜对了嘛,还是越简单越好看

一早商店还没开门,各种从海关拉开的大集装箱

九龙公园,因为一会前往旺角,没有时间去了,门票免费

Gucci、LV、Chanel、Prada,不到一折甩了,95港币价格也是从香港带回,哈哈,就是Made in Guangzhou

三叉戟集暴力和优雅一体,Nice,一条街如同改装车展,不知香港售价怎么样

前几天kobe去香港、深圳、北京,正好我和他的路线是反的

旺角
Mongkok

地图很清晰,已经把“女人街、波鞋街、西洋菜南街”这些购物的地点标明了,难就在于我不会看

出地铁看到这人流,已经把街都堵满了,旺角果然无比热闹非凡

许多卡西欧的店,价格比香港专柜便宜很多,但不知真假

西洋菜南街,百脑汇、宏图三胞等都在这里,街上全被各种数码科技厂商的展台占领,配合各种美女宣传产品,明显过于老套嘛,该弄一排肌肉猛男才吸引眼球

旺角街头看到这家店这么便宜,衣服配色也不错,定睛一看,这不是疯狂的石头黑皮的话“牌子撒,班尼路”

三星的宣传手机防水功能,直接美女一直拿着手机在里面淋浴,抹杀无数菲林

一进门一墙AJ 宝宝鞋太cute了,不过大老远来“迷彩喷”却没号了,最大US8太悲剧了,下次跟呼呼再去的时候期待收两双

从尖沙咀到旺角,一步一步终于找到@LockerRoom美国小站 的老巢,来个直捣黄龙真不容易

旺角第二站任务,采购蛋白粉,直接做了长时间攻略,先去经常淘宝代购的健营坊验明真身

现在香港最大的连锁营养品经营商就是BCshop了,东西更多更全,价格有些不如健营坊便宜

店不大,但东西还算全,尤其是小瓶补剂,主要价格便宜

BCshop和健营坊一共买了这么多,真是太多了,两手 30斤的东西,这还不像拿两个哑铃满街跑,塑料袋太勒手了,坚持吧,别人带奶粉,我运蛋白粉;谁都怕吃的是“洗衣粉”,奶粉最多带两桶,我却用老茧的双手

地铁内遇到猛男,目测臂围达到48

香港美食

有种在曼谷的感觉,在香港不问价格直接买;前者是真便宜,后者是心里老觉得便宜,且非买点什么还,呼呼,这两天你会收到无数条带有数字内容的垃圾信息,不必理会,那是我刷你信用卡产生的

刚到天水园地铁站,去711破钱买的两个低脂酸奶,味道还不错,主要低脂

走哪吃哪,刚到尖沙咀站,被这个泡芙店吸引了,和“贝儿多爸爸,还是贝尔爸爸多”什么的大老远就闻见一股腻味不同,这个闻不到腻人的味道,造型很吸引人

造型很丰富,各种奶油制的甜品

选择招牌“熔岩双层巧克力”,图片不够美观,挤了一下,两口完毕

按照攻略走起,第一站“兰芳园”,重庆大厦边上,丝袜奶茶和猪扒包最有名

按照“谭校长”推荐,来个芝士咸牛扒包

冰丝袜奶茶、秘制猪扒包、芝士咸牛扒包,到港正式第一顿,各种大吃,猪扒包不错,面包脆,奶茶应该要热的,热的更正宗

吃完猪扒包,来点甜品,无脂冰淇淋

摩卡无脂冰淇淋,20港币,不怎么值

富豪冰淇淋车,这个也是推荐的,而且出没地点不一,一般在维港附近,有幸碰到,真是太好吃了,太值了,比那个之前的无脂冰淇淋强太多了

香滑软雪糕,真是太软了,口感特别好,才9港币,后悔没多买几只,强烈推荐,下次再去一定带着呼呼满大街找他,给它包了

“海天堂”龟苓膏,其实我的美食List上没有它,只是推荐了龟苓膏,误打误撞了,发现这是这两天吃的最不值的了

70港币吧,话说口感也一般

清热解毒各种功效,小龟制作,但总觉得不值,就当大补了

利强记的北角鸡蛋仔真不错,刚吃完有些“堵心”的龟苓膏,没有零钱了,走着忽然发现树下有个20港币,开始第一反映以为假币扔着玩呢,哈,大陆思想根深蒂固,结果马上捡起来,估计是找补回来点

哈,捡的20和7港币的鸡蛋仔,口感特别糯

義顺牛奶公司,双皮奶和姜汁撞奶最有名,我还是觉得三元梅园的最好

姜汁撞奶,要的凉的,确实姜的辣味在牛奶中的甜里慢慢浮现,但是老板说热的最正宗,下次试试

第二天从重庆大厦退房,周围店铺还没来,几家印度风情的饭馆都来了,这里重庆大厦才拥有最正宗的印度咖喱,没有写价钱,各种How much,老黑哥指着各种告诉你,周围东南亚黑人和白人居多,亚洲人吃的很少,毕竟住的也不多

咖喱角,虽然特别油,但很好吃,熟悉的咖喱味道7港币吧

咖喱鸡肉卷,早上做的,凉了热了一下,比较油,配合咖啡,味道不错10港币吧,其实我是吃了早饭的,被咖喱吸引的

香港仔鱼蛋粉,鱼肉手工搓成鲜鱼蛋,粉也筋斗

别看没有颜色,但味儿鲜

由于刚吃了午餐了,来碗粉儿得了,肠胃跟垃圾桶一样,哈哈

香港地铁内的美食真是极好的,这家“东海堂”面包店,品相都很不错

抹茶红豆切片才17港币,味道很好,我是面包控

抵达旺角,街边小吃太多了,人也是极多的,就像边上的贡茶人很多,我选择快速且人少的瓦格饼

花生酱口味,由于时间很少,在旺角只吃了这么一个小吃,下次有机会再一一尝试吧

又爱又恨的店,爱是因为很不起眼但做的海鲜菠萝饭很正宗,恨是当时确实着急需要Wifi进行微信沟通,与老板问好才进去用餐,结账发现竟然还收服务费,原因是使用Wifi,无语…不过出来玩这都无所谓了☺

街边小馆的海鲜菠萝饭48港币,足矣秒杀大陆一系列伪小资港式茶餐厅,主要里面海鲜实货多啊

最有来历的两个冰淇淋,双手拎了30磅蛋白粉,最后打车都没赶上去往深圳湾的巴士,又现换了120的港币买车票,一系列事必须买个蛋卷泄泄火,两三口吃完

坐上巴士了,司机说不让吃东西,其实真没想吃,就找个照片留念下,但香港司机职业素质很好,说不下车吃完就不开车,等着我,下去又赶紧吃了两口扔了,这火泄的

2013-08-12 周一
深圳湾红树林自然保护区

从香港回到深圳南山区,虽然酒店离深圳之窗、中华民俗园、欢乐谷很近,但这些地方显然不适合我一个人晚上去的,所以设计好路线,决定前往红树林,这里是深圳湾延岸,与香港眺望

深圳的气候环境很好,各种热带绿植

从这到头都是深圳湾,可以租自行车,我决定还是用脚衡量最原始

远处那一排小白楼就是香港

2元可以用望远镜眺望香港

接近傍晚了,渔民提着一天的收获回家,不知是多是少,到大家在一起重复这种生活,还是很快乐的

海边两个小女孩再玩吹泡泡,无忧无虑

太阳下山了,整个天空都呈现不同的颜色

一个人在外时,总会找个安静的时候,沉浸在阅历中整理过往思绪,来到深圳,脑海中第一个想起的画面便是“北京青年”,也正是这部影视剧,让我下定决心从走青春路选择离开

赵宝刚的剧本总是那么的接地气,在不同的时间段,或多或少影响着当时的我,从曾经的“奋斗”,到如今的“北京青年”,同样的主题都是坚持自己不被命运所安排,未来下一部或者“步”该何去何从,我已经不去想了,心若透彻,无可所惧❤

2013-08-13 周二
深圳世界之窗
Shenzhen Window of the World

这几天正好赶上最大台风“尤特”登陆深圳,中午刚吃完饭天气还不错,忽然大风大雨就来了,此为深圳科技园

还来不及打伞,就已经全身湿透了,持续了5分钟就停了

北京也有欢乐谷,同为华侨城开发的,所以对这个无爱

晚上门票只要50,但今天正好赶上中国的七夕,又是下雨天,打车太难了

世界之窗就是世界著名景点缩小版

益天假日广场,覆盖面很广的商场,拥有深圳苹果旗舰店,这几天都是步行来回3公里,也到这里吃饭

翠园,在香港没去成,本想在深圳尝尝美心中菜,结果当天正赶七夕情人节,队伍都快排到楼下了,果断走之

2013-08-14 周三
深圳美食

一顿优质的早餐,必须包含从五颜六色的果蔬中摄取维生素,多谷物中补充碳水化合物,以及易吸收的蛋白质,这是绝对必要,想想传统中式早餐,包子、大米粥、油条、豆浆,过多的劣质油脂,低等蛋白,唯一就是易吸收养肠胃这个噱头,又不是七老八十,平常就少吃“老年餐”,从孩子抓起

网上说“南风舍”是京都怀石料理中最负盛名的料理店,深圳店环境真不错,橱窗现做,新式的日本庭院风格,花之恋不错,其他一般,算是嘴高了嘛

第二天又来吃了

来个满记雪山榴莲+香蕉班戟,甜品后开始健身去,深圳这几天各种饮食不控制

大家乐,号称全世界最大的中式快餐,深受港人喜欢,香港没时间吃,深圳见了

确实价格很实惠,到时晚上只有这些套餐可以选择,分不同的时段提供菜品

大七夕的,身边都是一对一对的,玫瑰花、礼物、甜言蜜语,但吃的和我一样

上海和深圳特别爱这个超市自己出的东西,各种西式,日料便餐,品相味道都很好,网上查了下是华润万家的,去了北京世贸天阶店,面包房都没有

喜欢Ole'一个最重要的原因就是他家的面包实在太棒了,德国裸麦用料足,价格实惠…

法式切打芝士面包,很软的芝士,里面还有陈皮味道,超赞,ole面包房招牌

真是馅料十足,才12人民币,对于我这个面包控来说,太值了

一次多囤点粮食

蛋白酱面包,是说不用啃蛋清了嘛,哈哈,好味道

2013-08-15 周四

台风刚过,暴雨来袭,致使航班晚点,好吧…履行个新规矩,既然还没入住就去健身房,那么退房后也得再去挥霍一把,人们总在试图寻求一种平等关系,其实世界上只有健身是最公平的,因为你的付出和回报是等值的,看得到、摸得着、感受的到

给呼呼带的各种好吃的,还有马卡龙

此次香港之行还缺少一样最重要的东西