沙漠中的黄金国--迪拜

@BELLE-F

沙漠中的黄金国--迪拜

2012-06-22 周五

早在很多年前就很想去迪拜走一趟,看看这座沙漠中的奢华城市。2012年6月终于如愿以偿。
从昆明飞往迪拜的飞机一星期有两班,飞行时间大约6个小时。迪拜时间比北京时间晚4个小时。
迪拜机场对外国人有一个特殊的通关手续---眼膜扫描(eye scan),之前看网上说到了迪拜机场要先去一楼扫描眼膜,然后再去二楼通关,结果我们到了迪拜机场发现眼膜扫描和通关在同一个地方办理。。。后来问导游才知道迪拜人办事不按章程的,完全是看他们心情,有时候会眼膜扫描和通关会分开,有时候人多就直接不扫描了。。通关的时候就发现迪拜人办事效率真的很低很低,不过人家也不缺这点钱么。。 到了迪拜是当地时间8点多,行李放好后就出来觅食,还好酒店位置很好,周围都很方便,找到了一家摩洛哥餐厅。。

快到目的地咯

海鲜卷

右边那盘是牛肉,味道很好,左边这盘不知道是什么瓜,吃到嘴里有点苦还有点涩。。

餐前免费大饼,可以沾辣酱和甜酱,说实话,在国外能吃到那么正宗的辣酱还真少见= =。。三个人吃下来约合150元人民币,还算划算。。

2012-06-23 周六

今天的行程:外观帆船酒店,朱美拉清真寺,乘坐轻轨游览棕榈岛,外观六星亚特兰蒂斯酒店,乘坐水上的士前往黄金街和香料街。

每天早上四点半就被礼拜声叫醒

那里的出租车都是丰田,在迪拜大街上看到的车50%都是日产的。。

帆船酒店里面的WILD WADI水上乐园,在里面住宿客人免费玩,自己买票进去就要好几百RMB了。。

去棕榈岛的轻轨站人少的可怜,就像是科幻片中这个地方其他人类都变成异形,只剩下我们这个团的成员了。。

八星级酒店--亚特兰蒂斯酒店,据说里面每一间房间的卫浴都是广东人生产卖给他们的。。

轻轨终点站,这里是波斯湾,对面就是伊朗

亚特兰蒂斯也有一个水上乐园

虽然悍马在迪拜的马路上很常见,但也不至于像宣传中所说的满大街都是超级名车

接下来坐摆渡船到黄金街和香料街

黄金首饰琳琅满目,但多以22K、18K为主,价格算下来不比国内便宜,如果只是想买个漂亮款式的话这里是最好的选择,最重要的是要会砍价 黄金街口映入眼帘的是传说中最大的戒指

逛黄金街的时间很紧张,只有半个小时,接下来就忙着买东西砍价,进了两家店才发现集合时间到了。。 下午的活动就是沙漠冲沙,之前在网上看其他人介绍冲沙不刺激,我想说可能那个人没碰到好的车队。我们下午四点半出发,大概一个小时到达冲沙地点,也就是迪拜周边未开发的沙漠中,有六个车队---传说中的沙漠巡航舰,我误打误撞带着客人坐上了队长的车,也就是领头的、最刺激的那一辆。。。虽然冲沙不比坐过山车,但可以说来到迪拜如果不冲沙就等于没有来。汽车载着我们在一望无垠的沙漠中,时而在沙丘坡上以接近40度角侧滑,时而在沙丘上飘移,侧滑的时候大把大把的沙子打到车窗上,很是刺激。。要是我们尖叫了,巴基斯坦司机还会说一句中国话:哎哟,妈呀。估计他们就学会这句了。(PS:我坐的车上不知从哪飞进一只黄蜂。。。更增添了这份刺激= =。。。)

车队队长

所有冲沙游客集中到营地,等着看表演和享用自助晚餐,我们占了一个在舞台旁边的桌子,嘿嘿

舞台旁边是一个小市场,有免费喝饮料的,免费手绘的,做名字沙画瓶的,免费骑骆驼的

这骆驼骑上去真的挺高的,有点害怕。。尤其是上下骆驼的时候,我叫了一声“妈呀”!牵骆驼的当地小伙子也对着我说了一句“哎哟,妈呀”。。咱们天朝的人影响力可真不小

喜欢的话还可以骑四轮摩托,看他们骑下来满头满脸都是沙子,应该也蛮好玩的。

舞台背后是一个沙丘,有大小不一的滑板可以上去滑沙,我看没一个人能滑下来基本站上去就摔倒了

我们的晚餐,取餐的时候要男女分开,他们的烤肉挺好吃的,还有咖喱味道也不错

本来以为相机镜头上弄到沙子了,才发现原来是空气里弥漫着的小颗粒的沙

第一个节目:转圈,这哥们能一直转圈转20分钟不会停,不过是变换着花样的转圈,这就是转圈也能转出精彩,对我来说确实是项技能了。。。最吸引我的是他脸上的表情----从转圈开始到结束他的脸上都洋溢着一种陶醉的笑容。

第二个节目:肚皮舞。

迪拜
Dubai
2012-06-24 周日

今天是DUBAI MALL全天购物
迪拜商场早上营业时间是10点,可以睡一个小小的懒觉。

酒店提供的早餐以西式为主

迪拜的人行天桥和公交车站都是封闭的,里面吹着空调。其实迪拜给我的另外一个印象就是道路特别宽,单向车道都是六车道,而且车速也特别快,让我有点心惊胆颤。街道上很少看到警察,三天里我只见到过一个交通警察,那里的交通秩序井然。第二天早上我们的旅游车被出租车抢道,出租车司机很礼貌的走下车道歉。

去了DUBAI MALL才真正体会到什么叫“有四条腿都不够逛”,DUBAI MALL有50个足球场大,所有可以想象到的品牌和生活用品在里面应有尽有,高档的爱马仕、伯爵、欧米茄等等,低档的有一两百元人民币就可以买到的衣服和包包,商场里完全就是一个小型世界,1200多家商户,平均每家用一分钟的时间逛也需要20多个小时。

DUBAI MALL里的水族馆,号称中东地区最大的室内水族馆

在网上就看到了这家糖果店,很是喜欢,虽然不爱吃糖果,但进了这家店就有种想购买的欲望。

商场某一角,估计卖的东西贵人就少了,在商场一些价格适中的区域人就会比较多。

阿玛尼咖啡周围是LV、DIOR、CHANEL等中高档牌子,这些牌子新款一到就经常卖光,别看迪拜当地妇女都穿着黑袍,他们手上拎着的个个都是品牌包。在去了当地家乐福后发现,家乐福里很少有穿黑袍的当地人,可以说就没有看到,当地人逛的都是类似DUBAI MALL这样大品牌云集的商场,可见他们生活质量之高。

当地人住着只有他们才能住的别墅,享受着国家提供的免费的教育和医疗,上大学有补助金,这些外国人都是不能拥有的。迪拜中国人很多,在去冲沙的路上我们经过了“龙城”,还有在建的“凤城”,都是中国人的住宅区,只是租金很贵,60平米要5000多RMB一个月,在商场里也到处可见中国人的影子。想在这里购物的话买奢侈品比在中国买划算,但是香水、化妆品之类的可以选择到机场免税店买。这里虽然也是免税店,但比机场的贵。

卖化妆品的新疆姑娘,眼睛长的超级漂亮,性格也很好,待了两年,她觉得已经适应了那里的生活。

DUBAI MALL里的室内滑冰场。。整个商场空调温度大概20度。

商场过道中间的休息区,在商场里有很多。无意中拍到了穿黑袍的妇女,(当地穿黑袍的女性是不喜欢跟陌生人照相的)

室内人造瀑布。瀑布这边的门出去就是哈利法塔。DUBAI MALL和哈利法塔有连在一起的地方,可以从DUBAI MALL进去买到哈利法塔AT THE TOP的观景门票,然后乘着世界上最快的电梯到120层观光台俯瞰迪拜全景。上了观景台才知道,迪拜周边围着未开发的沙漠,而迪拜就是沙漠中的绿洲,在这里可以看到整齐的海岸线。

帆船酒店门口的车

帆船酒店对面的景色

仰视帆船酒店的大肚皮

接送客人的劳斯莱斯,去机场一趟一万RMB。

帆船酒店大堂的喷泉很有意思,不是一直喷着的,而是间歇性的有节奏的像跳舞似的喷出来,溅出一滴滴的小水花,90年代的建筑在今天看来一点不失落后,反而有一种新颖独到的特色。

帆船酒店洗手间,有爱马仕的香水

去了迪拜就一定要去另外一个联合酋长国---阿布扎比,那里有世界第三大清真寺----谢赫扎伊德清真寺,耗资55亿美元,所有墙壁外饰都是用来自希腊的汉白玉包裹,有价值80万-160万美金的施华洛世奇水晶吊灯,全世界最大的一块人工地毯,1000个女工费时3年编制而成。

2012-06-25 周一

到了清真寺,阳光下白色的绚烂和庄严肃穆,不仅仅是到了另一个国度,更像到了天堂---纯净、洁白无瑕。女性不穿黑袍是不允许以清真寺为背景照相,否则保安会制止或者要求删除照片,甚至没收相机

黑袍袖口上用金丝线编织的图案

最贵的一盏施华洛世奇水晶灯

出了内厅的装饰也超级美。

不上厕所也一定要参观这里的washroom

椰枣树,迪拜唯一的特产,唯一不是进口的。

阿布扎比一景。其实阿布扎比比迪拜要更富有,只是迪拜的酋长更会炒作而已--世界第一高楼,世界第一高清真寺,世界第一高游泳池。在迪拜和阿布扎比,养活一棵树一年要3000美金,每一棵树都有水管单独浇灌,在迪拜,我们看到的更多的是树木,而在阿比扎比,高速公路两旁都是密密麻麻的行道树,进入市区看到的是大片大片的草坪

我抢拍到的,嘿嘿

远处是阿布扎比酋长国王皇宫,皇宫门口有一辆军用悍马,上面有一架机关枪,守卫一贯沿袭了阿拉伯人懒散的风格,不但没有扛枪站岗,反而坐在悍马里喝咖啡聊天。

哈利法塔

迪拜