泰国曼谷普吉岛皮皮岛6日游

@tsxzy

泰国曼谷普吉岛皮皮岛6日游

从上海出发,凌晨时分才到的曼谷机场,这时只有出租车,没有其他交通工具,我们等机场快线到六点左右才离开的,空调很足,带件长袖的衣服,在机场的时候就办张happy卡吧,上网电话都非常方便的,去一周左右的朋友最为合适与划算,这一天我们逛了郑王庙,只玩了一个地方,也是因为坐最早航班好累人的,我们一行四人,基本上交通工具选择的是出租车,不贵,虽然会有点堵车,但也能接受,此时的天气有些闷热,紫外线还挺强的,记得涂防晒霜。

到达曼谷机场

机场也有兑换货币服务,但最好是在国内准备好,我是在中国银行换的,提前一天预约,第二天就可以换到了

机场快线自助售票

这就是快线的车票,和国内某些城市的地铁币一样

办张happy卡吧,上网电话都方便,划算

坐船到郑王庙去

郑王庙

这个很陡的,要慢慢的上下

泰国的汽车出租车都非常的守规矩,以让人为先,非常好,摩托车看着开的快,但是也会让人的,这点不得不说素质真的很高,过马路都让我有些感动。

酒店顶层的游泳池,晚上了,我们就是上来看看。明天在游,下雨了,所以湿湿的

虽然不大,但还挺有感觉。

晚上我们在去逞罗广场转转

因为前一天大皇宫有什么突发事情,所以没有逛成,才去的郑王庙,所以,第二天,我们才来看大皇宫,现在应该是淡季,但这里的人还真的是不少啊,全世界各国游客如织,进宫要不得穿短裤背心什么的,要规矩些,我就穿的短裤,不让入内,这我在国内的时候知道的,我怕逛完了,还是长裤热的难受,所以,选择租门口的免费长裤来穿,是免费的,给个押金,就给你上衣或者是裤子,女的是裙子,很有当地的民风,男士的裤子不好看,反正就几个小时,无所谓啦,宫内真的是金碧辉煌啊,基本上就是在外面看建筑,里面基本上都是不让进的。

排队买票

逛完回来了,也拍下酒店外观吧

除了右下角的那个,其他的还不错。有些食物放的那个香料,实在是接受不了,当然,可能你会喜欢,不怕吐出来,你就试试吧。

下午天气闷热,回到酒店,游个泳,好苏糊。。。

晚上再出动,这是啦啦队在排练吧

商场门口前的神明,好多地方都有,不光是商场,什么单位啊,商铺什么的,个人都可以供奉的感觉。

这个超好吃的,骨头都吃完了,虽然贵些,但值得点一个尝尝

看国内的朋友说芒果米饭如何如何好吃,我可能是寄予的希望太大,所以,失望了,我不喜欢甜咸混在一起,我的大忌,所以,一般般啦。

四面佛,排场挺大的。

泰国水果便宜,那就买它一堆尝尝。

又是起大早,赶亚航去普吉岛喽

到了普吉岛上空,从机舱看去,风景就很美了。

下午二点才能入住,那就先办好手续吧。

大堂

我定的酒店和海边只有一条小马路的距离,所以,出了酒店就是海滩,只需2分钟

这里边的人少,更清静些,在往反方向走,就是芭东海滩人很多的,我更喜欢这边,感觉只属于自己

以我拍照为基点,左边就是这些酒店与出租车,右边就是刚才的海滩了。

在海边就有马杀鸡服务

太饿了,找家排档吃起来,小酒喝起来吧。

我玩这个了,我喜欢这种刺激的项目,傍晚的时候去,可以还价到1300铢

我飞起来喽,但是告诉大家,我最后是掉到水里了,没有成功降落到岸边,他们的责任,掉到海中间了,最后是坐着摩托艇回来的,在我后面一哥们儿,也掉下去了,哈哈。我差点就被大海收走了啊,想想还是有点后怕的。

请大海把他收走

租个躺椅,二座位,全天只需要150铢

晚上要吃海鲜啦

个挺足的嘛

不多介绍了,很鲜很美味

先做鱼SPA,在进后面的店去做个泰式马杀鸡,很棒。

早上起来在大堂等司机接我们去皮皮岛,我就拍下所住的酒店吧。

酒店游泳池,透明的哦,你在里面游,可以让男友或者女友给你拍一张,挺有意思的。

到达码头了,第一次看到这么多游艇

第一站先去潜泳,和鱼儿亲蜜接触吧,水里的石头很历害,大家躲远点,因为浪会推你不定向浮动,所以,你会下意识的去扶石头,我就被弄伤了,一个手掌有三个口子,鲜血直流,不用怕,找导游,有药的,不用怕哈

小黄帽就是我们的导游了,人很黑,但心很好,服务不错的。

在这里吃的中饭,就是一顿简单的自肋餐,休息一下。

这个我下次是不会去看他们了,除非陪我妈或者什么人,否则我感觉像是被猴子观赏一样。没什么意思,就是喂喂他们看看就走了。

这是什么产燕窝的地方吧,也是看看后就走了。也不会再来的。

我因为没有涂防晒霜,晒出了个背心的印子,到现在还没有消掉呢

蝉游有上传照片的限制,这点不太好,就介绍这么多吧,希望对去泰国的朋友有帮助,最后就是酒店的游泳池,我的最爱,边游泳边看海,在这里,只有欢笑和快乐,什么工作和学习都抛在脑后了,今天退房,回曼谷,隔天就回上海了,最后一顿是新加坡菜,很不错,感觉比泰国菜好吃啊,可能也是我们都没有点对吧,希望下次,一定还有下次的,呵呵,泰国,再见啦,美丽的国度!

• 出国前,先将泰铢,酒店,机票,签证统统提前订好,越早越好,便宜啊
  • 到了机场第一件事,最好是办张当地的电话卡,上网通话都省时省事省钱,不贵的
  • 防晒霜一定要涂,否则回国后会很惨。
  • 游泳的东西,其实完全不用准备,比如到了普吉岛,去商场里,各式各样的沙滩裤,泳装什么的,全都有,而且不国内便宜,我的沙滩裤就是在那里买的,个人建议。
  • 泰国人都很友好,这点不假,真的都非常好,记得给服务业者小费,20铢就可以了。
  • 选择自游行的朋友,一定要练好英语啊,我水平一般,诸多不便,生平第一次感觉,与人交流怎么那么难啊,手语都用上了。哎,惭愧。