十一小时九千公里我们在德意志

我们的不开心 并非来源于缺少 而是忘记拥有
所以 我要把这趟旅行游学的点点滴滴纪录下来
不忘记曾经拥有 我就会永远开心

上海浦东机场

晚点四小时 终于要飞了 朱洁张颖俩强强连发 祝我们十二小时航程加六小时车程腰不酸腿不疼屁股不烂 噢耶✌ ---转自『朋友圈』

临行前最后一拍 即将开启飞行模式 一路顺风 阿弥陀佛

2013-07-25 周四

IB-308欢迎您的光临

耶拿大学

别叫醒我 我在倒时差!

2013-07-26 周五

church

真想听一下午 哪儿也不去

2013-07-28 周日
Jena

28日 迎接我们的是一个小baby 他有着纯正的中国血统 但生在德国长在德国 应该是初次见到这么多自己民族的小伙伴吧 可开心开心了呢

在这片清澈的水域 我们各种摆poss各种千

我要拿9号球~!

全中呐!还能说什么呢? 欢呼呗!小伙伴们~

2013-07-29 周一
耶拿大学

权责发生制(Accrual Accounting)和收付实现制(Cash-basis)

Jena

哈哈 Betty的小店开到德国来咯~

景致如何 铁轨很有感觉吧

2013-07-30 周二

9:30-11:30
讲述欧债危机 before.during.the solution

13:30-16:00
银行与金融

今日帐目:ice-cream-0.9欧

每日都有新品 嗅嗅薰衣草的芬芳

超憨厚的大叔 看着就觉得心里暖暖的

今日我光盘!我光荣!

2013-07-31 周三

今日帐目:邮票-7.5欧
披萨-2.3欧
帆布鞋-14.9欧

Jena

设计很棒有木有!!!

『抠脚女汉的美丽人生』

2013-08-01 周四

今日摘要:
上午参观了卡尔蔡司工厂真心屌暴了!
看到了好多机械图纸 真是激动澎湃 可惜不能拍照片 希望永远可以记住这个画面!

卡尔蔡司工厂!

在卡尔蔡司奋战了四十一年的老员工,为我们讲述这个拥有一百六十多年历史的公司。他说 he is proud of his company 真希望我也能找到这么一个让自己感到骄傲的工作岗位!

里面那户人家真是幽深 好喜欢~

暖暖的阳光扑在身上 感觉好棒

抢不过那班北方人!我们就在寝室吃!泡!面!

2013-08-02 周五
埃森纳赫

埃森纳赫 我们来啦!

我们游览了瓦尔特堡 很棒的建筑 看到了典型的罗马柱 穹顶 …

下午 一位年迈的老奶奶带我们游览埃森纳赫这座小镇 不大 但却是巴赫 马丁路德 住过的地方 最让我有感触的是在一座忘记了名字的教堂 教堂很大 在西方 往往教堂是当地最雄伟的建筑 老奶奶告诉我们 在她年轻时 她曾在这座教堂祈祷世界和平 之后就被带到英国 生活了半生 晚年才回到故乡 加上教堂静穆的气氛 待老奶奶说到这儿 『和平』这个不太在我词汇表里出现的词儿 让我突然觉得是这么的重要 我们真的该感恩 我们生活的年代是这么的风平浪静 父母给予我们这么优越的环境 真的

还有一个感触 来自 蒋超达的朋友圈-----

我们出发啦啦啦~!

你看 一路上的好多发电风车呢!

2013-08-03 周六
柏林
Berlin

长途跋涉 我们到达了Berlin

高速公路上的小车 百分之九十以上都是全家出游 他们带着自行车 甚至有几辆车后面直接拖着艘小型游艇 不得不说 外国人的生活真的是休闲呐

柏林熊 在柏林墙的对面 鲜艳的色彩 憨憨的神情 想在欢迎我们这些远道而来的宾客

这是在博物馆岛 有着很多很多典型的西方建筑 几乎可以写筑一本西方古典建筑的史诗 从希腊 雅典建筑 到 拜占庭 中世纪 哥特式 巴洛特时期 …

这是柏林大教堂 就在博物馆岛中 非常幸运 大教堂对面正好有一对新人结婚派对 据说他们刚在大教堂进行结婚仪式 然后到教堂对面的大草坪上举行派对的

经过两个多小时的血拼 我们要乘坐柏林的地铁到我们的hotel啦 柏林的地铁站挺简陋的 个人认为和杭州地铁一号线没法儿比 它最大的特点就是没有检票 全凭公民的自觉与道德素质 这真的挺让我们这些生活在诚信制度不健全国度的孩子们惊讶的 这也许就是社会进步的体现咯 有朝一日 中国也可以这样

2013-08-04 周日
柏林
Berlin

柏林之旅其实并不完美 还有很多想干的事儿没有时间去做 想在教堂听听唱诗班的圣歌 想一个人延柏林墙走走 想逛逛国家美术博物馆 …买了一瓶价值人民币18.6的矿泉水 真的是一口老血吐出来

一夜未眠 坐等柏林日出 没想到下起大雨来了 真的是 闻柏林夜雨声 感人算不如天算! ----转至『朋友圈』

花了一上午 在周日几乎整条街没有商店营业的柏林 终于找到了 卖邮票的地儿 并顺利把明信片寄了出去!

菩提树下大街 据说 堪比法国的香榭丽舍大街 不过 个人感觉还是挺破的

从勃兰登堡门站出发 我们要回程了

柏林火车站 没有杭州好 哈哈 爸爸说我这是『爱国主义』!

火车上 拍糊了

龙哥给我们备的小甜点 虽然 我挑的味道不美味

四个多小时 中转了四次班车 终于到耶拿了 莫名的 有种回到家的感觉 原本嫌弃的小镇 在那一刻 变的特别特别怀念 真的 九点的耶拿 天仍未全暗 走在石头铺成的小径 听大提琴的低鸣 耶拿真好

晚餐是在耶拿一家已有一百多年历史的小店 终于 吃到了德国肘子 好开心! 店员也很棒 非常非常热情 这餐 是来德国以来吃的最棒的一餐了

2013-08-05 周一
Jena

工商五屌 在德国逆袭成功!

装!你继续装!

121两朵金花!

会见耶拿市市长先生 人非常nice 和每位同学都有合照

2013-08-06 周二
Jena

今天真的是在耶拿血拼的一天啊啊啊 花钱如流水 导致身上的现金瞬间只剩下四张 555 不过买了送给妈妈的香水 给爸爸的兰蔻洗面奶 还有送给爷爷和外婆的大蒜素 所以还是灰常灰常开心滴

回来的路上 还与彩虹有了一个完美邂逅 耶拿这座『彩虹之城』太阳雨后总能见彩虹!

话说中午居然还下了冰雹 我和我的小伙伴都惊呆了

又吃了龙哥推荐的意大利冰激淋 话说那小哥长得真养眼 哈哈

下冰雹了 只可惜手机相机拍不出那效果 真是可惜啦

晚饭的糟糕经历不想重提 后来又吃了炒粉干 所以还是个happy ending!

看到没! 那是彩虹!

耶拿的天 总是那么美!

2013-08-07 周三
Jena

蒋青颖 快看看 就你一张 对你多少好!

额头又亮了

我们毕业啦

麻痹 搞到凌晨一点半 真的是 就应该自己动手 丰衣足食的!!!

2013-08-08 周四
Leipzig
2013-08-10 周六
布拉格
Praha | Prague

布拉格 早上七点三十出发 晚上十一点到 十六个小时 但仅仅在布拉格停留了五个小时 这五个小时 看得都是人啊人啊人啊

那位拿打蛋器和金属砧板的老爷爷真的是 心真的是一下子平静了下来
好棒好棒

回来的路上 一个人看看窗外的风景 真的好棒

下学期 怎么过?

好想先去考考『国际领队』啊 不知道能不能拿下

五个小时 终于呼吸到布拉格的空气

老爷爷拿着打蛋器和金属的切菜板 却能演奏出最能让人平静的音乐 这 才是真正的音乐吧 我想 很棒 终于完整的听完一曲虽完全没有听懂意思 却让内心震撼的街头音乐

2013-08-11 周日

Frankfurt
2013-08-14 周三

这是行程最满的一天了吧应该
真的是各种赶啊
早上五点起床 天一丝未亮 坐在美因河畔等日出 拍到了法兰二零一三年八月十四日的日出 拍了文艺小清新的"卧轨照"

八点半出发奔赴科隆 又是一个很棒的城市 貌似去过柏林之后觉得每个城市都很棒啊 哈哈 三个小时的车程 一路睡到 真的是被科隆大教堂的雄伟壮丽所振醒的 一瞬间困意全无

三点 发往荷兰阿姆斯特丹 这个有着很多很多称号的城市 我更喜欢它因为地势低所拥有的好多好多的湖泊 好多好多小桥

现在 我正躺在Lakeland的床上 超棒的宾馆 打开落地窗便是一片平静的湖面 湖畔停泊了很多游艇 桅杆参差 晚上望去 船灯星星点点 很是美丽 听到了23:30的钟声 应该是远处教堂的钟声吧

pad正唱着 阳光洒满窗台 其实 幸福一直与我们同在 我的世界 春暖花开

法兰克福
Paris
2013-08-17 周六
卢浮宫
Musée du Louvre

这 就是传说中的胜利女神 没头没胳膊 没怎么看清楚 和女神合张影就跑去找蒙娜丽莎了

呀 米洛的维纳斯 正面看真的很美腻 断臂维纳斯 想到高中作文还常把这个当素材呢 居然亲眼见到了 好开心

真讨厌 红裤大叔老来抢镜 不开心

来自卢浮宫的明信片哟 开心~ 快快寄到家吧吧吧吧吧

和我们团的大美女拍照片 沾光沾光~ 不过这里不是最大的玻璃金字塔哟 这是路口买票处~ 囧照就不放进来啦 实在太丢脸了了了

前往卢森堡的路上
2013-08-18 周日