猫猫小鸡的大马旅行记

猫猫小鸡的大马旅行记

2013-08-05 周一
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

5号凌晨的飞机飞吉隆坡。经过6小时的飞行〜饿!觅食中。很悲催的选了一家超级难吃的店T_T (就是照片里面这家啊)选吃饭的地方,必须找人多的地方吃啊!恨死爹了有木有!12点飞兰卡威。等灰机乱晃中

Pulau Langkawi

中午转机,经过一个小时的飞行到了兰卡威。好热!早就听闻兰卡威是个适合开车乱逛的小岛,一出机场,果然看到很多车辆出租的摊位都在招呼。租车手续超简单,140马两天,另加50马押金,租个小车走起。油真心便宜。1块8一升。加油站的人说租2天,20块钱够了。

开车容易,认路不容易。在路过了2次加油站,看见了3次路边吃草的同一头牛,围着机场走了2遍,问了好几个路人甲后……终于到了酒店。小歇了片刻,出门去找这个岛上唯一一家潜水俱乐部安排学习潜水的课程。搞定之后,就是吃啊。饿死了。虎虾〜太霸道了。小贵。不过好好吃

2013-08-06 周二
De Baron Resort Langkawi
De Baron Resort Langkawi

昨夜狂风暴雨。好像刮台风了?一觉睡到9点。起来吃了早饭。出发〜先去潜水学校交了学费,按图索骥,去了红树林。350一条船,可以坐10人。又不许我们拼团,我们只有两个人啊!亏大了。果断改道动物园。喂喂小动物也很开心嗒

巨鹰广场
Eagle Square

动物园喂动物归来,去了趟黑沙滩。不咋样!回来路上无意间走到了一个不知道叫什么的海滩,倒是很美。晚饭回巨鹰广场附近吃了罗杰斯。味道一般!开车因为老公没有驾照罚了100马!恨啊。定了明天红树林之旅还有后天下午的三岛游。俩人一共250马。晚饭后瞎溜达,买到了不着调的马来水果。跟个茄子

2013-08-07 周三
红树林

8:30挣扎着起了床,吃完早饭,9点已经有车来准时接我们去红树林玩了。9个游客一条船。人来齐了出发。阳光明媚啊〜 密实的红树林里,总感觉藏着很多秘密。导游说里面有大蜥蜴和蚺。偶尔在这片水域还能看到海豚。沿途的树林里,有成群的猴子在蹲守。我们没带吃的,猴子也对我们没那么热情。
船头一转,开阔的水面上盘旋着不下30只的红色鹰。它们盘旋,俯冲向水面的身影真心帅气
鱼农场很好玩。人工饲养的刺豚,石斑,鲨鱼还有蝠鲼。我们亲自喂了下蝠鲼。这货看起来像外星人,摸起来软软的啊,会像小狗一样发出呼哧呼哧的声音,好像很好欺负的样子。后面行程的蝙蝠洞和海滩游泳的项目一般般。然后吃饭,回程

今天是还车的日子。因为行程结束的晚,我们迟到了。一路狂奔。还是迟到了1个小时。租车的帅哥倒是痛快,看了下车的外观没问题,退了50块押金就跟我们byebye了。从机场打车回酒店24M。晚饭去了马来人的夜市。东西还挺好吃的啊,东吃点西吃点。俩人一共花了17,吃一肚歪。明天要考潜水理论啊。没的玩了。回去看书!

2013-08-08 周四
Hopping

起床后一直看书。到了中午天降大雨,很担心下午的行程。快2:30才来人接我们。到了码头,大家集合上船。小船乘风破浪啊〜颠死了有木有!屁股疼啊有木有!颠簸中,某人把船上的凳子都坐塌了哈哈哈!到了第一个小岛,感觉真是很静,很美。水蓝沙白。沿着沙滩漫步,逮住寄居蟹N只。算是战利品吧。之后去了第二个岛看老鹰。这个岛除了红色的鹰以外,还有白色的。去第三个岛的路上出了点小状况。遇到了马来的海警检查船老大的执照。估计是他们国庆节期间的严打吧。第三个岛和其他的岛不一样。穿过密林,山脚下是个很漂亮的内陆湖。转了一圈,我们回到靠近码头的小浅滩。那里有很多独臂螃蟹,还有很多滩涂鱼。这种鱼太逗了。试着抓了它一下,它站起来就跑。还跑挺快嗒。抓了会儿鱼和螃蟹,没收获。走人!回程船老大给我们介绍说路过的那个山叫孕妇山。不知道是他们想象力太好还是我想象力太差,没看出来啊……
行程结束,到潜水俱乐部看vidio看到10点多。回酒店迅速晕倒……累死了

2013-08-09 周五
Pulau Langkawi

今天开始在游泳池学习技巧。我们学的算快的。大概4小时的课程,3小时完成。还是挺累的啊……中午吃了豪华的马来套餐。马来的食物,看起来难看,味道还不错。俩人花了26马,肚歪。下午继续看录像,教练讲课。然后考试。英文试卷啊……要死。俩教练一起帮忙,艰难的答完了!100分哈〜明天去巴雅岛潜水。期待。

2013-08-10 周六
芭雅岛
Pulau Payar

早晨出发去芭雅。坐船出海,同船很多人一起去芭雅岛潜水和浮浅的。一直在下雨。觉得哪里都凉冰冰的。到了芭雅,浮浅的人下船上岛浮浅去了。剩下潜水的人继续。教练让我们换好潜水服,检查好装备,准备潜水。从船上往水里跳很可怕啊!!!我两次下水都是让人轰下去的……水里倒是很暖和。下潜12米。做技巧的时候呛了两口海水。巨咸!兰卡威的海水没那么清亮,但是鱼很多。

Pulau Langkawi

潜水回来,吃点好吃的去。石斑鱼40马。不过做的不太好吃。咸蛋黄鱿鱼味道真心不错。吃饱了在海边喝啤酒,看星星

2013-08-11 周日

一直在偷懒啊!还有人特别给面子的收藏了我的游记。顿时觉得对不起观众啊!我接着写!
第二天的潜水,是真正打开了海底的世界的大门!太美!紫色山花一般的珊瑚丛林,大队的鱼群,穿梭在海葵中可爱的尼莫。居然还幸运的遇见了海龟和狮子鱼。我们都惊叹着海底迤逦的美景。我们的潜水记录上,也增加了两个荣誉的印章。今天我们拿到了padi ow的临时潜水证。3个月后,总部会把正式的证邮寄给我们。
海底的景色没拍到。芭雅岛的海上倒是不错。还有很多温柔的小鲨鱼

拿到了padi ow,拉着箱子上路啦!槟城,马六甲,好吃的,我们来了!
下午5:45的船到槟城。船上巨冷!大概4个小时。成冰棍了!
早听闻槟城华人很多。一出码头,果然很多说华语的跟我们搭讪。我们打算坐长途夜车到马六甲。所以打听了长途车站的大概情况。后来稀里糊涂就搭了一个大光头的车去车站。那货很能侃,从码头到车站要了我们55马。顺路送我们去大排档吃了很正宗的娘惹菜!咖喱面香死了。
因为赶上马来新年,没有去马六甲的夜车了。无奈转战吉隆坡。

2013-08-12 周一
荷兰红屋
Stadthuys

槟城到吉隆坡,已经是早晨5点。天亮了,我们自己找车去马六甲。到了车站才知道让槟城大光头忽悠了。我们到的那个车站根本没有去马六甲的车嘛!怒!问了几个人都说只卖票,但坐车要去另一个车站才可以。华人出租车大叔说打车过去30马。我俩这恨那!后来在肯德基里遇见一个华人爷爷(印尼人,住泰国,来马来看朋友……听起来好神气的爷爷啊),给我们带到一个车站,说坐车过去一个人2马(好人啊!)告别了爷爷,顺利到了车站,买票,上车,马六甲走起!

马六甲
Melaka

在宾馆小歇一道,出去觅食。鸡场街好吃的很多。著名的鸡饭粒排大队。找了家老店吃,味道一般。那百年老桔到是味道不错。街上卖的榴莲,也让人好吃到流泪。漫步鸡场街,突然觉得中国人挺可怜。明朝郑和下西洋时带来的中国文化,在这里依然保存的非常好。不仅非常好,还发扬光大了。这里的人当做宝贝一样珍惜,还申请了文化遗产保护。中国人漂洋过海跑外国看看自己的祖宗成了外国人的骄傲。这结局,郑和知道了,估计也会哭笑不得吧?

晚上去吃了大排档。东西好吃不贵。俩人花12马。超市买了第二天坐飞机吃的零食。明天就回家啦