厦门 夏•们

@EA_蠢死了小娘亲

厦门 夏•们

2013-08-10 周六

说实话,八月去厦门真的不是一个明智的选择。天气炎热多变,路上人满为患。这个时间你看不到厦门那安静又迷人的一面。只能让自己变成一个地道的观光客,看看那的人事物,然后抱憾离去。
不是第一次去了,这次时隔一年重游厦门,心里的滋味怪怪的。值得庆幸的是,我一年前去过,见识过它美丽的一面。今年,就当做是去找回忆,这么想来或者会觉得也还不错。

在厦门的这一周入住的都是曾厝垵的悦蓝湾。客房较小,一年前的店长人很好,现在换了人感觉没有原来那么舒服了。曾厝垵里很多这种类型的小客栈,价钱和质量各不相同。建议出行前多上网看看评价和图片再做决定。不一定非得去之前就订好房,到了曾厝垵你会发现哪里都有空房,看了实体情况再订房也比较保险。

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
黄巴士窝夫屋
曾厝垵的一家小店,老板是香港人,所以做的港奶和冻柠茶味道很地道。老板和老板娘人都超级好。他们家的牛腩饭很好吃,原味的咖喱的都不错。 窝夫我个人则认为比较干,但很多人都说好吃。

我是冻柠茶

黄巴士内部

诱人的华夫饼,个人觉得口感偏干,但味道不错。

咖喱牛腩饭,好吃!

蜗牛先森的金桔柠檬。连带着好看的玻璃瓶一起15元吧好像。味道不错。

曾厝垵和鼓浪屿上很多这样的饮品店,好听的店名,不错的饮料,20元左右的价格,会用漂亮的瓶子装着一并给你。对于我这种对包装没有任何抵抗能力的人而言简直了。

2013-08-11 周日

第二天游的景点比较散,主要是天气实在太热,中午到下午的时间太阳晒得人发昏,基本不会有想要出门的欲望。

烤生蚝,到了海边怎么能错过

大个的鱿鱼筒,20元一条。说实话还是觉得那边的鱿鱼焖豆腐好吃啊!!!这个看起来很有气势,但是味道一般啦。

从来没有开过门却粉刷得很漂亮的台北站

满街都是的绵绵冰,夏季消暑你需要它

我的熊女儿

曾厝垵,青驴社,花生卷冰淇淋
老板自称校长,校长家的花生卷冰淇淋是我吃过全厦门最好吃的花生卷冰淇淋。薄薄的面皮,撒上一层很香的花生碎,香芋和香草两种口味的冰淇淋球,加上少量香菜包裹起来。实在是消暑神器!冰淇淋和花生的口感都超级棒!

隔壁有一家叫做三年二班的家常菜馆,点菜上课,服务员都是老师,吃饭的都是同学。很有特色。

花生卷冰淇淋

这小子一天吃了三个!!!!

看着图片心里还能想起那满口的香芋味和花生味,太棒了

铁路文化公园,厦门
一条废弃的铁路被改造成了一个供市民休息散步的好去处。其实就是一条很狭长的走到,被称为公园似乎不怎么对,但景色还是很不错的。去的时候是傍晚,蚊虫灾害太严重。本想再多走一段无奈蚊子太多受不了了。

绿树成荫,代价就是蚊子多。真的非常多,短短不足一小时我估计被咬了二十多个包。太可怕了,清凉油什么的都没效,最后涂了无极膏才觉得活过来了...

隧道被改建成了铁路博物馆,墙上有关于火车的浮雕,还有一些铁路信息的介绍,很漂亮的一个地方,很遗憾没能走下去。

中山路
人满为患!!!!!!似乎每个地方的中山路都是这样?没有什么特别值得逛的地方,但是那家1980烧肉粽真的强力推荐。他家的烧肉粽简直了,料足味美,7元一个,有真空包装的可以淘宝。

烧肉粽!

沙茶面,吃多了会很腻。

粽子里有大块的烧肉,咸蛋黄,虾仁,板栗,香菇,馅料充足啊。

人满为患的中山路

2013-08-12 周一

陈罐西式茶货铺

张三疯家的猫

竹笋冻。里面有沙虫,受得了的一定要尝一尝,很好吃。

鼓浪屿,厦门
Gulangyu Island
不管什么时间岛上永远人群熙攘,到了那你会理解为什么鼓浪屿的居民这么不喜欢游客。是我们破坏了人家的家,破坏了人家的环境。没有素质的游客实在太多,如果是自己住在上面也应该会感到为难吧。

怕怕奶茶

各种口味的爆米花

大红色的店铺好骚气

菽庄花园很漂亮,30元的门票学生证可以半价。里面有一个钢琴博物馆,不能拍照,但是看过记在心里也很美。靠近海边这片很漂亮,绿树蓝天大海。太阳越大景越漂亮。

比起渡口的诸多游客,过了笔山洞之后情况就好了许多。有一种来到世外桃源的感觉。山洞这头的小店也很美,而且游客稀少,又安静。这才是我想要见到的厦门。洞的这边消费什么的都比外边便宜,就拿那可口的杨氏酸梅汤而言,比外边少了五元,一些小炒店也基本上是10元左右的一道菜,对于鼓浪屿上的高物价而言,笔山洞这头的人们感觉善良得爆棚了。

这是一家刚出洞口没多久就会遇到的店,忘记名字了,店门小小的,放有好喝的酸梅汤的招牌。店家自己画了很多手绘的包包和衣服挂在店里贩售。店家姐姐做的三明治也很好吃,价钱也合理。

超级推荐的酸梅汤,大颗的梅子,清甜的汤汁。很夏天,很消暑。15元一杯附送杯子哦~出了笔山洞就变成20元咯。

店家的狗狗萌呆呆的好可爱

这里不得不提这家叫做糖猫的店。在笔山洞这边应该很好找。店铺很有特色,只要进店店员都会很热情的请你吃他家手做的牛轧糖。糖甜而不腻,口感很赞。他家自制的玫瑰焦糖又香又美味。30元一罐。店里还有自制明信片,3元一张含邮资帮代寄。很实惠。

唔...康师傅私房牛肉面。非常糟糕的尝试。还是回去吃泡面吧。

2013-08-13 周二
SM城市广场
大型购物商场,物种齐全,吃喝玩乐的地方都有。

SM广场的这家寿司店味道还是很不错的,两个人吃了100多块吧。

2013-08-15 周四

卖酸奶的熊

冰箱里的奶牛

中山路的鱼丸店。终于吃到清汤的东西好感动

2013-08-16 周五

黄巴士的原味牛腩饭

走之前跟老板娘说个再见吧

厚吐司,曾厝垵
盗版的店很多,请务必去教堂对面的厚吐司。老板的吐司全是自己亲手做的。面包的质感明显和别家的不一样。一份吐司一份饮品15元左右差不多了。真的念念不忘啊。

我爱kuhuntoria.

培根芝士厚吐司。此生挚爱。

• 厦门的淡季应该是从国庆之后到次年的4月,这段时间去会比较舒服。能看到安静又美好的厦门。暑假的厦门太炎热了,会大大降低旅游的兴致。
  • 精美的小店很多,多走走多看看能有意想不到的收获。
  • 找一个愿意停留愿意拍照又志同道合的旅伴吧。好旅伴决定旅行质量。钉在钉板上的铁一般的事实。
  • 铁路公园蚊子很多,戴好驱蚊水以及止痒药膏很必要。
  • 厦门的海很脏,如果不是非去不可建议还是不要下海了。沿着海边木栈道走走吹吹风还是可以的。
  • 8月天气热,商铺里空调通常温度较低,容易感冒发烧中暑。这次去就高烧了两天。出门在外一定要注意照顾好自己,另外....请带上一个能照顾你的人。
  • 厦大现在实行限制观光时间限制观光人数的政策,不出意外进去基本是需要排长队的。所以这次没有去。