新加坡马来西亚(吉隆坡、马六甲)

@113无心

新加坡马来西亚(吉隆坡、马六甲)

2013-08-13 周二

八月十四日凌晨一点二十分的航班。十三日一整天就在收拾东西,老公出差,还得请小刘送去机场。行前有些紧张,想到回程是凌晨两点多到白云机场,好麻烦!当然,这样的航班使我们有了更多游玩的时间。

白云机场

十一点集中,我们十点就到!
一点十五分才登机,还不知道会不会延误,台风天啊!
真的又延误,推迟至一点四十五分登机!
两点三十分飞机起飞,延误一小时。

夜晚十点半的机场海外出发厅还是如此人头涌涌啊!是不是凌晨也如此?

2013-08-14 周三
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

早上六点三十分到达新加坡樟宜机场
百密一疏,可能之前之前试过电话费低于五十元,国际漫游被停,结果电话用不了。
新加坡当时气温是27度

新加坡市区
像我这样的老实人,非常喜欢这种管得很严厉的城市,比如对车辆的限制、对不文明行为的罚款。。。。整洁有序是俺对她的印象。

早晨的摩天轮,在车上拍滴

下飞机后的早餐在这儿吃,不怎么好吃,吃不饱。

铁皮老巴萨:屋顶是殖民时期英国运来的铁皮。原来是市场,现在是美食街。

炮弹树开的花,果实很臭

榴莲雪糕

雨树,属于含羞草科,下午五点叶子就会闭合。有些路两旁都是这树,感觉遮荫很好。说是南美引进的,新加坡园林局给每棵树都有身份证。

道路两旁的雨树

柏树,说是可以防蚊

鱼尾狮公园,游客好多!单是南湖国旅就看到两团。

榴莲歌剧院

新加坡摩天轮

滨海湾金沙酒店

鱼尾狮

新山.马来西亚

出了新加坡,在新山过关进入马来西亚。在新山吃午饭。

沙贝岛•马来西亚

沙贝岛我们入住的度假村,也是唯一的。

唱歌欢迎我们

俺母女住的1053房,看着外表不错,里面好差,枕头套有味,插座坏、墙角很多灰尘。。。要在这住两晚,不禁有些悲从中来,后悔第二次来马来西亚。

夕阳

两次遇到的马来西亚导游都会多种语言:马来语、国语、英语、广东话都说得很好!这次的导游说他还会泰语、学过三年日语。当我表示羡慕时,他说:"为了谋生啊!哪像你们国家强盛,说一种语言就行"

2013-08-15 周四
沙贝岛

沙贝岛悠闲度假一日
早上睡到八点多,吃过早餐后和女儿到海边拍照,天气很凉爽还有轻轻的海风,我们躺在网床上听歌,躺够了就写写旅行随记、看看书。
下午五点多陪女儿去游泳,帮她拍些装B的美女照。

码头边上

装吧?

俺躺在海边的网床

是椰子吧?怎么黄了也不摘?海南岛椰子绿的就可以摘啦

可能是穆斯林,游泳也包着头巾,也不知会不会游,看到她们只是泡在水里玩儿

午餐吃到的汤水(或叫汤,甜的),用榴莲、西米、绿豆煮的(或是还有其他的就不知道咯),好吃!

2013-08-16 周五
沙贝岛

九点再次来到沙滩,听着海水的声音,好舒服,真应该早点起,来这儿坐坐。

十点多些,欢送我们离岛

马六甲
Melaka

上午十点多离开沙贝岛,半小时的轮渡,然后两小时车程后午饭,再过几小时车程,大约下午四点来钟到达马六甲。在马六甲的游览时间很短,每个点十来分钟,下午七点就离开了。
晚饭后两个小时车程来到吉隆坡入住酒店,酒店还是比较豪华的,双人房有五星级那么大,可是居然没有免费wifi,付费的话要一小时17马币,真是坑爹的!住两晚耶,害我只好跟导游借电话和家里抱平安。
每次出国电话都和我过不去:韩国、欧洲、槟城电话都没信号,去年去台湾有信号,却充电器烧坏。

红屋,荷兰殖民的建筑。前面的喷水池是维多利亚时代的。

独立广场或解放广场?

圣地亚哥城堡,16世纪的葡式建筑。圣地亚哥是葡萄牙的保护神。现在只剩下一座城门。

荷兰红屋

马六甲河

上面是圣约翰山

马六甲特有的鲜艳的三轮车

好特别的树,不知名字?

马六甲海峡落日

2013-08-17 周六
吉隆坡
Kuala Lumpur

今天吉隆坡市区看了太子城、独立广场、英雄纪念碑、巧克力和咖啡购物点,下午上云顶。
云顶这名字好听,上去后觉得讨厌,没看到什么美景,海拔2000多的高原也不见蓝天。赌场也不觉得豪华。进了麦当劳,居然可以用wifi,马上发两条微信给老公。
在巧克力购物点终于吃到猫山王榴莲,特金黄、美味,正!希望还能再吃到。

吉隆坡住的酒店大堂

吉隆坡住的房间

太子城入口,太子城是政府行政办公处

首相官邸

水上清真寺

英雄纪念碑

马来西亚榴莲,超正!我买了两次

穿着袍子的都是游客,因为必须穿袍子才能入寺,所以外面有提供袍子

双子塔

Kuala Lumpur

吉隆坡住的酒店

马来西亚王宫

马来西亚王宫

爱情果,很好吃的水果。第一次吃是2010年去槟城时吃的,一直惦记着,这次买了两袋,吃到够!

爱情果剖面

2013-08-19 周一

新山气温

新山住的酒店,有一房一厅呢,好大

圣淘沙岛
Sentosa

在圣淘沙吃的炒粿条,五块半新币,还不错。

在圣淘沙我们只在环球影城玩,游戏没有迪士尼多,品质相当,人相对较少。