清迈,随手拍就是明信片

@Jane0_0崔

清迈,随手拍就是明信片

2013-08-14 周三

清迈给我的感觉就是整片的蓝天白云、金光闪耀的寺庙、精致的旅店、路边数不清的餐厅、咖啡馆、酒吧、马杀鸡和饰品店。在这里住下来,古城内看寺庙、逛夜市,城郊去骑大象、看老虎,再到拜县骑摩托车四处游玩,随性惬意。这是我们第一次出国的自由行,行前在网上查看了多篇攻略,做了不少功课。到了之后,才体会到清迈的旅游产业非常成熟,也很规范。如果说这里是三步一寺庙,那就是五步一旅社,而且多数旅社和旅馆的服务人员都会讲点中文,沟通完全没问题。
清迈,随手拍就是明信片。

第一天,我们从三王像开始,包了一辆嘟嘟车去了古庙、古城外的宝石店,再回到帕辛寺,车费180B。

这里是当地人推荐我们去的古寺,说是被称为清晨之寺。

在这里虔诚的为家人祈求了平安、幸福。

殿内非常气派,红色和金色交相辉映。我们去的时候尚早,非常清净。

工作人员正在雕刻银饰。

这是在古城主干道上的一家餐馆,hot chilli,一餐吃了642B,含7%服务费,是我们吃的最贵的一餐。

店里的装饰风格很喜欢

这里是位于契迪龙寺附近的一家寺庙

天阴沉下来,马上要飘雨了。

城里没有公交车,这是嘟嘟车和双条车。嘟嘟车贵一点,城内大概60B,出城到机场100B;双条车起步价是20B,出城大概30B,当然有时司机会多要价,所以要记得砍价!

帕辛寺
Wat Phra That
很美!每个角落看过去都是风景,建筑物比较集中,同时错落有致!

进殿要把鞋子脱在外面。清迈的旅店进屋也都是要脱鞋子的。

大殿门口都有双龙守护

都说中国人多,我感觉西方游客更多。

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat

三王像,我们就是从这里开始了清迈之行。

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
这是我本人最喜欢的古寺之一,踏入寺院就像进入了另一个世界,这里的规模较大,院落也较大,看着心里更敞亮、平静。

这里就是大名鼎鼎的契迪龙寺了,这个寺规模比较大,是我最喜欢的一个寺。

大殿内挂满了信徒及游客们的福条,100B一个,可以在上面写字。

屋檐的各个角雕的都是龙头

房檐上是一长串铃铛,叮叮的声音是安静的寺庙里最清脆的声音。

契迪龙寺内恢宏的古建筑

应该也是龙,但是样子有点怪。

清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
人均200泰铢|游览1小时
这里说的是女子监狱马杀鸡,一共在这里做了四次按摩,包括两次肩颈背按摩和两次脚部按摩,环境好,服务也好,生意很火!200B/人/小时,推荐!
2013-08-15 周四

第二天乘车去清迈周边的拜县,路程3小时,经过700多个弯路,把我的小胃颠的七零八落。不过我们在拜县第一次骑了摩托车,非常刺激,非常值得。

我们在古城内住的第一家旅店,店内风景很别致哦。

在等待aya的车来接我们之前,逛了下旅店附近的一家寺庙。

这蓝天,看着心里相当舒服。

蓝、白、黄、绿、灰是在清迈见的最多的颜色,非常舒服。

具有标志意义的小象

去往拜县的路上,司机停下来让我们休息。

终于终于到了拜县住的酒店,family house@,位置非常好,离aya的minibus点只有几分钟脚程。

拜县
Pai
拜县没什么大的景色,但是这里的每一处都是那么清新、别致、自然,豆子在这里骑摩托车骑的很嗨,在这里享受的是自由!

看上去就动心的景色

这是我们酒店河对面的特色旅店

拜县街边的寺庙

这是拜县的一个view piont,这里可以俯瞰拜县小城,只可惜下雨了,在这里只是稍作停留就走了。

这就是我们的坐骑了,在拜县全靠它了,租车费用180B,我们加了100B的油,只用了1/3。

这个点有20B/人的门票,附带一壶茶,有时间在这里坐下来品茶看景是个好地方。

拜县步行街,满街的小酒吧。

放在竹筒里喝的茶,我们点了柠檬红茶,现榨的柠檬,味道顶呱呱!

拜县的夜市排挡,一份便当50-60B。

在7-11买的海贼王主题的饮料

拜县景点地图,可以看出来景点都在周边,所以租摩托车是必要的啦~

2013-08-16 周五

为了多看几个景点,6点就起床了,参照酒店给的地图,骑车出发!我们去了coffee in love,二战桥和tree house,还有草莓园。其实拜县周边有很多蓝天绿草地和精致的度假村,四处都是风景。

我也骑了一段,不过没有豆子骑的稳当!

跟coffee in love 一样清新风格的小店,有简餐、咖啡还有自制的草莓干,很好吃!

灰常多中文写的心情卡片!

在草莓园停下来用早餐咯,肚子咕咕叫了已经。

亲眼看着店家摘下来的花哦,很美!

这里就是大名鼎鼎的tree house了,进去瞅瞅!

这里是个度假村别墅酒店,在清迈即将抵达拜县的河边,幽静,风景不错。

小别墅

名副其实的树屋,爬上去看看!

Coffee in Love
Coffee in Love

去的太早,咖啡店还没营业,四处拍拍照。

早起的人儿可以呼吸最新鲜的空气

二战桥
Pai

我们是第一批赶到二战桥的游客,安安静静的看景拍照,最是惬意!

裤子是在清迈夜市上买的,灰常舒服!

趁着没人,快快按下相机快门!

轻轻地,我来了!

2013-08-17 周六

今天的行程是素贴山双龙寺——清迈大学——宁曼路。双龙寺人多,游客多,在清迈遇到游客最多的景点,没有像期待中那么好,感觉跟国内的景点有点像。清迈大学内景色也很不错,我们在河边喝了杯咖啡,在食堂吃了饭。因为豆子先生体力不支,我们在宁曼路只简单逛了逛,这里都是些精品店,价格相对也高一点,还是适合跟姐妹们去啊,shopping,拍照都是好地方!

双龙寺

宁曼路
Nimmanhaemin Road

小资的宁曼路

精品店

豆子说这是泰国的武侠小说。说起来,跟当地的吃喝费用相比,泰国的书是比较贵的。

小胖和大胖

2013-08-18 周日

这一天包了aya公司的大象营一日游,包括骑大象、看大象表演、蝴蝶园、坐牛车,700B/人。看大象表演了画画、踢足球、保龄球、马杀鸡、跳舞、戴帽子等多个项目,这些大象真是聪明又可爱!想到在宝石店时,看到有象牙制品,很是心疼呢~

湄登大象训练营
Maetaeng Elephant Park

这头小象冲到卖香蕉的小摊上讨要吃的,很是可爱。

第一次骑大象,还真是有点怕怕的,买了甘蔗给大象吃。

吃的喂完了,大象的鼻子冲我们喷气呢,不好意思啦~

我们骑的是头年纪较大的象,非常稳当~

排队等象的游客,两人一头像。

大象画画,售价500B,真的很聪明。

2013-08-19 周一

今天是在清迈的最后一天,骑了酒店老板家的自行车,在古城闲逛了一天,去了清曼寺、买了纪念品、做了马杀鸡、还寄了明信片!

清曼寺
Wat Chiang Man
门票0泰铢|游览1小时
古老的一家寺庙,稍微难找一点,不过也是相当漂亮的一座寺院。

清曼寺的正殿

清曼寺

早上游客还不多,可以慢慢游览。

自己拍的比买的明信片不差哦

• 自己办签证非常方便,按照大使馆网站上的要求备好东西就可以了。
  • 在7-11购买happy tourist电话卡,299B,包7天3G上网,我和豆子只用了一张,打电话和上网都能满足,非常好用!
  • 双条车在古城内起步价是20B,一定要记得还价!
  • 夜市上的东西真的便宜,纪念品真的要在夜市买!
  • 泰国菜的口味稍甜,不是特别喜欢,但是果汁正宗又便宜,不要错过!
  • 在agoda和booking上都可以定酒店,一般古城内的Guest House是200人民币出头。住古城,感觉逛街更方便些。
  • 如果去拜县推荐租摩托车,1-2天加50B油应该就够了,100B足足用不完。如果是第一次骑,还是要当心,在那边还是有人骑车受伤。
  • 从清迈到拜县的minibus是aya公司的车,在街上的旅行社都可以预订,每半小时一班,可以到酒店接人。建议加aya的微信:aya service。直接通过微信订车或者订旅游项目都可以。