80后情侣畅游大堡礁(上)(1)

@林德曼岛_Lindema

80后情侣畅游大堡礁(上)(1)

On The Way
外出实况转播实在是一件考验毅力、考验体力的事。所以……几经挣扎还是没出息地拖到回来才更新的游记。亡羊补牢,看图说话,走着。 第一天的行程,如题,就是——在路上。

赤果果8个多小时飞机,纵使祭出“神器”,也遮掩不住满面的疲倦,温馨小提示——长途飞机前夜切勿长眠。

良辰美景当前,亢奋的心情岂是8小时无眠可以阻挡的!

演员亮相(从左到右):
艺术家身后的女人——摩托小姐;艺术家本尊——此林德曼岛行首席摄影师,首摄助理甲——一家两口子,人见人爱小三er子;首摄助理乙——为艺术献身,俯首甘为伪高富帅;首摄助理乙身后的小女人——为小助理献身,俯首甘为伪白富美。

到了澳洲,chips当然是餐餐必备,但此图意在说明——澳洲番茄酱有可能额外收费!身在天朝的人民都感到无法容忍了,所以,温馨小提示——澳洲行可考虑自带番茄酱。

饱餐之后。温馨小提示——如果你的女朋友出现以下症状:反应淡漠、易激动、焦虑紧张、情绪不稳定、抑郁、过度敏感、烦躁易怒、易哭、离群独处、健忘、注意力不集中、心悸及眩晕等——别担心,她只是饿了。

飞往圣灵群岛的国内航线,除了我们五个,密闭的空间内清一色的高加索人!即便是去过北美,也从没遇见我等炎黄子孙如此势单力薄过,心里无名的忐忑,但很快就被澳洲人的淳朴热情一扫而光,与身边热情奔放的外国mm交谈着,心情就像窗外的阳光一般灿烂。

10月底澳洲春意正浓,懒洋洋的太阳和蓝的不像话的天。

澳洲自行车旅行的方式比比皆是,于是也就有了专门打包自行车上飞机的盒子。

冲首摄挤眉弄眼能抢到不少镜!

勤劳勇敢,热情幽默的保罗大叔彻底扭转了我之前对澳洲人懒惰不作为的印象,保罗大叔在接下来我们近10天的旅程中,兢兢业业,任劳任怨,是我遇见过最优质的海陆空三陪,并且没有之一!好评哦,亲!

途径的Airlie Beach小镇随处可见的海滩,至此一行,我可能再不会天真地吹嘘海南三亚的亚龙湾拥有全世界最好的沙滩了,读万卷书行万里路,沙外有沙,天外有天。

遍地的“私人”海滩,when I say PRIVATE,I mean it!

保罗大叔,1号机位!喂,2号机位也行!
保罗大叔:blablabla……(无视状)
好吧.……

日落西山,月黑风高饕餮夜,胃,你准备好了吗?

海鲜意粉——是日大虾,大青口,带子,等等。

牛扒和羊排。

是什么给忘了,就记得当时刺拉拉地大快朵颐……大半夜的,把自己都写饿了,不行,我要振作起来。

大青口马鲛鱼终于咽着口水回忆完了!

首日的游记总算在自我诱惑而不能得以满足中画上了句号,但来势汹汹的《舌尖上的澳洲》才刚刚开始。微醺地走在海风徐徐的路边,神还醒着,心却醉了。盘算着酒店门前排排舟艇,明日带着我们起航的是哪艘。

2012-10-24 周三
白天堂沙滩初见
白天堂沙滩——Whitehaven Beach,直译为白色港湾沙滩,而却因为其勾魂夺魄的美而被更多人熟知为“白天堂沙滩”。

谓之于初见,是因为我们此行曾三入白天堂,一而流连,二而忘返,三而不知天上宫阙,今夕是何年。第三次所见到白天堂的那一面,是我毕生不会忘记的,多少辞藻都勾勒不出它的轮廓,多少菲林都呈现不出它的色彩。

澳大利亚与中国有两个小时时差(快2小时),所以早上6点出发对于才刚到第二天
的我们来说无异于披星戴月——中国才刚刚凌晨4点啊!

走出阳台,迎来的清晨第一束光线点亮了天际,也点亮了沉睡的心。这样一幅景致
前,to sleep or not to sleep,不是显而易见了么?

乘坐Cruise Whisunday的邮轮前往白天堂沙滩,沿途几个Island Hopping,虽说耗
时较长(全程约2小时),但顺带造访Daydream和Hemilton两岛,对初到圣灵群岛的游客不失为一个体验。让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……

今天有新船员入职,船长招呼大家为他们打气加油,澳洲人热情随和的个性体现在每一个细节。

I rule this place!

Daydream Island一瞥。

擦亮眼睛,起航!

继续赶路,满眼都是看不够的蓝,初春暖洋洋的太阳让恐于晒黑的摩托小姐也不舍离去,可是,真的需要包成这样么.……

初见白天堂。白天堂沙滩位于圣灵岛(Whisunday Island),圣灵岛是圣灵群岛中
最大的岛屿。Whisunday:圣灵降临节,复活节后的第七个星期日。

我们降临啦!

白天堂沙滩铺满了长达7公里的海岸线,其沙质洁白如玉,细腻柔软,“白色港湾”绝非浪得虚名。

除了独一无二的手感与冰清玉洁的白,这里的沙由于其极佳的隔热性能,是美国太空总署NASA御用太空隔热原料。甩开拖鞋,迫不及待地招待一下脚丫子。

来不及享受阳光,恨不得想要把这里的空气都照下来。

—亲爱的,干嘛总不看镜头?

—你不懂,杂志上的都这样!

我必须承认有两件事情令我感到自己孤陋寡闻,一是这么美丽的海滩。

二是这么少的人,7公里的的海岸线,包括我们这一船人,不过零星几十人。

严肃一点!

浮潜(snorkel)是来到圣灵群岛必不可少的一项活动,此处提醒大家可以在出发 前准备好自己的潜伏道具,当然每个海滩都会有公共的可以借用。我们就是之前在淘宝挑选的全干式呼吸管。

男生:亲爱的,嫁给我,你愿意吗?
女生:可我已经嫁给了一个跟你一样爱我的人
男生:我刚问了,他不介意再娶一次

——2012圣灵群岛最隐晦的浪漫,你懂了吗?

摄影是门技术活。

屌丝这是要逆天啊!

—亲爱的,快跟我来!

—干嘛去?

不知道鸟儿和我想的是不是同一件事?

有爱的孩子,鳄鱼么?小神龙俱乐部?

两个小时转瞬即逝。

明早,我们还在这里,不见不散!

今晚是体验澳洲传统小吃——fish and chips,值得一提的是,鱼和鱿鱼圈都用的是是日新鲜的食材哦,美味不言而喻。

呼呼一觉,明天是万众瞩目的海钓,澳洲的鱼儿,中国人来了,你在哪?

2012-10-25 周四
大海的馈赠
澳洲海洋资源极其丰富,这与其政府的控制力度以及国民自觉性息息相关。而北部海域更是一个海钓不分季节的地方,外加圣灵群岛一带有很多珊瑚礁,有着鱼类理想的生存环境。

“钓鱼”所引申出的关键字往往不离“耐心”、“孤独”、“慢”或者“退休”,但这些似乎都与我们今天的阳光、沙滩、青春、活力格格不入,那么在澳洲海钓的基调,就由各位看官看过此文之后再做定夺吧!

经过一天的适应,6点起床已经成为一种习惯,早起的鸟儿有鱼吃。

澳洲海钓运营商持照上岗,有合法牌照的运营商不在少数,选择起来倒也不难——看着哪家网站顺眼就行啦,专业性有执照保证,服务态度有澳洲人热情友好的天性保证,还有什么可担心的呢。一大早我们预先选定的“船家”就来酒店接客,别看这小小一家公司可能老板+员工就2人,但配套倒是颇具专业精神,从名片、皮卡到服装,都印着公司logo。

由于圣灵群岛海域有珊瑚礁与堡礁环绕,地处内海风浪小,因此要求渔船不需太大,我们一行六人正好坐满这么一艘,一人99澳元/半天,嫌贵?看看最后的收成再说。

恶狠狠地表情是在表达必胜的决心么?

我说小哥,这一定因为万圣节的缘故吧?

幸福来得太突然,从我们下杆,鱼竿就不停地在被拉扯。这里的鱼类资源实在太丰富,诀窍就在于收线的时机。摩托小姐说自己在日本生活多年,因而拔得头筹,可这条好像不是做生鱼片的首选哦!

澳洲对鱼类资源保护政策非常严格,对每个鱼种都有严格的规定,体形不达标必须被放生,比如这条长达30cm左右的“大家伙"体检仍然不合格。摩托小姐这应该是不舍得表情吧!

我们家也开张了!

捷报连连,什么来头能惊动我们船长亲自上阵?!

原来是这货!

这些五光十色的小家伙都因为不达标被放生。

小憩片刻,贴心的船家给我们准备的Brunch——巧克力蛋糕茶点。

值得一提的是在这片神奇的海域上不时可以看见成片的鱼群跃起,船家解释因为水下的大鱼围猎,小鱼只好跃起水面,但不幸却成为海鸥等水鸟的盘中餐。

大家均有斩获,果如船家所说的:you have to try really hard to not catch any fish here.

三er展示了其独特的同情心,不仅把小鱼放了,还喂了它一口巧克力蛋糕……

小打小闹多了,是时候让我们开开眼啦,船长钓上来一条小鱼,告诉我们它就是这里真正的大家伙最喜爱的鱼饵,能猎食这么一条长约20cm的家伙,会是个什么怪物?!

大约二十分钟左右,剧烈起伏的气球告诉我们有消息了,我们的大副立刻开始了与这个不明生物的角逐,从大副与船长严峻的表情明显看得出,这绝对是个不好对付的大家伙.

整个过程历时10多分钟,我甚至怀疑就算钓上来了我们的船能装得下它吗,会不会是一条小鲨鱼之类的,《老人与海》中的幕幕顿时出现在眼前。

我们的对手毫不示弱,猛烈挣扎,不时跃出水面拍出大片水花,场面令人啧啧称奇。瞧瞧我们大副这鼓胀的三角肌,就知道这水里的家伙有多强壮了。

角力进入尾声,水里的家伙疲态尽显,船长已经就位了。

Wow wow!就在船长勾起这条庞然大物的同时,水下两个更巨大的黑影却扬长而去,原来在我们与这条大家伙角力的同时,后面已有两条更大的鱼盯上它了,如果船长再晚了几秒钟出手,很可能我们勾上来的只剩半个身子,船长介绍说这在海钓中时常发生——勾出水的一瞬间被半路杀出的小虎鲨“截胡”!

这是一条重达9kg的马鲛鱼,够大吗?不,船长说如果季节对的话,他们钓到过超过30kg+的大马鲛,但是,这已经是他们三个月来头一次钓到马鲛鱼了,而且它的味道,相信你们都懂的。我得er意的笑!

所以,这就是我们这半天的战利品——一条腿一样长的马鲛鱼,四条约40cm长的石鲈鱼尽入囊中,其余的都因为不达标放生了,这样的战绩,99元物超所值啦!

大丰收!

渔民黝黑的脸上洋溢着丰收的喜悦。这次海钓活动重新让我认识了这项活动,投入适当的耐心,却更多地伴随着激情与活力,绝对是老少皆宜的选择。来吧朋友,圣灵群岛的海不会亏待你!

这家叫做Fish D'vine的餐厅在Airlie Beach小镇路人皆知,因为这是当地唯一提供专业加工的餐馆,把你的战利品带来这里,无论是什么,老板娘都能妙手炮制出沁人心扉的美食,每道菜加工费只收5澳元!这家餐厅的另一特色是朗姆酒,老板私藏了近700多种朗姆酒,只有你想不到的,没有喝不到的。当然如果你对钓鱼不感兴趣而只是个美食爱好者,看看这一档档新鲜出海的海鲜,就知道没有选错地方。

时间尚早,我们希望把这一顿丰盛硕果留在晚上享用,所以先去小镇转转打打牙祭。吃货的一天甚是不易,忙完了上顿忙下顿。

海鲜意粉,羊肉三明治,凯撒沙拉和炸生蚝,简餐一顿,算是个热身。

饱暖思淫欲,饱餐之后,我们就带大家领略一下Airlie Beach小镇的奢华吧!

Boathouse Apartment by Outrigger,毗邻小镇新建码头Marina,是一个新建的self-serving式豪华住家酒店,内含泳池,餐厅。虽说是self-serving,但其单个房间面积、内部装修以及景观丝毫不亚于任何五星级酒店。而且Marina码头即将成为Airlie Beach小镇最大游轮运营商Cruise Whit--sunday的出发港,酒店步行至镇中心酒吧街仅15分钟,可谓是闹中取静,交通便利之首选。再加上酒店新建缘故,价格非常诱人,推荐指数:五星!

第二家我们入住的是Water Edge,地处Airlie beach小镇半山腰,360度无死角海景让你坐在阳台的躺椅上流连忘返,房间面积仍旧非常慷慨,但唯一美中不足在于由于人气太旺,房间内部设施略显陈旧,推荐指数:四星半。

漫无目的闲逛至一个码头,一缕微风,一米阳光,舍不得离去的理由就这么简单。

简单的就像这小镇人的生活,日出而作,日落而息。说到简单,吃货的心思当然尤其简单,挂念起我们Fish D'vine的战利品,不禁加快了脚步。

既然是大餐,开胃酒当然少不了。

开胃前菜当然更少不了,左边这个实在好吃的不像话,名字没记住大家光顾的话务必指着图片给老板看。

重头戏来了,9kg的大马鲛三吃,炸(左上)、烤(左下)、咖喱(右下)。看到这一盘盘脸盆大的佳肴,我才后悔方才前菜吃的太放肆了。

一行人心满意足地走过小镇的街道,驻足在熙攘的酒吧前,迷离于炫彩的灯光中,沉醉在浪漫的歌声里。

团队的战斗力是惊人的,战报:最终我们光荣地消灭了整条马鲛鱼!

由于图片数量限制的缘故,故将游记分为上下篇来发布,请进入以下网址观看下篇: