2013欧洲之夏------柏林篇(2)

@人在旅途

2013欧洲之夏------柏林篇(2)

2013-07-28 周日
慕尼黑机场
Munich International Airport(MUC)
慕尼黑机场不算大,但是很有秩序.在候机区可以免费取阅当天的报纸,而且还供应免费的咖啡以及无线wifi,很亲民的哦!转机的标识也很清楚,下了飞机经过一条长长的走廊就能够直接到达转机区,经过海关审查放行。

小提示:国际航班如果是联程机票,转机时的行李时不用取的,在办理第一次登机手续时,会把你第二程的登机牌一并给你。在中转机场转机时会经过海关,工作人员会问你一些问题,诸如行程、住宿酒店等等,需要提前准备好相关的资料,例如打印好的行程单、住宿酒店的预订单等等,运气好的话很快就会放行。

柏林住宿酒店--梅林阁酒店
没有空调,刚到的时候还有些不适应,不过柏林早晚的温差较大,夜里会很凉快的。房间有些小,而且不给准备拖鞋、刷牙缸。

从火车站出来右转约200米就是住宿的酒店,交通很便利。

火车站对面不远处就是一条河,穿过去就是国会大厦了。

柏林中央火车站
Berlin Hauptbahnhof(Berlin Hbf)
欧洲最大最先进的火车站,确实实至名归。无论是乘车还是购物甚至游览,都显得那么方便快捷。里边的商店很多,而且地下一层还有一个大超市,旅游者可以很方便地买到所需的商品,而且比外边的价格低很多。

柏林中央火车站坐落于市中心,是集购物、餐饮、乘车于一体的大型建筑,来往于欧洲各城市之间的人们穿梭不断,是欧洲的交通枢纽。在这里,人们可以通过自助购票自己打卡检票,完全看不到管理人员。这一点让我很惊讶,我想这要依赖于国民的高素质,社会管理的高效和现代化才能达到。

车站入口的玻璃幕墙现代感十足。

各种标志一应俱全。地铁、火车以及轨道交通全部在一个车站内,而且互联互通,高效运转,丝毫不乱。

在站台就能够清楚地知道本站台来往的车次、到达时间甚至你自己乘坐火车的具体位置在哪里,人性化做得很到位,值得学习。

纪念品商店鳞次栉比。

琳琅满目的食品店,如果你经过会经得起诱惑吗?

各种汉堡包

这个面包圈很好吃,价格一欧元左右,诱人哪!

怎么样,迈不动步了吧?索性买一个

各种各样的冰激凌,两欧一个球,二个球三欧。

德国国会大厦
Reichstagsgebäude | Reichstag
门票0元|游览1.5小时
承载历史与现实的绝佳场所。德国人务实、开放的精神在这里一览无余。来柏林必须要去的地方。(最好在网上提前预约)

从酒店出来,步行约六七百米就可以到达国会大厦。

不远处的总理府

趁着没人先咔嚓一张

大厦屋顶林立着各式各样的雕塑。

德国人的严谨给我留下深刻印象.网上预订的参观时间为九点,可是我们不到八点半就已经到了,当时排队的人并不多,特别是预约的窗口就我们一家三口,本以为会很轻松的进入,谁知却被告知预约时间未到而不能进入.呵呵,虽然被拒绝,却也让我知道了什么是规定时间,什么是守规矩.

尽管年事已高,依旧穿着时尚,酷爱运动。

等待解说员的到来

这就是平时国会议员开会的地方,解说员会用英文给你讲述关于它的好多故事,静静地听一听很有收获。

漂亮的圆顶

至今墙上还留有当年苏军攻入柏林国会大厦时留下的字迹和弹孔,让我想起了爱玩的<使命召唤>游戏中攻入国会大厦猛打猛冲的场景.

这就是陪同参观的解说员,热情而且很敬业.

历史与现代的融合在国会大厦的建筑中得到了体现,一边是对历史的保护和传承,一边是不拘一格的现代风格,两者互相映衬,让人过目难忘.

普通百姓可以在这里旁听议员开会,也可以查询感兴趣的资料。

到达顶楼,感觉豁然开朗,柏林蓝色的天空如花儿一般尽情绽放。

我们驻足在历史与现实之间,禁不住放慢脚步。

好似飞碟一般的圆顶

你能看到我吗?

勃兰登堡门
Brandenburger Tor | Brandenburg Gate
气势恢宏的建筑,坐落在菩提树大街的西头。

外国游客帮我们拍摄的全家福。

蓝天映衬下的勃兰登堡门显得更加雄伟。

菩提树下大街
Unter den Linden
大街两边商店很多,大多为纪念品商店,沿街而行,不经意间就会看到名胜古迹。

随时随地都可以看到锻炼的人群。

柏林熊--柏林的象征

沿着菩提树大街东行,沿途看到的宏堡大学。

有趣的柏林信号灯标志

不远处就是柏林大教堂

柏林大教堂
Berliner Dom
门票7欧元,可以登上顶楼,值得一看。

教堂外部的建筑显然保持了原样,并未进行粉刷,却让每一个游客不禁浮想联翩。

在路过的桥上往下看,穿梭的游船不断,一会儿我们就会去坐。

气魄雄伟的大教堂内部

虽然我们并不懂西方信奉的基督教,但从随处可见的庄严建筑和精美的装饰,也可以想象它在人们心中的地位是多么的重要。在这里,多少诸如米开朗基罗之类的天才画匠,穷其一生,奉献自己的才华。如果没有执着的信念,恐怕很难做到。

教堂顶部的彩色玻璃天窗。

偶遇参观游览的中国学生,不知道的还以为是在国内的某个景点呢!

庄严肃穆是每个教堂的基调,进入这里的每一个人都会不由自主地屏住呼吸,在心里产生敬畏之情。

从二层看下来,屋顶的阳光投射到座椅上,更加的肃穆庄严。

柏林大教堂塔楼是可以攀登到顶的,而且包含在门票之内,不需要另付费。尽管如此,我还是没有更多的体力攀爬上去,倒是LP来了精神,自己爬了上去,还险些因为找不到回来的门口而虚惊一场。

观景游船
Berlin
乘坐游船观赏柏林还是很有意思的,只是柏林的空气质量太好了,日照很强滴。

柏林市区中央有一条河,好像是叫普雷顿河,除了步行和乘坐公交之外,坐游船也是欣赏柏林风景的一个不错的选择,尽管价格稍高,但花上一个小时的时间从另外的角度欣赏一下柏林的街景相信会给你留下难忘的回忆。

国外建筑与国内最大的不同就是颜色丰富的多,沿河看到的各种色彩的建筑此起彼伏,游客的心情也随着颜色的转换而起伏不定,开朗了起来。

游船上看到的大教堂

迎面而来的私人游艇

前边的圆顶建筑就是国会大厦。

游船到达柏林中央车站,我们该下船了。画面左侧的白色建筑就是我们住宿的酒店。

• 牙具和洗漱用品最好自带。
  • 多插口的电源插座是必带的。
  • 折叠的衣架和洗衣粉等也要考虑自带,有的酒店衣橱内的衣架是不能拆卸下来的。
  • 凉衣绳也可以考虑携带。
  • 酒店大堂一般会提供各种展览、餐饮场所、交通工具等方面的优惠卡片以及城市地图,可以免费索取。