寻梦而去,西葡之旅

@Andi_M

寻梦而去,西葡之旅

2013-08-08 周四
土耳其机场

从首都机场出发,转机,到达里斯本,一共耗费了进15个小时。总共十小时的飞机是个体力活,腰酸背痛。土航的服务还是不错的,饭也很好。

2013-08-09 周五
里斯本
Lisbon

里斯本的凯旋门。感觉葡萄牙总体还是比西班牙破旧些,虽然都是欧洲的蛀牙们。

里斯本,黄金塔
Lisbon

黄金塔是葡萄牙曾经辉煌的象征。或许曾经是有黄金的,但如今,只余孤塔。

罗卡角
Cabo da Roca

陆地的尽头,海的开始,罗卡角的碑上如是说。这是我在葡萄牙感觉最好的地方。里斯本还是挺热的,但到了罗卡角,海风凉凉的,都让人有些冷。往远处看,就是大西洋了。大西洋的落日。

2013-08-10 周六

从葡萄牙到西班牙的路上,总有这种树(名字不知道怎么写==)。这是用来做瓶塞的,葡萄牙是欧洲最大的瓶塞出口国。

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚是我到西班牙遇到的最热的地方!!!热情似火!马路温度46度……

塞维利亚大教堂是欧洲第三大的教堂。那天好像有什么活动,没法进去。周围有很多马车,一股臭味==

西班牙广场,塞维利亚
Plaza de España‎

西班牙广场很漂亮。有种电影里的感觉。就是太阳太晒,只能躲在阴凉处,不能在喷泉边闲逛。

Hesperia Sevilla Hotel
2013-08-11 周日
龙达,西班牙
Ronda

龙达的特别在于它是建在悬崖边的小镇。因为在山上,龙达凉快很多,尤其是与前一天的塞维利亚相比。西班牙的很多小镇都是白色的,很干净。

斗牛场,龙达
Plaza de Toros de Murcia

门票6欧

龙达的斗牛场是最古老的斗牛场,是斗牛士们的圣地。这个小镇也和海明威的名字挂了钩。

Marbella港
Marbella

临时加的行程来到了Marbella港。这里是富人们度假的地方。他们开着游艇、跑车,来这个海滩晒晒太阳,游游泳。地中海的海水真蓝。海风也是凉凉的。

格拉纳达
Granada

格拉纳达的夜景。很美。

团里的几个人自行通过酒店联系去看弗拉明戈舞。有车接送,还先带我们到格拉纳达的山坡上走了一圈,欣赏夜景。幽深的洞穴,吉他,嘶哑的歌声,舞蹈,组成了弗拉明戈。看不懂弗拉明戈舞,大概能感受到的是曾经吉普赛人的怨气。那个男的跳的最好,最令人震撼。

2013-08-12 周一
阿尔罕布拉宫
The Alhambra

这一天是最赶的一天。参观完阿宫又坐两个小时车赶到科尔多瓦,接着又坐高铁到马德里。这就是跟团的不好指出了,总是很赶。阿宫都是小跑着参观完。但第一次来,语言有不同,自由行确有诸多不便。

阿尔汉布拉宫是来西班牙必去的景点。这是阿拉伯人在伊比利亚半岛最后的根据地。伊莎贝拉和费尔南多在这里完成了光复。这是一座漂亮的、典型的阿拉伯式建筑。令人赞叹阿拉伯人的智慧。只是这里实行现票,散客很难买到当天的票。这次跟团还不得不改了时间。这也是对阿宫的保护。

阿宫的12只狮子喷泉。最近刚刚办来。

后面是很多吉普赛人居住的地方。

这是出现在很多明信片里的景色。宫殿、水池、倒影、远山。

科尔多瓦
Cordoba

百花巷很有名,但这会儿没有花,百花巷只是一个挤满了游客的极其狭窄的小巷,实在有些失望。

科尔多瓦的大清真寺很有名。这里是阿拉伯式的建筑,但实际是个教堂。教堂的钟楼也是后来加上去的。这是伊斯兰与基督教的结合。

罗马桥,一直延续至今。

马德里斗牛场
Plaza de Toros de Las Ventas

到达马德里。马德里也又干又热,太阳很晒。这座最大的斗牛场只看了看外观,没有进去。

2013-08-13 周二
托莱多
Toledo

托雷多是西班牙的旧都。地理位置极佳,三面环山,又有一条护城河。老城里是不准有新式建筑的,这里就像中世纪的欧洲。

马德里王宫
Palacio Real de Madrid

回到马德里,参观了皇宫。这是欧洲第三大的皇宫。皇宫里面是不让照相的,里面当然非常奢华,美丽。

太阳门广场
Puerta del Sol

在太阳门广场马德里的标志旁,带着巴萨的帽子来张合影。

0km标。这是西班牙所有公路的起点。

普拉多博物馆
Prado Museum

普拉多美术馆晚上6:00-8:00免费,但是时间会更改的。还是挺值得一看的。

普拉多美术馆的教堂。

2013-08-14 周三
丽池公园
Parque del Retiro

丽池公园水晶宫前的湖畔有两只黑天鹅,这样照过去,非常漂亮。

马德里
Madrid

唐吉歌德、桑丘、塞万提斯。

瓦伦西亚
Valencia

在瓦伦西亚只是路过的,只待了一个晚上。

2013-08-15 周四
巴塞罗那
Barcelona

巴塞罗那!巴塞罗那!终于到了!巴塞罗那的气候湿润了,还有了海风。这是一个在市区就能看到海的城市。这也是我在西班牙遇到的人最多的城市,海边、景点,全是人。阳光、沙滩、高迪、海鲜饭,这里是喧哗、艺术的巴塞罗那。

这个水管公司的塔,是不是像个什么……

桂尔公园
Park Guell

这是高迪的童话公园。这里曾经是要建为小区的地方。波浪座椅、糖果屋。自然、童话。

巴塞罗那的旅游标志大蜥蜴旁实在是围了太多的人……太多的人……甚至有人骑到上面,有时候完全看不到蜥蜴……

圣家堂
La Sagrada Família

圣家族是去过就不会再忘记的教堂。外面的立面雕塑精美异常,诞生立面和升天立面又有着与主题相符合风格。教堂里面,丛林一般的柱子,绚烂的彩绘玻璃,令人继续震撼,神圣之感也油然而生。圣家族还没盖完,估计要到2026年,所以现在每次来都会有不一样的惊喜。

巴特罗之家
Casa Batllo

巴特略公寓是进去参观了的。这个公寓的讲述了屠龙的故事,整体设计的像个怪兽。高迪说:“直线是属于人类的,而曲线属于上帝”巴特略公寓里也全是波浪式的。
门票要20欧以上,学生票17欧(里面有免费领的讲解,带中文)。

蓝色的瓷砖,地中海式的感觉。

屋顶是龙的脊背。

米拉之家
La Pedrera Casa Mila

米拉之家只看了外观,里面的外星人屋顶也是很值得一看的。

海鲜饭

西班牙的饭都是夹生的,但味道不错,量也很足。

2013-08-16 周五
诺坎普球场
Camp Nou

诺坎普!诺坎普!我梦寻的地方!!在真正的球场,想象着比赛的场景,想象着那些呐喊声。

梅西的金靴、金球。欧冠大耳朵。都在诺坎普。

球员通道,是他们比赛的必经之路。

兰布拉大道
La Rambla

兰布拉大道的人依旧很多,靠近哥伦布纪念碑的一段便有很多行为艺术,流浪者大道的招牌。

波盖利亚市场
Mercado de La Boqueria‎

市场都成了景点,人也很多。不过那些水果啊海鲜啊什么的摆设,真的很诱人!

哥伦布纪念碑
Monument a Colom

哥伦布在指向大西洋,指向西班牙辉煌开始的地方。往那边就是海!

Porrta Fira Hotel

这个酒店是最独特的,设计很新颖。外观据说是莲花造型,但怎么看还是更像火炬。酒店附近有家巨大的家乐福,西班牙虽然经济危机,但他们的物质生活依旧很丰富。

贴士:
1、西班牙的小偷是很著名的,尤其是巴塞罗那的小偷,骗术很高。
2、7、8月份欧洲人都度假去了,内陆城市都很空,但海边人很多,比如巴塞罗那。
3、西班牙大部分景点教堂、宫殿什么的是要门票的,经济危机嘛。
4、paella是烩饭的意思,海鲜饭要特别注明是有还海鲜的paella。