欧洲之旅----法意瑞(手机拍摄片)

@暗夜阳光2012

欧洲之旅----法意瑞(手机拍摄片)

2013-07-21 周日
北京
Peking

由于直飞北京的机票售罄,只能先到天津,再坐动车到北京,4点出门晚上12点才到宾馆。接着出门烧烤去。。。

北京的烧烤真的没法吃

看看这是哪个国家的空乘?

看阿联酋的待遇 就是有钱

这次旅行的飞行图,北京--赫尔辛基,共7.5小时

当前的飞行数据

终于达到赫尔辛基机场

在赫尔辛基转机,停留了短短2个小时,机场虽小但很繁忙

中国人还真不少,安检也特别严

机场过道处的广告

机场里的小书屋

机场虽小但是感觉很好,看这楼梯踏步的质感

人来人往。。。

机场里的化妆品店,很便宜

色彩缤纷。。。

当地的瓷器

玻璃制品,100多人民币呢

满墙的小饰品

喜欢这些小玩意

老外就是悠闲,旁无他人的感觉

屋顶天窗

出口指示

罗马
Roma

马上就要到意大利了,会是你心目中的样子吗?第一站:罗马

罗马机场的上空

机场景象

罗马机场

机场外街景

夕阳下的罗马

2013-07-23 周二
罗马

罗马,一个古老的名字,罗马被誉为“万城之城”是因为他有着辉煌的历史,罗马帝国的荣耀,天主教廷的至高无上都构成了罗马近2500年的辉煌。罗马现为意大利首都,是意大利最大的城市。罗马是世界天主教中心,世界文化之都,世界历史文化名城。

加油站

我们在罗马住的酒店,现代风格,从入口到室内到处充满艺术的气息

酒店内庭院

屋顶游泳池

迷人的蓝

意大利的罗马作为世界著名的古城,最吸引游客的是象征古罗马帝国的斗兽场,虽然现在的罗马斗兽场只剩下了一些残垣断壁,但它却是古罗马历史的象征。

斗兽场

古老的城墙与马车

罗马市内

佛罗伦萨
Firenze

佛罗伦萨(Florence,旧译翡冷翠)是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。欧洲文艺复兴运动的发祥地,举世闻名的文化旅游胜地。1865-1871年曾为意大利王国统一后的临时首都。工业以玻璃器皿、陶瓷、高级服装、皮革为主。金银加工、艺术复制品等工艺品亦很有名。佛罗伦萨国际当代艺术双年展,与威尼斯双年展、米兰三年展并称意大利三大艺术展。

佛罗伦萨的街道

圣母百花大教堂

这么大一个披萨 比国内便宜太多了

米开朗基罗的大卫雕像

圣彼得广场
Piazza San Pietro

圣彼得广场(Piazza San Pietro)这个集中各个时代的精华的广场,可容纳50万人,位于梵蒂冈的最东面,因广场正面的圣彼得教堂而出名,是罗马教廷举行大型宗教活动的地方。

圣保罗大教堂

圣彼得教堂(Basilica di San Pietro in Vaticano),又译为梵蒂冈圣伯铎大殿,是罗马基督教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教皇的教廷,位于梵蒂冈,是全世界第一大教堂。

无法用语言来形容

2013-07-24 周三

清晨的田野

加油站

入住的酒店

小镇规划

威尼斯
Venezia

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。

车上遥望威尼斯码头

坐游船进城

威尼斯的大运河

远眺威尼托的教堂

等船的人很多 一条船上最多6个人

岸边还有名牌专卖店

著名的贡多拉 必须要坐的 喜欢摄影的朋友一定要坐最前面昂

现在明白什么叫做五颜六色了

我们船的舵手 有味道不?

看饮料和国内一个价 不过是没换算前的

舵手可不是随便就唱歌的 来听听看

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

圣马可广场(Plazza San Marco) 又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。圣马可广场是由公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广场,长约170米,东边宽约80米,西侧宽约55米。广场四周的建筑都是文艺复兴时期的精美建筑。

圣马可广场上的艺术家

圣马可广场

广场上的咖啡座

够精致吧 休息一下 看看美女 听听音乐 你还想走吗?

小朋友都随着音乐起舞呢

圣马可钟楼

听一段悠扬的琴声 放松心情吧

2013-07-25 周四
摩纳哥

摩纳哥公国是位于欧洲的一个城邦国家,也是世界第二小的国家(仅次于梵蒂冈)。摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥却也是一个典型的微型国家。

大巴车中途休息时来到的便利店

中途休息站看到美女

摩纳哥到了

旅游观光车

游艇够多吧

摩纳哥是个富裕的小国家,我喜欢的F1大奖赛其中的一站就在这里,而且是在城市街道上比赛,身边不时掠过各种名车、老爷车,眼花缭乱。在这里我吃到了记忆中最好吃的牛排。

有钱人的天堂

尼斯
Nice

离开摩纳哥来到拥有阳光蔚蓝海岸的尼斯,放眼望去那片幽蓝的遮阳伞是最美的一道风景。尼斯(Nice),是法国仅次于巴黎的第二大旅游城市,也是全欧洲最具魅力的滨海度假圣地之一,它坐拥着神圣的古罗马文化和历史以及带有异域风情的地中海美食,是法国人眼中的度假天堂,不少人选择来到尼斯安度晚年。

蔚蓝海岸 仔细看有裸体的

从屋内阳台上就能看到下面的餐厅 还有爵士歌手现场演奏

2013-07-26 周五
阿讷西
Annecy

法国南部小镇阿那西,看了才知道什么叫美如画卷,真希望住在这里,留住美丽

美的像一幅画

这肉烤的 对喜欢吃肉的我来说没制了

亲身来体验下最美法国南部小镇的感受吧

2013-07-27 周六

清晨的酒店门口 心情舒畅

采尔马特

瑞士我们路过日内瓦,来到小镇采尔马特,坐齿轮火车到山顶眺望雄壮的马特洪峰

采尔马特(Zermatt)有“冰川之城”美称,位于阿尔卑斯山的群峰之中,是世界著名的无汽车污染的山间旅游胜地。最独特的是这个城中没有汽车只有电瓶车。

冰山列车 视野无敌

远处的山峰就是著名的马特洪峰

小镇处处繁花似锦

这是我们今晚入住的酒店

每一幢房子的装饰都各具特色 阳台和窗口都摆满了鲜花 亲切怡人

阵雨过后的小镇更加清新

这样的房子没有人不喜欢吧

那特洪峰

马特宏峰海拔4478米,是阿尔卑斯山的象征,在欧洲又有“群山之王”的赞誉。无比阳刚和雄浑气质,使得周围那些绵延不绝的巍巍群峰只能俯首称臣于其脚下。

2013-07-28 周日
琉森

坐上冰川快车,沿途感受瑞士的风貌

琉森(即卢塞恩 Luzern)位于瑞士的中央地区,一直是瑞士的传统旅游胜地。美丽的湖水,阿尔卑斯山与中世纪的建筑互相映衬。如诗如画的美景令人倾倒。罗伊斯河从城市中间流过,卡贝尔等桥梁连接两岸。琉森保留了很多带有美丽壁画的历史建筑和各种各样的塑像、喷泉。来到这里,恍若置身于中古世纪。

小镇的火车站

2013-07-29 周一

高速路上全是这种大型运输车 时速70-80 井然有序

高速公路上的过街天桥

哈雷摩托车

因特拉肯
Interlaken

来到因特拉肯,天公不作美,雨一直下个不停,更显得这座城市朴实宁静,放松心情好好享受吧

起床吃早餐了 今天的品种不够丰富 不过对我来说足够

远处就是少女峰 可惜被乌云笼罩

这里导游安排的购物时间太长 外面又下雨 没事了只能呆这里点些东西熬时间

这是一家美国风格的连锁快餐店 只要你点了东西 就可以和美女合影 而且这里的店员必须是大胸的 看出来没?

雨一直下。。。

卢达本纳

今晚住这里---历史悠久的小镇

酒店内院

房间的装修很有味道 每间都不一样

夜幕降临 这个季节晚上9点才黑天

2013-07-30 周二
法国巴黎

法国首都巴黎是世界上最繁华的大都市之一,素有“世界花都”之称。巴黎位于法国北部盆地的中央,横跨赛纳河两岸,建都已有1400多年的历史,它不仅是法国,也是西欧的一个政治、经济和文化中心,备受世界瞩目。巴黎香水驰誉全球,有“梦幻工业”之称,被法国人视为国宝。法国还是个美食之国。

塞纳河畔

随我一起畅游塞纳河 静静品味两岸的历史风貌

巴黎圣母院是一座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。该教堂以其哥特式的建筑风格,祭坛、回廊、门窗等处的雕刻和绘画艺术,以及堂内所藏的13~17世纪的大量艺术珍品而闻名于世。虽然这是一幢宗教建筑,但它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。

著名的巴黎圣母院

埃菲尔铁塔的钻石闪灯

2013-07-31 周三
凡尔赛宫
Château de Versailles

驰名世界的凡尔赛宫坐落在巴黎西南18千米的凡尔赛镇,它是人类艺术宝库中一颗灿烂的明珠。全宫占地111万平方米,其中建筑面积为11万平方米,园林面积100万平方米。

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫是法国最大的王宫建筑之一, 位于首都巴黎塞纳河畔、巴黎歌剧院广场南侧,是世界三大博物馆之一。该宫始建于1204年,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。其中最著名的是镇宫三宝“爱神维纳斯”、“胜利女神尼卡”和“蒙娜丽莎”。更有大量希腊、罗马、埃及及东方的古董,还有法国、意大利的远古遗物,陈列面积5.5万平方米。卢浮宫正门入口处的透明金字塔建筑是美籍华裔建筑师贝聿铭的杰作。