骑行青海湖

@亮亮

骑行青海湖

2013-07-27 周六

旅行是什么?人们给旅行都赋予了太多的意义,我们也在一遍一遍的问自己,希望看完我们的游记,你能和我一样,与一些志同道合的朋友走出去,让自己的心灵好好放个假,迎接更加精彩的明天。

骑行队员
12位骑友,都征服了骑行圣地--青海湖,无论你是否完完全全的骑下来青海湖,12位骑友,都是强者,并快乐着

队长--海哥

小队友--梁泽明

队员--郝歹歹

财务总监--亮亮

从包头电视台出发
旅行的开始,提前选择了第一天的住宿城市--兰州,很多人说为什么选兰州?主要出发前考虑到兰州城市比较大,酒店比较好订,公里数比较合适。

早晨开始本次骑行,12名队员出发前集体合影

到青海湖的座驾,负责沿途的保障车辆,白车上是我们心爱的自行车

今天的路线

骑友自己制作的地图

沿路风景
刚开始的出发,人们都比较兴奋,沿途所有的事物都能让旅途的人快乐,所以今天的路很轻松

蓝天

高速蓝天

乌海标志性建筑

主力司机很累

那些路过的服务区

兰州砂锅
到兰州已经是晚上了,当地正宗的兰州拉面是晚上不营业,所以第一顿吃的是兰州砂锅
兰州夜景
我们订的酒店在兰州市中心,兰州人超多,住宿基本都满了,而且还没有停车地方,我们停了半个多小时才停好车,所以不建议旅友在兰州中转,去西藏、新疆等好多地方都在这里中转,所以不建议凑这热闹。

1.开车的建议不要订市中心的房,酒店停车很是问题
2.晚餐,正宗的兰州拉面是不开的,是从一早开到中午
3.城中黄河很漂亮,晚上和白天感觉不一样

2013-07-28 周日

今天就要到西海镇了,青海湖第一站,提前联系了西海镇的住宿,是一个叫“211骑行俱乐部”的,老板是个女的态度很好,也提供自行车出租,都是捷安特的,还咨询了往后几天骑行的路线,老板娘也提供了路上的住宿,反正挺贵,不如自己找,她就一间屋,也给我们联系了一个标间,不过比自己找贵,人生地不熟的为了方便,就让老板找了,图个省事儿。开了两天车了,明天就要骑行了,心里有兴奋也很紧张,期待吧,明天见

今天路线
兰州到西海镇不远,所以安排去塔尔寺看看,看完直接到西海镇,晚上装车准备第二天的骑行

今日路线兰州到塔尔寺,再从塔尔寺到西海镇

兰州豪华拉面
“豪拉”顾名思义豪华拉面,豪华在于加肉与不加肉,正宗的超级好吃的

主力司机们的睡与喜

豪拉,我吃过最好的牛肉拉面------“马有布”

塔尔寺
Tar Temple
塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中。塔尔寺院依山势建筑,由众多殿宇、经堂、佛塔、僧舍等组成,布局严谨,建筑巍峨,金碧辉煌,气势恢宏,是我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

到达塔尔寺,集体照

亮点在于摄影师的改变

午餐,吃了牦牛酸奶,觉得好吃,可后来到了青海湖边才知道什么是正宗的牦牛酸奶

西海镇
Xihai town
到了西海镇,组装自行车

西海镇政府

宿舍上下铺

卸车了

晚上小屋

晚餐
晚饭西海镇,不贵也不便宜,其实当地吃的和我们内蒙差不多,个人觉得还是川菜呀,拉面呀等好吃

忘了叫什么

炮仗吧

队员们都饿了,很快就光了

青海湖路线图

小队员为明天准备

2013-07-29 周一
今日路线
开始征服青海湖的征程,由于第一天骑,紧张和兴奋并存,路况超好,有几个很陡的坡,容易出事,还有大车经过,开始有高原反应,建议安全第一,第一次能到湖边,好好享受青海湖的美景。住宿建议找151基地附近住

西海镇,青海湖起点
起点有个纪念馆,我们因为赶时间没进去

青海湖起点

今日集体照

沿途风景
大片油菜花,可后面的油菜花更美更大

骑行父子党

路遇七岁小骑友

在路上

骑友和滑友

可爱队长

大美青海湖

水、天、地

吃的
中午路边吃的,正宗藏民小妹妹,吃了真正牦牛老酸奶

中午都累了,包括爱车

午餐,正宗牦牛老酸奶

藏民小妹妹,普通话说得一般

151基地,游湖
今天的休息点,在151基地前几公里,这里不像151人多,价格还便宜,不过晚去了也没地方住,所以一定要早订住宿

亲近湖边

在青海湖飞起来的人

最爱的床,太累了

2013-07-30 周二
今日路线
今日是151基地到石乃亥,路程相对较多,由于第一天的疲惫,今天骑得感觉很累,快到石乃亥时有个超级大坡,非常考验毅力

沿途风景
第二次下湖,非常非常美

大美青海

年轻人

老汉

快乐的一家

徒步牛人

超级大坡

骑友照

美食与住宿
中午吃的川菜,其他都没记录,印象最深的就是大西瓜,晚上在石乃亥住,住的是一家新疆人在青海湖开的旅店,很有特色,外面餐馆,后院住人,第一次知道当地人不爱吃汤面,刀削面就是我们的回勺面

最爱大西瓜

最爱的床

2013-07-31 周三
今日路线
茶卡盐湖,又被称为茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇境内,湖面海拔为3059米。茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海

沿途风景
盐湖水域宽广,银波粼粼。天空白云悠悠,远处苍山峥嵘,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入盐的世界。

废弃的铁道

成吉思汗和他的儿子

弥勒佛

2013-08-01 周四
今日路线
石乃亥到哈尔盖,告别了新疆餐馆一直骑到哈尔盖的民房,骑行的最多一天

沿途风景
最后能见湖的一天,还有大片油菜花,很美,但今天路程任务远,所以停下来欣赏的时间越来越少。

告别了新疆餐馆,很实在的餐厅老板

青藏铁路

又遇七岁小骑士父子

俩老汉(队长与风哥)

年轻队员

年轻队员

集体照

温馨小院,今晚住宿地儿

菠萝头的磊磊

大片油菜花(中间是歹歹)

2013-08-02 周五
今日路线
骑行最轻松的一天,一上午就完事,下午开车直奔西宁,看到了西宁的天安门,还有西宁有家饭馆里的雪糕超好吃,但大家都忘了拍照了,下次有机会一定去再吃,是家传统火锅店,还经营冰激凌和雪糕

哈尔盖到西海镇

西海镇到西宁市

沿途风景
今天都是公路,沿途没有再看上青海湖,一直骑到西海镇,路上有大车,骑行时一定注意

完成征服青海湖

银川的鼓楼、天安门、和较大饭馆

2013-08-03 周六
美食
一路上吃了两顿拉面,第一次感觉拉面好吃,两次都不同,但都很好吃

又一种很好吃得豪拉

路线
接下来的两天,都在路上了,一周的旅行,返程时队员们都归心似箭

西宁到银川

银川到包头

2013-08-04 周日
美好的回忆
回忆总是那么美好

大美青海湖

精彩还在继续,赶快加入我们