2013日本游[Day1~3](1)

@永恒的伊甸

2013日本游[Day1~3](1)

卷首
这是我和爱人策划了半年多的日本行。
我以动漫圣地巡游为主线,串联了千叶、镰仓/江之岛、箱根、富士河口湖、川崎、东京这几个地方。
当然参加C84也是我的一个主要目的。
注:圣地巡游内容我将单独开贴发布,这里为面向大众的游记。

本次旅行期间得到了日本国民的很多帮助,在这里表示感谢,希望中日友好,共同发展。

本次旅行图比较多,将分为四段游记。每一篇游记的最后我会贴上这四段游记的传送门地址。

香港国际机场

去日本的飞机一定会飞越台湾上空,下面是台北市。

这是我第一次看见日本的国土,这里是萨摩半岛,日本的西南端。

在这张图的上半部分就是鹿儿岛市,天气姐姐柏木由纪的故乡。

成田国际机场
Narita International Airport

第一次踏上日本的国土,未来13天,请多多关照了。

Suica卡(西瓜卡),在关东范围内使用的公交卡,或者可以叫他东京通。下了飞机,我花了一个小时去买这个卡,居然藏在柱子后面的墙里面…

千叶市
千叶市位于东京湾东岸,千叶港是日本重要的国际贸易港口。还有,千叶市是《我的妹妹不可能那么可爱》的故事主要取景地。

千叶海滨公园上不知名高楼,千叶市的标志性建筑

从千叶海滨公园的人造海滩上拍摄的千叶港

日本人真的很喜欢放烟花,千叶海滨公园并不大,上面一群一群的人在放烟花。

这是我在日本吃到的第一顿饭…

千叶站牌

算好时间,俺妹号单轨列车来了,今晚就先发个速报

日本街头随处可见街头演出。这张我用长焦离他20米开外拍摄,快门声居然能被他听到…这段经历导致我后面在日本都不敢随便用长焦拍人。

2013-08-03 周六
千叶市

交番,警察局的意思。这个警察局位于千叶车站旁边,以猫头鹰作为建筑外观设计很非常赞。

日本每一个城市都有自己独一无二的下水道盖,而千叶是我见到最好看的。这个井盖寓意什么?看完后面的千叶公园的图你就明白了。

走在千叶的街道上,日本的电线和通讯线路都是这样用电线杆撑起来的,而且看起来很松,这样地震的时候最多电线杆倒下,而线不一定会断。国内光缆都埋土里面,所以一个小地震都能搞到大范围通讯、电力中断。

Chiba Park
千叶公园是千叶市最大的公共公园,也是《我的妹妹不可能那么可爱》里面的一个重要的取景地。 这里的图我按照《俺妹》里面的色调做过了调整。

千叶公园

俺妹里面的一个重要场景,可惜不是樱花盛开的季节。

俺妹里面的重要场景

这张高还原!看过的你懂的!

千叶公园里面有很多的鹤

绣球花

不认识,@摄影⑨课

绣球花

荷花是千叶市的象征,也被刻在了井盖上。

莲池旁的小路

千叶县护国神社
沿着俺妹的故事足迹,我们前往千叶县护国神社。这里科普一下,日本采用的是我们古代的行政划分方式。县就是我们现在的“省”的意思。

这里是从千叶公园前往护国神社路上看到的,千叶市图书馆,也是俺妹里面的重要场景之一。京介的自习地点。

千叶县护国神社。这是我第一次来到日本的神社,许下第一个愿望,中日友好,回应是一个小吉。

日本的国民很喜欢在神社来拍结婚照,我用长焦偷拍了一张…

菊与樱,日本国的象征。菊花象征皇室,樱花象征国体。

这里介绍了这个神社供奉的是谁,是一个神宫。

护国神社里面的灯笼。

千叶モノレール俺妹号
Chiba-monorail Oreimo
日本行的第一个高潮来了,千叶市独有,千叶单轨列车俺妹号!这是专门为了纪念《我的妹妹不可能那么可爱》而专门开行的单轨列车,里面都是动画原声优的配音! 录音:http://papa.me/post/dw7M0S9c?syncref=sinapost

俺妹号!~

千叶站

俺妹号行驶路线图

《我的妹妹不可能那么可爱》的作者伏见司的签名。作者同学,关于最后的结局,我们两需要好好谈♂谈。

列车车厢,烧京介。

安全帽的黑猫萌啊

黑猫

东京站
Tokyo Central Railway Station
东京站是日本最大的火车站,是全国铁路网的中心,可谓“条条铁路通东京”。

东京站正门,不过这个门不准进,也不通往站内。

东京站内天花板

看到这里我才知道东京是2020年奥运会的举办地。

江之岛
Enoshima Island
江之岛,坐落在神奈川县南部,拥有非常美丽的海滩,是日本的传统旅游胜地,号称东方迈阿密。这里也是众多动漫的故事取景地,灌篮高手、TariTari、乌贼娘都取景于江之岛周边。之外,绿色的江之岛电车,也是此地一景。

江之岛车站

江之岛车站外面穿衣服的小鸟。

江之岛电车,说好的绿色车厢呢?

江之岛日落

江之岛神社,供奉的音乐和娱乐女神。

青铜鸟居。

江之岛大桥,TariTari里面坂井合奏上学必经之路。

江之岛上的灯塔。

猫头鹰饰品。

江之岛的徽章。

江之岛和鼓浪屿类似,上面有超多的猫,很可惜我两次过去都是黄昏后,光线太暗,猫都没拍好。

2013-08-04 周日
净智寺
净智寺是属临济宗圆觉寺派的一个禅宗寺院,在鐮倉五山(鐮倉的五大禪宗寺廟)中位居第四位。这里是《TariTari》女主角冲田沙羽的家。

山门。按日本的习惯应该是从右读起,但是感觉不通顺啊。

这里是TariTari的一处经典场景,冲田沙羽的家门。不过实际上这个门是不能打开的。

沙羽家大门。

寺庙的茶室。按动画的设定,这就是沙羽家客厅了。

做法事的地方。

沙羽家后院,沙羽你才全剧里面最大的土豪+白富美啊!

宝殿的顶盖。

沙羽家,不对,净智寺的徽章。

愿世界和平,愿安倍别闹了。

“一则全,全则一”---《钢之炼金术师》

寺庙后山供奉着布袋佛,同时这里也是一块墓地。

用来挑水给墓碑净身的桶。

这里好像也是一种神灵,不过我查不到来源。

寺外人家门口的花盆。日本许多家门口都会摆上盆栽,非常好看。

不露脸。

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu
镰仓是日本第一幕府时代的行政中心。鹤冈八幡宫是第一任幕府将军源氏家族的守护寺庙。

小町路,是通往八幡宫的一条商业步行街。

小町路门口就是一家专门卖宫崎骏动画周边商品的店。看标牌,左边是《魔女宅急便》,右边是《龙猫》

花篮

魔女宅急便里面的黑猫

魔女宅急便店外的装饰

魔女宅急便的标志,Kiki,女主角的名字。

小町路上一些商店门口的装饰

猫头鹰装饰

八幡宫大门外的鸟居。

八幡宫

八幡宫后院。

日本人居然在佛教寺的侧面搞了这么一个拜神道教的地方…

感谢绯月同学的翻译:第一次两个人旅行❤。希望我们两从此之后可以和谐的一起生活。还有,想要快点见到小梅呢。 2013.6.22

日本人的宗教相当的混乱,平时拜神道寺,结婚去教堂,死了葬在佛寺。八幡宫明明是一个佛教寺庙,日本人却在他们的后山还建了这么一个小小的神道寺庙。

这里供奉的是这个神明。

多重鸟居

@我妻由乃

八幡宫自己的井盖,寓意不明。

八幡宫外面商店卖的碗,我相信拿起来后下面会写Made in China

镰仓站
Kamakura Station, Kanagawa Prefecture, Japan

镰仓站

镰仓车站外面,《TariTariTari》里面宫本来夏练习唱歌的那个钟楼。

镰仓高校前
Kamakurakokomae Station
镰仓高校前有一个丁字路口,是众多动画,电影,电视剧的取景地,堪称:命运的十字路口。我们去的那天,不下20个人围着这个路口拍照。另外说一个细节,灌篮高手经常出现的蝉鸣,我在日本也只在这里听到了一模一样的。

江之岛电车路上景色

江之岛电车路上景色

镰仓高校前站牌

命运的十字路口!差个赤木晴子就完美了。

著名的江之岛电车

湘北高中取景地,不过这里其实应该叫湘南高中。

这个栏杆后面好像就是湘北高中的篮球场了…可惜爬不上去

中英韩日文写了,外来人员严禁入内。不愧是圣地。

江之岛
Enoshima Island
绕着镰仓转了一圈,又回到了江之岛,看微博说巨人沙雕在这里制作,赶紧去寻找…

找到了,进击的巨人沙雕

这个叫沙之巨人,地上那个就是作者了。

听说作者用的乳清来固定沙子。

片濑海水浴场,东方的迈阿密

很多人在这里玩水上运动

江之岛上相当著名的女夫馒头。实际馒头没这么闪亮,味道还不错。

这个非常好玩,将海鲜整个放到一个夹盘里面,压成一张纸那么薄,香脆可口。

江之岛站,很别致的红门。

镰仓
Kamakura
回到酒店…

日本的硬币面额有500/100/50/10/5/1。你们后面来玩的时候,旅途过程中有机会一定要优先用硬币,这东西真不用存,太多了…我们最多的时候,硬币比相机加镜头还重!

恩,这是本次旅行的全套电子设备…2手机,1Pad,2移动电源,1个3G转Wifi,相机电源,1手机座充,1插座1转换器。日本的电压是100V,不过好在我都是宽电压设备,没用升压器也能用,充电速度和国内一样。

• 日本行其他行程传送门
  • D4~D5地址:http://chanyouji.com/trips/67751
  • D6~D9地址:http://chanyouji.com/trips/67752
  • D10~D13(施工中):http://chanyouji.com/trips/67753