西北行,我看行

@南方小捕头

西北行,我看行

2013-08-14 周三

工作虐我千百遍,我待工作如初恋!顶着文明城市检查压力山大,休假西北行。出门时台风雨停一下让我们轻松上车,好兆头!豁出去了,让它去吧,我去找我的旅游,找我的生活。西北行,我看行。

一旦行走,走在异乡的大地或山河之间,你会发现,你在自己的城市的那点悲欢,在此地,完全没有了意义。当然,别人的悲欢,在你眼里,也没有了意义。所以,走吧,在走的过程里,在眼睛的跨界里,你会发现一个悲欢之外的广阔天地。

广州白云机场
Guangzhou

受深航委派,今天坐在飞机紧急出口处。一路上感觉责任重大,压力山大,光荣无比[呲牙]但也有几次想开一下的冲动[流汗]

银川
Yinchuan

晚8时许到达,天还很亮

全国城市夜景都差不多,这里特别川

2013-08-15 周四

今天行程较多,天又热,较辛苦。上午西夏王陵,西部影城,下午沙湖,而且委屈进了一次购物点卖枸杞。晚上听从儿子建议不吃团餐,在老毛手抓吃一餐饱而且味道也不错。

老爸参观西夏王陵后扔下一句话:就是堆几个土包子然后围起来收钱。这句话高度概括了目前全国大部分景点的阴谋!

西夏王陵
Xixia ImperialTombs

西夏王朝,历史记载非常少的一个朝代,宁夏人对此也耿耿于怀。其实,西夏就是历史长河一小沙,元昊就是一过客,对历史无关痛痒。

西夏博物馆䢖筑风格不错

西夏人还是西夏人的图腾

西夏人也懂这道理?

李元昊陵墓

镇北堡西部影城
Ningxia Zhenbeibao West Movie City

除了两个快没形的低矮老城郭外,其他都是拍完电影留下来的人工景点,但胜在景点多,且人工得不很造作,值得一看

黄泥雕塑有点粗糙,但挺逼真

沙湖
Shahu Nature Tourist Area

到现在也不明白,这么清澈广大的湖中间,那里吹来这么多的沙,竟然形成一个象沙漠一样的岛!

沙少一点,真实原因是什么?

玩水上飞鱼前,儿子在热身,尤其在平息那颗胆小跳动的心

沙漠上养美人鱼,啥居心

老毛手抓

友情推荐"老毛手抓肉",菜一上来不及照相立刻光盘。最后抓拍这个"手抓羊肉",好吃地道,肥痩相间,除了羊肉的清香,好像还有鸡肉的清甜,哇!

2013-08-16 周五

旅途接触好多次黄河---中国人的母亲河!确实她孕育了流域大片的土地和子孙。尤其宁夏的黄河水清,水位与田地同水平面,黄河富宁夏。但这些对一广东人来说好像搭不上边,广东人连黄河母亲的乳汁都挨不到,连个干儿子都算不上[呲牙]

沙坡头
Sapotou Tourist Zone

大漠孤烟直,长河落日圆---王维

中卫向阳步行街烧烤一条街

晚饭改为吃烧烤,太阳还没下山已经吃了几十串!不是烧烤好吃,而是中卫确实没有好吃象样的饭店

2013-08-17 周六

从宁夏到兰州几百公里,沿腾格里沙漠边沿穿行。一路戈壁,一路荒凉,领略什么叫疆域领土。

兰州水车博览园
Lanzhou Shuiche Park

偌大一个省会城市,就一个景点!算是旅途中打个尖。

到了黄河,心也死了

与干妈合个影

2013-08-18 周日

一早从兰州到西宁坎布拉公园4个多钟头,还是高速公路!公路修得挺漂亮,但路两边还是荒凉。路上在想:这几天几个城市其实灰尘大,缺水,气候不是很好,经济发展不大,可为什么人们也安居乐业,过得轻松舒适。导游也说她在南方住十天都不习惯。其实应该和南方人觉得太辣的菜是垃圾,而北方人觉得辣菜是美味一样。一方水土养一方人,习惯就好。

坎布拉森林公园
Kanbula Forest Park

这公园确实没啥好看,而且上下山路线长弯道多陡坡多而大,特别危险,上下山3个来钟头,有2个钟头是在车上颠簸,下山来骨头都散架了

谁相信这也是黄河的一小段!

2013-08-19 周一

上午奔青海湖,走青藏公路(天路),沿途风光不错,大片草原,大片油菜花(可惜花都谢了)。青海湖,还可以!但对于海边长大的人来说,算不上大美,半个钟头返程。下午塔尔寺,因为对藏传佛教不甚了解,所以也走马观花

青海湖
Lake Kokonor

虽然天气还不错,但没那么蓝。与心目中大美青海湖有点差距。

塔尔寺
Tar Temple

儿子说,为什么寺庙都修在半山腰是因为寺庙也需要靠山。我觉得还是修行需要清静的原因。于是这里面就有了修行与商业化的矛盾。但是怎样都好,我还是觉得寺庙在选址和建造风格艺术工艺等在建筑界中数一流

2013-08-20 周二

收拾行李中午飞机返家。六七天的旅途有点累,一是坐车坐到腰酸背痛;二是不甚习惯西北重口味的美食,肠胃有点累。这就是人们常说的"花钱买罪受"!但是累是累,此次旅途也算收获不少,一是收获一家人的好心情;二是收获一路的美景,一路走来,西夏文化、电影城、沙湖、沙坡头、青海湖、塔尔寺等美景让人觉得累也值得一来;三是见识了祖国河山特别是大西北的疆域辽阔,资源丰富。这也是"累并快乐着"

西宁曹家堡机场
Xining