厦门-那些你会记得的心情

@猜猜-我有多愛你

厦门-那些你会记得的心情

2013-05-31 周五

五月的鼓浪屿算的上是旺季,上岛的人来了一拨又一拨,好像从未停过。

鼓浪屿的夜晚没有白天那么喧哗热闹,多了份静谧,那些古宅被月光衬托,给人很神秘的感觉,却又是那么神圣而不可侵犯的。

这样的鼓浪屿是不是别有一番味道?

我和招财猫是不是有些夫妻相?^_^

鼓浪屿
Gulangyu Island

我建议要去厦门的朋友住在岛上,比较方便也省了一笔上船的费用,船费来回是10元,而且岛上有很多旅馆不贵,岛上的海鲜也非常便宜,只是喝的东西比较贵。

天气太热,在酒店吹吹空调..臭美一下。

小伙伴们,快出来玩啦...

超级好吃的芒果棉冰,绵绵的入口即化,可以试试噢,iushi有些小贵,好像人均40左右。

2013-06-01 周六
鼓浪屿
Gulangyu Island

大家切记,不要被那些叫去坐游艇的人骗了,我们当时是5个大人1个小孩,他说要80元,我们坐过去才知道被骗了(人多坐快艇比较划算的)其实坐船也就几分钟来回十元,就是人多会有些挤,逛完岛我们去问快艇,人家60元都可以了,哎~

潘小莲家的酸奶还是可以试试的,很多芒果噢,大家可以在小店或者是小贩那里去买盖章本,大概10元一本就可以了,几乎每家都会设有盖章的地方,不管你买不买他的东西,他都会给你盖章的,不过一般都是自己动手盖的多。

张三丰奶茶,味道还不错,人均20RMB。

这里是卖明信片的地方,可以寄给未来的你,也可以寄给远方的朋友,你想念的那些人。

看我那么认真用心的写,知道我写给谁吗?

被我发现你在偷拍了吧?赶紧摆个POSE!

很有特色的一家猫咪奶茶店,二楼卖一些小玩意也可以坐。买奶茶送猫咪瓶,猫咪瓶都是得自己DIY的。

我和弟弟两个人画的,可惜他那里的烟色不是特别多,而且也染了其他颜色~画的丑,不要喷哈~~~

美女们都在DIY自己的奶茶瓶。

不得不介绍这家,她家的饼干超级超级超级好吃~还有扎糖,浓浓的奶香在嘴里~回味无穷。

这些小店装饰的特别漂亮,随意拍都特别有Feel~

一个个小瓶子,好像可以许好多愿望~!

冲着猫咪瓶买的奶茶,很大一瓶,味道还行~

各种各样的勺子,是不是很有想买回去喝下午茶用的感觉?

这些圆圆的一罐罐的都是茶噢,有水果的、各种花茶,我买了罐水果的,酸酸甜甜,长的特别漂亮,他那里有试喝的,你可以试试哪种味道是你喜欢的。

介个也是卖花茶的,鼓浪屿的岛上很多卖各种花茶的,很有特色的店。

这个我买的是红豆馅的,味道不错,算不上特别好吃,第七铺的也有比她们家的便宜,6盒110,6种味道。

卖茶的小铺子~

露个‘小’脸~手上拿的是盖章本~~

这是老房子,随便拍的,很有感觉呢~

好喜欢这种风格噢,这是一家店门口的摆饰,,

长颈鹿是不是很有爱呀?快来和它照一个...茄子!

献给你,我的美人儿!!

炎炎夏日,来点凉爽的下午茶,看看书~

等我有钱了,就都把它们都带回去...

又是一家很有特色的奶茶店,只可惜喝太多水了,实在喝不动,就照照相吧!

哈哈,好有个性的茶店噢~

不要用这种眼神看着我啦~

哈哈,红遍江南的“江南style”的鸟叔。

找到我了吗?快来找找我呀~~~

好有特色的旋转木马噢~好喜欢...

好可爱的小熊摩天轮。

各种明信片,都是2~3RMB一张。

它可以寄信吗?NONONONO~它是用来存钱的,还是存硬币的,^_^

颜色漂亮的小行李箱,用来收纳一些小东西还是不错的噢~

七天酒店

看我买了这么一堆的明信片~都是拿来送人的,,,

我要变成天使..哈哈,勤奋的天使..

2013-06-02 周日
南普陀寺
Nanputuo Temple
寺庙很大,里面有好多好多的需要拜祭的地方,如果你有这样的需要或许可以试试,心诚则灵。

还没到秋天,树上的落叶都会慢慢跳着舞落下来~

快去拜拜许愿吧~

厦门大学
Xiamen University
门票0元|游览0.5小时
进厦大不需要门票,只需要你的身份证就行,因为要过安检,个人认为,夏天去很折磨,太阳很毒辣,早听说厦大的美丽,可本人实在顶不住这炎炎烈日,只走到一半就得打道回府了~拍拍厦门大学的体育场,还是回去休息吧~囧
  • 炎炎夏日一定要记得带伞,不然你会中暑噢!
  • 身份证、学生证、教师证什么的有的最好都带出来!
  • 如果你是女孩子,一定要记得补水防晒要做好!