9月云之南

@哈蕾

9月云之南

9月13日,与十人同行,下午三点到昆明,除了接机人送的玫瑰,居然没有脑海中的花城那般美妙。

大理古城
Dali Gucheng the Old City
从昆明到丽江的路上途径大理,之所以用了途径二字,因为仅仅是途径而已,除了吃了顿饭,转了转古城几乎在没有印象。。。唯一放不下的是路边不知名儿的花真的很美。
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

第三日,特别幸运的山前晚玉龙雪山下了雪,所以能看到白雪皑皑,再加上震撼的印象丽江,算是完美的一天。

晚上的金沙丽影,有几出蛮好看,但和白天户外的印象丽江一比,就没得比了。。。还睡着了一小会儿。。。

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
Lijiang Old Town
白天嗨完之后,就要面对一个不那么让人嗨森的局面,次日同行的人又要返回大理及昆明。。而我的旅程,才刚刚开始。

冷雪 小情歌 bamboo

玉水寨
Yushui Village

特地放一张和牦牛哥的合影,据导游说这位大哥在当地最吃香,入乡随俗,和男友的合影都一边闪呗

Lijiang Old Town
第四天,9月16日早晨7点半,在丽江新城官房花园别墅告别了他们,小别墅居然就剩下我和一个保姆,心里突然空落落的,洗了热水澡又睡到十点,心情才平复,一个人的旅行,还得继续下去,于是独自搬了家,终于搬进了古城

这个巷子进去是我住的地方

我住的房间窗外。。。只是和对面的房间也离得未免太近了。。

万古楼
Wangu Pavilion
不得不说这一行非常幸运,刚刚告别同行的伙伴,尤其是我的亲密爱人,还不免伤心之余就偶遇了位姐姐。于是一起去了木府,她的鼓励让我对一个陌生的城市不再那么紧张。
木府
Mufu
Lijiang Old Town
这一天除了寄寄明信片吃吃美食,再无其他安排,就显得悠闲自在多了。当然又搬了家,搬到了靠水的客栈。傍晚昨天认识的姐姐又约出去逛了圈,晚上早早回客栈,除了要签约次日的香格里拉旅团,还要看中国好声音,汗那

5点多起来,困乏之余居然看到了最美的丽江古城。发亮的古城街道和背着书包的当地学生,这才是古城该有的气息。当然,香格里拉,我梦寐许久的地方,也完全就像我想象的那般水清云低,蓝天碧山,回来几天仍旧魂牵梦萦。

香格里拉
Shangri La
途径的虎跳峡或许期望过高,震撼度完全太弱。路上遇到位河南姑娘,人很不错。

纳帕海伊拉草原,据说早点来会看到漫山遍野的格桑花,不免心里有所遗憾,但也给了再来一次的借口不是吗。。。晚上看了藏民演出,神马酥油茶奶酪青稞酒,完全吃不出一点优点来。。

依拉草原
Yila Grassland

草原上碰到的一家人,拍照时只剩了父子俩,这就是当地人的郊游吧,各种羡慕与嫉妒,人家的这种郊游才是真正地郊游好吗。。。

羊咩咩们遇到了客人拔腿就跑你们妈妈没教你们礼貌二字怎么写吗

虎跳峡

上虎跳遇到的背夫,背人,一次50.

Lijiang Old Town
早晨的丽江,真的很美
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
云南之行最难忘的地方,不介绍了所有要说的全在图里

早晨下雨,车窗还有水,可我对路边长满须须的大树实在念念不忘

回到丽江,这一天又是瞎逛的一天,越深的小巷子越有味道。

泸沽湖
Lugu Lake

摩挲篝火晚会看见最美的摩挲姑娘。

女神山

泸沽湖一路都是成双成对的,连坐不封闭的索道也得一个人,但是下行真的比上行美好太多,眼下就是泸沽湖,另外,我是哼着左小的泸沽湖情歌进来的。。

2012-09-05 周三

早晨泛舟泸沽湖,离开时向下看,居然看到了村庄上方盘旋着彩虹,彩虹!可惜木有拍到。。。

2012-09-06 周四
束河古镇
Shuhe Ancient Town
快要结束旅行,又特地去了束河,只因为男友离开丽江那晚和他去过,分别刚一周就思念不断,于是一心想寻回那晚的路与湖。
2012-09-07 周五

下午的飞机离开,早晨去了许多之前去过许多次的地方,还去见了拍了好多次的猫咪,我这人真的多情的厉害。从云南回来十多天了,可有时候睡梦起来还会误以为身在丽江,忘不了那迷人的河流与花草,多希望我生活的城市也能那么美丽,也能那么微小,一天就在里面四处转转,哪里都很熟悉,哪里的人都认识,那该多美好。

最后拍下的是俩个剥土豆的小姑娘,我走过时她们同时看了我,我还像初来那天那般对万物好奇不断,可这好奇里却糅杂了许多她们日复一日不曾离开的人不明白的东西。本次游记太过精简,主要照片太多,选择时全是小图随机挑选,不够完美也不能代表太多,但随意挑选却有别样的趣味与美,就像这次孤独的旅行。。再见,云南。我是说还会再见。