心悦天晴——泰国与马来西亚的美丽相遇

心悦天晴——泰国与马来西亚的美丽相遇

2013-03-05 周二
海口
Haikou

离开我美丽的海南岛咯~这趟旅程没怎么策划就连有些机票和酒店都没定就这么出发了

白云国际机场

在白云国际机场中转,虽然白云机场我还挺熟的,但是第一次在这里呆超过6个小时还是有点无聊

2013-03-06 周三
曼谷

虽然泰国时间还没过12点,但中国时间已经过了,我们终于在这个天使之城降落了

这一次是泰国的新机场,比起廊曼这里果断高端大气美,虽然一下飞机就被机场工作人员的泰式英语吓到了,但还是抵挡不住心里激动的心情~还是排了好久的队才过关的,所以大家下飞机就要尽快去排队啊

突然忘记了这家酒店叫什么名字~不过是一间挺不错的酒店哟,离廊曼机场倒是不远,但离新机场有30多分钟

行程的原因只住了一个晚上就退房了,这里的早餐可以点个赞

警官很热心的给我指路

中午和家人包了一艘船游泰国的母亲河——湄南河,河上还有人在买好吃的水果。还买了一长条的面包来喂鱼,这河里的鱼很肥!!因为大家都不敢抓它们,听说这是有违神灵的行为

我就不说了……这里水果比海南岛还便宜

大皇宫前的白宫墙,这里应该是最多外国人的地方了吧,也是泰国众多景点中门票最贵的,大概要100RMB。

泰国的亲戚帮我们找了个专人导游,开始体验像北京故宫一样人挤人、旅行团挤旅行团的节奏

亲眼见到还真是挺壮观的

这就是大皇宫前咯

范个2不要怪罪哈哈哈

暂时在AMARI酒店里歇一歇准备飞往泰北玫瑰之城——清迈

不会告诉你,我们机票是今天早上在曼谷买的,最后一排……不过鸟航真是一个很强大的航空,空姐非常漂亮,飞行的时候很吵,但是晚点20分钟,却在规定时间到达了==而且爸爸妈妈这一个半小时里手机都没关,一阵感叹,果然是愤怒的小鸟啊

来泰国一定要跟“SAWADIKA”叔叔照一张的!!!

2013-03-07 周四
清迈
Chiang Mai

入住了莲花酒店,PSK在清迈随便问一个人都知道的大酒店,不过年达真的有些久远了,要放在十年前应该非常受欢迎,旁边就是清迈非常大的商场,不用出酒店门就可以好好逛一逛,但总体来说还是一个非常霸气的大酒店

The Grand Napat 第二天住的新酒店,刚刚开业三年,前台服务非常非常好,酒店也住的很舒服,很多外国人都选择在这买断一个房间在这住上十天半个月,缺点就是打车不太方便

新开的ART IN PARADISE,就在平日夜市的那条路上,如果是摄影爱好者或是爱拍照的大家就千万不要错过了!!完全可以玩一个下午

各种有趣的图画

7-11在泰国真是烂大街了!200米之内必有一家!!而且他的代言人是我最喜欢的泰星Jirayu JJ!!每次在杂志或是7-11前看到他就忍不住拍下来

清迈周日夜市
Weekend Night Market

泰国的母亲节,在这一天大家都要感谢自己的母亲。同时也是皇后的生日,各地都在举办各种活动庆祝节日,周末夜市的时候还有好多小盆友表演节目

真个真心赞~手雕的香皂,细看真是精致芳香

2013-03-08 周五

当然我挺喜欢这个泳池的

湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp

大象们真是贪吃又卖萌的种族~

这个表演有1个半小时~还有大象画画!!最贵的一幅要1000多人民币

之后顺便骑了一下大象

泰国大象自然保护公园
Elephant Nature Park
老虎王国
Tiger Kingdom

自己不敢进去就只能在外面拍照了,不过这里的老虎真的非常的温顺,像猫咪一样,早起的我们真的累了

宁曼路
Nimmanhaemin Road

下午还是到了最具文艺气息的宁曼路,找到了各种攻略里必去的Mango Tango 下午6点好像就收工了

这里的芒果出品真是精致美味

这条路上还有各种各样的手工艺品店,不过价格会比外面卖的高那么一些,不过导师真有特色呢

这里爱和浪漫随处都可以满满的采一篮~

2013-03-09 周六
四方水上市场
Pattaya Floating Market

杜拉拉水上市场,我们去的时候游客们大多都准备撤回去了没那么拥挤,所以建议大家可以6点多去

各种小吃

各种工艺品

2013-03-10 周日
芭提雅黄金屋

3000多平米的客厅,还有一张纯手工无断层的地毯还有金佛……名副其实的黄金屋

想游个泳还要走这么久==

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
2013-03-11 周一
古晋
Kuching

马来西亚的满街都是中文,随处都可以找到会国语的人,因为马来西亚在它们高考时要考察三种语言:马来文、中文、英文,还有许多潮汕人和客家人,所以我也听到蛮多人说客家话和潮汕话的,不过马来西亚的东西普遍比较燥热,爱吃清淡的可能就不太合适了

还在发烧还吃这一些,边吃边流泪

我可爱的小侄女侄子们

2013-03-12 周二
古晋
Kuching

这一顿还真的挺好吃的

一个家族来合个影吧~看看我在哪里~~

Four Point是古晋新开的大酒店,非常舒服,有机会大家可以去住一住哟

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

虽然说去古晋是探亲,不过一天也真是太短了

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

我只想说吉隆坡的物价和上海是一样的……这一次除了购物,最大的钱全都花在交通费上了。The Gardens Hotel虽然是吉隆坡的五星酒店但其实服务和设施上和海南的四星差不多,但是价钱却和澳门的酒店一样这么忧桑

好可惜晚上看完双子塔回来已经没得游泳了

2013-03-13 周三
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子塔!不管是用照的还是用肉眼看都是这么壮观

C~知道什么意思么?哈哈哈

所有店都关门了,只有它了……但这里比国内要便宜