寻找消失的地平线

@HEJIN何劲

寻找消失的地平线

2013-07-12 周五

在火车上碰到老乡。。。这是藏语吉祥如意(扎西德勒)的意思!

7.12 珠海 也许昨晚都睡不着吧!怀着激动的心情起床!早上在唐家湾站取了广州到昆明的火车票 在MC那里吃了早餐就在学校门口等车去广州,一到广州火车站就开始买火车上的食物(嫌火车站贵就走到一两公里到三元里的超市买)广州这天气真的是热到爆。全部都湿透啦,后来在火车站附近的快餐店吃饭休息后就开始进站啦!在从广州到昆明的火车上。。。认识了一个老乡 还有一些都是昆明〜大理〜丽江〜香格里拉的驴友 虽然可能时间不同,目的不同,但是我们聊天聊地甚欢!和我们三个坐在一起的一个女生是来自大理的,在广州那边读书 后来我们四个打扑克牌消磨时间 最后我的老乡也加入 玩的挺开心的。希望火车你快点跑啊!昆明,昆明,昆明。。。深夜只知道到广西南宁!那么 晚安,南宁

2013-07-13 周六

在火车上真的很困,很累!我发现哦,在火车上要是和几个人聊聊天,打打扑克牌 这样可以消磨一些时间!要不真的会无聊,无语,无奈!火车继续前进!兴义、罗平、石林、最后一站抵达昆明(下午四点),一到火车站,马上用手机导航宾馆位置,走了一公里后到会展中心附近 我们是之前在网上定好房间,谁知道一到宾馆前台有个傻逼老头说没房,就算是有房间也不能一间住三个!靠,这种服务态度?直接不想再解释 后来我们直接走了,重新找一家宾馆 休整之后,到吃晚饭的时间啦,找了一家牛肉米线店,就决定试试味道。。。味道不错^_^^_^!本来打算到市区的步行街逛逛!但今天真的很累,坐了一天的火车,还有就是也下了一点小雨!于是就决回宾馆休息。一回宾馆和他们两个聊了几句 觉得今天有很多不顺,也许旅途中会遇到一些烦恼吧!因为这样,旅行才会美满 接下来一定要好好玩下去。聊着聊着就困了 还没有洗澡直接躺下了 累暴了。。。晚安,昆明

2013-07-14 周日

一大早就起床,洗了个澡。在楼下买包子吃!准备前往云南民族村,在这里看到不同少数民族的村寨。看歌舞表演、大笨象跳舞、看村寨建筑、、、感觉太棒啦!印象最深刻的是就是在摩梭之家那里喝他们的酥油茶,摩梭人家是女系家族!她们好漂亮。。。喝完茶继续逛了很久 还有傣族、藏族、壮族等少数民族的建筑和风俗习惯都一一展现在我们眼前 觉得走进另一种国邦 回来市区吃个饭和搞定去大理的火车票后就去昆明学院找杨哲他姐。。。她姐性格很开朗!杨哲被我黑得体无完肤 呵呵 还有几个他姐的朋友,其中一个是印度的朋友 在学校他姐都买了什么炸土豆、烧饵块等小吃给我们吃,瞬间觉得很幸福 后来一起去吃晚饭 大伙吃着饭一起讨论这些菜的味道,文化。。。真的无所不聊 突然,上来一盘牛肉时,印度朋友擦干嘴马上就离座啦 我就觉得奇怪 原来印度信奉牛神!下次到印度旅游时千万不要带牛肉干。。。吃完饭后我们回到校园在逛一圈!原来在昆明天黑很慢,都八点多了还在逛 在广场时碰到遛狗的 大伙一起过去逗一只小狗 这种感觉让我明白一件事:在路上,有这种欢乐!我必须好好享受 虽然我怕狗。。。看他们几个送我们到公交站时我真的有点伤感!真的!晚安,昆明

云南民族村
Yunnan Nationalities Village
昆明学院
2013-07-15 周一

早上七点起床,收拾好东西,同样在附近吃了早点。打了个Taxi到火车站 换票进站
中午在火车上被几个小孩吵死人啦!比公交车上还恐怖。此时此刻只能听歌淡定一下。。。经过七八个小时,下午抵达下关 饭都没有吃就直接坐公交车到大理古镇!到了打个电话给客栈老板就过来接我们到缘定大理客栈住下,老板很热情,这里房间很大(特别是卫生间超棒) 院子里很休闲,有电脑和Wifi!还可以喝茶聊天 洗完澡和洗完衣服(我和杨哲、刘硕三个人在天台晾衣服时已是夕阳西下、这时候的苍山很美!又可以放眼看洱海。突然觉得这种感觉很容易满足)就出去了。我们三个先吃了一餐大理段氏白族风味菜,还有喝了大理的风花雪月啤酒!感觉来云南目前最好的一餐饭啦!吃饱之后就去逛逛大理古城,这大理古城是我人生中第一次见到的古城 在古城里闲逛、看人、看店铺是必须的 因为人多 店铺也多 和杨哲喝丁丁酸奶。。。逛酒吧街,因为打算在丽江泡吧就只在这边逛逛,还有洋人街。十一点多时城里的人少了很多,我们三个吃甜筒、芒果布丁、真的很饱!三个人慢悠悠的走回客栈!回到客栈和老板讨论一下明天的行程 今晚真的很开心!晚安,大理

2013-07-16 周二
桃源码头
Taoyuan terminal

这一天,说真的我们毫无目的!刘硕说我们准备去三塔那边,在古城附近吃早餐时来了一个旅游散团的推销员说每个人150RMB可以玩一天!我们觉得还挺划算的,毕竟我们今天毫无目的 那么今天就游苍山洱海!第一站是到天龙八部的外景拍摄地 坐缆车到神龙洞看神仙姐姐,一到停车场就看到天龙寺!不过这天龙洞一般 普普通通的溶洞,一进去感到一丝丝凉意,看到以前在电视里段誉看到的神仙姐姐(王语嫣的外婆?)石雕!有点激动,还有可以看到林志颖(段誉)的凌波微步图画宣传 其实学会凌波微步并不难,只要你在阶梯上一口气爬完 最后你腿酸颤抖时走路没有知觉时 那么恭喜你成功练得凌波微步!中午去干饭(白族人说吃饭为干饭,只能说干饱肚子,不能说干大肚子!)接下来被人家拉去买东西啦!在翡翠店杨哲买了一块赌石 切开老板只说赚啦,我们都不懂这些,只好带回去珍藏 再被带到银器店(旅游团真TMD抗爹,干)之后再看完白族三道茶表演就直接到了桃源码头坐船游洱海 这里的天空很蓝,白云很白!最后到茶马之家品茶,玫瑰花茶真的很香!都买了点茶回来!晚上三人一直待在客栈休息^_^用微信和三个也是明早去丽江的女生聊天 约好古城门口见,期待!晚安,大理

苍山
Dali Cang Mountain
2013-07-17 周三

这一天是〜大理到丽江 早上我们约了三位女生一起前往丽江。约好是早上七点半,我们七点28分到城门口时已经发现她们三个女生在当我们啦,真的有点糗大啦 不过没有想到作为女生这么准时 (她们不应该化化妆之类的吗?)大伙走路直穿古城到西门口那里坐8路公交车到达下关,公交车上吹着下关风 凉快啊取票进站,不过不同车厢 难道三位女生就陪到这里结束?不过跟她们说好在丽江火车站等一下。中午到达丽江就跟她们说,我有几个朋友今晚会到丽江,要不今晚泡吧?她们爽快答应了。接下来一起坐公交车到古城,到大研中学下车大伙一起吃个中午饭,这次才相互了解!她们是来自重庆的!三位女生是晏文司懿、李思怡、王喆 吃完饭回到客栈之后就感觉到休闲的感觉,客栈老板小王哥很热情,之后女生也都过来我们客栈!一起在院子斗狗,刷微博,喝茶和客栈老板聊天。。一整个下午大伙就这么度过的,太棒啦!到了晚上七点时我接到了从宁波过来的朋友徐一鸣!晚上在古城吃了个饭之后我们就去泡吧 在客栈老板的带路下找了一个静吧 慢慢喝酒享受 听着歌,吹吹水 好久没有这么开心过了 但这一晚李思怡喝醉了!最后送女生回去后我们四个慢悠悠走回回客栈 晚安,艳遇之都〜丽江

2013-07-18 周四

今天要过去涑河古镇那边住,一大早就沿着古城一路向北到城外坐公交车到涑河古镇,不过当地人说坐公交还要走路才到古镇,我们就坐面包车前往!一到那边我们先找到之前在网上预定好的客栈。不过一到客栈后又被亢了(情况跟昆明一样,当时彻底无语啦)而且这里又正在高装修,重要是比较偏僻!于是我们决定回梦幻丽江客栈住 但是,先逛一下涑河古镇,涑河古镇给我的感觉就是它比较安静,商业化没有大研古镇严重,也没有大研古镇那么热闹!马车还有骑马的比较多 我们四个大男生闲逛,吃鲜花饼,坐下来吃牛肉串!关键今天背着包在逛,有点累!今天丽江都在下雨,回到梦幻客栈之后女生们打电话过来约我们去唱K,杨哲说累了不想去,就我和刘硕、一鸣去啦!到那顶峰KTV时鞋子都湿啦 唱歌不是问题 问题是我喝了几杯酒脸就红了,然后她们都想灌醉我。。。我感觉在丽江唱K的节奏太神奇啦 呵呵!大伙唱到十二点多就准备散啦 由于下着大雨 回来的路上大伙都湿透啦,我们男生直到把女生送回客栈才去了肯德基吃了宵夜!好悲剧的感觉,今天也有一些伤心的事,但是开心的事更多 今晚真的很累,很疯狂!还有一点就是感觉把大研古城逛了很多遍。。。晚安,丽江古城

束河古镇
Shuhe Ancient Town
2013-07-19 周五

这一天睡到自然醒。但是一鸣一大早就跑到火车站买回家的火车票,这家伙都心急啊!我们三个在客栈用吹风机吹干鞋子(昨晚下的大雨搞的全部湿了)后来打电话问一下女生那边有没有房间 于是我们换了一家在古城北门附近的客栈!就是女生她们住的客栈。。。待一鸣回来客栈时,我们四个人一直吹鞋子,鞋带,鞋垫,还有袜子 吹啊吹啊一直吹、直到退房,再跟老板说7月31号再回来丽江!就再定了一天 OK,整理后转移 这时女生们都过来接我们 在古城北门也不远 中午餐就决定在古城里吃小吃!有牛肉串、吃蜻蜓、蚕、蜂蛹。还有羊肉炖雪莲根!还有酸奶、浓缩橙汁。这蜻蜓和蚕吃起来挺脆的,不过蜂涌有点苦涩,牛肉串估计TMD鸡肉串,因为一点牛肉味都没!那个羊肉炖雪莲根还有焖鸡饭不错 李思怡叫的鸭脖真的好辣 辣的东西我每次都被女生们施压着吃。。。内牛满面啊 回到新客栈后,先把这两天的衣服全部洗一洗 新客栈楼顶可以俯瞰古城,真的很美!把衣服洗完之后,大伙都出去买衣服或者徒步的雨衣。在古城口的广州大排档吃了晚餐!一点广东菜味道都没有,这一餐性价比估计会是云南之旅中最低的一餐!晚上大伙一起看中国好声音!感觉超酷。团队活动才刚刚开始。。晚安,丽江

四方街
Square Street Sifangjie
丽江古城
Lijiang Old Town

梦幻丽江客栈,一个人泡着玫瑰花茶喝,真香

2013-07-20 周六

今天计划是去石鼓镇那看长江第一湾,一早起来,在客栈附近的杭州笼子包店吃早点。他们几个连吃个早点都讨论一番 真有趣!各种黑暗料理啊,呵呵 接下来坐公交到客运站,原来没有到石鼓镇的班车啦,(因为天气影响,这次虎跳峡徒步我们选择放弃 于是我们先把香格里拉的车票买好 )后来包了一辆车去长江第一湾!包车的司机真的很热情,这一路上只要有景点就停下来玩 拍照 在同时可以看到玉龙雪山和金沙江的观景台那下车拍照、整座山本来是可以看到,一瞬间就又云雾笼绕,太神奇啦 一路上在车上聊天吹水 看着车窗外的美景 当时不能用相机来记录美景,只能记在心里 发自内心慢慢去享受它 这样已满足了 在长江第一湾那里大伙一起合影真的太棒啦回来时一起在车上唱歌。 回来后吃了重庆老麻抄手真的很麻却不辣!回到客栈我们玩了狼人游戏觉得狼人游戏哪里都有得玩 各种高端与低端。。在客栈玩狼人认识小虎哥和陈娟姐!晚上他们带我们到老丽江饭店吃饭 比较不错的几道菜满足了我们 晚上去木府附近看了她们女生认识的一个日本朋友 聊天时觉得李思怡英语很OK 又逛逛古城 最后到肯德基喝点冷饮聊聊天就回客栈休息啦 这天过的很充实!晚安,丽江 香格里拉,明天见!

石鼓镇
Stone Drum Shigu Town

我们的大合照

长江第一湾
Yangtze River First Bay
Lijiang

一起在客栈里玩狼人游戏!各种互黑。。。

王喆离开前那晚给我们画得!真漂亮

2013-07-21 周日

今早王喆离开了 早上我看她真的很不舍哎,那么下次我们再华丽的见面吧!九点半从丽江客运站出发。。。到下午一点半到香格里拉,吃了个饭就找到了奶子河马店客栈!地地道道的藏式民居 有藏獒!院子很大,还有一个池塘,长满了很多水生植物 还有一个房间 卓玛跟我说十年前这里出现彩虹时很漂亮 还有老台式电脑 咖啡机 各种茶具 这个院子给我的印象我保证永不磨灭 下午我和一鸣,李思怡去卓玛家玩 客厅很大 地地道道的藏族风格 真的第一次体验这种风格的建筑、风俗习惯、还有藏族的一些生活!晚上我们逛一下县城 到老字号丽香缘腊排骨店大火锅 有正宗的牦牛肉、腊排骨、青稞酒、酥油茶、老板很热情还送我们一盘松茸 那晚觉得在高原喝酒真的有点压力啊!这次火锅真的是我人生最痛苦一次。。。最后和老板合影一张,聊聊天吹吹水就离开啦!一伙人走回客栈 我觉得我的队伍就是潇洒!回来十一点多了,隔壁有一群外国朋友,李思怡带我进去 我知道她想虐待我英语 呵呵 原来是法国巴黎的 还有一名歌手!还喝了威士忌。。。聊了很久,觉得法国人的英语比那小日本强。。。后来在院子外面继续聊 今晚真的很开心 〜香格里拉,晚安

2013-07-22 周一

今早起床先洗了一个热水澡,一出门就在院子里看到刘硕在洗衣服,真的很棒啊!卓玛的爷爷打电话给藏民司机,今天包车去了普达措国家公园!到公园门口买票时大伙觉得门票有点贵。呵呵,各种沉重的心情,不过刘硕不想错过这次机会 后来就陪他进去啦!公园里的植被茂密 第一站我们到了碧塔海、很美很美!一路下来,有小松鼠,小牧场,丛林,各种花花草草,还有清澈的湖水 印象最深的是在海拔3700多米的牧场!草原 牦牛 藏式小屋 这完全是牧民生活方式!最后一站我们到了纳帕海,这里的水很清澈,可以看得到下面的石头!这公园里面天气不稳定 时而天晴时而下起小雨!出了国家公园我们一伙人坐上包车去田野里看油菜花,藏式小村庄,田野里种满油菜花。我到田野里大喊了一声,突然感觉太幸福啦!我感觉可以和普罗旺斯的薰衣草有得一比!回到香格里拉县城,包车师傅带我们到藏式饭店吃饭。我敢说这是我在云南吃过性价比最高的饭菜了 炒几个小菜吃都觉得很满足!后来在超市大家就买了啤酒回客栈喝。。。杨哲明天就走了,有点伤感!此时啤酒来的正好啊两个女生喝醉了!照顾李思怡时我发现香格里拉真的是一个神奇的地方 最后两女生睡着后 我们才回去睡觉!晚安,香格里拉

普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
2013-07-23 周二
独克宗古城
Dukezong Ancient City

今天早上杨哲离开香格里拉回家啦 真的不敢送他 我怕我自己会伤感。。。也许所有的相遇都是久别重逢、所有的离开是为了下一次华丽的见面 接下来我们五个就是一个team啦!我们还要寻找香格里拉的宿影〜雨崩村!中午在昨天那个藏式饭店吃饭之后就去了月光之城独克宗古城闲逛,在香格里拉有个独克宗古城,在独克宗有一个天堂时光!在天堂时光那里看书、喝茶、和老板聊天、写明信片、发呆、刷微博。。。真的很惬意!这老板说话很有内涵 下午我们决定去依拉草原,在这里,我们几个手牵手奔跑。。。狂跳!在草原上,牛马羊成群 藏民小屋浓烟滚滚!在依拉草原上发生很搞笑的一幕:一鸣牵着一头牛仔,不过他反而给牛仔拉着走,呵呵,还叫我们几个帮忙!最后我们几个还爬上一个小坡上观看草原 有点累 但是瞬间总觉得人生有时候真的很容易满足。。。最后坐车回到客栈休息后再去古城里打自助火锅 牦牛肉依然爽口!随后再回到天堂时光坐坐 这种生活感觉都不想离开香格里拉了 接下来买了登山杖等徒步装备,为这次旅行最后一站雨崩做准备!回到客栈聊聊天,聊了一些徒步时的细节。说真的,看了徒步雨崩攻略之后有点压力,毕竟第一次徒步!不过我觉得会挺过去的 晚安,香格里拉

依拉草原
Yila Grassland
2013-07-24 周三

今早所有东西都准备好了,今天的目的地是飞来寺 在松赞林寺停车场等到包车后就出发啦 ,香格里拉,暂时离开几天,会回来的!一路上,藏民司机时而停下来拍照!有大峡谷,澜沧江的汹涌,白芒雪山,奔子栏,海拔4292的垭口,金沙江大拐湾!直到进入德钦县,再到飞来寺观景台,此时此刻,我激动了!因为我看到了超大牛奶雪山冰淇淋。。。梅里雪山是如此的庄严,卡瓦格博用他的尊严屹立着,使从来没有人征服过他最后在飞来寺住下,吃饭洗澡后已是黄昏!在迎宾塔观景台慢慢欣赏卡瓦格博峰。。。直到夕阳西下,这一晚,飞来寺停电啦!不过我们准备好干粮,巧克力,日常生活用品,女生租了大衣。记得在超市里跟一位只花了7块车费钱就从西宁到拉萨再到芒康再下来飞来寺这边的大哥!和他聊着聊着就激动!真的在路上和一个驴友聊天真的太欣慰啦 在飞来寺我们又见到陈娟姐和小虎哥!小虎哥背包五十斤重啊!他们要徒步雨崩,徒步墨脱,去拉萨,去尼泊尔。。从丽江分开到飞来寺再遇见 也许这就是缘分吧 这晚遇到很多明早要去西当温泉那开始徒步雨崩,碰到几个要组队的!回到旅店后泡个面吃宵夜。这晚要早睡 明早要早起,希望可以看到日照金山!晚安,飞来寺,雨崩,明天见!

2013-07-25 周四

今天早上6点就起床啦。。。怀着十分的真诚看日照金山。可惜卡瓦格博神不给我们机会!有点遗憾 从飞来寺开车到西当温泉要一个半小时,过了澜沧江那边全是山路,很危险,下面都是悬崖。。。到西当温泉好像是八点多了!大伙喊加油后开始徒步 李思怡累得像哈皮狗!后来我帮她拿了一些东西 一路上等她给她鼓励!从海拔2600米到海拔3800一直都是爬坡有些路很滑,我们一直数着电线杆来激励自己!当我们爬了十二公里到海拔3800米的垭口时 大伙都激动了 因为接下来都是下坡啦!过了半个小时,我看到了雨崩村 眼前见到的跟百度图片一样 特别激动 很快不到一个小时的时间到达上雨崩村!这里床位比较便宜 但是饮料和吃的价格都是在外面的几倍 这里一抬头就可以看到雪山,从中午到黄昏亦是不同景观。这里吃的菜都是地地道道的农家菜!松茸不错。。。关键是我们吃饭是都面对雪山!当天慢慢变黑!雨崩村里这几天都是发电,不过景色太美啦,有蛙叫声,蝉叫声。。。重要的是 我们几个在外面点着蜡烛一起看星星 永生难忘!晚上雨崩村都没有信号!电压不稳定导致灯泡不亮 还好手机可以充电。。。那么明天继续徒步冰湖 晚安,雨崩!

西当村
Xidang village
2013-07-26 周五

今天六点起床,准备看日照金山可惜又没有缘分 就不叫他们起床继续睡到八点!这边隔音效果很差啊!聊天都可以听得到,洗漱后吃点干粮和巧克力就出发啦 由于今天徒步难度有点高就叫女生待在旅舍,我和刘硕、一鸣三个大男人出发〜大本营和冰湖!从上雨崩出来可以看到悬崖壁上有一张很像老人脸的石壁!出发时遇到一个徒步俱乐部的,还好他们有一个向导 因为刚开始的路有很多岔路,泥泞的路很多,有骡子踩过很难走 也有石头!爬坡时很滑,还好爬坡没有滑倒!到中午时到大本营 这是当年中日联合登山队建立的!休息时有一只藏獒、还好不攻击人的 眼开冰湖很近,其实还要徒步接近一个小时 从大本营到冰湖这路很陡!当时我真的要崩溃那只藏獒爬上来时,休息的一鸣说不能输给一只狗啊!我只记得当时我吃牛肉干时藏獒接近我的身体(吓尿啦)坚持十分钟后我们看到冰川流水形成的一个湖!激动啊!上来那只藏獒趴在地上睡了 呵呵接下来都是下坡路,我们都给上坡的人喊加油。在大本营休整一下就直接下坡回上雨崩!我不知道我到底滑了几次 还有摔了两跤、从这原始丛林出来时我看到女生在外面等我们(当时下着小雨雨)我上去抱住李思怡 觉得很幸福 接下来的时间在客栈发呆。。。

冰湖
大本营
2013-07-27 周六
神瀑
Yubeng

这天我们一个team都出发神瀑!早上喝白粥和榨菜 还有青稞饼 从上雨崩到下雨崩也要三十分钟 不过路上可以鸟瞰下雨崩全景!就像人间仙境一样,很美!从上雨崩到下雨崩我发现一个徒步道理,路越陡捷径越快!从下雨崩到神瀑刚开始那段路还是挺好走的,发现这段路人比较多!不过总体还是要爬坡的!而且到最后的路越陡啊休息越多 不过最终到达神瀑!先用瓶子装点神水来喝 我跟一鸣两个人冲上神瀑那里,很凉爽啊!别说转三圈,就转一圈都可以把你全部弄湿。不过我们两个傻逼还是冲了一圈,马上湿了 不过真的很刺激,希望给我们带来好运!毕竟都坚持到现在啦 都中午了太阳越来越晒啦 又热又累 在下坡时看到一大叔牵着一头牦牛,不肯下山,叫我用登山杖从后面打它屁屁,嘎嘎!这样一直下坡,下坡,就到了下雨崩村 这时候越来越晒,还要回上雨崩啊!估计这时候上坡大伙确实有点难受 下雨崩休息后直上上雨崩,今天都被晒的行了。最后到休息站时两女生都把登山仗丢在地上 回来客栈大伙洗澡洗衣服后睡了一觉又到吃饭时间!吃饭时,讨论起重庆的文强(呵呵)吃完饭坐着看雪山,聊聊吃的,还有政治 无所不聊!直到天黑!真不敢想象明天要离开这个世外桃源啦。。。晚安,雨崩

2013-07-28 周日

今天大伙六点就起床啦!看窗外,天气晴朗 卡瓦格博露出全貌,日照金山可以看到了!还有神女峰那边亦奇美无比!待我们刚看到日照金山后!卡瓦格博又穿上他的衣服。我感觉这几天他看到我们的真诚啦,我也不敢相信就这么离开这个世外桃源 我们吃完早点 打算中午不吃,出去后直奔香格里拉吃火锅 这次我们是沿着雨崩河到尼农村出去 因为沿着河流而下,所以没有那么累 到雨崩河和澜沧江交汇时全部是悬崖路,很危险!不过我们已经看到了公路。再过半小时我们到了尼农村休息站,又和两个荷兰人聊了起来!打算加他们一共七人包车回香格里拉 走过险峻的澜沧江吊桥,意味着我们徒步雨崩结束 ,感谢老天这几天不下雨 感谢我的朋友一路上的陪伴!有你们真好 我们回到飞来寺收拾一下行旅就直奔香格里拉!一路上说说笑笑 太幸福啦回到独克宗古城已经是七点多了 我们再直奔香丽缘火锅店 中午都没吃饭,这回的战斗力增加百分之三百 像上次一样,青稞酒、酥油茶、牦牛肉、腊排骨、松茸。吃得甚欢!后来和老板还有一对自驾游的夫妻聊了起来 我才发现老板太有才啦!连(我和我的小伙伴都惊呆了)都知道!11点多打了个的回奶子河马店客栈 今晚注定又是一个难忘夜!晚安,香格里拉

2013-07-29 周一

今天打算在香格里拉县城里看电影!都说好了,刘硕、一鸣、宴文他们看天台 天台在珠海都看过了,我跟李思怡想看欧美大片 坐公交到坛城广场,这里有香格里拉唯一的电影院。不过排期太少,电影还是指定放映的 哎,最后我们还是再去古城的天堂时光坐着看书,喝茶,聊天,发呆。。。话说来古城这么多次也没有到附近的龟山公园看看全世界最大的转经筒,于是趁他们看书时我就溜出去!一直向古城里面走就看到高大的转经筒啦。一进去就看到很多人在大声喊一起推动经筒,我也加入转动一会,不过这还挺费力的 !最后回到天堂时光只剩下李思怡,刘硕不知道去哪里了,宴文和一鸣应该浪漫去啦 最后我和李思怡去吃饭。天开始下雨,又买了一把伞。在云南最可怕的一餐饭〜重庆烤鱼!这姓李的你不知道我不吃辣的嘛?不过既来之则安之啊 慢慢享受辣的世界 结果是地下一大堆餐巾纸,都是鼻涕 。。。吃完之后我们走回奶子河马店客栈!他们都在 在房间里聊天 慢慢讲着这几天的故事和感受 还有一鸣要去看一下大理,宴文陪他去!这样明天又离开两个!写不下去啦,洗个澡安下心好好睡一觉 有什么事明天再说 晚安,香格里拉 丽江 明天见

独克宗古城
Dukezong Ancient City
龟山公园
Shangri-la guishan
2013-07-30 周二

一大早一鸣和宴文已经离开去大理啦 我和刘硕、李思怡三个今天先到丽江 到丽江的车十一点一个位置、下午一点两个位置。于是刘硕先出发!在候车厅了发生一些不愉快的事(保密)。。。今天下午一点才从香格里拉回丽江!到丽江六点多啦,找了一个宾馆住下!在香格里拉没有看到电影!就决定看一场电影。。。毕竟丽江还欠我一场电影!今天就这样过啦!不过很满足啦!晚安,丽江

2013-07-31 周三

在丽江感觉就是休闲,放慢节奏!睡到11点才起床,吃了丽江的特色火锅,话说在丽江就没有吃过火锅!喝下午茶、看电影、泡吧、唱K、吃虫子 在客栈院子里发呆斗狗聊天。。。这些都是十天前实现的!感觉记忆犹新 可是物是人非!从原来的七个人变为现在的两个 吃完火锅就直接去梦幻丽江客栈!十多天后我们又回来了。。。这下子我有很多很多故事跟老板聊了 还有一个西安的老人和孙子一起过来的 问我怎么玩丽江,他说今天刚刚来 后天就走!我只能说在古城逛逛还有去涑河古镇那边闲逛 也可以看纳西族的乐器表演,不要去玉龙雪山 感觉丽江是长时间过来才会体验到那种快感 !傍晚去四方街邮局寄了明信片,在北门附近的纳西特色菜馆炒了几个小菜,这应该是在丽江最后一餐饭,因为明天一大早要离开丽江啦。然后再逛逛酒吧街,还有四方街附近的小吃街再喝起酸奶(+蜂蜜)我依然记得在大理时杨哲和刘硕喜欢原味的酸奶!喝着酸奶看着火把燃起,你们两个都不在我身边!当时心情特别沉重,想你们了!最后就到古城高处的观景台再好好俯瞰一下丽江的夜景 这一刻觉得很美很美。。。十年之后你们七个人是否会记得曾经有一个人在丽江的观景台看着夜景想你们?累了,晚安 丽江

丽江古城
Lijiang Old Town
2013-08-01 周四

今早睡过头啦(火车错过啦)又让我想起杭州的那次误了火车,不过昨晚真的有点累!现在只能坐大巴到大理,晚上再坐火车到昆明,不过今晚一鸣就离开了,想去送他!但是想起在杭州和厦门那次都是我送他!每次送他都是沉重的心情,今晚有刘硕和宴文送他就好了。到大理时又碰到一个来之伦敦的老外,就交给李思怡帮人家!到大理南门那先买今晚到昆明的火车票,我靠,站票!今晚怎么活 我说李思怡你行不行?她说你OK我就OK!再一次穿梭这大理古城 回想一下这次云南之旅我都重游一次 (昆明〜大理〜丽江〜香格里拉〜雨崩〜香格里拉〜丽江〜大理昆明)难道这是注定的?不,我觉得我只是更多地为了怀旧 再古城里我又喝了一瓶酸奶 这回是原味的 原来这味道也很甜。对吧?杨哲!同样到下午的时候我们两个再吃了大理白族风味菜,这次也有炒青菜,还有汽锅鸡!太棒啦 后来就坐八路公交车去下关火车站,候车两个小时后进站,在火车里有个通道不给客人进来,后来我看有人也进去就把雨衣和防雨罩拿出来放在地上,这通道就两个人,直接可以躺下来睡!一醒来凌晨三点啦 火车一直慢慢的跑 到六点时抵达昆明 这一天我们接受一个现实:全部要分开了,确实,所有的相遇都是久别重逢!

2013-08-02 周五

六点到达昆明站,打电话给刘硕和宴文,他们说在附近的麦当劳,我们两个就过去找他们,看到他们感觉离别了很久一样,看看宴文眼睛就知道昨晚送一鸣时哭的。。。桌子上有几本书,他们两个也应该是靠这几本书度过无聊的时间,之后他们三个都躺着继续睡!我出去看看公园里有很多遛狗和晨练的老人,肚子有点饿啦!早餐四个人喝咖啡,慢慢享受这个早晨,因为接下来会一个个分开,我十一点半回湛江的火车,两个女生十一点五十回重庆的火车,刘硕则是明天的飞机。时间一秒一秒过,九点左右就进站啦,我跟刘硕说:学校再见,这一路感谢你的陪伴!其实这句话我都想对一路陪过我的人说,真的在旅途中,有这么几个旅途知己陪着 谈笑风生 已知足矣 在路上有时候不只是风景 更重要的是跟你对的人在路上。直到走下去!我敢保证,这个假期遇到你们将会是我人生中难忘的一件事 还有回去之后我会想念你们每一个人 我说过我是一个怀旧的人 最后送去上火车的是李思怡和宴文 检票时 李思怡哭了,转过头就走了,其实我一直看着你们离开才上车的 那么,都累了,该回家啦!有时候所有的相遇都是久别重逢,我会好好珍惜这段时光 那让我们明年相约呼伦贝尔大草原 华丽的故事还在继续。。。

昆明火车站