希腊蓝色梦幻蜜月游

@小郡主微辣

希腊蓝色梦幻蜜月游

2009-10-05 周一

从香港去希腊,最推荐乘坐五星级航空公司-卡塔尔航空。服务、食品和乘坐舒适度都超赞。个人认为比宣传得很火的阿联酋航空要好很多。所以,在接下来的几年,我们仍然选择卡塔尔航空。就是要注意选择转机时间在3-4小时内的航班。否则多哈机场太小,逛完之后只能坐在那里干等了。

多哈
Doha

超赞的卡塔尔飞机餐。超级丰富。还人性化地提供“请勿打扰”的小纸条。我们舍不得错过,所以没用小纸条。每餐都要吃。:)

雅典,希腊

蓝色爱情海,我们来啦。

希腊机场

有英文标识,方便很多。

这路大巴可以直接到卫城所在的PLAKA街区

HOTEL NEFELI, ATHENS

当然也可以打的

简单却整洁的hotel

在希腊吃的第一餐。刚开始那个山羊奶酪沙拉很不习惯,不过后面几天也觉得很有味道。面包比较硬要蘸着橄榄油吃。

清爽的PLAKA街区

2009-10-06 周二

PLAKA是希腊的老城中心。这里各类酒店食肆林立。雅典卫城也位于此。所以对旅人来说是很好的落脚点。

普拉卡老城区
Plaka

老美很喜欢坐的小火车

帕特农神庙
Parthenon Temple

第一眼看到传说中的Parthenon很是激动有木有

三脚架是摆拍必备物品

据说小学课本上有这个图片,但我不记得了。汗一个。。。

雅典卫城
Acropolis of Athens

有种国内景点的感脚有木有

希望能像这对老夫妻一样,老了也有雅兴一起环游世界,慢慢变老。

酒神剧场
Theater of Dionysus

雅尼曾在这里办过一场很有名的音乐会

雅典国家考古博物馆
National Archaeological Museum

看博物馆,我最感兴趣的是古人的首饰。多漂亮啊。。。

2009-10-07 周三
奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
2009-10-08 周四
IRAKLIO
Athens
这是克里特岛最大的城市。到这里来就是为了大名鼎鼎的克诺索斯王宫。充满神秘感。而这个游客不多的城市也颇为适合居住。我在这里的店里买了几条漂亮的项链。:)

希腊的饮食还很适合我的口味

但是希腊的白酒就不太敢恭维了,呵呵

Knossos
Athens
被成为迷宫的“克诺索斯王宫”是古代王宫的一项伟大杰作。里面的楼层、浴室、洗手间和壁画都体现着当时建筑业的最高水平。
2009-10-09 周五
Santorini
五星推荐。来希腊要是不来圣岛那完全等于没来过。随手一拍都是美景美图。梦幻、童话般的景色相信没有女孩子会不被陶醉。蜜月选在这里真是太明智了哈哈哈。
Oia
Oia又是圣岛上最值得推荐的地方。看日落很有名,而且能够近距离地接触到蓝顶教堂和爱琴海。我们就在Oia待了四天,住在一个Villa里面。推开窗户、面朝大海。每天都过得如梦如幻,幸福至极。

全世界最幸福的猫猫

在无数明信片上露面的蓝顶教堂

2009-10-12 周一
费拉小镇
Fira
Fira在圣岛的中部。景色没有Oia好,主要是一些街区。不过我对在这里常吃到的一种土耳其小吃特别有印象,呵呵。

拿,就是它了。Yummy

在日落酒吧看日落已经成了每晚必备的项目

Santorini

希腊盛产葡萄酒,去酒庄参观很是必要。好啦好啦,主要是因为我们很爱红酒啦。

可以试喝,也可以购买。我们买了一瓶非常浓郁的红酒带回国。

处处都是装饰得特别可爱的小餐馆

• 旅行的地点不在多,贵在精。其实希腊有很多大大小小的岛屿,如果有时间也可以多选几个玩。俗称“跳岛”。不过我们总共10天左右的行程,就只选择了雅典-IRAKLIO- Santorini. 感觉这样安排既能照顾到经典的景点又不失休闲度假feel, 感觉很好。
  • 圣岛上的日照很强烈。基本上早上10点至下午4点都是紫外线最强的时段。所以,高倍数的防晒霜、墨镜、帽子和一条围巾是必备的装扮。
  • 希腊饮食健康,多尝试一下不同的菜式。不太建议从国内带很多泡面,呵呵。
  • 从雅典出发去IRAKLIO可以坐个一小时的飞机,然后就是坐轮船去圣岛,也是一个小时。不过从圣岛回雅典时间就长了,我记得有6个小时。反正我是被晕得不行。最好备上晕船药。