Blove fairy tale

@Yolanda就是爱音

Blove fairy tale

2013-08-14 周三

在飞机上俯瞰恒河入海口,期待着快一点拥抱蓝色的童话。

恒河入海口

在马累机场转乘度假小飞机

度假小飞机

马累
Male

等待飞机的时候到机场旁边的港口玩

太阳岛,我们已经离你很近啦~

2013-08-15 周四

太阳岛主餐厅在总台旁边,南餐厅在
SPA的对面,菜品很丰富,味道也不错,每天都能吃到新鲜海鲜菜肴。但是因为马尔代夫是信仰伊斯兰教的国家,度假村只提供早晚饭。早上7:30和晚上7:30以后是用餐时间。不习惯这种生活习惯的亲们要准备一些小零食。另外,酒店每天会提供两瓶1.5L的矿泉水,可自带一些矿泉水。岛上购买1.5L的矿泉水为4.5美元。

Sun Island Maldives

这是我们住的沙滩屋后门,可以无限玩沙,沙滩日光浴。

住沙滩屋早早的就会被这种鸟吵醒。不过清晨的海也是相当迷人的。

住水屋可以随时浮潜~好high

用椰子树叶纤维编的秋千在岛上随处可见

站在主餐厅的走廊拍的。

安静的躺在柔软的沙滩上发呆也是很惬意的。

岛上别致的花饰

从总台走回这里,只用10分钟,我居然迷路饶了一个小时……大家出门玩一定要记路,不要像我一样2。

是不是很有夏威夷的感觉

蝴蝶女郎

意大利餐厅外景

太阳岛的标志

站在水边拍的热带鱼,不是很清晰。

仿佛静止了

岛上的人都非常友好,很乐意帮游客拍照。拍合照的时候都笑的好开心。

去马尔代夫大家一定要带一些色彩鲜艳的衣服拍照效果才好。

游村的时候水岛上一个大叔送的手链,实在太大只好当脚链了~哈哈

在梦境般的海水上骑自行车真的好享受。

在泰国餐厅的走廊拍的,除了纯净温柔,马尔代夫也有落寞与沧桑。

水岛
Maldives

水岛上的建筑,有点像藏族建筑风格。

水岛上的一所小学

水岛上的民居

水岛上的居民家家都有秋千

走到一处粉红色民居前,小朋友打开门好奇地看着我们。

水岛上随处可见马尔代夫国旗

一起游村的伙伴

很喜欢这种简单明亮的色彩。

能和妈妈一起走进马尔代夫这个蓝色童话真的很幸福

水岛上纪念品商店的老板们都会把店里的商品放一些在路边吸引游客。

多么漂亮的公安局啊~

水岛的一家纪念品商店

水岛上路边有很多这样的简易椅子

和贡多拉有一点点像的小船

2013-08-16 周五
Sun Island Maldives

你一定要感受一次,海边的夕阳。

我用珊瑚礁和贝克拼的SUN 嘿嘿~沙滩上的贝壳珊瑚都不能带走,在机场会被罚款每个50美元。这样的保护意识特别好。

这个帅哥是太阳岛丛林主题餐厅的明星呢~主餐厅走廊的广告画有一张就有他。很热情的帮我拍蜥蜴。

太阳岛上蜥蜴和变色龙都超级多,有时候走着走着你就会发现路边蹲了一只。

丛林餐厅的帅哥说拿着香蕉照好看,不过真心重啊~~

早上起床就遇到变色龙在吃早餐

We love Sun island

停留在海与天之间,哪怕一秒也是无与伦比的幸福。

傍晚的椰林

Glof Bar夜景

在海边是怎么也玩不够的。

午后躲到树荫下听听歌

第一次看到在海里游的海豚,实在是太喜欢它们。

追逐海豚

2013-08-17 周六

在马尔代夫一定要浮潜!只有投入清润海水的怀抱,才能真切感受蓝色童话的魅力。各种漂亮的热带鱼会让你觉得晒黑了也值得。

和妈妈一起看到了好多斑斓的鱼,潜水教练还帮我用水下相机拍下来,太开心了。

如此让人愉悦的蓝色

太阳岛水屋,比沙滩屋安静很多。

水屋的阳台海景绝佳

魔鬼鱼

等着吃饭的鲨鱼们

宁谧中你会找回最真实的自己

太阳岛水屋的布局像一个船锚,桥下是浮潜的绝佳位置。

2013-08-18 周日
Sun Island Maldives

我爱太阳岛。每天都正能量满满。

婚礼新娘会挂着鸡蛋花的花环

太阳岛上的花朵

精致的小转角

太阳岛有很多运动设施,适合习惯每天锻炼的旅游者。没有裁判哨和草坪的小球场任然爆发出无限激情。

哈哈 看到好多欧洲小朋友在玩我也忍不住想加入

水屋夜景

2013-08-19 周一
Sun Island Maldives

被用来做工艺品的圆圆贝类。上面有海星图案于是我固执的认为是小海星出生前住过的房子。

太阳岛的SPA贵爆了

岛上花的种类不多,但是精心摆出的花饰都让人赏心悦目。

壮美的画面让人激动的要窒息

Maldives我想我还会再次拥抱你。

渐变色海水美到cry啊!

进岛离岛的栈道,离别前再次沉醉。

意大利餐厅

• 一定要准备高倍数防晒霜,涂的要厚。推荐买香蕉船的,我和妈妈买了70倍和110倍的一不小心还是被晒黑。墨镜、防晒服、遮阳帽也是必需品。
  • 海边蚊虫非常多,还很凶猛,一定要带好防蚊止痒的药水药膏。
  • 换一些小面额美元,每天打扫房间、患房间帮送行李应该付小费1美元。
  • 要带上感冒药、肠胃药等一些常用药品。沙滩鞋和人字拖必备,最好不要穿高跟鞋去玩。
  • 要带电源转换器。如果想浮潜最好自己在国内买好面罩和呼吸管,用自己的比较安全卫生。脚蹼和救生衣可以在岛上租。可以带一双袜子,没有脚蹼的时候浮潜可防止脚被珊瑚礁划伤。
  • 如果想在浮潜的时候拍热带鱼可以为自己的相机配一个防水套。太阳岛防水相机为一次性胶卷相机。
  • 女生不要只带漂亮裙子,也要准备一条薄长裤和一件薄长袖T恤,浮潜的时候才不容易晒伤,如果要租骑自行车也比较方便。
  • 太阳岛Wifi还没有全岛覆盖,只有三个wifi点。向导讲解的时候最好在地图上圈起来。
  • 酒店的房卡非常非常重要!一定要妥善保管。在岛上任何消费都需要用房卡,登记房号然后让你签名。
  • 入住后所有娱乐项目都需要到总台提前预约,10人以上出行,报名人数不够则取消。