你就是我想象中的样子——鱼游台湾12天

@转角的鱼

你就是我想象中的样子——鱼游台湾12天

2013-07-29 周一

心之所向,梦之所在。从四人到三人到两人游,从八天到十天到十三天行,从跟团游的纠结到自由行的笃定。总之,想去台湾的心一直没变。去了之后,才发现,那山,那海,那人,完全都是我想象中的样子。
软糯糯的台湾腔开启了我们的台湾之行。扑面而来的热情,让我们感受着一次又一次的温暖。台人软和。每一个人竟然都能那么诚意助人:指路是其次,更有人亲自带你过去。无论远近,不管忙闲。喜欢。
来到信义诚品,被书店的氛围所感染:轻拿轻放轻言轻语。无论是站着的还是坐着的,无论年少年老,在这里,你所遇见的就是一个又一个沉浸于书境的读书人。

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi

林东芳牛肉面,好难找啊,坐完捷运,感觉还要走好久的路。有人带队,所以我根本忘记怎么走过去的。幸好,下午三点多,不需要排队。林东芳牛肉面:牛肉酥软喷香,汤汁醇厚浓郁,唯有这面条,鱼觉得还不够筋斗。还点了个特别难吃的小菜,其实就是豆腐圆。人均150NTD,比较实惠。
牛肉面吃撑了,饶河夜市并没有大展身手。就吃了杏鲍菇、芒果冰、猕猴桃冰。因为就带了一双不给力的高跟凉拖,于是就在饶河夜市买了一双HELLO KITTY的夹趾拖鞋,490NTD。后来十二天都靠它了。

饶河夜市
Raohe Night Market
2013-07-30 周二

心动小瞬间之想赖一整天的北投图书馆:绿意葱茏下的它,投入其中,看会儿书,你打开窗,就能看到绿树、红花、小桥、流水。
北投图书馆逗留太久,看时间要赶不上渔人码头的夕阳了呢!坐捷运到淡水之后,就果断TAXI了。

北投图书馆
Taipei Public Library Beitou Branch

萌萌的北投捷运站~

一路上都很美~

超爱的图书馆~

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

心动小瞬间之浪漫的淡水渔人码头:吹着风,听着民谣,看着一切。静静地,就很美。

晚霞也很美,发呆也很味道。

夕阳美Cry~

2013-07-31 周三

好好喝好好吃~

猫空缆车
Maokong Gondola

猫空缆车固然有令人惊喜的风景,在透明缆车中感受着各种变化万千的风景,看着脚下的绿草从、灌木林一一掠过。你还能听到萦绕于耳的蝉鸣、鸟叫,一切都悠然自在。只是,缆车里面实在是太闷了啦,狂流汗的。好吧,用奥奥的话来说,那就是你想想也就50NTD,性价比够高了,别要求太多!

菁桐站
Jingtong Station
九份
Chiufen

悠悠地来,缓缓地行。猫空缆车,微微失望之后,九份又成了一份惊喜。
傍晚到九份是最好的时候,既能欣赏九份的夕阳,还能感受九份的夜景。真的很美。

这些我们熟悉的,阿妹茶楼,升平戏院。

九份更多的小美好~

2013-08-01 周四
国立台湾大学
National Taiwan University

有一种味道叫古早,有一种古早是台大。
台大的很多建筑都是旧旧的,老老的,能感受到岁月流逝的痕迹。这里的人都慢悠悠地,静悄悄地,或骑行,或慢走在台大的每一个角落。

椰林大道~

美丽华摩天轮
Miramar Ferris Wheel

美丽华,既可以幸福摩天轮,又可以赏台北夜景,耶耶耶~

2013-08-02 周五

日月餐坊的潭鱼好好吃,不会点菜星人点了个880的套餐。

日月潭
Sun Moon Lake

坐好久的车到达日月潭。。。

夜游日月潭,一切都静悄悄的。

2013-08-03 周六
日月潭
Sun Moon Lake

日月潭——骑行,散步,游船,不同方式不同体验。清晨,傍晚,入夜,不同时段不同风景。
心动小瞬间之清晨骑行环游的日月潭:日月潭不好玩?才不会!游船缆车确实一般般,骑行才是王道!早晨的她真是美翻了!
迎着太阳,跟随它的脚步,骑行!
一个个弯道,预示着未知的美丽。
未开发的月潭据说马上要被老谋子来“印象”了。。。不知是幸或不幸。两小时环湖行,爽!原本只当作清境中转站的她,又成就了一份惊喜。

清境青青草原
Evergreen Grassland

心动小瞬间之可以打滚的青青草原:清新之境,风车之谷,咩之家,萌之园。山之巅,民之宿。我爱清境的一切。
好多羊咩咩,也好多人。。。
我爱青青草地,大草地!
还有好多风车,童话世界~

山之巅,民之宿~

在清境,吃了两餐火锅。因为清境实在是太冷了!需要吃火锅暖暖身啊!

亲爱的羊咩咩~

2013-08-04 周日
清境小瑞士花园
Small Swiss Garden
台南
Tainan

心动小瞬间之安谧的台南夜~
为什么每个明明是中转站的地方却能带来无限惊喜?台南,哦,我爱台南。古早小吃满足了胃,热情乡民抚慰了心。夜游赤坎楼,却欣赏了一场小型live秀。橄榄树,望春风,闪亮的日子,每一首都动人心弦,小清新葛格的演绎令人怦然心动。轻风吹拂,身子摇摆,这里的夏夜多美。

2013-08-05 周一

这一餐吃得超爽,酸酸的口味深得我心~

夜市偏贵。。。

玛雅之家民宿,还不错哦~

垦丁
Kenting

来到垦丁海边,情不自禁跳一跳~

戏水~

民宿离垦丁大街十分钟路程,静静的。

垦丁不仅有水,还有山哦。

2013-08-06 周二

这里的天很蓝,这里的云很白,这里的树很绿,这里的水很清,这里的太阳晒。垦丁爱我,它赐我晴空万里;我爱垦丁,我还它黝黑肌肤。这里还有好多小伙伴哈哈哈。

船帆石
Sailing Rock
鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
国立海洋生物博物馆
National Museum of Marine Biology and Aquarium

一路上的小伙伴们~

海生馆只有企鹅是亮点。

2013-08-07 周三

旅行的快乐,不在于目的地,而在于沿途的风景。坐了枋寮到花莲的火车,真正明白其中意味。一路晃悠悠,一路乐悠悠。
这一天,吃得很过瘾。民宿的丰盛早餐,阿达海鲜的入味柠檬虾,池上便当;来到花莲后,又是各种好吃的:公正包子、包心粉圆、鹅肉先生。

花莲站前小保民宿,环境还行,民宿老板的态度一般。

2013-08-08 周四

在这里遇到的包车司机真的人超好,不是一上来就同你打得火热的那种,而是比较温和比较含蓄的那种。到每一站,都不说时间,只说让我们好好玩。超好超好的陈师傅,必须打广告,联系电话:0933958622。
清水断崖还真是最晒的地儿。
太鲁阁很凉,不会晒。
白杨步道最美的是它的水帘洞,哇哦,沁心凉。

清水断崖
Ching Shui Cliff
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
花莲七星潭
Chishingtan Beach

太喜欢七星潭了,很适合在这里发呆,享受静谧的每一刻。

花莲自强夜市
Ziqiang night market
2013-08-09 周五
西门町
Ximending District

西门町的大车轮寿司,性价比高,东西好好吃~

购物。

艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple

排骨面,卤肉饭,龙山寺的夜市来不及吃,失落。

台北市政府
Taipei City Government

寄明信片放在了最后一天,不妥啊。

桃园机场

其实,回家,是第13天中午。

• 自己的口味比较重要,无论行程,还是美食。
  • 多吃水果,多吃小吃,狠狠地吃,别忘了!
  • 不一定要坐高铁,多坐坐台铁,慢慢来,悠悠行。
  • 刷卡支付比现金支付,汇率高一些哦。
  • 好好享受在那里的每一天。因为真的非常美好。