吃到老 玩到老

@哈尔的卡尔西法

吃到老 玩到老

Tip 1

如果需要购物,最好去一下大超市。7-11卖的东西不便宜,后经证实,比吉隆坡伊势丹的超市还贵,伤不起。

苹果味,好喝~~瓶子也很可爱~

revive,苏醒???

明显是菠萝和黄瓜味。。。很难喝。。。

这个译文好Chinglish的感觉,而且明显他们的冬瓜和我们不一样!

这个和统一一个味儿

纯净水而已,好看的瓶瓶~

豆奶~

查了一下词典Soursop叫刺果番荔枝,好复杂的名字,⊙﹏⊙

红牛的赶脚,不是公司里卖的red cow哦

难道这货是芬达?

这个是麦粒儿酸奶,腻啊!!

2013-08-03 周六

Tip 2

香港吃小吃,面、粉神马的,人均40HKD 左右一顿。

1 HKD约=0.8 RMB

下灰机吃的第一家,位于东荟城附近某楼上,那是一个貌似神马都有的楼!饿晕的我毫不犹豫点了一个肉感十足的越南河粉 肉巨多---不过,肉是烫熟的 ⊙﹏⊙b 8成熟 55HKD

下载的好几个攻略都有提到“九记牛腩”,看来的确是香港顶呱呱的小吃店,于是大半夜饶了很远的路去吃。店面局促了点,店员脸黑了点,厨房让客人一览无余---触目惊心了点。。。但,这家的牛腩绝对是最好吃的,肉很烂,入口即化的赶脚!香港的面么,我不说了,干干的,很像没泡开的方便面啦,他们称之为伊面。 HKD 42

旁边的牛腩捞面,除了干了点,贵了点,多了一匙耗油和几片生菜,没啥区别。

2013-08-04 周日

又是攻略介绍来的,沾仔记三宝面:云吞、鲮鱼、鲜牛肉。 HKD 42

这个卤味全家福简直记忆深刻啊,因为要了姐80 HKD。。。贵!!!但是,金钱肚绝对是我的真爱,好好七。

金钱肚鱼粗面----顿时让姐想起了麦兜关于“鱼丸粗面”的故事!

好多油炸的东西哦!!!可是姐都不喜欢吃,看看,看看而已~~~

来张价格展示一下~~~好像也不便宜哦~~

攻略中毒!!!不得不说~池记的这个小而精致的云吞很好吃!!虾肉咬起来太有幸福感了~

2013-08-05 周一

兰芳园的早餐---炒面加丝袜奶茶!攻略上吹嘘兰芳园的丝袜奶茶是最正宗的,也的确看到了一大堆港人在这里淡定的吃着早餐。但是。。。。但是!丝袜奶茶真的让我好失望~~~不过如此~~茶味浓一点而已,我都可以自制了。 HKD 29 的早餐套餐

不赌钱的人真的不用去澳门玩了。没什么好吃的,即使有,也和香港差不多吧,反正我是没找到。这碗鲍鱼鱼翅盖浇饭,真的令人没有胃口。。。。额

在香港吃哪儿哪儿甜的摧残下,我已经对葡式蛋挞失去了兴趣,但是,双皮奶依然是我的真爱!----我的真爱好多啊!!!----义顺牛奶公司

Tip 3
澳门币比港币要便宜一点,但是再去兑换很麻烦啦,所以就直接用港币了。
澳门可用港币和人民币,不过,他们不会帮你计算汇率,所以用人民币很亏。

红豆义顺牛奶的红豆双皮奶 HKD 25 左右

义顺牛奶价格谍照

2013-08-06 周二

Tip 4
在马来西亚说地名很烦的时候,有些时候讲缩写人家也懂,比如 Kuala Lumpur 叫KL, Kota Kinabaru 叫 KK

马来西亚语言多和英语相同或类似,经常可以看到一个单词发音和英语类似, 但是总觉得它拼写是错误的。结果它还真是发音的那意思。

马来西亚使用的货币是令吉,
1RM约=1.9RMB

Guest House 家庭旅馆在那边很多,一般家庭旅馆的费用很低,我住的这家还含了早餐。。。如图。。。客人自己烤的面包和自己调的咖啡。----突然觉得我离了老干妈就无法去欧洲旅游啦!!!

芒果口味的雪花冰---用一大块刨冰细致的刨出一层层绵绵软软的冰,加上各种装饰兼调味的配料,爽啊!!!简直就是艺术品!!! RM 10

榴莲口味的挑战一下下啦~~

这是姐在马来西亚最喜欢的小吃,因为主动要求吃了两遍---槟城炒稞条 原料有几颗饱满的大虾,几颗蛤肉,怡宝短豆芽,香肠片,鸡蛋,稞条?(比凉皮、河粉柔软的东东,不知道是神马材料),盛在芭蕉叶上,分量不大,但是味道很美!

跟着攻略去了Petaling(唐人街)的胜记老鼠粉,真尼玛黑暗料理中的黑暗料理!!!手指长短的老鼠粉,其实和酸辣粉的材质是一样的,但为神马非做成蚯蚓状,比幼鼠还恶心的造型啊!夹在筷子里的时候,看着一弹一弹的粉,你会产生无限遐想---这是被挤成长条状的略带透明的小老鼠呢,还是被削的两头尖尖的肥蚯蚓呢?----呕~~

同在胜记吃到的同为黑暗料理的神马“虾膏”---本来以为是很美的名字,很诱人开胃----结果两个菜上来我就想直接撤退了。。。。为了花掉的钱,我忍着巨大的心理障碍吃掉了一半。 好在不贵啊!!!两个加起来 24RM

从胜记逃出来后,肚子没饱,被一家鸡饭吸引了过去

在经受了黑暗料理的打击之后,葡式鸡饭和炒花蛤给了我些许的安慰。。。搞了一瓶啤酒,15RM 巨贵!!!

没有一顿是按时吃饭的,因为逛完了还要去攻略说好吃的地方去吃小吃---尼玛强迫症啊!!!那天终于等不及了,吃了一个素菜饭,我觉得比肉神马的好吃多了!!!!尼玛,我是一只素食的老虎~~~~

2013-08-07 周三

Tip 5
海岛上的消费,随便吃点点都是50+ RM啊。。。虽然不及我们海南岛的天价,但马来海岛上的资源不是很多,也需要用船运上岛的,所以价格固然比大陆上贵。

马来西亚有穆斯林,所以猪肉是禁止的,我貌似都没见过猪肉。点菜只能吃到鸡牛鱼海鲜类。

一个套餐,55RM 牛肉、鸡肉、鱿鱼、蔬菜、水果----还统统都是小份,一顿相当于100RMB 了!

沙冰倒是很爽哦,11RM 很冰凉解渴!

在岛上吃了一次烤虾,太尼玛贵了!这个虾有手掌长度,称的的时候老板很随意,都没有看清楚就被告知 52 RM 虾肉的确鲜嫩啊,只不过两口就没了~~~~~两个蘸料,一个是酸酸的里面还有姜,一个大概是酱油吧,里面有生的青椒哦!!!马来人吃东西也是热情如火吗?

2013-08-08 周四

岛上开斋节的第一天,相当于他们过年。这个穿着传统服装的老大爷很有镜头感啊,他正在给大家发小粽子。

这个就是小粽子啦!我感觉就是椰子味道的糯米。热情的马来人~

早餐吃这个。。。。我吐。。。真想来玩酸辣粉! RM 7

这个是水果馅饼,黏黏腻腻的,我不喜欢。。。RM 7左右

只是想强调这个小玉米,哈哈~~

看上去很美------ 其实吃的时候我都是挑里面的辣椒吃了,才叫吃了菜 没辣椒的菜,我就等于没吃。。。。

看上去很美。。。。是不。。。。。

mocha沙冰,我一度以为是抹茶。。。。端上来才知道mocha是摩卡。。。。⊙﹏⊙b

2013-08-09 周五

第一次知道意大利面也只是一个大的分类,其中也分长的短的粗的细的,实心儿空心儿的。这种细细长长实心的意大利面是spaghetti,还是“有道”帮了我!

这是pasta,意大利通心粉----学好英文对一个吃货还是很重要的,否则吃到的货就是另一种了。Tuna是金枪鱼,好像经常在菜里吃到。

这个冬阴功汤有点儿阴。。。。

炒饭!!!咸鱼干和大大的黄瓜注定了它不是我的真爱~~~~那一块小柠檬倒是萌到我了~

2013-08-10 周六

Secret recipe 的貌似又是什么冬阴功汤??!!!20RM

必胜客海鲜味 套餐 看到甜食我已经疯了!!!饿哦要蔬菜!!我要辣椒!!!

雨林联盟认证农场的树叶做的立顿茶叶包哦!!!到底是不是雨林树叶做的茶嘛???为嘛喝起来还尼玛茶沫子的赶脚呢?

2013-08-11 周日

你们猜这是在等什么?考公务员吗?

马六甲最火的一家店,中华茶室,海南鸡饭是也!

窃取了菜单价谍照---真的很便宜!

海南鸡饭粒 确实很便宜很好吃。 RM20 半只鸡加饭团子。饭团子是处理过揉成这样的,里面应该掺了一点椰汁,甜甜咸咸的~

做Laksa 的老板

海鲜Laksa 6.5 RM 感觉就像厦门的沙茶,但是味道不一样~~~

糖水吗? 一个神马神马冰,姐忘记了。

沙爹 鸡肉 0.8 RM每串

海鲜Asam煲 感觉就是海鲜版的砂锅。。。。。

真正的榨西瓜汁,清爽!

Tip 6

去了葡萄牙人吃海鲜,感觉不错,很有大排档的氛围,关键有很多看起来是当地马来人,但却中文说得比中国人还好。口味很好也是关键哦!

葡萄牙烤鱼~~~喜欢那个小柠檬的萌样

姜汁虾,甜的,好在伦家已经把黑线挑了

这个蒜泥贝壳小是小了一点,但新鲜度,味道绝对远超某些筷子还没到,肉壳就分离的蒜泥贝壳哦!! 虾鱼贝加起来才67RM

2013-08-12 周一

小娘惹餐厅的画报

照片渲染美食氛围

凤梨水?

娘惹金铃神马的---已记不得名字,我自己起的。。。

甜死人大虾

攻略上说一定要吃吃很考验当地手艺的一道煎绿萝,我还以为是什么神奇的蔬菜,结果就是我们的空心菜哦!他们的做法口味很不一样而已,空心菜比我们食堂的嫩哦!

我严重不知道且严重怀疑这是什么鱼~~~没吃过~~~会不会是鲨鱼啊!!!

来了一碗酸菜老鸭汤,有点回家的味道~~~酸菜好好吃!

在小娘惹餐馆一顿花费不到90RM,和我预期差不多,不算贵了。

小娘惹旁边就是黄梨饼。对饼,对黄梨没有丝毫兴趣的人只是被这个比脸大10倍以上的饼的保质期感兴趣而已。在马六甲,唐人街就叫鸡场街(Jonker Street)。在对鸡的本意、延伸意没有好感的中国,我们是绝不会让某个知名景点叫鸡场的哦!

受不了,回到吉隆坡居然想起吃港式面。。。叉烧云吞面

豉汁排骨面

蔡澜推荐的十号胡同里面吃的东西都算味美价不贵啊~何荣记算港式的

抹茶味雪花冰,忍不住的真爱!

2013-08-13 周二

印度餐厅哦,街边小店哦~本来姐是去黑暗料理店挑战自我的----能一眼看到厨师的都是好眼力

想不到印度炒饭很清爽,不像马来式的油腻甜

这是海鲜味炒饭,两颗赤裸裸的虾点缀在扬州炒饭旁边。看在黑哥炒饭速度快,我就忍了吧。。。

LCCT机场吃的鸡腿饭---从来没吃过那么难吃的米,感觉是陈芝麻烂谷子啊~~~~我的嘴越来越挑了。。。

• 在马来西亚等饭至少半小时以上。如果你前面稍微排了几个人,你就往一个小时以上等吧~
  • 马来西亚有很多穆斯林,禁猪肉,禁酒。所以在马来西亚你要买啤酒的话是灰常贵的。