夢の場所 ニッポン 関西の旅

夢の場所 ニッポン 関西の旅

2013-08-22 周四
神户有马温泉
Arima Onsen

到达关西机场 坐车到有马温泉 一路上直接睡过去了 介绍基本没听

传统日式房间第一次住 浴室和厕所分开 很小 但是很干净 桌上还放了酒店赠送的梅子和饼干

有馬ロイヤルホテル

會席料理 一道一道上得很慢 虽然分量小但也可以吃饱的

每道菜都很细致的写下来了 不过我真的是懒得费心思去看

赠送的梅子和饼干在这里都可以买到 还有炭酸せんべい之类的 温泉限定的挂饰也可以买到

一切都是导游说的:传说要三泡 所以安排饭前泡饭后泡第二天早起再泡 下面是我做的:饭前饿肚子如何舒服泡温泉

2013-08-23 周五
神户有马温泉
Arima Onsen

早餐虽然很重要 可是一向不吃早餐这样真的有些太夸张

明石海峡大桥
Akashi-Kaikyo Bridge

一切都是导游说的:阪神大地震中 桥平移了80cm 世界上最长的吊桥 如此看来好壮观

不是祝日于是大人120円可以上到8层的观景台还有桥的内部去看 这个颜色应该叫做aquamarine对嘛

屌丝帆布出镜すみませんでした!就是说这块玻璃要是没有的话我就下去游泳了

ステーキタント

lunch time

先ずは 海鲜铁板烧

只要是新鲜的就是最好吃的

噢噢噢神户牛真身!A5级 ps.这个分级我不懂啦 anywayA1是最高的 估计就是那个雪花分布的更均匀

一份是200g 大概有8、9块这样大小的肉 但作为一个正常人应该是本着不浪费食物的原则吃下去的 因为真的很腻 当然第一口下去真的是惊艳 柔らかいですね

饭后的冰淇淋 其实还有一份橙汁更有看头 因为冰块里包着果肉

異人馆
Kitano Ijinkangai

バニラと抹茶のアイスクリーム 一切都是导游说的:京都的抹茶是最有名的 所以她就在这里一个劲的推荐ミルクミルク 真可惜po主是不碰牛奶的 跟在ミルク大军的后面点了这个

所谓異人館就是以前外国人的领事馆之类的 现在好多結婚式都在这里办 还碰到一对新人拍婚纱照 幸せです

太美丽了 也许真的只是想为了美美地穿一次婚纱而去结婚

它们只是一些花

第一次在这里见本命 暴露成分

神户
Kobe

神戶南京町 就是中华街 只有胖达值得我拍

がんこ寿司

dinner time

就很一般 不是不好吃 但是作为在日本的寿司店真的是没有想象中的好 除了最右的穴子

天婦羅完全人间美味 南瓜的尤其赞 除了最后手贱吃了青椒 其他的都好吃极了

晚餐还有要撒盐吃的豆腐沙拉两种味增汤还有煮物 现在 我要声明一下我报的团是美食团也就是纯吃的团 所以其实晚上我根本就不饿全被牛肉塞的死死的可是我不想浪费食物啊

Oriental Hotel

住的ホテル就在大阪城ホール对面 激动了一下毕竟以前arashi在这里开过con 后来去便利店买吃的 看见一堆披着浴巾的姑娘们往外走 心想一定是看con归来 结果一细看浴巾 NEWS!!此时此刻!!我离我的初心只有200m!!十周年おめでとうございます!意外過ぎでl

把抹茶通通装进肚子里

Shinsaibashi

gakki!!!支持gakki

大阪道顿堀
Dotonbori

味道是不错啦但是真是麻烦 吃了两口就不想动了 可以研发个自动剥蟹的机器嘛

筷子夹永远是亮点

天婦羅一级棒 最最最最最好吃

かに道樂
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

霓虹金过来看都说すごい すごい 金灿灿的确实很闪 不过真是mini size

相扑火锅

筷子夹真是可爱

汤很鲜 鸡肉真是好吃到爆 那个滑类就还好个人不太喜欢吃丸子=。=总而言之食材新鲜就是成功了99%

Oriental Hotel

711居然有line 真呀么真开心 左边那个是小信封折纸 中间是冰箱贴

2013-08-25 周日
京都岚山
Arashiyama

一切都是导游说的:米其林几星座忘却了 其实我还是更喜欢我大中华的菜 而且味道真的不比它们差 米其林这种东西对我而言不是那么重要 吃进嘴巴里合乎自己口味才是关键

被一个おじちゃん领进去 很隐秘的地方 大概也就二十个座位 风景很好 坐下来就有一种落ち着け的赶脚

南瓜真好吃!虾也好吃!都好吃! 食材新鲜是成功的关键(真的不知道说什么了

这个真是メチャいいです 外焦里嫩 其实还有一道小锅煮的汤豆腐 但我真的是重口味嘛不喜欢吃那么那么白的豆腐

豆腐冰淇淋 第一口进去 啊 微妙=。=

出门之后 那个おじちゃん问我 do u like the food? うん、美味しいです!^_^ 日本語うまい!ありがとうございます!呵呵其实想告诉他我也就会那么几句

抹茶

年輪真是忍不了♪(´ε` )

松籟庵
京都
Kyoto

和果子制作 一眼就可以看出左边是大师右边刚入门=。=でも、楽しいです

大师做的橘子 omg真是酷毙了 怒赞!

美濃吉

知道这家还是刷大众点评的时候 北京人均第一 3000/5000/8000rmb套餐选 嘛细节我也不了解但我还是怀着憧憬的心情走了进去 一看menu 最高的set也没北京最便宜的贵…

菜单

刺身格外新鲜

天婦羅还真是连内容都一样 但是依然那么好吃!

鱼骨头好吃 以上