迷失在英吉利以北的朝起暮落:伦敦特辑

@Frankiestrying

迷失在英吉利以北的朝起暮落:伦敦特辑

这里曾是盛极一时的王朝首都.

这里曾是世界上最大的都会,如今的四大世界级城市之一.

每天,来自世界各个角落的人们穿行于这座城市的大街小巷,空气中弥漫着碌碌匆匆的气息,却也能依稀嗅到千年城角的芬芳古淀;耳中充塞着来自各个大洲的语言,却也能隐约闻得昔日金雀花军团铮铮马蹄声.

几经沉浮,几度崛起.

光阴荏苒,雾都魅力却依然不减,反而更耐品味.这座城市能让你看到过去,又能眺望未来.历经沧桑却又精力满满,蓄势待发.

数次提笔,却又每每放下,不因无从开始,只因思绪万千.能做的,唯有寄情于照片的忘返流连间.

伦敦几天能玩完?如果你有时间,请花至少一周时间,才能领略到这座城市风采的皮毛.如果时间有限,请拿起这张手绘地图,试着把伦敦最重要的几个景点走完.你一定会觉得不虚此行.

伦敦行:自然风景篇

关键词:Hyde Park
虽为国际大都市,伦敦对自然环境的重视度却丝毫没有减弱.横亘于市中心的Hyde Park(海德公园)同St James Park(圣詹姆斯公园)便足以说明问题.其中Hyde Park的历史可追溯至1066年,当时的公园土地是威斯敏斯特教堂的庄园,18世纪末被辟为公园.如今的Hyde Park占地360英亩,最著名的景点可以算是公园西北角的"演讲者之角"了.

与Hyde毗邻的Kensington Park(肯辛顿公园)西南角的Albert Memorial,维多利亚女王为纪念其阿尔伯特亲王而竖立的哥特复兴风格纪念碑.

纪念碑旁,红色拱顶建筑:Royal Albert Hall

GF.Watt's的作品:Physical Energy

在公园缓缓踱步,慢跑者会不时从你身边穿过,素描临摹的学生会突然进入在你的视角.这里是喧嚣城市的安详之地,可以让心情彻底放松.我本以为这里只是座普通的大型市区公园,但逐渐深入后我才发现自己错了.

Hyde Park同样是鸟类的天堂,在这里,人与鸟儿们和睦共处.一些白鹅甚至睡到了人行道上,路过的人们便纷纷绕道,深怕惹醒了这些小家伙.对于动物爱好者来说,这里绝对是乐园!

Hyde Park还有一大特色,就是松鼠.这里的松鼠不怕生人,只要你瞅准机会,面带善意地蹲下,不管你是否真有食物,总有几只会朝你冲过来,心里想着你手中的美味.

公园的一角,园丁精心打造的园林造景.颇具观赏性.

关键词:St James Park

这座公园要比海德小很多,但却占据着得天独厚的地理优势:毗邻白金汉宫和圣詹姆斯宫.St James Park又有"鸭园"的称号,这里的鸭类品种相当多.

从公园内部远眺伦敦眼,非常写意的视角.

伦敦行:景点建筑篇

来到伦敦,自然少不了几处著名建筑景点给你我尽情领略.如果要把这几处景点串联起来的话:我的建议如下:

1.首先坐火车or地铁至London Bridge站.出站后步行即可达伦敦塔.

2.伦敦塔旁便是伦敦桥,建议在伦敦桥上走一走,碰上运气好的话还能目睹塔吊升起(每周只有两次)

3.离开伦敦桥后坐观光游轮游览泰晤士河直抵威斯敏斯特大教堂(票价:9.5镑),沿河景致绝对令你赞不绝口.

4.船靠岸后,就能看到伦敦眼(London Eye),议会大厦(House of Parliament)和威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)

5.欣赏完大教堂后,你会有两个方向前进.如果时间充裕,可沿纵线Storey's Gate进入St James Park,公园直接通向白金汉宫(Buckingham Palace),并自constitution hill直抵Hyde Park(constitution hill本身就非常有看头);如果时间紧凑,可以直接从Parliament St一路向北,抵达特拉法尔加广场(Trafalgar Square).

6.入夜后,从特拉法尔加广场出发,可以直接步行至牛津街(Oxford St),如果适逢周五(Friday Night),那里的热闹绝对不会让你失望...百货商场、购物商店...如果你有些小钱的话,记得去Casino赌一把!

关键词:伦敦桥 (Tower Bridge)

关键词:伦敦塔(Tower of London)

克里欧佩特拉方尖碑(Cleopatra's Needle),公元1475年得自古埃及的旷世古董.

关键词:议会大厦(House Of Parliament)

关键词:伦敦眼(London Eye)
飞机降落在西斯罗机场前,第一个映入我眼帘的建筑.London Eye,太多浪漫的代言词.

关键词:大本钟(Big Ben)
来到伦敦,不得不亲眼看看大本钟.

关键词:威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)
威斯敏斯特大教堂,拥有近千年历史哥特式国家级圣公会教堂.20多位英国国王的英灵便埋葬在这里,威廉王子的婚礼同样在此举行.

关键词:白金汉宫(Buckingham Palace)
来到白金汉宫时,天色阴沉;厚厚的云层笼罩在汉宫上空,更显庄重深沉.

一路走向特拉法尔加的胜利.

伦敦的标志:透明的忏悔室

可怜的孩子,站着的时候不能动,任凭游人来和他拍照"留影"

关键词:特拉法尔加广场(Trafalgar Square)
在很远很远的地方,就能望见这柱高耸入云的建筑:纳尔逊纪念碑(Nelson's Column),英国人为纪念纳尔逊上将在特拉法尔加战役中的杰出表现,特意筑起这座广场用以缅怀这位"英国皇家海军之魂"

人山人海的鸽子广场,见不到几只鸽子. 鸽子去哪了?估计全跑去公园开派对了.

从广场旁的Charing Cross地铁站,出发去牛津街吧!这是地铁通道里的瓷砖彩绘,绝对是低调的存在啊!

关键词:唐人街(China Town)

从Tottenham Court Rd站下,根据指示牌就能找到唐人街,小小的一爿天地,见不到中国特色式的喧闹,却确有几分中国元素点缀.

关键词:圣保罗大教堂(St Poul Cathedral)

实在找不到地方搁你了...圣保罗大教堂...就搁这吧

关键词:牛津街(Oxford St)

夜晚的伦敦的繁华的地方,牛津街:300多家百货商场云集于此,堪称购物者的饕餮盛宴.

灯火通明的牛津街,此时已是夜晚10时,牛津街的一天似乎才开始.

我想,牛津街便是这夜伦敦的精髓所在吧.在这里,来自世界各地的欢呼声涌入你的双耳,汇集世界名牌的商场迎接你的到来;赌场门前,身着性感的美女排队等待着彻夜不眠,络绎不绝的街头表演让你目不暇接.至少在一刻,伦敦属于你,伦敦属于欣然接受他的邀请,尽情狂欢的你.

未完待续...