漫步在西双版纳:Our first trip

大连周水子国际机场
昆明西山森林公园
Kunming Xishan Forest Park
山顶视野很宽阔

从西山开始,我俩就迷上了炸洋芋,这里的土豆跟东北的土豆真的是很不同,这里的比较绵密,吃起来口感很棒,配上辣辣的酱料,很带感。
当然了,也可能是我俩吃货喜欢油炸食品......

炸洋芋

石屏豆腐,辣酱的辣的等级很高,小心你的舌头哦,亲

椰子,这时候没尝试,尝过之后,老实说,其实一般

开始进入西山之旅

被宾馆的出租车司机拉去了,包车100,还可以去其他地方。关于昆明以及云南的出租车司机,咱后面单独唠...

缆车,很高,很恐怖哦。其实感觉蛮爽啦~

导游说像鹰,我觉得像犀牛

彩之云南,其实都没有照片里面的人美

西山绝壁侧的滇池

滇池
Dian Lake Dian Chi
没有单独去看滇池,站在西山顶遥望滇池。看到的景象和心中的有些差距。

滇池,多么神圣的名字。

但是现在滇池的污染很严重,水已经不像老昆明人记忆中的那样可以捞起来鱼就可以回家煮了吃那般干净。虽然说花了很多钱治理,也有一定收效,但是觉得这个神圣的名字被玷污了。

滇池的污染有一部分原因也是周围别墅和高档住宅的兴建,有钱人企图用钱把美景据为己有,却没有意识到贪婪带来的后果。

2013-08-17 周六
昆明 云安会都
距离市区较远,比较安静。其实最便宜的碧云楼是性价比最高的!

华清池,附带一个游泳池,但是房间没有碧云楼大,其他都差不多,还贵几十块钱

好大,好大,好大的芒果啊!!!

2013-08-18 周日
翠湖公园
Green Lake Cui Hu
荷花很美,能见到小松鼠让我们北方的城里人喜出望外!

映日荷花别样红

黑天鹅哦,亲

小松鼠,你好

翠湖随处可见的小松鼠(长得其实没有那么可爱啦~)

随处可见的亚热带植物

请自备好单反和小板凳,拍微距会把腿蹲麻的~

含苞待放是一种别样的美丽

翠湖容易被人忽略的白荷花,很是漂亮

桥香园
米线,真是好吃啊!!!

好丰富的配料

有名的汽锅鸡

热滚滚的汤,很有味道

2013-08-19 周一
基诺山寨
JiNuoShan village

基诺族的祖先

当地人自己制作的烟熏猪肉,老好吃了~

最恐怖的地方,导游说,之前基诺族的妇女就是在这生孩子,如果夭折了就顺着这扔了

下山之后的密林通道,注意右下角的小亭子,里面的菠萝等水果是随便吃的。哦,菠萝,太好吃了!

曼听小寨
曼听小寨的烧烤都很好吃,价格相对来说有些小贵,每样都值得推荐。但是,香茅草烤鱼最赞!建议一次来两条~

香茅草烤鱼

菠萝饭,喜欢甜的朋友不要错过

2013-08-20 周二
西双版纳植物园
Sipsongpanna Botanical Garden Chinese Academy of Sciences
西双版纳必去之地!

Fall in love again in paradise

绞杀

我们一致认为这个是植物园最美的地方~

植物园很大,我们只游览了西区。

不建议坐电瓶车,导游只带你去重点景点,很多园区里面的沿途好风光都错过了。而且,跟着电瓶车走,人特别多,很吵闹,自己走走,西区不大,三个小时可以很舒服的走下来,还能把沿途的风光和植物都能看全。

西双版纳傣族园
Xishuangbanna Dai Nationality Garden
建议大家要买套票!!! 景区里很多隐形的消费,比如泼水的衣服要租,盆要租,都是要收钱的!

小乘佛教

泼水广场

小建议:

1 我们是包车去的,植物园和傣族园一天200元,最好是让包车的师傅帮忙买套票(景区门口卖套票180),他能拿到提成,而我们能享受便宜的门票,等于双赢,网上小p孩卖的票也没便宜多少。

2 买套票对应的是VIP票,会有导游,一个导游带VIP(不管多少人)会有15块钱报酬。泼水之前是看民族表演,这时候一定不要放她走,因为泼水的地方没有储物柜,贵重物品没有地方存放。如果是像我们这样的两个人会很麻烦。所以需要导游帮忙看着包包。

3 甘蔗汁太好喝了!!!

财春青
最好吃的餐厅,没有之一! 两个人往撑了吃还不到100块钱

泰国豆奶,必点,6元一瓶,外面的小店买4块

咖猪肉饭,不吃肥肉的建议点牛肉饭

罗非鱼

鸡油饭,必点!

无论哪个城市,谁开一家财春青分店,一定火!

2013-08-21 周三

望天树景区离市里非常远,包车要2个半小时到达景区,费用在400-500左右。
自己坐车从景洪客运站出发到勐腊县(50+2块保险),转到勐伴的车(9块),大概要3个班小时到达。
从景洪到望天树直达的长途车每天9点50和下午4点半一共两班,但是时间上,黄花菜都凉了。

勐腊县
Mengla county

好久没有做过这么便宜的车了

好久没有做过这么破的车了

望天树风景区
parashorea cathayensis
如果去过植物园,景区里面的植物会感觉没有特色,当然,高高的树除外

山间的云,变幻莫测

勐腊县的云

从大门到望天树景区要做气垫船,感觉不错

The most beautiful woman in the world!

树的形状好...

惊心动魄的吊桥

吊桥上的风景,完全值得走上来看。风景这边独好~

Raining man!

King of Dragonfly

不太成功的iPhone广告

财春青
我们又来了

薄荷汁

咖喱牛肉饭

海鲜炒饭,好吃到无法用文字来形容~

• 包车旅行会舒适一些,不过一定要事先和司机讲好价钱,包括租车价钱,具体路线。一定让司机帮忙买景点的票,因为会省钱。是否回城后有到消费店购物参观的安排。
  • 景洪市的公交车都是私人的,随老板心情发车。到处都要打车,白天出租车打表,晚上不打表,所以一定要先问好价钱再上车!!!
  • 在小P孩订的老傣园酒店,豪华大床房,3天834.绝对值这个钱,4星级标准,非常好!虽然离市区有些远,但是景洪市本身也没多大。
  • 在景区能吃多少菠萝就吃多少菠萝,那的菠萝和北方能吃到的菠萝不同,不涩口,削完了就可以直接吃,非常甜,非常好吃!吃多少都不上火。景区里面,包括长途车路过的小站,都是5块钱一个!但是在景洪市里面就要贵一些,而且有些还不太熟,有些酸。
  • 坚持自己的路线,不要被包车师傅和导游忽悠!