E3电子娱乐展13(上篇)(1)

@高兴Gskyace

E3电子娱乐展13(上篇)(1)

2012-06-07 周四

这是E3正式启程的第一步。
此前的几个小时,都努力地保持着清醒。
求的,就是在天空中的十几个小时里一睡方休。
临行前,检查了所有有效证件是否备齐,整理一番之后,便带着祝福一路来到了机场。

我一直在想。
游戏,对我而言究竟是什么?

北京首都国际机场
门票12000元|游览2小时
短短一年间,在这里我留下过许多回忆。 临起飞前才匆忙过关登机,之后却想起头等舱可以有专用通道。 晃晃悠悠地到达机场,却告知机票超售。遂退给我百元后,安排我搭乘下一个航班。 更多的是坐在这里,看人来人去。

北京首都国际机场航站楼外。祖国的气味吸上心头,怀揣着这一份情怀,便要出发。急着吸,深呼吸,试着多让这份来自北京的深沉带给洛杉矶的朋友们。让我们,一起热爱这个地球。此次一起出行的是前微软Xbox小能手Etimpo,现在则是实足的电竞低玩。所以我心里是有一些迷茫的。

登机一切顺利。

很担心我的尾骨,一直坐着便会非常的疼痛。
好在有小伙伴在,于是起初一直用他的iPad看了几集美剧消磨一些生命。

之后,两人一起跑到飞机后舱的准备室。我们很友善也很随意,倒起了果汁,许多杯果汁。
另外,两筐小曲奇饼都被我们吃完了。或许是断货了,之后就再没有供应了。为飞机减了负担,那么它应该就能飞的更快一些。

伴随着美好的期许,疼痛感就再未出现过。
最后在《007:Skyfall》看到2/3时,到了。

2012-06-08 周五

我到了机场,回忆开始涌现。

这大概是史无前例,后无来者的。一年左右的时间里,我来到洛杉矶三次。

第一次参加E3电子娱乐展2012,第二次参加SOE Live 2012,第三次则是参加E3电子娱乐展2013。

每次到来都让我十分欣喜。
在参加游戏展之余,能够领略当地的惬意生活,是相当幸福的。

Santa Monica Beach
Santa Monica海滩绝对是来到这里最值得一去之处,即使在这里闲上一整天都会让我满足。如果不能亲自前往,或许有机会在《侠盗猎车手5》的Los Santos中体会到其中丝毫情趣。

The Fairmont Mirama,正坐落于Santa Monica海滩旁。均价350美元,因为一个有趣的失误,导致入住了780美元的房间。表现的很冷静,其实心里一直在盘算是否会因此预算超支。很幸运的是,并没有!不那么幸运的是房间并未有太奢华的感觉,只是节省了我很多时间来参观Santa Monica便算好事。

很轻松地散步到Santa Monica海滩,天地人和异常舒爽。看着一直贼鸥飞过,心中感慨万千。逐渐开始理解自由是需要付出代价的。夜间回酒店,见The Fairmont Mirama左侧娱乐场所排着许多生猛帅哥和靓丽女子,想起此前羡慕过这样的生活方式,只是实际上是根本无法适应的。

蓝色海洋可远观亦可亵玩,遥遥无迹的海岸线蔓延,零零散散地散落着悠然自得的人们。这里才叫做海滩。沿着走了一段,海浪时不时拍来,下半身就这么湿了。这种时候,我意识到原来我一样拥有文艺青年的灵魂,在心底里渴望着赚钱在海边弄套豪宅。

顺势看到远处这两只海鸥,便突然想拿起相机拍摄下来。这恰恰是我的心境之一,天高任鸟飞虽是夸张,可相比在此比翼双飞,是否更加值得?

Santa Monica
Santa Monica Beach
Santa Monica聚集着许多游戏业中的精英制作团队,有机会能够前往一探究竟确实是我非常想做的事情。于是,这次特地邀约到thatgamcompany的陈星汉与Naughty Dog的徐侃和徐珂一起随便逛逛聊聊。顺便在tgc办公室参观。

于是,陈星汉出现了。
其实就只是聚聚……
毕竟在这里如果没有车,
生活就顿时艰难了许多。

如果记忆没错的话,是此前Sony音乐的办公地点,之后搬离了此处。

路过Level 5遗址。据称本计划在该处设立分部,却最终意外失策的悲剧。虽然沉沦,但公司标志仍在。其实,不作死就不会死。次世代L5何去何从,从8月的发布会便已知晓了……走好

Riot Games,也就是传说中《英雄联盟》的制作公司。貌似在大家谈论之中,工作风评并不如游戏的好评程度一样。

这里应该是之前Sony Santa Monica的办公地点。

thatgamecompany
Thatgamecompany LLC, Santa Monica, CA
诞生了PlayStation 3的《Flower|花》与《Journey|旅》的神迹,所以特此借机进行朝拜。tgc内有许多新作设定,于是便只公开几张非工作区域的照片,其他待未来有机会再作公开。当然,试玩了新作的原型。

非常喜爱thatgamecompany的游戏,
实际上对其新作亦有略微了解。

可是对于tgc的办公环境……
如果让我试想的话,并没有什么切实想法。

会不会是非常人文气息,或是很有趣的空间?

或许是也或许不是,总之来到这里就是想要一探究竟啊!:D

位于二楼的tgc办公室马上就将搬至楼下更加开阔的区域

PSP上玩得挺入迷

我PS3的第一款PSN游戏。

心中神作《旅》的签名海报。汇集了thatgamecompany参与该作品制作的所有成员的签名,另有《花》与《行》的签名海报。许多关于tgc新作的设定稿在办公室中,遂不便公开办公环境全貌。

在《旅》获得的所有奖杯里,陈星汉最喜欢的是最左英国BAFTA颁发的奖杯。马上就会搬入楼下新办公室,可用环境增加后便会考虑将奖项陈列在玻璃橱窗中留念。

《旅》中小红帽的时钟,所以当时仍处于午间。在我们到达LAX国际机场并逛游了Santa Monica海滩之后,便麻烦陈哥开车到办公室参观。同时等待着来自Naughty Dog的两位一起聚餐,很有趣的是都姓徐,一位是Kan哥,一位Ke哥。其实我之前一直觉得,会不会是兄弟啊。KanKe二将如哼哈二将?:D

《旅》的设定铺开于这片黑幕上,相信是爱好者都会想要收藏的设定稿。其中有游戏的分镜,场景设定画与宣传海报,以及爱好者们的来信,手绘画作和一些小卡片等等。这些都贴在了墙上,相信是一份十分美好的回忆。希望往后在能够获得商业成功的同时,仍然能够带给玩家心灵的感动。

thatgamecompany办公室中最末端的休息室。在这里我搜刮了许多纪念品,包括一件《ICO|古堡迷踪》的Tee恤。对,我是来扫荡的 :D

《旅》的一些试作品。上方是最后成功出品的《The Art of Journey》,曾有参与讨论中文出版事宜,终因版权费用与推广前景原因而放弃。下方左右是PS3《旅》收藏合集的诗作封面,中间是最终定稿。个人喜欢的是左侧。

很有趣的是,
虽然试玩了新作的最初原型,
却最后回想起来,都不知道玩了什么。
如此一来,反而更加期待了。

在聚齐之后附近大家一起简餐,
顺势蹭到了明天去洛杉矶的车。

简直,心花怒放……

The 3rd Street Promenade
Downtown & 3rd Street Promenade
或许是Santa Monica最繁华的街道。虽然两旁的品牌店售价与样式并非洛杉矶最好的,而步行街整体与其他相比并无特别多的亮点,可是街头十分多的表演艺人和零零散散的人流仍然是饭后散步浏览的好去处,华人貌似很少。

有如此多的街头艺人的表演里,
其中有一位萨克斯吹得那是非常了得。
在这样的街头,这样的夜晚,
实在是非常应景。

最有趣的是在店外布满各种各样缝纫机的一家服装店。许多同龄人应该小时候还是会有机会见到这些东西的吧?我家里的好像给拆成书桌了,做作业时候脚踩踏板摇啊摇,总归是能够消磨一些时光的。

应该是Santa Monica最繁华的街道,遍布着街头表演艺人与琳琅满目的商店。其中许多布置的非常文艺,一些则充满活力。在这条街上我试着努力消费,却并没有什么太多目标。虽然只留了一夜,,却好像在这条街上来回过许多次了。

于是来到洛杉矶的第一个半天就这么过去了。

感觉能够在今年亲自简单游览Santa Monica真的是很好的经历。

虽然留在这里的时间就一天半,可是久违的兴奋感充满全身。

让我更加期待之后的作战了。

感谢热情地洛杉矶小哥们!终于有Naughty Dog的Tee啦,thatgamecompany因为之前负责团购了一批,所以早就编外入队了!

2012-06-09 周六

早晨起得特别早,
因为想要多逛一逛这里……
中午便出发至洛杉矶。

非常兴奋地试穿上Naughty Dog的Tee,感觉光荣极了。顿时这一天感觉保护这件衣服免遭污染比人生安全更加重要。

Santa Monica Beach
早晨起早,所以便再游海滩。 码头边上就几个餐厅开始营业……

原以为今天天气会一直保持如此,

为纪念那些自杀的美军兵士而特设在Santa Monica码头边的十字架,以告示世人如此境况。

Santa Monica码头,晨间零零散散的只有一些流浪汉和晨练者。

The Third Street Promenade

因为中午便会蹭着NDI两位小哥的车去LACC签到,所以早上便决定再出发来到这里闲逛。当时好像早上9点?意料之中的基本都未开张,幸运的是遇到酸奶公司配货时,免费赠送给路上品尝,好顶赞。

在街上一家玩具店中,有许多游戏相关的产品。这套《街霸》人物便是其一,我自己对格斗游戏研究非常稀少,所以并没有中意。相反,看到《传送门》中的爱心方块软体时,毫不犹豫的购入了。

待到中午时分,
我们便搭车出发至洛杉矶。

Los Angeles

去年Rockstar在E3期间的《马克思佩恩3》广告,在今年则替换成正在热映的《世界大战Z》。现在则应该是替换为Rockstar的《侠盗猎车手5》三主角广告了。总之,是每年大家都会特别留意关心的广告地点之一。

《The Bureau:XCOM Declassified》最初公布为Xbox 360独占时激起了我购买Xbox的欲望。随后延期且登陆PS3之后,剩下的就只有等待。直到即将发售,虽然概念变更,仍然喜欢其中略带《X档案》的氛围,可惜最终评价略差。

从现在开始,
此次E3的工作才算是正式启动了。

虽然整体安排非常充分,
可是心里总是有一些担心。

时刻留意四周所有有关的内容,
争取纪录下所有关键和细节。

LA Convention Center
Los Angeles Convention Center

每年都会先行来到LACC,
尽可能为一切做好积极准备。

今年来到此处,与去年完全的新鲜感有所不同。所有流程其实都很清楚,办理起来十分顺利。
就想多看看,新鲜感驱使着我去寻找新鲜的事物。

LACC会场外公告牌,在这里告示目前正在举办的活动。在9日便来到这里,首先是为了领取E3与各大游戏公司发布会的证件,节约明天的时间,其次就是试着走一遍拍摄会场现状和所有游戏广告和一些或有或无的内容抢先发布。

LACC南馆与长廊通道。南馆聚集着如EA,Ubisoft与Activision Blizzard等游戏公司。中间长廊上层设有一些专用会议室,下层供参展者横通南北馆使用。

LACC北馆主要承载着索尼PlayStation,微软Xbox与任天堂的展区,当然会有一些其他游戏公司于此设展。

E3电子娱乐展与《雷光归来:最终幻想13》遍布在洛杉矶市区所有的路灯上,连一些合作的住宿地点门卡都是以Square-Enix游戏形象设计的,退房后甚至可以带回。

EA Sports的专车,接送EA高层往返于发布会与会展现场巡视。

在北馆有约4个展位是在展馆内,展区外的。其中《Payday 2》便是其一,所以如果无意遮蔽的话,在正式开展前便可一探究竟。对于一些普通玩家而言,亦可以进场排队游玩,无需任何资格。

在场馆内的各处都会有许多游戏广告,每年E3约会有30多款游戏在现场进行一些包装推广。

通过这则电梯向上,是一些游戏公司的专用展示区。一些内部预览试玩都在此处进行。身穿PS4工作服的SCE工作人员正紧张布展中。

虽争抢主馆宣传广告位的战争太激烈,该处特殊形式却也讨巧。

南馆去年则是《荣誉勋章》

北馆一如既往是PlayStation

正在整备中的内部展区。此时对外是限制的,仅供参展相关工作人员出入。

LACC南馆内的Square-Enix广告,十分气派

这里由Bethesda的游戏广告占领

Naughty Dog的《最后生还者》于几天后发售,庆功晚会上每位员工都会获得一件纪念Tee。当时我不了解为什么Ellie要指着一只长颈鹿,后来才知道这一刻我被剧透了。

Los Angeles

在LACC北侧的Nokia广场,在循环的广告演播中穿插着《蝙蝠侠:起源》的宣传片。后方左侧的高楼是JW Marriott LA Live酒店,上层则为Ritz-Carlton。许多游戏公司参展人员在此停留,而今年Square-Enix的发布会与SCE的一些专访亦在此处置办。

在诺基亚剧场右侧则是著名的火箭队主场,里面ESPN Live餐厅有非常好味的长条披萨和红薯薯条,实在是个惊喜。整个大屏幕都播报着各种体育赛事的感觉十分震撼。

这便是6月9日为次日所做的准备,包括E3会场媒体证件,Xbox发布会条码,EA发布会纸环和PlayStation发布会手环。实际上,Xbox,EA,Ubisoft与PlayStation发布会都可以现场扫描条码或二维码等进行登录,其中Xbox与Ubisoft通过发来确认信扫描即可。只是为了多一个纪念,便申领了官方提供的证件。

Little Tokyo
Little Tokyo, Los Angeles
因为该准备的事情都已完成,所以决定到日本村一游。 这次并无什么目的,于是便只是随意闲逛罢了……

洛杉矶日本村相比华人区算很好的了。街上随时有一些日本民艺表演,其中有一些美味的日本餐厅。

我猜想,这或许是日本风鸟巢,住着鹤仙人之类的。

惨兮兮,在从日本村往华人街走的路上偶尔看到被抛弃的Wii平衡板。或许即使Wii U能够使用,新鲜劲都已经完全过去了。

2012-06-10 周日
Los Angeles

今天与明天是住在Ritz-Milner。多亏去年斯坦佛高才小哥“@迅速果断”全程带队,所以今年积累了许多经验。Ritz-Milner价格优惠且环境公道,成为了我在E3住宿的首选。靠近Sheraton,十分方便在发布会一早便蹭着专程的班车上路。所以我们很早出发,为的就是第一批到达微软Xbox发布会现场。

忙碌的一天正要开始……
很早起来确认准备工作完成,
所有的设备与证件备齐,
匆忙吃完早餐。

开始幸福的奔波~

微软Xbox@E3发布会

自此前的Xbox首发公开之后,微软在宣传上的严重失误导致玩家难以接受Xbox新政。缓慢的回应与摇摆的决策则让媒体与玩家动摇。

对于微软来说,E3是一个机会来重新介绍Xbox One。虽然一些概念超前,但仍需努力从本体上让玩家真正感受到其次世代的意义与价值,让玩家享受到实惠。

The Galen Center
USC Galen Center
位于南加州大学内,应该是一个体育场馆?感觉交通非常困难,即便班车一样会很容易在此遇上塞车,更何况需要绕场才能到达接送位置。入场和出场很容易混乱,所以尽早到场是最好的选择。临时入场尚可,却只能坐在远处。

首先需要判断是否此前已经打印或领取了入场条码,有则可直接扫描入场。无则需要去注册入场,亦可以出示工作证件和身份证件现场办理入场,但比较耗时费力。

因为早到,所以会安排首批入场。在楼上等待些许时候,便会开放引导先行入座。

在即将开门迎接时,最前方经常会有一些有趣的交流鼓舞大家。

入场后便坐于此。本身是一个篮球场,整体舞台设计倒真有一些体育赛事的感觉。

看台环形显示非常动感,搭配灯光效果能够与游戏宣传片营造出非常好的氛围。

我的位置角度尚可,能够轻松观看Xbox发布会展台发生的一切。

首先出演的是《合金装备5》,立即让全场兴奋。整个宣传片表现主要是在一些新的技术设定和体验,与往日小岛秀夫充满奇趣的宣传片而言,更加务实。新作让人期待。

Don Mattrick与小岛秀夫再聚Xbox发布会。相似一幕往年曾掀起一阵讨论并成为一种精神标志。然而伴随着Don的离开,或许就再无机会看到类似场景了。

在此,Phil介绍Xbox One的诸多优势以及在次世代中微软的理念与展望。可惜的是,因为宣传失误导致留下对玩家固若罔闻的印象,从而在许多革新的观念上未能坚持。当然本身的策略亦有些许问题,才会导致如今状况。多赋予Xbox One实际游戏价值或许可以挽回。

之前一段独立游戏宣传片在沉默中渡过……紧接着EA的《战地4》展演开始,却未想到会是同样情况。现场有一些嘲笑声,毕竟只是起哄罢了。

虽然无声无息……在Xbox发布会上《战地4》上海以夜景出现仍然是非常绚丽的。

看到Master Chief出现,对于期待Xbox One的玩家来说一定是非常鼓舞人心的事情。此次最后的宣传片同样给现场带来震撼。

Xbox发布会

伴随着《合金装备5》的首演,《丧尸围城3》与诸多Xbox One游戏登场亮相及最后的《光环》新作,通过次世代独占作品与Xbox独占内容,Xbox One在次世代游戏阵容的全面展示确实鼓舞人心。

然而,Xbox One近500美元的售价则让此刻的兴奋骤然减缓。虽然Xbox长久的发展计划,明显可以看出其希望集多功能于一身。在Xbox One的推广时,则遇到定位混淆却无法两全的尴尬境地。

最终,Xbox One的能力与表现是否能够比对手优异并长期吸引优秀游戏驻足,未来是否能使得玩家心服口服,在对外证明其性价比上则是微软需要钻研的课题与致胜的关键。

Shrine Auditorium
Shrine Auditorium and Expo Hall
感觉是风格比较中东且较古老。EA纸质手环带有黏胶,若在昨天LACC现场系上就要保护一天。恰好特想留念,便只能悉心撕开保存好,再临时简单搭上混入场内再解开折好。确实需要一番真功夫。若是临时入场需要一些运气。

艺电EA@E3发布会
我对于EA发布会,则更加看重新作的发表。

毕竟主力作品《极品飞车:对决》,《FIFA足球14》与《战地4》的推广力度和游戏资讯都已经非常完整了。

可是想要期待EA创新的作品并不是那么容易的事情,高质新作在目前的EA难以出现是有一定原因的。

在Shrine Auditorium现场展示的《Titanfall》中的Titan机甲,可见EA对于该作的信心。时常转动的头部探测器与真实比例逼真还原,吸引了许多目光。

伴随开场,EA的COO Peter Moore进行演讲。在轻松幽默的氛围内,整个舞台设计与其他发布会略有不同,实际上近年EA@E3发布会都会在舞台后方准备一些内容,诸如真实赛车入场或是多人现场团战演示之类,努力将游戏中的氛围真实展现,感染现场。

《植物大战僵尸:花园战争》的出现让现场十分热闹,宣传片及现场介绍给人印象充满好评。相信会是一款出奇制胜的作品。

可能是玩家最为期待的游戏作品。相信PlayStation的玩家有朝一日一样能够享受《Titanfall》的快感。

《极品飞车:对决》游戏本身给我的感觉是素质很高,现场灵活运用三屏展现了警匪车战的实况,让现场表现力飙升。

EA的总裁FRANK GIBEAU登台,开始探讨EA关于次世代PlayStation 4与Xbox One的展望,以及EA未来作品的发展方向。

《战地4》“围攻上海”的介绍片段。虽然很期待上海出现在游戏中,且通过了解发现DICE对上海的还原是比较真实的。然而作为或许是现场可能仅有的上海人,仍然是心想保卫大上海的。

或因《战地》系列在中国早已被禁,所以索性出战中国吧?总之,希望DICE珍重这一片蓝天白云。

这张照片里有非常多的业界名人。如果你真的真的一个都认不出来,那说明……没关系,我们就单纯地性上图片就好。

EA发布会

很明显EA已经将展演重心全部转至次世代,拥有诸多重要游戏品牌的EA,最需要的则是合理的规划与策略,为核心作品重整有效资源的同时,为新作品提供机会,充分准备。

传统系列的展演,如《FIFA足球14》,《战地4》与《极品飞车:对决》等皆以次世代高素质体现。

新生代系列作品《植物大战僵尸:花园战争》,《龙腾世纪:审判》与《Titanfall》,及最新公开的《镜之边缘2》为EA的作品阵容带来新意。

相信在次世代EA会有机会得到新的发展。

LA Theater
Los Angeles Theatre
虽然称之为LA剧场,时至今日却只感觉到非常之沧桑。地理位置虽然近,场外等待区以及场内却会比较拥挤。对于许多等待的玩家而言,进入Ubisoft的发布会十分困难。因为本身Ubisoft@E3发布会的现场位置就很紧张了。

育碧Ubisoft@E3发布会

近年对Ubisoft的E3发布会皆有较高评价。主要是因为其在核心系列作品上所展示的片段非常精彩,其次则是每年都会有一两款高素质高表现的完全新作展现于世人面前。

然而最终游玩一些当时非常精彩的游戏时,确感觉略有失望。或是由于最精华之处已经早在E3公开,又或是游戏在实质上缺乏完善。

洛杉矶剧场早早地挂上了Ubisoft@E3媒体发布会的预告。告示在几天后我路过时仍然未取下,或许平时活动并不是很多的原因。总之,去年与今年的Ubisoft发布会都遇到很多事情。

入场后Ubisoft的现场布置十分简单。整体呈现较为平面,却十分美观。在此等待时,仍然是充满激动地,因为育碧确实在会场表现方面有优势。首先是有成熟的系列作品,同时积极推出一些高素质新作,而同时因为纯制作软件,所以对于其期待亦会合理。

此次Ubisoft发布会在之前预告便宣布邀请Aisha Tyler进行主持,现场的控制力是很好的。相信这样的合作在Ubisoft发布会上带来了许多好处,所以未来应该会继续沿用。

《看门狗》作为去年的礼物,今年一举成为发布会焦点。

《刺客信条4》的表现为系列作品树立新风范,只是希望Ubisoft能够将实际游戏体验制作的与宣传片中一样全程高能优质。

实际上作为在Rayman最为落魄之时,仍默默地支持着的疯兔,现在的心情一定很复杂。Rayman回归一线了,疯兔却依然只能小打小闹瞎扯,始终挤不进Rayman的新作。心,伤的有些重。

在最后Ubisoft留给我们的惊喜,是来自Massive的《The Division》。

Ubisoft的次世代游戏,是否能够真正在本质上进行革新,便得看这些新作的体验了。

Ubisoft发布会

总体上今年的Ubisoft发布会的内容在现世代,次世代与移动平台三分。若是将往年的成功类推于次世代起航的首演,或是稍显平淡。

Ubisoft仍在新作上保持积极态势,此次的《The Division》,《Trails 2》与《看门狗》是现场较高人气的作品。《刺客信条4:黑旗》与《雷曼:传奇》,还有《舞力全开 2014》等一样获得好评。

对于次世代,Ubisoft希望将其与移动端相联系的概念并未通过此次E3展示的太详细。相信确实Ubisoft目前最想有所突破之处。支持次世代的新玩法,乐于探索钻研,确实Ubisoft的可贵之处。

LA Memorial Sports Arena
L.A. Sports Arena - Los Angeles Memorial Coliseum
近年SCE都将PlayStation@E3发布会于此举办。在正式开始之前,大家可以在这里暂时休息,取一些食物和饮料补充自己。当然,每年门口都会有许多玩家排队争取入场,根据会场情况则会选取前排部分。今年首位排了整两天。

索尼PlayStation@E3发布会

相信今年PlayStation发布会是许多玩家最为期待的一届。因为都希望能够在一年最为重要的游戏展发布会中得知PlayStation 4的最新资讯。

这对于PlayStation 4来说是非常重要的一刻。自从PlayStation Meeting与Game Developer Conference之后,正式面向游戏玩家的公开发表。

此次是否能够让PS4稳居首位,如何满足玩家对于次世代的期待,同时为之后半年准备惊喜,则需要认真权衡。

入场检查较严,当然一般都毫无问题顺利通过。

这就是可以休息,随意吃喝的地方,通常聚集许多像我们这样忙碌一天的人。

先行入场,在纪念体育场一楼沿着指引方向依次进入。相信很多人都在寻找一个好位置,因为该地非常之大,如果在上方的话,可能效果堪忧。

PlayStation@E3发布会准备中……如果只是观看直播的话,应该常会遇到预定时间已到,却未能准时开放直播的情况而着急。其实现场则大都安稳,毕竟需要时间。

最先入场,等待时的现场现场照片。要在那么多业内与玩家面前展示都无论如何该有压力才对吧?…

SCE美国总裁Jack Tretton出场时回顾PlayStation 4至今的公开历程,相信今夜同样属于PS4。

曾为主角的PS3,在今年亦让位于次世代PS4的重要公开。

《跑车浪漫旅6》作为PS3末期的重要作品,其意义重大。

有许多人期待PS Vita新资讯公开,等到之后gamescom会有。

次世代PlayStation 4外形设计首度亮相。我则从前场潜入台下进行拍摄…超近距离见证此刻!

索尼电影娱乐总裁称将对于PS4进行支持。在Sony内部自平井一夫登台后,许多方面及近期产品都有较好的表现。

Jack Tretton上台致辞,本以为发布会基本会就此结束。

PS4无强制联网

PS4无在线验证

PlayStation 4首度正式公开售价。Andrew House欣喜的神态,相信是对这个决定相当有把握。

SCE美国总裁 Jack Tretton

SCE总裁 Andrew House

SCE全球工作室总裁 吉田修平

这应该便是在PlayStation@E3发布会中Andrew House举着的那台PlayStation 4。在此之外,所有媒体都只能在次日开展的PlayStation的E3展台进行拍摄了。所以当时这张照片是很具有时效性的。

内部测试版PS3专用《最后生还者》,当时游戏仍未正式发售。

有幸与Jack Tretton合影,可惜环境光实在太暗淡。

与久违的好友见面并定了日程之后,是最后一批离开的。

PlayStation发布会

此次的PlayStation发布会对于PS4是一次非常完整的展示,包括关于次世代的PS4政策与PS4价格都为此次发布会的成功定调。

在游戏阵容上,主要以次世代独立游戏与第三方游戏新作的展示为主,而软件服务内容主要是与Sony集团内部新合作为发表重点。对于一些希望全盘知晓的观众稍有失望,然而在发布会中亦有透露SCE全球工作室与其他相关服务的积极筹备,所以在这些方面仍可保持期待。

在超近距离下观赏PlayStation发布会确实是很珍贵的体验。

本游记共上下两篇
续篇正在随机编写中