天后和新娘都是梦想,我的下一站天后

@温暖教主

天后和新娘都是梦想,我的下一站天后

2013-08-10 周六
长春

每一次一个人旅行,出发去一个全新的地方,自己都会很兴奋。只是,这一次飞香港,拿着登机牌,和妈咪在龙嘉机场吃韩式拌饭。饭中,忽然和妈咪说,如果你可以和我一起飞就好了。我不再想一个人了。

这是初老症状之一吗?还是这一次的旅途有太多的不确定。
我心里其实一点底都没有,就这样把自己交付给了天空,带我飞到几千公里外的陌生城市。

后来的事实也验证了我的不安。

有爱有骗有惊心动魄也有平和安详,倔强明亮的香港。

check in后拿到登机牌,一点兴奋的感觉都没有,只有留恋和不安。

长春的天气很好,可是我却没有更心安。

深圳

摄于飞机上。层叠各异十八罗汉状的云彩让我不得不相信这个世界有神谕。抵深。

2013-08-11 周日
香港

抵达香港前,很多突然发生的故事让我感觉到很懵很乱。

没想到HK第一站是在这里...旅程至今就没有一件意料之中的平凡事..

香港除了处处霓虹无数人醉倒在这里,还有这样另外一面只是提供一双足停留的狭小空间。这里的繁华和落魄可以毫无避讳的一起闯进你的视线。

2013-08-12 周一
香港

只是逛着香港,没有记录更多。只是在用眼睛和心来感悟香港的气质。

全亚洲最大的苹果店。

醉卧不夜城,处处霓虹。兰桂坊。

2013-08-13 周二
香港

我爱新海诚,因为他固守了我心中的爱情;我爱宫崎骏,因为他固守了我心中的小王子。

2013年的七夕,香港下起大雨。

2013-08-14 周三
香港

七夕第二天,香港刮起了“八号风球”,全香港放假,我也只能窝在朋友家,出不了门。
因为内心的极度恐惧和两个朋友聊天,直到凌晨四点才入睡。
至今还记得凌晨两点到四点,短短两个小时我所感受到的一切。

啊先生问我,为什么我曾经一个人去过那么多地方,这一次我却如此脆弱不堪。
我不敢和他讲起我的遭遇,因为那是自己选择的结果。
不敢和他讲善心被骗的经历,虽然最终也是善心救了我,连骗子都不想再骗我更多了。
不敢和他讲,当我白天都不知道夜里要住在哪里的恐惧。
不敢和他讲,我拖着行李不知道要去哪里,只能在麦当劳找到宝贵的wifi给他发微信。
不敢和他讲,我仍不喜欢他讲他和她的故事。
因为距离,他帮不了我更多。
距离,是和时间一样可怕的东西,我再也不敢走近它。它让很多东西都没有了意义。
我只能告诉他 我很不安。

我想谢谢和我有着时差,远在美国的一个朋友。还没想好怎么称呼他,我们原本没有很熟,但是那晚他却成为了我内心所有平和安详的来源。
他告诉我,暴风雨总会过去。
他陪我聊啊聊,直到我睡着。
后来事实证明,阳光明媚的香港如此美丽。在今天看来,那晚也是如此不安却也如此动人。
我真的不敢想象,那晚如果没有他在地球的另一端发来的文字,我会怎样。最后我大概是握着手机入睡的。算是度过了在香港最难熬的一夜。

这次旅行的厚度和意义已经远远超过我的想像。挺值的,我选择的我放弃的都不再需要给谁解释。这次旅行 不会再去想拍吃了什么 得到什么。我想可能我要慢慢理解熊猫先生对我说过的一番话。
翡翠台正在播早年的电影 瘦身男女,我住在太平山脚下,窗户正对着一块墓地。一切安宁,我选择一个人继续向前走。

台风天住的地方,背后是墓地。

第一天属于自己的香港,刚刚碰到好心的阿姨带我找到这里。台风过后的香港,正如重建的自己。我回来了。你好,诚品。

如果可以,我想在这里工作。诚品书店。

自己去找诚品书店。

诚品书店的长滚梯。在这里可以望见香港的夜生活。

我大爱的一部电影,后来再去找这本书,已经卖光了。哭。

诚品书店的文案一直很精致。

诚品书店。我希望有那么一天,我可以把这句话送给一个确定的人。

诚品书店。

你有没有想过,换地生活?

乌云背后的幸福线,又是好爱的一部电影!

五月天!!!

做公益也可以很萌。

诚品书店。

这张我很喜欢的 照片!!终于找到出处了。

前往诚品书店。

我坐在窗边,看随时会下雨的香港。这一晚,我终身难忘。

现在的小朋友们有高科技玩!

夜香港。

2013-08-15 周四
香港

峰会开始了,马上就可以见到小伙伴了。好开心好安心。真的,再也不想一个人了。

多年以后我会感谢今天勇敢的自己,找到了当年从首尔赶釜山ktx的赶脚。22kg行李。峰会的小伙伴们,终于要和你们见面了。

各种身份的分类和行李检验,顺利出关,你好深圳。等到小伙伴再入境。

2013-08-16 周五
香港

呆在香港十几天,不敢说完全认清香港,但是至少我看到了他的很多侧面。

人行匆匆,这就是香港速度。峰会第一晚,十分钟解决掉一顿吉野家。

和小伙伴们一起,蜗居香港也苦中作乐。哈哈,比一个人让我安心。晚安,香港。峰会第一晚,好梦。

香港街边早餐。肠粉好好吃!

双层巴士是香港的标志。

不用怀疑。这里也是香港。

在港大上课。

港大餐厅,餐食很好吃。

过去的75分钟,我完全深处黑暗。想起 逆光飞翔的人们。很特别的75分钟。

我们在万通上课的教室,窗外风景很好。

峰会第二天,八组在港大。方案讨论,直到现在还在继续。狭小的空间发着光,不敌霓虹,却毗邻星光。晚安,香港。

我听见风来自地铁和人海。早安,晴天的香港。

香港是购物天堂,希望未来有一天可以拽着我的闺蜜再来逛街,可以买到所有喜欢的东西。

八组一起准备方案终稿至此时凌晨两点半,背景音乐为明天为敬老院的老人准备的「甜蜜蜜」,诡异的组合,却是会让我怀念的疲惫夜晚。夜安及早安,香港。

这里有你能想到的所有奢侈品牌。

香港市场。

这也是香港。水泥森林。

我的小伙伴们,我真的好爱你们,也很爱香港。

2013-08-17 周六
香港

"我就算壮烈前世,征服滚滚乱世,万人为我写诗。而幸福却是此时静静为你提着hellokitty袋子。"这是我认为的,最重要的小事。

送走慈儿,怀念起那天我们在海港城排队等翡翠拉面小笼包。还有坐着盘山巴士爬到太平山顶看香港夜景,你和我讲起的你的故事。我只是聆听,因为我相信你知道你要怎样解决,祝福你有一个新的开始。和每一个队友在地铁站拥抱离别,将再会约定在不久的将来。

LOG-ON里有好多好玩的,好想都买下来。

虽然今天不能赶回鸟巢和你们一起看五月天,但是我找到了香港的STAYREAL,所以平行时空我们仍在一起。

和慈儿坐着盘山巴士去太平山顶。

这里是,东方之珠。

2013-08-18 周日
香港

峰会第四天,港科大的邵美仪老师,年轻的女教授,时间和经历会让一个女人的气质变得不同。我仍需要时间。

这里是「激战」取景地之一。

在HK,遍地跑车,劳斯莱斯一分钟之内在我身边跑过两辆。同时,一个帮主人拎着奢侈品购物袋的菲佣也走过我身旁。这个城市一半让我感到热,一半让我感到刺骨的寒冷。

2013-08-19 周一
香港

I will love MUJI for ever.

早上的香港地铁。下一站,中环。

港交所。我开始更佩服学金融的朋友了。

在这里,可以瞥见经济的一角。

金管局是俯瞰HK的好地方。

这座城市让我爱让我恨。

香港帅哥特别多!!

繁华的来路必经蓝缕。和慈儿逛香港历史博物馆。

MUJI!!!

香港历史博物馆。

香港历史博物馆。我和慈儿写下祝福,我还记得我们写下的内容。

有阳光的香港也有让人安心的一面。

香港历史博物馆。

I am really gradually falling in love with this city. 香港久违的阳光。

在中环站的地铁通道里偶然瞥到,我很喜欢,share with u〜晚安,香港〜

2013-08-20 周二
香港

我们帮老人院的老人买了一车卫生卷纸....一车...只有这个是老人最实用的吧....

高达展,内部展台围着好多正太和大叔...这是你们的童年吗?

我离开人群走进老人们住的地方。这是一个老人床边贴的照片。年轻的她也曾风华绝代。我们离开的时候有老人掉眼泪了,可能对于他们来说,离别就意味着永别吧。我们也都有老去的一天。所以,感恩惜福每一个现在吧,好好爱自己好好爱家人好好爱每一个在乎的人。

刚刚一个老人对我说羡慕我们的年轻,我们说您现在仍年轻。年龄永远不是评判标准,而是看待生活的态度。看到这些老人,总会想起自己的爷爷奶奶姥姥姥爷。愿牺牲我的运气护他们安好晚年安康。a

月满轩尼诗。想起汤唯和张学友.....

2013-08-21 周三
香港

上场前最后group discussion. We r ready.

「BEST PRESENTATION」!Our honor and i am so proud of u all

Presentation顺利完成!Love u guys!!我爱八组!未来我们还会再见面!!Love HK!!

唯有哥哥的这里有鲜花祭奠,我想这是最高的致意与怀念了吧。

长春的糖朝是假的!!地道的香港也就只有两家!!好用心!!这个居然用干冰做出惊艳的效果。很好吃的样子

今晚在庙街。来寻找「新不了情」中阿杰和阿敏的故事〜一直很喜欢阿敏的性格〜晚安,香港。

总会遇见,不是在香港,就是在北京。

A Ci Ka Pu Nie Suo lang/A Ci ka Pu Nie Geng Gang /A Ci ka Pu Nie A Mu /Gao La Yao Lu lang tang tang /A Ci Luo Lao Nie Luo Bo /A Ci Luo Lao Nie Cuo Zang /A Ci Luo Lao Nie De Shang Zuo /Guo Nie Die Bo Nie Lang Chang。 繁华的维多利亚港口边 绿地上的花,安静地让我想起这首歌。

元气寿司好好吃!!

观光巴士很像童话。

好吃!!!

「page one」书店里的V字仇杀队面具,油然而生对某种理想主义的觊觎。

想念每天都要喝的7-11维他奶,美心的蛋糕,翠华的咖喱牛腩,诚品的书,绿灯的指示音,街边的鱼蛋,甚至怀念室内22摄氏度的冷气。

陪两个男人买东西,他们的战斗速度让我讶异...基本十分钟就可以搞定一件东西....哈哈哈,祝福你们。

最后一天在庙街,一个人却很坦然。

在旺角的住处旁边就是一家书店。

presentation day。

presentation day。

Sam老师说人生就是experience,我想experience后一个人最大的不同是眼神。想起昨天和昊晨、俊桡刚出维港碰到的化缘僧人。昊晨说他不是真正意义的出家人。我问你怎么知道,他说因为眼神。

I miss u so much.

2013-08-22 周四
小城区

有些人在这里生存,有些人在这里生活。这是香港人最朴素生活的平凡样子,路边的菠萝油早餐很好吃。早安,香港。

菠萝油好好吃!!!

冰皮月饼也好好吃!!!香港吃的东西在诱惑我想念它,哈哈。

如今,我已经平安的到家了。
回想这近半个月的旅途,惊心动魄,却也平和安详。
我想,我要很感谢HK,因为在这些不平凡中,我更加肯定了自己的方向,也调整了一些观念,更知道了什么才是对我最重要的。
知道了自己想要什么,知道了未来的路。
无论怎样艰辛,我都会一直走下去。
HK,我们会再见面。
那时,我会是一个更好的自己。

谢谢很多人,你们知道的。