台湾!背上包出发!

@moondala

台湾!背上包出发!

2013-08-12 周一

两个女生,两个背包,就这样出发啦!

期间有对狂犬病爆发的恐惧、家人的担心,但如何都阻止不了我们的步伐!

12天的行程,环遍整个台湾!

西门町
Ximending District

到了桃园机场,办完电话卡、办完壮游卡、换完钱,直奔台北西门町住处~~

在西门町觅食~~晚上的西门町非常的热闹,有各色卖艺的、各种小食、各色店家,饭后散步与夜宵选择良处。

2013-08-13 周二

从台北去淡水很方便,捷运就能到!

在淡水,沿着淡水老街走,看到景观路牌、问问店家,就能一路走到红毛城啦!真理大学和淡江中学是需要通过红毛城过去的,所以不要过早的走下红毛城哦~~

逛完这一块,在红毛城边上坐公交前往渔人码头!看看风景,拍拍夕阳,走走情人桥!

淡水老街
Tamshui Old Street

老街上各种好吃的!鱼丸、阿给、铁蛋、青蛙下蛋。。。

这家店是家奇特的店,里面都是些世界上奇怪的东西,口味可能比较重,我们没进去。。

超级喜欢的一家手工品点,里面的猫头鹰都是阿妈自己做的,很漂亮很别致!

淡江中学
Tamkang High School
环境很棒!我们去的时候孩子们正好在进行校园大扫除~~

传说《不能说的秘密》里面的琴房就在这个八角楼中,不过真实是没有的!杰伦当时就是从下面的教室楼道跑出来的!

红毛城
Fort Santo Domingo
建筑里面的东西不算特别多~~在建筑外拍拍照很不错哦!

红毛城!这天天气太好了!在外面拍照一级棒!

建筑很漂亮!里面东西不多~

真理大学
Aletheia University

在真理大学漫步~~

淡水情人桥
Lover Bridge

七夕的情人桥别有风味!

小伙伴帮忙拍照!

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
漂亮,拍照很不错!可惜没看成功夕阳,不然更完美!

其实太阳很大很大!晒死了~~

渔人码头的全景照~~

士林夜市
Shilin Night Market
很大!吃的东西超级多!还有一个区域是买东西的!

两个人吃的撑死啦~~

2013-08-14 周三
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票80台币|游览3.5小时
很大!要是仔细看的话1天都不够!重点看一些很出名的,比如说核舟记~~

用壮游卡打折!

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
里面除了介绍国父的馆,还有一些别的艺术展~~

这一天大暴雨!

台北101大楼
Taipei 101
遥遥相望!雨中的101别有一番风味~

手机拍雨景拍不好,碰巧P亮了!

诚品信义店
Eslite Bookstore Xinyi
太喜欢这种文艺、创意店了!

各种小采购~~

诚品信义店里的一角~~

2013-08-15 周四

出发去阿里山啦~~

我们坐火车前往嘉义,在嘉义可以搭乘台湾好行前往阿里山。但因为时间关系,我们选择了小黑车,在台湾好行的车站有专门拉客的阿妈,她会凑满人数然后叫一辆小面包车来带大家上阿里山。小黑车比好行贵一点,但时间上省了!

这个拉客的阿妈会为你介绍旅馆住处,不必理她,你完全可以到了阿里山上自由选择住宿。那里有好望角(阿妈推荐的),樱山大饭店(比较贵),青山别馆(我们住的,不错)一条街上有很多小旅店。

你的住处会为你安排第二天的观日出之行,到时可以问一下~~

去嘉义的火车上,看美景~~

阿里山
Ali Mountain

超级美!走在山里会发现云就在身边!

上阿里上的小火车停了好几年了,一直在修,估计是不会开了。但阿里山上的小火车还是会开的,有时间的可以去做一下~

我们进入阿里山国家公园的时候已经晚上5点左右了,很多游客基本上都已经出去了,太阳也快下山了。雾中的阿里山很特别,这段去姐妹潭的山路走的我们是心惊胆战的!好在太阳落山前走了出去~~

上山路上,云在身边~~

雾中山林

林中轨道

妹潭

云开雾散

阿里山火锅
下了阿里山超级冷!!一餐火锅爽死了!

东西挺多的

套餐中还配3个菜

2013-08-16 周五
阿里山
Ali Mountain

观日出!

之前预约好的小面包车,带着一车人4点多就出发观日出了!司机小哥人特别好,给我们介绍的非常详细周到!

虽然前一天大雾下雨,但丝毫没有影响我们的好运气,终于看到日出啦!

一路上也不断有惊喜出现!小猕猴和猴妈妈的拦路,司机小哥特别奉送的“台湾地图”状的山被。

观完日出,我们继续进入阿里上国家公园走完后半程!这时的阿里山刚刚苏醒,游客也寥寥无几。我们穿过巨木栈道、躲过松鼠、路过高山上的小学、拜过慈云寺、见过朝阳,错过游客高峰!爽~

太阳蠢蠢欲动

升起来啦!

山间早晨

猕猴

各种巨树神树

2013-08-17 周六
Kaohsiung
对高雄有莫名的好感~~ (注:高雄捷运不能用悠游卡,可以办理1日卡或是2日卡)

离开阿里上前往高雄~~一路上对各种火车站、火车欣喜~~

高雄爱河
Love River
见到了之流,就是一条河吧~~

爱和之心!

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
嗲!从头吃到尾!撑死!

木瓜牛乳强推!鳝鱼面也很入味,在台南没有吃到的度小月担仔面在这里吃个够,东山鸭脖味道哈嗲~~

最中间的烤肉很不错,强推!鸡爪也还行~~

高雄西子湾
Sizihwan
没有全逛,因为不会骑车!但很不错哦,相比较爱河,推荐西子湾

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
真的很漂亮!加上有卖艺的美妙音乐,完美结合!

全景!手机像素不够好啊T.T

2013-08-18 周日

从高雄去垦丁,可以搭乘垦丁快线,沿途停靠恒春、垦丁大街、鹅銮鼻等处。

我们住在恒春古城附近,出游同样搭乘公车,线路图在垦丁快线上有拿~~不过这些公车都有时间班次需要提早掌握,可以在高雄的时候早一些去火车站找到垦丁快线的售票口取阅各种资料:垦丁游览资料、垦丁快线班次、垦丁各路公车资料等。

推荐景点:南湾、鹅銮鼻、恒春古城、出火等

垦丁
Kenting

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
门票20台币

灯塔

2013-08-19 周一

冲向绿岛!台风慢点来!

早上从恒春车站出发去枋寮火车站,然后坐火车去台东!从台东火车站打的到富冈渔港坐船去绿岛。

我们之前几天就打电话到绿岛的一个叫星月屋的旅馆预订了住宿,他们会帮你买船票、码头接送、安排水上活动等~

由于我们不会开机车、电瓶车、骑自行车,我们只能选择坐环岛巴士。司机伯伯是个超级好的人,很详细的为我们介绍了每一个景点,还等我们拍照~~

由于不会任何交通工具,我们夜晚的夜访梅花鹿、看星星也不能去啦~~不过如果带上泳衣的话,可以前往最有名的朝日温泉泡温泉!夜晚在绿岛最有热闹的大街上吃吃完饭、逛逛街、寄寄明信片,也是不错的选择~

绿岛
Green Island

将军岩

哈巴狗与睡美人

海滩

夕阳

台东
Taidong
路过台东!火车站风景~~
2013-08-20 周二
绿岛
Green Island

由于台风来袭,我们早早的撤离了绿岛。

不过在撤离前我们体验了一把半潜艇游轮,观赏了海底超大的珊瑚礁和鱼群!

如果身体舒适可以尝试浮潜!近距离接触海洋哦!

Kaohsiung

离开绿岛,原本的计划是北上,但是由于台风横穿北部,我们放弃了原来的计划,选择了南下回到高雄,打算放风两天,整顿休息~~

虽然留有遗憾,但是也为下一次的旅行留下了精彩~~

回到高雄大补!很格算的牛排店,味道也不错!

2013-08-21 周三
Kaohsiung

早上睡到死!中午吃个好吃的,超级划算的烤肉火锅自助店,在三多商圈这里,每人80多人民币畅吃!

下午就泡在诚品看书~~

回旅店的时候,超级大风来袭,真心站都站不稳!!晚上看新闻,北部雨下的超级大,还好没有北上,不然我们两人背着超级重的包还要走在大雨大风中不可想象!

后一天接着睡到死,然后就坐高铁回台北啦~~

2013-08-23 周五

台湾的最后一天旅程以袖珍博物馆,以及一场暴雨结束!~~

袖珍博物馆
Miniatures Museum of Taipei
门票162台币
进去了就不想出来了!太棒了!

芭比娃娃

木偶奇遇记

后记:

这次出游后悔没有带小型旅行箱,两个女孩子每人每个包出游12天实在是太重啦,而且带不了伴手礼有些不甘心~~没有带上单反,只能手机拍照,像素有时真的不给力!12天下了晒得超级黑,天哪~~

不过这一次的遗憾就是下一次的精彩!期待下一次的出游!

——感谢小明月同学的鼎力相助,虽然没有出游成功,但相信透过照片能感受到台湾的美,期待下一次的同游!

• 台湾地图可以google搜索到!百度没有!或者直接下飞机机场拿~
  • 攻略提前订好,住宿提前订好也可以当场找~~ 到了当地就需要考虑之后的交通问题,不能马虎哦~~
  • 差不多感觉没什么需要大注意的,很多游记都有说过,多看游记,细做攻略,出发吧~~