八月 曼谷 晴

@Mr旮旯儿

八月 曼谷 晴

曾经在blog上看见别人gap year的游记,于是便萌发了就有一种想要在路上的冲动。果断申请志愿者,寻求小伙伴,办理签证,预订机票,预订房间,一切顺利的,最终在历时将近一个月后坐上了飞跃国境的航班,激动人心的志愿者之旅终将成行。

初次见面,曼谷,你好。

呐,这就是这里,GREENWAY的营地之一。在曼谷北部的信武里,据曼谷大概两小时车程,条件还算不错,只是相比其他几个营地,这里的老外们明显少了很多,所以晚上也没有那么嗨~,我到的时候大家估计碎觉去了,所以空落落的。那个桌上的盖子下面是吃的,大家都完全自助,盘子杯子自己洗,毕竟志愿者嘛,这条件不错啦

同车的意大利小伙对我说曼谷fvckinhot ,我说中国比这里更热,然后他就和他的小伙伴都惊呆了。应该是临海的缘故曼谷乡下的天很蓝,空气很新鲜。

孤儿院大龄班的孩子们在写作业,不过妹纸你这抄的也太明目张胆啦。

2013-08-05 周一

第二日,准备出发,目的地,小孤儿院。

营地里最豪华的房子,但一直没开,不晓得做啥子用的。

营地里各种饮品,自己冲自己喝,不过说各种也太自欺了吧,总共就立顿,咖啡和美禄 。而。已。啦 > <

热带雨林国家,木材应该超多,要不然桌椅都不会是纯实木的,都是整张木头做的啊,真想搬回家去,但是沉的搬不动啊焚蛋~~~~(>_<)~~~~

天很蓝,忍不住多拍几张

泰国人民都是艺术家,只要是这样的大车,全部都画着各种图案,开车就像逛画廊一样,颜色很鲜艳有木有!!

半个多小时终于到达孤儿院,孩子们在上课,小盆友都不认生嗒~

这个老师超搞笑,虽然听不懂说的神马,孩子们都很开心的样子~

和颠簸了一路的车合照,回去稍稳点好不~~~~(>_<)~~~~

这一幕让我回想起中泰一比五的故事,请允悲。。

在孤儿院挖了一天的垃圾堆,这段心酸故事就不讲了,回到营地,一群孤儿院的孩子们来表演泰国舞蹈,顿时累意全无,暖暖的有木有。

同营地的外国盆友在小酒吧里嗨,不是故意开闪光的啊,,,掩面

我们人少嗨点高所以就喝了这点~CHANG的那个啤酒还真的很好喝

2013-08-06 周二

粗发第四day

营地旁边的民居,蛮不错的样子

就连对面废弃的屋子都这般漂亮

泰国有路的地方就有国旗和佛旗

和小伙伴们一起上车~话说白人妹子晒黑了跟我们没什么差嘛

稻田边的旗

老师在辅导孩子们写作业

下午回营地后工作人员带我们到镇上的夜市去

卖光了的奥特曼烧,画技确实不咋地,不过应该很好吃的样子

很大很大的菜市场

阿姨骑着摩托在人群中拉轰而过

将入夜,远处的天很好看,可惜拿手机,而且拍照渣技术

这里面有不少好吃的呢

泰国的小菜都在这个充满气的小袋子里,在国内不都是这样卖小金鱼的么⊙﹏⊙b汗

2013-08-07 周三

一起做志愿者的还有以色列的一家五口,三个孩子SML号,这是想小德的L号和萌萌S号。

恰逢某企业献爱心,人家跟孩子玩的是真嗨啊,各种跳,只是后面的娃娃都腼腆了点。

这个叫SPY 的酒还蛮好喝的,只是后来一个泰国协调员说这个是for lady的 。。囧

2013-08-08 周四

为小盆友们发冰淇淋~

当晚一个英国姐姐生日,我们献花以及贴面礼,这个姐姐sohappy的样子貌似后来还喝高了

后面这个娃表现欲超强的

孩子们都很有礼貌,接过之前都会合十说谢谢的

以色列一家里的M号,,超呆萌,

照顾上课的小龄娃

泰语也听不大懂,貌似是数学之类的

小龄班的孩子

我们带了给孩子们的贴纸这个娃超可爱

恰逢童子军日清一色军装

粗来晚了,鞋子都木穿上

这个应该是教官吧,马上要开始升旗仪式

回程就下了大雨,热带的雨说来就来,大的吓人。

我的小伙伴们都累坏了

他们在杀人游戏,我们也在,so双语版进行中,不同桌而已

2013-08-09 周五

在孤儿院呆了七天之后,终于从北部的乡下回到了曼谷,曼谷第一夜就喝到了养胃的粥,总算犒劳了难过了这么久的胃,粥超级好喝,PS不建议加蛋,因为尼玛加的是生鸡蛋啊!!!怒摔!!不过订到了考山路边上的酒店还蛮中意的,嗯,就这样慢慢悠悠的曼谷都市行就开始啦。

曼谷的生滚粥

考山路的粥摊

2013-08-10 周六

额。。。这其实是跟第六天一起的,,你看时间啊,凌晨十二点,,考山路才刚刚睡醒啊

找到了小伙伴我们就随意的钻进了一家酒吧,小伙伴们喝多了~~

吃不惯泰国菜的人,冬阴功汤绝对是噩梦,我的小伙伴喝的快疯了。不过我还觉得挺好喝的,关键是料很足啊,而且这家老板还会说汉语的。

早就听说泰国人淡定,,但是这快五分钟的红绿灯还是吓到我了。

大批斑马出没请注意

又是五分钟

应该是某行政单位,很气派的样子

酒店里很nice的大叔,会说几句汉语。遂合照之。

2013-08-11 周日

恰图恰市场,超级超级超级大,,,只要肯逛没有买不到的。

香薰spa用的吧

都是香料

精油神马的

估计是香水之类的反正这家店能香出好几里地去。

东西不贵质量还好

terminal21一家以机场大桥交通工具为主题的商场,楼顶的马杀鸡超正宗就有是点小贵

巨大的大金人

商场里的机场到达厅

楼顶的餐厅便宜到爆!!四人五十不到吃的超饱啊墙裂推荐。

去asiatique的免费轮渡,小船蛮泰国的

asiatique一个大家都说好的水上市场,但和恰图恰比起来小多了

特别提醒坐地铁,要坐对方向!!!

晚上天桥上的广告牌,Nanjing超熟悉有木有

2013-08-12 周一

订酒店不慎订到了一条红灯街后面,但是治安很好,酒店也超好。只是晚上走这条路有点难为情。

果断去拜四面佛

四面佛香火很旺香客众多

有点未来城市的赶脚

神马叫入乡随俗

人们都说四面佛很灵的,有求必应。

众多人回来还愿,还有类似舞蹈的仪式

出发!去大皇宫,这小船超刺激!

湄南河边blingbling的大楼

河边的郑王庙,庙里的晨曦塔。

某纪念桥边的小码头

GRANDPALACE!!!记得穿长裤!!!!血泪提醒!!

这门神威武雄壮,蛮吓人的。

大金塔

有点像泰国国徽

大皇宫偶遇关二爷

话说大皇宫是皇家财产,理应由皇家军队守护,图为娇气的打伞军官,放解放军里绝对不会允许的啊!!

恪尽职守骄阳下站岗的卫兵

忘了是神马殿,但都是金碧辉煌的样子。

大河将入夜

暹罗广场上一家被众多人推荐的餐厅,,门面不大,东西不贵超好吃。回国前一夜也算超满足了。

因为回程机票定的早了,泰北泰南好多地方都没有去到,好吃的也以为闹胃病没吃多少,但是志愿者的经历还是不错的啊,认识了好多外国妹纸,当然还有帅哥,还遇到了一大帮超能high的小伙伴。大家都一见如故的样子,很温暖有木有。只不过我回来的太早,没有和大家一起疯遍泰国,也蛮遗憾的。泰国人民很友善,消费水平灰常低但物美价廉啊。总之泰国是个让我充满美好回忆的国家,有机会我们还会再见的!就这样,曼谷,再见!

2013-08-13 周二

我会想你的。曼谷,再见。

• 肠胃不好的朋友最好带上肠胃的药,泰国药品还是挺贵的。
  • 去大皇宫一定要注意服饰啊!!!~~~~(>_<)~~~~ 否则你会像我一样后悔的
  • 能坐地铁和轻轨就别打的了,五分钟的红绿灯好吓人~
  • 在国外上雅高达订酒店慎用支付宝啊,因为国内卡在泰国没信号所以收不到验证码,所以,有可能用不了,请注意啊!!!