深圳之行

@秋叶临风Cathy

深圳之行

2013-08-21 周三

今天是2013年8月21日,明天我们即将启程去深圳,可巧晚上又是台风又是暴雨的,怀着忐忑和期待希望此行一切顺利。

2013-08-22 周四

一早,狂风夹着细雨,天气还是有点闷热,与平时上班一样的时间醒来,起床,再次检查所带的物品是否齐全?旅馆及目的地的资料是否带上?什么时候我可以更轻松的上路呢。。

一路狂风,不知今天航班是否正常哦,祈祷中。。。9点到达机场,离预定的起飞时间还有1个小时,没有航班延误的信息,好幸运,窃喜耶。。

准点起飞,机上竟遇到了离职了的同事夫妇,真是天涯何处不相逢,后座的小孩吵闹得厉害,女儿偷偷跟我说如果她的孩子这样早被她劈死了,我说她小时候还更皮呢。

在机场行李提取处竟然看到了一座老式的花轿,显得和机场有点不搭调,奇怪为什么放这个在这里,也许是自己品味还没达到国际化吧,出了机场朋友送我们到预定的酒店,离机场18公里,在南山区,与我们这次去的体育馆的直线距离不足1000米。

到达海德三道36号上的滨海之窗家庭式公寓好是费了点时间,房间两室两厅还是满干净的,不过老公和女儿确不喜欢,嫌它没有酒店的感觉,担心不够干净,不过我到是满喜欢的,住在这里就像是一个本地人,能多点对这个城市人文的感受,还能够自己做饭,空间很大,就是对于依赖惯网络的现代人来说,它没有WIFI,还是有些些的遗憾,最让我喜欢的还是这里的便利,对面就是海港城购物中心,还有美食一条街,公寓的门口有一间百果园,里面的沙瓜、红李还有泰国的香椰都是那么得美味。

小憩过后一家子出来觅食,走了近一个小时,走遍各大菜系,终于选中了汉阳馆作为我们今晚的归宿。我们三人的口味差别真大,要达成一致真不容易,有时觉得旅游累不是累在身体上,是那种不能默契和包容的心能损耗。

汉阳城的韩国烧烤还是满正宗的,我们点了牛肉汤锅、炒年糕、多春鱼、烤猪排还有烤大虾,总共消费450左右,人均消费在130元上下,吃的很尽兴,但是价格不便宜。

深圳滨海之窗
汉阳馆
2013-08-23 周五

今天一早天就下起了雨,晾在阳台的衣服还是那么湿,不过还是满凉快的,想着如果今天去世界之窗应该不错,尝试用我的EOS600D去感受今天的天气,听从专家的建议,分别用光圈优先F4.0和快门优先1/125和1/200比较,感觉还是1/200比较清晰和亮度适合。

打车到世界之窗只用了10分钟的时间,一路看到香港的车子,终于体会到与香港的距离是那么近。到了世界之窗刚好没有下雨,一路从亚洲区到欧洲区到大洋洲区,赶紧拍照,不知是否是我的操作问题还是相机淋到雨了,居然开不了机了,悲催啊。。

累得趴趴的回到滨海之窗,打的的司机很善谈,不仅让我们知道了明天演唱会的"春茧"体育馆,还跟我们介绍了我们住的滨海之窗是深圳最漂亮的地方,可惜我们楞是没有发现它的美,汗呀,难道是审美疲劳?今天一早手机由于欠费被停机,后来连移动流量也被取消了,本想在日用品店充值,由于不是广州本地的手机无法网上充值,什么状况?午饭在小区旁的猪爪饭馆解决,点了两个煲仔饭,12元一份,在宁波的咖啡馆要48元,差别很大,但是味道还很不赖,不过它的招牌菜红烧猪手确不太合口味。吃得饱饱的回到住处,马上将单反的另外一块电板上到机子上,竟然恢复正常了,太棒了!

睡了一觉后,晚上一位香港的朋友请我们去稻香海鲜楼吃晚饭,于是去海港城赴会,宁波的一位朋友为我已经停机的手机充值了100元,于是仿佛又活过来了,现在的生活真是网络依赖,唉。。

稻香海鲜火锅城是地道的港式口味,朋友开了一瓶澳洲的407葡萄酒,可惜我不会喝酒没有尝,于是一个劲地喝象酱油汤一样的普洱茶,喝到有醉意为止,后果是到现在晚上12点还没有睡意,原来普洱也能让人睡不着觉哦!

深圳世界之窗
Shenzhen Window of the World
2013-08-24 周六

昨晚普洱茶让我一夜失眠,现在的我精神萎靡,狂躁易怒,现在总算知道自己真的不适合晚间喝茶,原来茶真能让人沉醉,让人清醒。。折磨呀。。

快9点起来,懒懒的,外面还在下着雨,惦记着这里文心一路上的步行街,想着上午还有时间去逛一圈,下午再回来补觉。

逛了一圈步行街,收获了一件白色的外套和三盒我的美丽日记面膜,买了点水果本打算回家睡一觉,而老公和女儿要等我一起午餐,因此又去了新鑫吃了午餐,有我喜欢的冰淇淋面包和芒果布丁,那里的油爆虾味道是最好的,我们三个人吃了330元,回去铁定要重2斤,太贪吃了。

现在小睡一下,等会养足精神去看演唱会。。起床坐在沙发伤,才发现原来这个房间原来有WIFI,好汗啊。。

终于到了区看演唱会的时间了,女儿提前三个小时就已经在催了,打车不到5分钟就到了体育馆,提前2个半小时就到达场馆了,被告知提前半小时才能进场,为避免游荡,于是选了一家面包甜点屋进去歇脚,买了一个荧光棒和两个小猪的规章外加一把扇子,看到天渐渐黑了,外面等待的人越来越多,于是别起了胸章冒充起粉丝来。

终于进场,C2区54、55座超高,还有半小时,只到了不到三分之一的人。离开场还有15分钟,还有一半的位置空着。

演唱会开始了,除了开场的植入式广告外,罗志祥还是满敬业的从头唱到尾,歌迷们还是很配合的保持着良好的气氛,小猪确实非常帅,舞也跳的很好,体力也很不错,可能是老了,对于这种高强度的音乐对我来说已经激发不起热情和高潮来了,并且心脏有些承受不住,整个演唱会历时2个半小时,在最后的一首快节奏的歌的伴奏下,走完了高潮。回来的路上打车打不到,是走着回来的,路边有很多卖罗志祥纪念品的路边摊,可以说小猪还带动了这部分产业的发展。今晚我这路盲竟然能成功的回家,真不容易,庆祝一个!

2013-08-25 周日

今天是回程的日子,明明可以10点起床,但6点多就醒了,起来收拾东西,防止我这老人又丢三落四。今天天公做美,没有下雨,天气也还凉快。

今天梳头突然发现有一根很长的白头发,这是第一根白头发,突然看到感到一阵紧张和惊吓,自己真的是老了啦。

回程宁波,中午朋友请我们到机场酒店吃了午饭,酒店的生意很好,据说没有熟人还定不到,其中的菜式很好,特别是那个叫"九节虾"的肉多而且结实,真的味道很棒!经过这几天的吃喝,我铁定要重几斤。

早到了两个小时,点了两倍杯喝的,坐在候机厅的咖啡馆喝茶,眼睛要闭起来了,感觉好困。晚点4个小时的灰机终于到了,到家已经凌晨0:30,困呆了。