慵懒苏梅,亲子自由行记

慵懒苏梅,亲子自由行记

2013-08-15 周四
广州
Guangzhou

广州去年开始有包机,直飞苏梅。省了各种曼谷转机的折腾,省下不少时间和精力。

换登机牌

苏梅岛
Koh Samui

飞机晚点起飞,万恶的空中流量限制。还好一路平安到达苏梅机场。萨瓦底卡,我们来了!机场很小但有序,行李无人检查,的士无标志全部讲价,基本500B,最关键机场不兑换人民币,还好手上有欧元和港币。结果被错送到Boput的另一家lawana酒店,汗!酒店MM热心联系,花400B返回Chewang,最后到达Anantara lawana。去OceanKiss吃饭
,洗澡,睡!

入境处

等通关

某人各种小兴奋

被错送到了这家lawana。

终于到达预定的酒店大堂, 到的时候10点半。

客房

洗手间

2013-08-16 周五
查汶海滩
Chaweng Beach

Anantara lawana , pool villa. 房间很好,四间房共用一个泳池。打车出来去了前晚看见的shopping center ,其实是Tesco Lotus 超市。买了游泳圈,顺便KFC解决午餐。

Pool Villa

绿树红花

Pool Villa 泳池

在水一方

两个男人下水了

这里只定到一天,寄存了行李,打车到了Tesco Lotus

捧着可乐看玩具

KFC的午餐

波普海滩景区

移到波普海滩,从市区的Tesco Lotus转回Lawana酒店取了行李,过来Hansar酒店的士费400B。和Lawana一样,甚至更近海,泳池对出就是波普海滩。沙滩上游客不多,酒店也多为国际友人。遇见两家亚洲脸孔,一家台湾,另一家日本。

Hansar 客房看出去风景

别致的阳台烛台

flower

2013-08-17 周六
波普海滩

睡到自然醒,餐厅早餐真心不错,难得看见有煮米和咸蛋。吃饱喝足,海滩耍起。中午偶遇Smile House餐厅,有中文菜单,恰老板也在,笑容可掬的华侨潮汕人,直接领我进了中军阵地厨房挑螃蟹。于是海风吹拂,大快朵颐,白米饭。

早上好

泳池

酒店

蜂蜜,第一次见这样搞的

中西合璧

漫步沙滩

LooK

There

沙滩边的餐厅 老板是华侨

smile house 餐厅

午餐的coconut

东荫功, 空心菜 ,咖喱蟹。蟹是老板直接带去厨房挑的。

再一张 碧海蓝天白沙滩

再一张 碧海蓝天白沙滩

一边走,一边FB,脚链。

一边走,一边FB ,手链。

2013-08-18 周日
重回查旺海滩

免押金,登机了下护照,200B一天租了一台摩托车,40B加了瓶汽油。三人直接往查旺海滩骑行。半路遇见新鲜金枕榴莲和山竹,120B买了一堆,后来吃了真心新鲜至极。摩托车一路凭着感觉开,竟然直接开到查旺海滩。摩托车停小树林,很安全,不用担心丢。下到海滩,查旺的滩浅,出去上百米才1脚多深,水清无比,沙白细软,还能看见很多小鱼儿••••••••

早晨

租来的摩托车,200B一天。

路遇DHL

天之蓝

浅滩

等饭

走,去夜市

餐厅夜景,Hansar。

晚餐,H餐厅,推荐软壳蟹,赞。

酒店的露天Bar

BeachBar

酒店夜景,Good night ,Hansar。

2013-08-19 周一
Hansar Samui 波普海滩

在Hansar的第三个早上

继续泡水,一天起码两次。

某乐泡水,我纳凉

看大朋友玩电脑

大步流星回去收拾行李

搬家,换地方

今晚住这儿

这些亮得是Ball灯,有人当球踢了下,汗!

著名的水中吧

W

2013-08-20 周二
苏梅机场

Samui Airport

肥家啰

Two Men

Two Men 2

一起"茄子",再见苏梅!

2013-08-21 周三

后记
1、关于机票:携程定,直飞自由行,比转机方便很多,省时,红眼航班不推荐带小朋友出行。
2、关于酒店:携程定,但是酒店的好坏可以多做下对比,到到网可以看看。个人觉得海岛游,尤其懒散型的玩法酒店蛮重要,一是懒游基本上酒店时间为主,品质蛮影响整个行程的品质;二来出境游早餐的品质蛮重要的,星级酒店还是早餐有保证些;三就是如果条件允许,最好尝试多住下不同区域和风格的酒店,也是旅行重要的一种体验,当然一天换一个不推荐,太折腾,呵呵。
3、关于购物:苏梅的购物地点不算多,除去我们逛的超市就是夜市了。机场里面还有一些特色小店走的时候来不及去逛逛,有时间的话可以预留一些时间哦。

有计划去苏梅的朋友可以加我微信:huadianhui,我知道的一定回尽力解答。