旅游婊开始写游记了之暴走香港

@一颗牙小白羊

旅游婊开始写游记了之暴走香港

2013-08-16 周五

重庆→深圳

重庆的天 格外。。。。热!

飞深圳 作为区县的小朋友 我们可木有直飞香港的优待啊。

深圳台风什么的,在世界之窗外面买了件雨衣,便愉快的决定去玩密室。
五个女孩子,选了个最恐怖的集中营主题。我和筱哥胆子够大智商拙计,其他的胆子和智商一个水平。不过我们最后通过了。。。。。这个。。。你就不用管了。(¬_¬)

MR.X 密室

深圳
Shenzhen
我到任何一个城市都会看到重庆的影子 深圳给我的感觉不深
2013-08-17 周六

谁叫晚上有演唱会啊,我们很早很早就去过关了。因为有阿姨的指导我们过关的速度挺快。
不过过关的流程就很。。。OS一句,去香港真TM麻烦,歧视区县人民!

第一天。。。。路过的地方就去玩玩。。。。第一天是CON DAY啊!

这跟外滩差不多吧。汪汪的海水,高高的大楼。嗯,暴走开始(ーー;)

筱哥带的胶片机哦,高端洋气上档次哦!

上午的行程就是找到住的地方。。。换上香港这边的电话卡。。。

住宿:香港这种寸土寸金的地方,我们被房价吓尿了。什么酒店宾馆,五六百只够我们住招待所的等级。默默的,提前在网上找了短租房。房东太太热情,非常热情,操着较为流利的国语,害得我们还以为香港人的普通话都还不错。

行:买了八达通,跟重庆公交卡差不多,不过除了的士都可以坐,还可以在7-11一类的便利店买东西。总之就是,方便!

大巴?小巴?跟潼南的一路似的。不过有种复古的感觉。

CON在机场辣边,查好线路,需要一个半小时。于是我们就提前去了,生怕错过。。。

这地铁坐下来,感受到香港人的秩序,队排得好好的,不插不挤,手扶梯,自动靠右,为赶时间的人留出左边的通道。

问路,感触特别深,只要问路,他们都非常耐心的说着蹩脚的国语帮你解答,无一例外。感到满满的热情,开始还担心,香港人排外来着。

地铁的机场专线,动车等级,车厢差不多都是外国人,我们说话都不敢说大声了。

到了,罗西西一个人在住的地方,三个理智粉丝前进去看CON。。。

特别喜欢拍筱哥♪(´ε`)

第一次感受棒子明星的CON,因为提前到,stand by中,照相,买周边,拿周边。。。
对了。我看到的棒子明星第一个不是李弘基,是无限团的谁谁谁,说不上名字,被棒子粉吓尿了,差点被狂奔的人浪给挤翻。

巴巴掌,让我们欢迎,亚洲小姐,彭大筱~~~^o^~~~

做一个特立独行的饭!!不合群不妥协不盲从 买一张演唱会头排的票 用声音呐喊自己 「接下来这首歌大家会不会唱?」「不会!!」;「这边的朋友,把双手借给我好吗?」「不借!!!」;「他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。」「为什么!!!」【彭大筱做到了(#‵′)凸

终于把应援条拿对了(u_u)

我们都只照鸡鸡,桃子要照五个人的!

来香港感触最深的!就是冷气了!
冷得我心肝脾肺肾都不好了,只要到了一个室内,不管是商场还是演唱会内场,冷气都没有最冷只有更冷=_=
筱哥最怕冷了!

对了,在等con开始的时候,我还做了一份调查问卷来着,我以为只是简单的勾勾叉叉,结果让我看了两个视频,让我做了三大篇的题。繁体字认得吃力啊,多次提到“意念”这个词,不晓得是不是我所理解的意思。
做调查问卷唯一的好处,就是让辣个姐姐帮我们给香港卡的客服打了电话,开通了网络。( ^∀^)

筱哥 么么哒

婆婆级追星的,偷拍了一张。感叹之余,不胜唏嘘。

场馆很小,加之我们真的很近啊,可惜棒子有个版权问题,不能照相,我一是孬,二是觉得第一次就照相不好好看有点。。。所以就没照

中途第一次把相机拿出来,就被staff说了。

开始看了歌单,以为不会换曲目,结果CON的风格变成摇滚多一点。李鸡鸡就跳啊跳啊,全场就跳啊跳啊,筱哥是个特立独行的饭,我们前面就她一个人坐着,我啊,确实也是嗨不动,那就坐着吧!

FT来吧,有下一次我会去的!

要完的时候!李鸡鸡真是一个制造气氛的高手!

看完CON,我们就坐双层大巴回去了。看CON的途中,罗西西给我发短信说,楼下有人烧纸,吓尿了,让我们赶快回去。
紧赶慢赶回去了。后来细想,香港在楼下烧纸好像是一种常态。

亚洲国际博览馆
Asia World Expo Convention Centre
演唱会的场地 什么最好?当然是越小越好!
2013-08-18 周日

OHOHOH!今天是shopping day!

累成粑粑了,不够非常开心!

小插曲,在香港晚上经常会听到飙车的。第一次听到呼啸而过的声音,当时我正在聚精会神的吃东西,脑内的,是哪个脑残在开摩托。
我随后一转头,一个什么跑车就消失了。
路边停的车都是好车,而且都很干净,不管是的士还是私家车!

真心,随处可见!车牌筱哥生日

来到了海港城,好大好大好大的一个商场,逛一天都逛不完的。

感叹:为何香港同胞挣得比我们多,买大件物品的钱却花得比我们少Σ(゚д゚;)

风格就是不要脸

海港城里面有一个龙猫店店,店员都说日语。。。

先是看到妹子的广告牌

街头艺人,挺有感觉滴

到处都是!

海港城
Harbour City
少的一颗星 就是 太累啦!
2013-08-19 周一

第四天应该是最难耍的一天,就是海洋公园,开始先下了场大雨,买了雨衣买了拖鞋。最要命的是没带相机,更要命的是人山人海!海洋公园略。。。你们可以不用去了。

晚上的行程是美丽的,我们去了蜡像馆,坐了缆车,看了港式夜景,说重庆夜景是小香港,还是有点夸张啦!

缆车 多酷的 坐上去倾斜程度 简直不摆了

杜莎夫人蜡像馆 一大波照片袭来→_→

好吧,我非常喜欢这张!

蜡像馆由习大大结束(・(仝)・)

习大大的蜡像旁边 还有监控器什么的 说是不能恶搞

夜景真的很美很美很美
听说看日出也很漂亮 但是我们绝壁是醒不来的

在太平山顶说爱你。

小插曲,在太平山发现一个外国小正太,鼓起勇气想合照一张,用英语问他爹可以照相不,妈蛋他爹说西班牙语。

香港海洋公园
Ocean Park
差评差评差评
杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Wax Museum Hong Kong
看的就是一个乐趣 人没多像 不过好玩儿啊!
太平山顶
Victoria Peak
2013-08-20 周二

南丫岛 突然加进去的行程 结果 不虚此行 美美美

我们简直就是机器人 拼了命暴走

选择了榕树湾 然后再从索罟湾出来,简直就是累哭了。

到处都是海鲜

在香港每天都喝了冻柠茶!

我觉得筱哥这张美翻了!不过我传了她绝壁要打我!

小店很多 有鼓浪屿的FU

黑 就不怕更黑(つд⊂)

love it(^.^)

小姑凉穿错了 无法下水啊

何弃疗(;_;)

香港到处都有狗狗屙粑粑的地方

南丫岛之行 虽然累 但是景美 心情好

香港的的士 有木有高端洋气上档次
前面都可以坐两个人。。。

下出租车 相机就遭了弄烂了。。。。

对了 晚上还去了庙街 但是由于相机遭我搞烂了 点心情都木有

南丫岛
Lamma Island
还想去一次
2013-08-22 周四

迪士尼 一个唤起童心的地方 提前写了攻略 把该玩的地方都玩了 虽然人多但是有秩序 比海洋公园好耍到哪去了Y(・∀・)Y

我想跟唐老鸭拍的 但是人太多了!!!!

28一瓶

森林漂流什么的 老子遭这个吓了一跳

筱哥和西西来不起 先走了

我和桃子是勇士!!!

迪士尼专线

从迪士尼回铜锣湾。。。
香港之行最后一天 去了stage 去了一兰 找得哭还是找到了 谁叫我是老缠粉ლ(╹◡╹ლ)

支持小罗工作,买了件T!

一蘭拉麵專門店登陸香港(附圖)
***************
  源自日本福岡的一蘭拉麵於香港的首間海外分店今日(七月十一日)開幕,憑藉品牌在香港的知名度,踏出拓展日本以外市場的第一步。

一蘭拉麵店位於旅遊熱點銅鑼灣,主打正宗日本拉麵。一蘭主席兼行政總裁吉富學表示,一蘭在香港的分店會盡量沿用日本的經營模式,包括二十四小時營運,內部裝修亦會參照日本總店的風格,採用獨立間隔,讓食客專心品嚐拉麵。

慕名而去 找了一个小时 排队排了一个小时

我不懂怎么这么火 我就冲着罗志祥和李弘基都喜欢吃就去吃的

好吃是好吃 不过 一个小时的汗流浃背 怎么说 也不值得啊

开到一个卡卡个个 问香港当地人也不知道 可能是才开吧 我和桃子找了好久才找到

你猜我们四个人吃了好多钱,就是面啊,400多接近500(ˇ^ˇ)

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland
2013-08-23 周五

本来是要去澳门的,但是突然就狂风大作,澳门之行取消,我们就大包小包的回深圳。
我突然想起罗志祥24号深圳演唱会,辣么就应该23号到深圳啊。
啊哈,如果我到得早他来得晚,就可以在机场“偶遇”了啊。

果然。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

西西也买了件stage,只有她穿得出来这个丝带儿啊。

永远无法在接机的时候拍好罗志祥

永川见哦 小罗

深圳机场

其实从15号到重庆,24号回潼南,耍得内容也比游记里面丰富得多。谁叫只能传128张照片。

托行李回家的时候,飞机晚点遇上了,折腾到凌晨34点到重庆,6点才睡觉,第二天接到无数个电话扰我睡眠。回潼南也是用生命在奔走啊。
不过,一切过了的事情,劳累的情绪都会“大丈夫”。
学生时期不多了,期待下一次粗去玩
♪~(´ε` )

• 七天是不够玩的 我们还有好多地方没去
  • 住宿要提前找好哦,香港住宿可不是一般的贵
  • 香港同胞都热情好客
  • 能自由行就自由行吧!
  • 购物吧!