高雄垦丁,走走停停!

@妹子酷儿

高雄垦丁,走走停停!

2013-08-19 周一

垦丁白沙湾的落日余辉!入住垦丁蓝山海景渡假会馆。垦丁的黑车司机把我们丢在白沙湾说不认识我们住的民宿。说好的三百台币从垦丁大街到我们住的民宿(这个价格已经很坑爹了)。他没到目的地把我们扔下,并且给他一千台币找零的时候他说一人三百台币....我们瞬间石化,初来垦丁之印象!

办理好入住手续。出去白沙湾熊猫基地觅食。看见到处是诱人的BBQ。

第一次看见烤茭白!觉得好新鲜!这是台中的一家安装脚手架的公司来垦丁渡假!这一群可爱的台中人盛情邀请我一起吃烧烤,聊天。他们不断给我夹烤肉和海鲜!这是我在台湾的第一天,经历过黑车司机的载客。这下又被台湾同胞的热情感动的受宠若惊。冰火两重天!

白沙湾这家店的老板人超好。买了仙草茶和大肠包小肠少老板五块钱,主动说没有就不用给了。喝了一杯仙草茶后觉得好喝继续来一杯。喝到半杯的时候,老板从后面过来往我杯子里又加了不少仙草。又是暖暖的感动!

2013-08-20 周二

垦丁蓝衫海景渡假会馆,交通确实不算便利。但是景色确实无敌。来了就不后悔选择来这里!老板是个年轻的帅小伙,老板的妈妈是个nice的阿姨。这是她做的早餐,早餐里的水果是他们家自己种的火龙果!

这是我第一次看见火龙果的花!不是开的最旺的时候!老板麻麻的I-pad里有拍开的最美丽的花!

从台北来的小女孩跟着我在民宿欢乐的跑着。她跟我介绍这是火鸡。这是火龙果。好喜欢她!

垦丁后壁湖的渔船!阿公坐在船上织补渔网!

垦丁小湾沙滩!我在垦丁天气晴!

鹅峦鼻灯塔!台湾最南端!

鹅峦鼻公园的海景步道!

恒春古镇小杜包子!独创的芝士包子。看拉丝有多长!

恒春一年一度的抢孤民俗活动!好热闹!

垦丁的阿猴城牛轧糖!价格不便宜。但是味道确实很好!

垦丁夜市的宠物配饰!好cute!

美食创意无限!炸奥利奥!

垦丁白沙湾熊猫露营基地的full moon 鬼节派对!

李安导演选了白沙湾拍摄少年派!这里真是景色很美的地方,不管白天和黑夜!

台湾的鲜奶都是这样的玻璃瓶装!浓浓的奶味小时候才喝到的味道!

2013-08-21 周三

垦丁蓝山海景渡假会馆的老板送我们去恒春转车至高雄!再见美丽的民宿!

台湾的水果啤酒是有多好喝!

旗津的海鲜很便宜!这一桌划人民币220左右!

斗六冰城!划人民币六块钱的三球杯。无添加的冰激凌!我无法忘记那个味道!一如童年时代自行车骑行在乡间叫卖的用棉被包裹的木箱子里的奶油雪糕!

高雄鼓山轮渡口旁冰品店的芒果挫冰!一大份60台币!冰沙好细!非常好吃!

2013-08-22 周四

高雄盐呈埔的田记豆浆!我只想说。起码在苏州,我们再也吃不到这样浓稠的豆浆了!为了这份甜豆浆和咸豆浆都值得打飞的去趟台湾!

驳二艺术区的哆啦A梦百年展!这个陪伴我们八零后成长的蓝胖子!

通往打狗英国领事馆的观景步道!

有机会一定要去粉红屋吃一顿美美的晚餐!hello kitty 主题餐厅!

划人民币五块钱一碗的杏仁豆腐冰!好吃到穷词!

很喜欢驳二艺术区!尽管场地不大。整个布置非常有创意和艺术范!

在高雄很多地方都可以看见这样的3D立体彩绘!

高雄吕游客栈!老板Jason人超nice!那是一个适合背包客停留的旅舍,真正做到了可以把那里当旅途中的家!Jason带我们去夜市,去眷村。我们聊天到凌晨!分享各自旅途的趣事。天南地北的聊天,像认识已久的好友!这便是旅行的意义!

高雄左营的眷村!听说要拆除了!

眷村重口味的景观小品!

六合夜市马英九推荐的郑老牌木瓜牛奶!确实好喝!

旅行几天。每天一瓶台湾水果啤酒!葡萄味、凤梨味、芒果味!都好喝!

六合夜市的水果不便宜!

美丽岛!

桦达奶茶!高雄总店就在吕游客栈旁边!选用红茶兑鲜奶,做成的奶茶!那种味道你们应该可以想到有多正!

台湾奶茶凉茶冰品都是这样的超大杯!一个人喝不完的!

来台湾怎能不败美妆护肤!