一起私奔去清迈

@oh何某某

一起私奔去清迈

2013-08-12 周一

这个暑假真是有些纠结。7月初才说服老公,纠缠了好久,清迈之行(自由行)心愿终于达成。火速买机票,订酒店(8.12-17)。
因为是自己去,而且第一次出国,总要钻研下攻略。有段时间没日没夜的看,真的是佩服自己,几天时间就能这么过去了。
机票是在携程上定的,来回都是东航,要从昆明转机(上海虹桥始发),该省的总要省。酒店是在agoda上定的,清迈三晚入住de lanna hotel,拜县两晚入住玫瑰艺术家酒店。住过后这两家都推荐:1、地理位置好 2、服务设施齐全到位 3、价位合理连税500rmb左右。补充下其实去昆明转机的可以选择一班机中转时间长一些的,我们才在昆明逗留四个小时都来不及去市区景点转转看看,因为坐机场大巴往返2小时。

柠檬黄柠檬黄。这是在昆山站等去上海虹桥的高铁。

这是晚上九点半(泰国时间)到达清迈机场,正在等待机场安排的taxi。费用都一样,120B送达古城内酒店。的哥小伙一路上很是热情,我们操着一口chinglish跟小伙交谈甚欢。小伙不时蹦出不标准的“大象”“骑大象”逗我们笑。

左手一个诺基亚右手一个摩托罗拉?!我在干嘛???

happy card
去7-11购买。选择299B的套餐。七天3g上网不限流量,100分钟国际国内话费。即装即用,适用苹果4或安卓手机(两种sim卡框型大小自己掰)。注意跟营业员说的时候说明SIMcard,不然他们会拿错噢,错给你充值卡。

好粗糙的蹄子!!!

放心清迈的7-11遍布大街小巷,各种日用品啦零食啦都可以买到,一应俱全的小超市。

DE LANNA HOTEL
在古城内,后面第二张地图中我有(标示1),总之地理位置很好就对了。离周日夜市很近(可惜我们没得去大哭)。最大的一个方便就是我们去pai的时候把一个大行李包寄放在他家,很方便。

酒店有吹风机,没有牙刷牙膏,去7-11买吧。

小丑娃?!

酒店早餐(7:00-10:00)是自助的,西餐挺美味。还有泳池(9:00-21:00我们也没时间扑腾)。这张地址是酒店准备的,真的是很实用贴心,给双条师傅一看就ok。

清迈地图概貌
后续补充来啦,我用手机拍的,方便想去的同学可以预知一下那边的地形。不是太清楚给自己四颗星。将就着看看吧。

1、清迈大学 2、mango tango 在宁曼路上,注意箭头的方向 3、很火的千人火锅(我们没去的) 4、周日夜市 5、周六夜市 6、塔佩门 7、瓦洛洛市场 (白天商铺营业 晚上摆摊的夜市) 8、 每日夜市长康路
ps:正方形的蓝色方框看见了吗,这个就是古城啦,建议第一次去的话酒店位置选择古城内,后面会有说明。

1、de lanna hotel (我们住的酒店位置) 2、艺术文化中心(三王纪念碑在这,还有发清、发荣鸡饭,lila按摩都在这附近一圈) 3、chormpor lanna (泰北菜推荐地,后面会提到) 4、汉清迈一店(订娱乐项目比如丛林飞跃、大象) 5、塔佩门 6、周日夜市 7、汉清迈二店 8、瓦洛洛市场 9、每日夜市长康路 10、请看这个箭头,汉清迈的地图做得很好,如果你要自己租摩托车的话请注意(特别是出了古城),像这样只有一个箭头的路表示单行,若是其他一条路上有两个箭头就表明是双行道。注意安全呀。
ps:我们手机上用的百度地图、离线地图一直坑我们,还不如这张地图准确。所以请以此为准吧没错的。

2013-08-13 周二

此处省略一万字!论婚前两人长途旅行的重要性!小贴士:两人(强调只有两人!)一定要在陌生的环境相处玩上几天就知道双方三观有没有太大出入了(比如消费观、价值趋向等等等等)。才知道合不合适。我认为旅途中的相处经历可作两人是否能结婚的一种参考依据。 (本人已婚。。。。)
第二天从下午才开始正常起来。
中午为了找个发清鸡饭找了整整一个多小时!其实就在我们附近,就是兜来兜去走迷宫啊!语言又不通,说个chicken人家也不懂。“咕咕咕。。。” 还要加上鸡啄米的手势,那人终于懂了,点点方向就在前面,我们绕了半天圈子的地方。冒汗啊冒汗。。。。。。

再补充下酒店说明吧:我们住的一楼靠角落的107。本来还想换地方面对院子啊什么的,后来觉得角落挺清净的就没周转了。房间干净、无线网速快、早餐营养好吃、有吹风机、露天院子、泳池……
ps:建议去清迈以吃和享受还有逛街为主的话酒店范围就选在2km*2km的四方古城内,去了你就知道便捷了,古城内活动双条车20B/人,去尼曼路、瓦洛洛、长康夜市、清迈大学也都是此价

坐在这露天院子吃早饭,享受

泳池 9:00-21:00 干净

black cyceon?? 这么拼的吗! 塔佩门附近的一家连锁咖啡店

很多寺庙 没记名字

女王生日 夹道欢迎庆祝的意思吧!还是偷拍来的

下午在找 chormper lanna( 某君推荐我觉得坑爹之地)吃“好吃的”泰北菜。 偶遇网上也很火的 early bird民宿,听说性价比很高,200rmb不到貌似。下次可以考虑住这儿。

一所学校。清迈的学生从小到大都要穿规定的校服。看到了一幕泰国小清新剧里的场景。在我脑海挥之不去。镜头没有捕捉下来。关键词 青涩美好 。嗯。。。

塔佩门
Tha Pae Gate
门票0元|游览0.2小时
塔佩门,真实的场景没有照片上的好看。平凡得出奇。

不怕生的鸽子

这货就是塔佩门 。你想过这个马路吗??要等很久很久的红灯!

瓦洛洛市场
Warorot Market
门票0元|游览1.5小时
(注意注意这个路边摊只有晚上才有,大概六七点左右开始吧,白天都是商铺店家在营业)烧烤三兄弟家有我最爱的鸡翅!!!美味又便宜~~~~~流口水啊。。。。。。。。。。。。。。 边上就是鲜花市场

口水啊口水

就是这个摊位!烧烤三兄弟(网上这么说的)

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
后面会提到,叫lila,古城内连锁店有两三家吧。就冲着它的价格我给三颗星了。我不喜欢按摩的感觉。
宁曼路
Nimmanhaemin Road
游览0.5小时
really一般般so so 。除了有攻略上很火的 mango tango 、i berry(去的时候在装修 9.1才开业)对于我来说没有吸引力。吃完了爆满国人的mango tango后就坐双条车回去酒店了(20B/人/单程)

手工ing

望而生畏 爆满了人

mango tango其中一个甜品。一直在涨价~

胖子胖子死胖子

发荣鸡饭
好吃啊~ 我爱吃那个烤鸡味的 没记错的话应该50B以内一份饭吧?总之不贵。

找了好久好久的鸡饭店,地点?之前第二张地图上标示过啦,不信返回去找找。在我们住的酒店的那一条街走路10分钟。米饭很香很nice,现在想想都流口水。。。。

老公爱的

我爱的

chormpor lanna泰北菜
你爱吃泰北菜吗? 我不爱吃,所以不觉得好吃。但是喜欢吃泰北菜的推荐这一家。。。中和一下所以我打三颗星。。。。地理位置蛮难找的,去汉清迈要一张中文地图上面可以找到,有标注的。我们也就点了两个菜。如图。

地点。。。在古城内。。。。按照汉清迈的中文地图上找去吧(第二张地图标示了)。。。。。他们家其实是住宿来着,还很有特点,兰纳风格的。起初我们想定在这家,但是看了评论说在装修,一早上从六点多就很吵。我们去了那里,果然装修得挺厉害的,但是餐厅不影响。在一条巷子里面走进去,不特意去找不能发现,以致我们去吃的时候才我们两个人。。。。还有一小段插曲,走进那条巷子的时候,有几个当地小青年在对酒高歌,就坐在路边,一张桌子、几瓶小酒、几碟小菜、一把吉他。。。。。。

fruit shake
每天一杯都不够!好喝啊好喝。喝得我大姨妈都提前来看我了!太冰爽。。。。。。

这是在三王纪念碑边上的一家,我的第一次fruit shake 经历献给它了,好吃到爆。哭一下。。。。。

要不要每杯都收了??? 原汁原味~

mango tango
之前提到过咯 味道还不错 被国人吵得很火 价格一直在涨。。。。。。。。。。
2013-08-14 周三

这一天,我们包双条车(往返共800B时间不限)去了清迈大学、普屏皇宫、双龙寺。那一天可能是由于前晚房间冷气太足受凉了以致于当天头昏昏沉沉,状态不佳。所以包车是明智的,不用转车啊等车和被太阳暴晒的惨状加上我头痛。
出发从酒店打到双条车的时候快10点半了,跟司机谈好价格,我们就先去清迈大学。清迈大学太大了里面还有红绿灯可想而知吧。所以别尝试去逛校园了,听说本来可以坐校园免费观光巴士但是游客到访太多被拒载了。司机把我们载到食堂,我们转了附近一圈然后去食堂吃了饭。
下一站去普屏皇宫(门票50B)但是去早了,下午时间段是1点才开放。我们在门口等了半个多小时吧,进去后收获不大,因为八月不是花季而且正好皇宫在修建不能进殿参观,就在园内晃了一圈。
下一站双龙寺(门票30B,双龙寺和普屏皇宫都是一条线路在素贴山上的),双龙寺传说香火很旺,虔诚去拜佛的当地人都有很多。不要错过双龙寺的观景台,可以俯瞰清迈全景噢,这也是很多游客到访的原因之一吧。
返回古城让司机把我们带到lila按摩结束包车行程,下午按摩的人好多等了半小时才轮到。
晚上去了每日夜市长康路(做了非常难忘的鱼疗)。非常想吃鸡翅于是又去了瓦洛洛市场。

哈喽~

清迈大学
Chiang Mai University
吃到了便宜的清迈大学食堂,见识了校内的社团宣传活动和辣妹纸。氛围真好。

他们的手。。手。。。。

叶子大的遮住我脸

我想说清迈的狗狗必须是景点之一去过的你会同意的。一只只懒散的样子(好听点叫温和好么)堪称经典惹人笑啊,用老公的话说:是不是都被打麻药了? 好羡慕它们有这样的造诣。。。。。。

死狗狗死样来了

第三天又去了瓦洛洛买了鸡翅。。。。好吃啊好吃。。。。。我本来就特别喜欢鸡翅。。。。20B 就是4元一大只!

食堂里的芒果糯米饭

老公吃的什么饭

我想应该是社团活动的宣传。都是美女,好会化妆啊。

清迈女子监狱按摩馆
人均40元|游览1小时
我,对按摩无感啊。。。老公说还不错,体验下足部按摩就ok。我前一天做的是全身香精spa,感觉很。。。不说了

呵呵呵,价格改了又改涨了又涨。。。。修改的印迹清晰可见

长康路夜市
Night Bazaar
吃的好多,以致于选择恐惧症!毕生难忘的鱼疗。。。。指甲缝里都被啄食的感觉——oh my god!!!

路边画家!碉堡!!!

无法言喻!!!麻麻麻

素帖山
Doi Suthep Mountain

双条车!

清迈狗狗的死样来了。No.1

返程。一脸憔悴的样子,后来都直接睡倒在车上了。情绪好low啊。。。

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

仅此照片以供观赏

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
很多游客必去景点之一。注意去寺庙不能穿短裤短裙和无袖吊带,不然就去租衣服或者不能进去了。

狗狗死样之N0.2

狗狗死样之NO.3

狗狗死样之N0.4

狗狗死样之N0.5

狗狗死样之N0.6

观景台俯瞰清迈全景

XX炒饭
10元一份炒饭。好吃!地点在酒店不远处。。。

累趴。状态持续down。头痛ing

吃还是要吃的。美味!

2013-08-15 周四

我们第二天(一定要提前预定,现在去pai的人很多,晚了订不到车票)就定好了9:00-9:30出发去pai的mini bus 。在塔佩门附近的一家旅行社代订的。城内应该也有很多家可定。注意汉清迈家不代订此车票。

de lanna 出发去拜县啦

mini bus 13人座商务车。

去pai有三百多个这样的弯。翻过两座大山。历经三小时,到达世外桃源小镇。很容易晕车,做好充足的防晕措施啊。

住宿:玫瑰艺术家 在镇中心主路的一端。

玫瑰艺术家 nice

fried fish

米饭 很香

狗狗死样之NO.7

喝whiskey

又是喝。。。。 这是芒果shake 在一家酒吧

拜县
Pai
你想要发呆欣赏美景吗?来吧。大赞!老公大呼喜欢这里。租辆小摩托到处游逛拍照吃美食。我们才在这里两天!真是时间太少了!

看到了没?aya service 拜县的订票中心(拜县返清迈车票也是在这定) 摩托车也在这租

椰子
有糯米香甜味 后悔没餐餐点这个!!!

泰国的椰子我好喜欢 比海南的好喝很多

mad tai
路边摊。不知不觉吃到了这款蛋包粉丝,应该是粉丝吧。叫mad tai? 里面酸酸辣辣的。口水啊口水

wow!!

2013-08-16 周五

玫瑰艺术家 我们住的是二楼 08房间。点赞!

pai处处都是免费的风景。泰国的瑞士哦~

二战桥

我们在pai的坐骑

寻找杰克船长
只需出40B就可与他拍照制成明信片。他可是pai的红人噢 我们也是慕名去二战桥找他。他现在大多白天在二战桥晚上在夜市。苦闷的是我没在夜市碰到他。

微博是个好东西感动一下。本来在pai的第一个夜市没碰到杰克船长,很是失望。回酒店后立马微博搜索他的踪迹,没想到船长竟然申请了微博账号@JackSparrowTHAILAND,已是凌晨了我在他微博留言问他在哪,表示没遇到很失望。他竟然立马回复我了说白天在二战桥,可以去找他。于是就有了第二天寻找杰克船长的经历啦。好high!

shoot

去往二战桥途中

他还很热情地跟我微博互粉了

逼真吧哈哈 挨揍了!

二战桥
草莓屋
在pai像这样有特色可爱的建筑比比皆是,随便往哪一停一靠都是最好的风景。因为时间原因,还有好多地方都没去。
mari pai
这是一家酒店。为了大秋千~五颗星!

welcome to pai

这样的一个独栋 我们决定下次来住 300rmb左右一晚

在干嘛???

对比啊人家拍得那么仙。。。

毫无美感可言

艾玛好重!!!

厉害哇~ 扛起来了胖妞~

Coffee in Love
Coffee in Love
大黄房子。我去开门,锁了! 我跟老公说真不巧今天关门了。后来才发现它是不开放的,咖啡到旁边的店去喝。
china town
中国人其实可以不去啦。老外去的地方嘛。。。到达目的地之前的一条小路上差点还被狗追,还好摩托给力,加足油门赶紧溜走了

重峦叠嶂有木有

开饭啦开饭啦

edible jazz
一家比较隐蔽的酒吧。里面现场演唱的爵士很有feel 。还有演奏小号的。 在夜市主路的一支路上,寺庙沿街往里走就看到了。支路口有店名的标志。

来一张你的傻照!去酒吧还不忘卸下龟壳哈哈哈

狗狗啊狗狗。好和谐有爱有木有。

2013-08-17 周六

第六天从pai返回清迈。早上9点出发,回去的山路上差点晕车,还好休息站买了超强薄荷口香糖,辣的差点掉眼泪也就不想吐了。到达清迈12点多。
对于摩托车技不娴熟的同学,我只想说——放弃吧!别在清迈租摩托了,特别是周末车超多,不像在pai那么悠闲骑车。我们还开到了城外去加油还开去瓦洛洛和长康路。城外的红绿灯好少,我是在用生命在穿马路好么。。。车真的好多,那天下午我是在担惊受怕中度过的。。。。哭哭哭苦苦苦!
最后一天都没拍什么照。清迈时间晚上8点半就返程回国了。

周六 清迈 摩托车
  • 泰国真的适合旅游且消费不贵。如果你选择去了,时间允许的话真的建议玩上十天半个月你都不会后悔!特别是在拜县,几天都不嫌多。
  • 提前计划好买亚航的特价机票会便宜很多很多。我们提前一个月携程定的东航不划算(携程订机票一定要打电话确认订单,不要傻兮兮地等他们来帮你确认)。
  • 定好了携程坐飞机的话只要凭护照登机就行,行程单打印下来为好,最好让携程发一份英文行程订单以便出国使用。酒店也只需凭护照入住,订单也要打印下来为好。
  • 对了手机上下载好“旅行翻译官”以备不时之需,可以救急用来翻译。
  • 清迈因为泰囧电影后游客已经渐渐增多,快被国人踏平了。建议多去拜县呆几天好好享受享受吧。为三个小时的山路做好防晕车的充足准备。勿忘提前买好车票,pai返回清迈的车票可以去了pai立马定。
  • 防晒的话我脸上用的安耐晒金瓶,身上在清迈长康路的boots买的banana boat 。回家后老妈说我没被晒黑。老公没用防晒霜黑了不少!
  • 微博上的@浩哥在清迈,人很好,你可以@他微博或者微信他,他会无条件为你解答。而且他那里也可以定住宿和游玩项目。他家还有淘宝店名——人在清迈。多关注微博@十六番泰国,你会得到很多咨询。没事可以去微博广场搜索清迈或其他你想知道的关键词,个人认为比百度攻略什么的实用多了,攻略大多大同小异。
  • 我们这次以休闲为主,没有玩丛林飞跃和看大象。感兴趣的时间够的同学可以考虑。这次的遗憾下次补上。
  • 不一定要去别人都推荐的好吃好玩的地方,你可以开辟你的新路径,这样会有很多偶然的发现。不夸张的说清迈你随便去一家小店都好吃,有特色。
  • 清迈游的话要安排到周六周末的时间,准备去好好逛逛夜市。特别是周日夜市是清迈的一大特色!这次没经历到夜市一大遗憾呐。。。。。
  • 签证找淘宝,很方便快捷!只需提供两张证件照就ok。
  • 泰国都是靠左行驶行走,安全第一!我是在用生命过马路!!!
  • 清迈 还有pai!我一定还会回来的!!!