South Africa It Is(2)

@MISSLEO-

South Africa It Is(2)

2011-10-01 周六

结束了开普敦的浏览,我们对那里如诗如画般的风景流连忘返。依山傍水的城市是这样的安宁而又充满了生命的气息,让人不觉得在离开的时候已经默默期待下一次的造访。

然而我们没有想到,飞往Nelspruit的这班飞机将带领我们踏上怎样的一种旅程。Sabi-Sabi Private Game Reserve距离Nelspruit机场开车两个小时左右,从踏进私人营地领域的那一刻起,人类便不再是这个世界的主人。在这片只属于野生动物统治的大地,我们被无尽的蓝天黄土绿树包围。阳光肆虐,不时远处传来的低沉嘶吼声,让人深刻领悟自我的渺小和大自然神秘而旺盛的生命力。

在非洲这片神奇的土地上,我们的野生动物探索开始了!

另:由于原始图片太大,如不清楚点开图片看大图即可,非常清晰!

空中鸟瞰南非这片孕育了无限生命的神奇土地

从踏进sabi-sabi的那一刻起,一切回归原始。走在土路上,就算是自己抗着箱子也满心欢喜

营地大厅外景,我们入住的是Earth Lodge

猜猜这条小路通向哪里??

开始safari前,坐在室外面对着这样一片未知而神秘的土地,太阳在头顶,鸟儿在远处,我们期盼却又有些胆怯的好奇着下一秒会发生什么。。

营地大厅外景

对着神秘的非洲大地发呆!不不。。是欣赏。。

走进营地后看到的一切让我们激动不已,还没开始safari就已经看到几只大象在远处悠闲的吃草玩耍,毁坏树木了!这次我们选择了营地内最高级的Earth Lodge, 所有房间都别具一格的在地面以下,换句话说也就是这里是动物的地盘儿,我们窝在地下。

根据sabi-sabi营地的规定,在房间时所有门窗都需关紧上锁,以防野生动物入侵。而如果需要从房间走到营业大厅,则需要给工作人员打电话,在专业人员配枪的带领下才可走出屋子。

其实一开始我们都觉得有些小题大做,可第二天清晨在屋门口看到了新鲜的土狼的脚印后,大家都开始严格遵守营地的规定,不敢再独自伸头伸脑。。。

走进Earth Lodge,这样原始有特色又用心的风格已经让大家拿起了相机。图为大厅一角

我们入住的房间,原始而狂野,就是价格不菲。。。

每个小角落里都充满了惊喜

到处都是拥有浓郁非洲特色的小摆饰

这是房间里的灯,有没有住在寨子里的感觉?一切都源于自然,非常棒!

房间里专门设有看动物的区域,坐在这里像窗外看去,也许就有狮子大象从窗口走过。。。

原始与现代结合

可爱的木头石头浴缸

简短修整后,我们整装待发,举着三台长焦,迫不及待的冲向了第一次safari!

就这样,神秘的第一次safari就要开始。

Sabi-Sabi营地面积极大,所有野生动物随意进出,没有任何人为控制。由于完全随机所以每天出发都可能看到不同的动物,当然,也有可能看不到任何动物。每辆越野车最多可乘6位乘客,配备一位专业的司机及讲解员,和另一位坐在车头的动物脚印及粪便专家,专门在行进过程中寻找野生动物留下的痕迹并给出追寻方向。所有人员必须在safari全程保持四肢在越野车范围内,因为这里的动物多年来已经习惯越野车的大小而不去发起攻击。

左图中左侧为我们的向导兼司机Mike,长的帅人又好超级耐心凡是动物他什么都懂。右侧黑人则是坐在车头专门负责帮我们寻找动物的Patrick,他有一双慧眼在我还没看到动物影子的时候他已经可以告诉你是什么品种!

看到这辆改装过后的顶级越野路虎在营地门口等着我们,所有人都兴奋又激动,它将是我们未来三天的坐驾!除了车轮加宽和车身四周的铁丝,底部采用钢板免受一些物体滑伤,强壮到可以压过胳膊粗的小树。而改装后的车子拥有强大的引擎和很棒的防震效果,在后面三天的爬坡压树过河的过程中,车身几乎保持平稳,舒服程度让人惊呆

Mike带着我们上路了!营地里所有车辆拥有无线电交流机,一但发现也猛兽可及时通知周围车辆,让更多游客及时欣赏到非洲野生动物的魅力

行驶在非洲狂野的土地上,那种自由的感觉简直可以飞!

坐在前排,充满期待

果然第一次safari不到半个小时就找到了路边悠闲吃草的白犀牛两只!感谢Patrick的神眼!

犀牛身上的纹路清晰可见

一张图说明我们离的有多近!犀牛们仿佛也非常习惯,不紧不慢的在旁边大吃

悠闲的走来走去,成双成对

跟随着两只大屁股在丛林里穿梭

犀牛角,没有买卖就没有杀戮!

原谅我所有和动物近距离的照片中,都笑的像白痴一样。。。

犀牛背上的骨头有点像恐龙。。

围观了好一会儿后,右边的犀牛稍有紧张卷起了尾巴,带着同伴慢悠悠的走向远方

离开了犀牛,我们的动物之旅才刚刚开始。丛林小路的旁边,看到了这群waterbuck(非洲大羚羊)

屁股上有一个白圈是它的最大特色

正在过马路的小瞪羚

瞪羚也是一群一群的悠闲的在路边吃早晒太阳

成群结对的大象来了!

象妈妈

顽皮的小象不断的卷起树枝

大象!大象!

憨态可掬的小象在草原上玩耍

紧跟着妈妈

坐在车头的Patrick功不可没

草原上丰富的野生动物物种

在Mike的带领下,不放弃每一个拍照的机会

草丛里的香槟鸟

野猪!长的实在是有点对不起观众。。。

很害羞的跑走了。。。

此时已近黄昏,草原被斜阳染成了金色

休息时间,趁mike不注意我也去当回司机!

停在非洲极有特色的大树下休息,吃特色鹿肉,喝啤酒,聊人生!

合影!

非洲的落日染红了天空和大地,我们准备圆满的结束第一次safari返回营地!

返回营地的路上也没让我们失望!一只母狮趴在草丛中

不知是困了

还是饿了!

还是回到营地吃我们的篝火大餐吧!

2011-10-02 周日

第一天Safari的惊喜让我们对接下来的行程有了更多期待!第二天我们早晨5点就起来集合出发,清晨的南非阳光明媚但却寒冷,穿上了冲锋衣去和动物们说早安!

越野车已在门口等待

早晨6点的我们就如此兴奋!

出发没多久就突然从小路左边,走来一只大象!!

丛林中的庞然大物

离我们如此之近,可以听到大象咀嚼的声音!!

它有点害羞,往前走了几步,我们继续跟随

仿佛近的可以摸到,都有点害怕了

挡路象!

纹路

耳朵张开的话,就表示有点生气

大象喜爱群居,一般找到一只接着就会看到一群啦

各种鹿,还有角马,草原上的大家庭!

成群结队

这种鹿体型最大,可惜我忘记了名字。。。长的有点像骆驼的亲戚。。

窝在阴凉里休息

光影交错

越看越像大骆驼

又见waterbuck!

从容的看着我们

突然一只犀牛要过马路,所有越野车只能横在一边耐心等待!哈哈哈!

又见犀牛!背上有多只犀牛鸟

压倒了无数颗树在丛林中不畏艰险的穿梭!

终于功夫不负有心人,找到了猎豹!!另一辆越野车的司机说她刚刚杀了一只瞪羚,饱餐过后在睡午觉呢

反光镜里的我们,旁边睡着豹子。。

清晨safari归来,稍作修整后,我们便开始了下午的徒步。整整2个小时,在mike的带领下领略着非洲毒辣的太阳和高温,穿越丛林3公里。这里的图片看起来又帅又有激情,可徒步的苦只有我们自己知道。。为了不错过任何野生动物,我们还背着那3个大长焦。。mike在前面拿着枪领路,又期待看到动物又怕遇到猛兽,草丛里的风吹草动我们都一惊一乍。。

排成一队跟着领队深入丛林深处

神气的爸爸妈妈!

好热!好热!这个枪特别沉

回到营地时候已然变成了这副样子。。

下午修整后,第三次踏上safari的旅途!

快回到房间后面的露天游泳池降降温,然后在这椅子上和大自然上坦诚相见!

虽然5点起床又经受了2小时的徒步折磨,出发前大家依旧神采奕奕,精神饱满!

果然一进入小树林,又看到了精灵般的小鹿,什么疲劳全都忘了

突然mike接到信息,不远的草丛中发现狮群!我们都立刻像打了鸡血一样激动起来!飞车前往!

狮群中的小可爱

如此四仰八叉,肆无忌惮!!!

随时保持警惕的母狮

好奇的看着越野车

威严

严重谋杀胶卷

狮群和非洲草原的美丽颜色,仿佛一幅画

小狮子一只顽皮的四处张望

洗洗澡

一张图说明,离的有多近!!!有时候都在想,如果狮子跳起来了。。。。

离开狮群,又近黄昏

停车吃饭!

远处的颜色渐变

是谁说过,非洲的树有一种顽强,在孤独中不卑不亢,俯视着这片神奇的土地

2011-10-03 周一

在sabi-sabi的第三天,也是最后一天。第五次出车的我们已经不再期盼这片土地给我们带来什么更多的惊喜,然而我们错了

一早mike和patrick就追查到了豹子的脚印,勇敢的一个拿着枪一个拿着砍刀,走向密林深处

敬业精神让人感动

认真分析足迹的形状和时间

清晨的我在发呆

sabi-sabi从来就没有让我们失望过,犀牛宝宝!!

可爱的犀牛宝宝跟着妈妈

在喝奶

大树下的犀牛群

犀牛和蓝色的犀牛鸟

慢慢欣赏

妈妈和犀牛的合影!

犀牛宝宝向我们走来

离开犀牛,追寻着地上新鲜的粪便(和气味。。),我们又成功找到了一大群水牛!非洲五大猛兽之首近在咫尺!!!

壮观的水牛群

排排队

就在旁边

找到水塘,不肯离去

回程的路上,又在一个小水坑里发现了大河马

Mike说他背上是年轻时和其他河马战斗留下的伤疤

这是什么脸。。。是有多不爽。。

完美结束了所有safari的我们开心的大合影!!

再见!路虎!

再见!营地!

Mike开车将我们送到了私人机场,大家纷纷和他合影留念,感谢他在过去三天的尽职尽责

等待我们飞回约翰内斯堡的8人私人小飞机!

看看这飞机有多小!!

结束了sabi-sabi营地之旅,我们飞回约翰内斯堡修整两天,继续前往下一个旅行目的地:迪拜!

未完,待续。。。