五日四夜东马沙巴之旅

By
@疍

五日四夜东马沙巴之旅

2013-08-18 周日

day1:广州->亚庇,红眼机,挺辛苦的说。12:10分起飞,因为只飞3小时,所以凌晨3点半左右到达东马(亚庇)。

广州白云国际机场
2013-08-19 周一

由于酒店check in时间均为下午两点,所以我们只能凌晨及早上时间,拖着熬一夜通宵的身子开始畅游亚庇。but重点系我们全部都带现金系身,所以早上木有钱买吃的,money changer十时才开门,大家可以到银行用银联卡提取,但不知道手续费如何,所以我们系熬到十点才去兑换的。不过这个时间你可以在木有什么人的情况下拍摄市区的街景,但建议至少3人以上出行,因为凌晨大半夜的有一部分人还在海滩边不知道干什么,危险。[偷笑]十点兑换完马币后,就可以去吃早餐啦,我们随意步行,停留在金沙园点吃了贡丸干捞面,味道挺好,一定要尝尝拉茶和橘子冰,都很好喝。[鼓掌]可以步行gaya street直到两点去酒店check in。因为我们预订酒店系gaya center hotel,隔离就是行程代理一条街,很是方便,若要去玩就要到达那天去找好代理,book 第二天的行程,具体地方按个人喜欢,有中文代理,请关注门口提示,我们的代理系:超级假期,可供大家参考。

大茄来海鲜
2013-08-20 周二

day2:环滩岛,代理费用380马币。早上7:30分到达酒店接我们到太平洋码头乘坐"大飞"上岛,由酒店到码头10分钟车程,

[鼓掌]吃饭的时候告诉我们下午不能浮潜了,亚庇那边有台风,需要1:30回程,开始我们也不太相信,因为我们这边风和日丽嘛,又或许在国内被骗多了,总有些联想。之后的事情真系,惊心动魄吖!只能说,他们的话的确木有骗我地![撇嘴]由于小插曲导致我们两点多才回程,我深刻体会到乜野叫风浪,几米高的浪我们就随着浪走,台风吖,一只大飞系台风天气情况下行走,若想知道咩也感觉,去看下灾难片。哎,真系用绳命在玩吖。

环滩岛
Mengalum Island
2013-08-21 周三

day3:亚庇->马努干岛,由于check in时间同样系2:00PM,是日早上我们包taxi(来回40马币)浏览水上清真寺,在门口外面租借了套衣服(3马币/人),时间大概一小时啦,要拍搞怪照嘛!当地著名景点,里面无什么看,但都系黎观摩一下,这么神圣的地方,就被我们恶搞了。[抠鼻]车程十几分钟,要打车去比较方便。接着我们回到市中心超市买泡面准备入岛,顺便在标志物拍下留念照。

我们酒店距离进入东古拉蔓公园码头很近,步行10分钟就到了,我们一行12人包了船,就约2:30上船进岛,午饭我们就在码头附近的clock餐厅吃了个午饭,不贵,味道挺好。饱饱后入岛,码头到马努干大概20分钟船程,同样地"大飞"。不过近岸浪小,所以不用担心。马努干全岛只有一间酒店,20间全独立房,下午三点只会有岛上人员个住岛游客,所以跟包岛无咩分别。十间蜜月房,10间家庭套房,需预订的朋友要提前三个月,我订的时候含税含服务费大概1280左右一晚,具体价格要看当时实际预订金额。在岛上住不用再去选择跳岛游,因为无必要,就在岛上足够玩好几天,浮潜,游泳,水上项目乜都有!酒店劲舒服,还有住客私人沙滩!所以强烈推荐!而且岛上有一个日落点,无阻挡全海景观看咸蛋黄落下水平线的时刻,不过要步行30分钟-40分钟嘎时间,看日落记得去酒店登记拿上手提电筒!就当玩生态吧![坏笑]

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty
曼奴干岛
2013-08-22 周四

马努干岛,自由活动,不必跳岛。早上享受私家泳池,丰富早餐。10;30一次浮潜。午觉,晒日光浴,继续浮潜!享受阳光与海滩,面包喂鱼,悠闲旅游度假好选择,5:00PM步行最美日落点观看日落,最佳观赏时间6;00-6:20PM,所以要提前出发!约看40分钟!是日晚餐在岛上唯一一家餐厅用餐!岛上全英语,请注意,浮潜装备可租用,15马币一日(浮潜镜,管,救生衣)晚上漫步沙滩抓蟹摸海胆,岸边劲多鲍鱼。[偷笑]有工具真想煮黎做宵夜!

马奴干岛
东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park
2013-08-23 周五

day5:马努干->亚庇->广州,早上依旧岛上浮潜,喂鱼,游泳,晒太阳!check out时间12:00,需打电话联系船家,接回KK又或许酒店船送回KK!中午自由活动买手信,和老街咖啡,玩了几天海岛真心累啦!只想悠闲一下,临出发机场前在佑记肉骨茶品尝了一下各款美食,反正我挺喜欢药材味![偷笑]温馨提示:佑记只在下午四点营业,所以早到的童鞋只能在那里坐啦!吃饱饱5:30打taxi去机场,路程大概30分钟以内,下午有点塞车,需提前两小时到达机场办理值机,童鞋们注意啦!要托运的人儿最好提前买机票是购买,因为现场托运真心的贵!8:10分的起飞时间,11:10分到达广州!好吧,简略版行程完毕!可供大家参考[发呆]

马奴干岛
沙巴机场