走马大连,观花青岛!

@摄影师戴家骏

走马大连,观花青岛!

2013-08-24 周六

即将踏上新的征程,或许生命就会一直在这样充满激情的跌宕起伏中轮回,突然想起泰戈尔的<生如夏花> 我相信自己\生来如同璀璨的夏日之花\不凋不败\妖治如火\承受心跳的负荷和呼吸的累赘\乐此不疲!

哈尔滨 西客站
2013-08-25 周日

列车缓缓的开动,我南下的旅途也正式开始了,当然这所谓的南下,其实只是相对于哈尔滨来讲的。那么,请大家耐心等待,让我为你讲述这个南下的故事。

我本来准备了小说和电影来打发这无聊的旅途过程,可是我居然完全没用到它们,很难相信我这样活泼好动的二货,居然从一上车就被窗外田园风光所牢牢的吸引,直到天色渐渐暗了,再也无法看到外面的景色我才不舍的收回目光。这一瞬间我仿佛有些恍惚,中午我还在郑胖子的婚礼上和小伙伴们嬉笑打闹,而晚上我就到了离家将近一千公里的地方。

由于选择了穷游的方案,所以在我的计划中住宿选择了相对划算的青旅,我住在天天青年旅社,这是一家很不错而且很有feel的小店,还有不得不说的是她家的狗狗coco实在是太好客了,各种拽我裤腿 -_-#

大连
Dalian
2013-08-26 周一

本来认为出门在外旅行会多睡一会,可是我居然六点半就再无睡意了,于是准备出门走走,吃过早饭,听说在大连站有个海滨旅游环线不错,就准备坐公交去火车站,必须要提一下的是大连的公交车系统太发达了…线路繁多且名字奇怪←_←于是我顺理成章的蒙圈了,发生这一幕,一个骚年说这一口地道的大连话(我会说很多方言)向一个大爷问路,大爷一脸诧异的看着我,估计是琢磨本地人咋连火车站都找不到?最终我终于做上了一辆不知道线路的公交车前往火车站,在车上写下了这段奇遇。

在老虎滩闻着咸咸的海风等待着轮渡,这一切就仿佛是梦一般,这样悠闲的生活实在是太舒适了!听说渔人码头很适合拍拍照片自己走走,于是下一站就是渔人码头啦…

渔人码头是仿造旧金山码头所建造,拥有浓浓的欧美风格的各类建筑十分美丽。让我意外的是在这里我发现了个特别小清新的地方---猫的天空之城概念书店,当我推门而入的那一刹那,我甚至怀疑我是不是一瞬间到了鼓浪屿上。买了点纪念品,在书店里面逛了一小会,出来之后发现天气实在炎热难耐,只得返回住所。

前台的妹子叫李晨,听到这个名字我第一反应就是送石头的那个李晨吗?

晚上我在旅社搭伙,可惜由于一个义工要离开这里了,所以他们去聚餐了。晚上吃饭的只有我和蝴蝶两个人,饭是蝴蝶做的,一个很简单的扬州炒饭,但真的很好吃呦!而李师傅回来还就此嘲笑了我一番,说明天搭伙还给我吃炒饭。于是我笑骂李师傅是不是彪!

昨天晚上和小伙伴们玩了UNO、谁是卧底、杀人游戏等等,一直到深夜才结束玩乐。大家却都不愿意散去,聚在一起促膝长谈到天亮。才不舍的回屋休息。

2013-08-27 周二

早上回到屋里睡了一觉,然后一天都宅在旅社中玩耍,我发现我爱上了这个地方,快乐而又轻松的地方。而大家即使记不住名字也会用地名相称向我叫“小东北”还有“广东仔”“HongKong girl”,到了晚上,陈鹏大展厨艺做了四个菜,虽然是简简单单的家常菜,但我不得不说真的超赞,而我吃过晚饭就要离开这里了,突然有种小伤感的感觉,虽然只住了两天却已经把这当成了家,走的时候李晨答应我会给我寄石头的,而李师傅说到了青岛的青旅记得吃炒饭,我说那一定的啊!我要吃遍全国青旅的炒饭!好吧,青岛我来了!

2013-08-28 周三

终于晚点的飞机到达了青岛,为了节约住宿费用,我们决定到第二天中午十二点在入住。于是大半夜开始了青岛半夜游…

经过一夜的奔波,凌晨十分终于到达了我第二站的落脚点---青岛奥博维特国际青年旅舍,这座青旅非常特别位于市区内的一座小山上的天文台中,隐藏在城市的喧嚣当中,被古老的历史建筑包围。

下午咪了一觉,醒来之后四处走走去看了看栈桥和青岛火车站,听说有个夜市不错我准备去逛一逛,走着…

青岛
Qingdao
2013-08-29 周四

欧人监狱博物馆,是那种地道的欧式古堡风格,可惜这美轮美奂的建筑却是被鲜血所浸染过的!八大关,当时青岛八个重要是关口,建筑风格有德式,日式等等,可惜所有建筑都是私人领地,无法进入。而外面四周就全是树木,完全不能看到建筑的全貌!让我略感失望…

下午探访了一家当地很有名的咖啡馆---领地咖啡,店内装潢很有特色,复古和现代完美的融合,而香浓的咖啡和美味的冰淇淋华夫饼让我这个吃货连连称赞!

值得一说的是我们的晚饭,我们找到一家叫做绣罗的韩国料理,老板是个韩国人,这顿饭让我从新认识了韩国料理,第一张图片上看到的所有东西都是免费赠送的,并可以无限次的续填!我以为赠送的菜品只不过是泡菜之类的,不过我错了!居然有很大块的牛肉…而且居然赠品都这么好吃,其他的菜也超赞,真是赞不绝口啊!真心给老板跪了…这家店也成为了我有可能在来青岛的唯一理由。

2013-08-30 周五

来到海滨城市怎么能不去海边那?阳光、海浪、金沙滩。躺着沙滩上看着天空,吹着海风,这样的生活实在是太惬意了。

说到青岛的标志就不能不说一下青岛啤酒与大排档文化…真是超赞啊!

2013-08-31 周六

这是在青岛的最后一天,所以我各位的珍惜每一分一秒,希望能多走多看,把这座美丽的海滨城市留在我的眼里、心里、镜头里。红瓦、黄墙、蓝天、白云、绿树、碧海,这就是美丽的青岛!

2013-09-01 周日

正在前往机场的路上,即将结束我这一次旅程,感谢这一路是遇到的各种小伙伴们,和你们一起玩耍真的很开心很快乐,是你们给了我满满的正能量!虽然大家来自天南地北,但是我们之间却没有任何隔阂,仿佛是认识了很久很久一般!好吧,再见了小伙伴们,有缘再会!