谁能许我一段时光-游走桂林山水间

谁能许我一段时光-游走桂林山水间

2013-08-25 周日
苏州 平江路
Pingjiang Road

猫的天空之城,宽敞而舒服的沙发。可惜里边没位子了。只能移步下一家了

甜缘,甜品控

我的理想生活。因为睡到自然醒,所以只能一起看日落,而没有日出

这杯是Cindy的,拍个照吧

苏州,收了蓝色的浮雕杯

高铁 南京

我最爱的栗子

虽然不是哑巴生煎,但比起北京最正宗的还是好吃无数倍

南京禄口机场
Nanjing Lukou Airport

看起来晚点好像不可避免了,还好貌似不是晚太多。可惜,我已经困了

一路上被各种方便面和火腿的味道诱惑,于是,在机场得偿心愿。它们是好奇怪的食物,诱惑你的嗅觉,而根本谈不上满足口腹之快。很多事物是看起来很美,而它们仅仅是闻起来

2013-08-26 周一
桂林 龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

搭乘大巴车来到龙脊,服务还是很贴心的,票务员会到车上来售票。进了大门,离景区还有23公里,车程一小时

百香果,好新鲜

这样的山水和木质的建筑,气质很搭

到处,慵懒的狗狗

稻田,梯田

俯瞰,层层叠叠

依傍

小马,加油哟〜

他其实也气喘吁吁

走了一个小时之后,我的酒店在那里。距离我半个小时

我是骆驼,比马走得快一些

好安静,可以清晰听到鸟儿啁啾,以及山涧的流水。云悠悠飘过,在山间流连

被渲染过的照片,美丽的不真实

晚上可以看星星吗?睡个午觉先

其实只是做个样子而已,电力设施坏掉了,没有电

好像被困在了山顶,自娱自乐ing

云要去远行,只留下影子

这片晴空,可以留给我看星星吗?

老板家的小朋友,一把红伞,玩的不亦乐乎

外边好冷,躲到房间里,烛光总给人温暖

居然真的留了整个天幕给我,星光灿烂(照片传给Nancy,她说:"这不科学")

2013-08-27 周二
观景楼
Guan Jing Lou

应该看不到日出了,只是染红一点云霞

流泻几缕光芒

云山雾罩。彻底放弃了。再睡个回笼觉吧,继续我自然醒的理想

回程的路走得比较辛苦,有时淌水而行。三次险些摔倒,一次彻底掉到了水里

帮我们背行李的阿婆,今年已经61岁了。身体仍旧这么硬朗,体力比我好很多。尤其是头发,乌黑,也许是饮山泉水的缘故。据说她们是用淘米水洗头发的。她的汉语是和游客学的,已经很不错了。她说这辈子应该结伴去趟桂林

离开我的酒店,半小时。梯田云

走累了,停下来歇一歇

从三号观景台乘缆车回到停车场,等待回桂林的大巴

手机袋和耳机不小心丢在了山上,你这几天来保护我的手机吧

Guilin

桂林是座很有特色的城市,繁华的都市里随处可见秀美的山峰

回来的比较早,窗外风景粉不错

虽然咖啡是速溶的,不过加入了好心情这个咖啡伴侣,同样冲泡出一杯香浓

到了桂林才发现自己并不会吃米粉,一直是参照米线的吃法。原来米粉比较讲究的吃法是先吃卤菜粉,然后喝骨头汤。当然也可以一粉三吃,稍稍「高端洋气上档次」的吃法

当在大众点评上看到这家书店的时候,好兴奋。走进去之后有点小小的失望。比较台湾的诚品书局,南京的先锋,亦或是我们常去的单向街,少了些韵味和特点

漫步

漓江旁边,一群小伙伴组成乐队,在歌声中寻找梦想

夜游两江四湖(漓江,桃花江,杉湖,榕湖,桂湖,木龙湖)懒得摆弄小白,iPhone坚持一下

水杉在江边,好笔直呢

透过游船顶,抓拍的凯旋门,可惜不完整,但蛮有气势

金,银,塔

2013-08-28 周三
冠岩
Guanyan Scenic Resort

一路颠簸。终于到了冠岩,漂流的起点

张果老倒骑毛驴,果然传神呢(白色的部分)

凤尾竹,凤凰的尾巴

杨堤
Yangdi Dyke

山影,云影

画卷徐徐展开

漓江剑骨鱼,对于我这种不太会吃鱼的人,是个不错的选择,只有主刺,没有其他的小刺

「甲天下」找找看

把手机倒过来看一下吧

据说数得出9匹马的是帝王之相,你呢?

阳朔
Yangshuo

第一站,休整,充电ing

依山傍水的阳朔,灯火辉煌的西街

夜,夜,夜

2013-08-29 周四
阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery

骑行:预备,开始!

迅速行进1200m,还好,虽然报了36度的高温,但是并不觉得太热

山脚下,荷花园。老板人真好,借了莲蓬给我拍照,还借了扫把给我,搭救我被风掀到水渠里去的遮阳伞

此处距离终点还有1km,把我们的红牛寄存在老板这里,一会返回的时候就可以喝到冰凉的了「偷笑ing」

画廊里的作品

全景模式拍摄,有人骑摩托车经过,于是拍出很诡异的照片,怕怕,马赛克一下

原本为了十里画廊准备放弃遇龙河漂流的。结果一路骑行发现漂流的终点就在路旁。于是将车寄存在冷饮摊旁边,在老板娘的协助下轻松愉快地踏上了漂流之旅

带着包包去旅行

竹筏比较上镜

全无动力。好安静

在一直晃动的竹筏上拍一张全景图,好不容易

静静聆听

奔波了一整天,歇一下吧,阅读时间

窗外

田螺酿,有淡淡紫苏的味道

不是CD,亦不是KENZO,在桂林的每一天,周遭都弥漫着浓浓的LS或是LLQ的味道,可惜还是被蚊子欺负

2013-08-30 周五
阳朔公园
Yangshuo Park

空气中弥漫着清晨特有的味道,阳光细细碎碎筛过树的枝桠

和爷爷奶奶们抢公园。广场舞的背景音乐居然不是凤凰传奇

早餐

清晨,一夜狂欢的西街还未苏醒

一般出游,从第三天开始就会出现一系列的不适症状,比如头晕,吃东西会胃不舒服,越来越严重。这次好很多,但它还是来了。休息,休息一下

阳朔
Yangshuo

小猫钓鱼,大家来找茬中常有他们的身影

难道你也喜欢收集杯子?我将来也会有个架子,用来存放我的杯子们

角落

小白兔,白又白

阳朔的蛋炒饭大多会放酸豆角和辣椒;而某人哭着喊着要吃的啤酒鱼,是带鳞的。阳朔的几餐味道都还不错,无论是街边小摊,还是名声在外的餐厅。

Bye〜〜

夜游两江四湖时错过的风景

2013-08-31 周六
象山公园
Xiangbishan Park

桂林的出租车师傅大多是有副业的,比如兜售景点门票,比如替游船拉客。总之,在这座城市里,每个人手里都有很多的旅游资源

Guilin

在北京,好像鼹鼠一样总在地铁里穿行,于是,生活了很多年,那里仍是一座熟悉而陌生的城市。乘坐双层巴士游走于桂林的街巷,试图去读解有关于它的生活

城市处处风景如画

白日里同样风景宜人